• Авторизация
Лента друзей Валентина_Фомина Дневник Валентина_Фомина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Путешествия по России. Часть 1 Земной_шар / Только_для_женщин : 02-11-2025 18:35


Сегодня представляем вам видепутешествия по нашей стране Антона Вохмина. Красочно, интересно, познавательно.

1. Карелия.




Смотрим глазами и отдыхаем душой >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
РИСОВЫЕ ФИНСКИЕ ПИРОЖКИ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:27


Рисовая начинка под хрустящей хлебной корочкой. Таких аппетитных и таких красивых пирожков вы еще не пробовали. В Финляндии их едят на завтрак или обед, посыпая сыром и поливая сливочным маслом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В ИТАЛЬЯНСОМ СТИЛЕ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:26


Домашнее картофельное пюре – один из лучших гарниров. Всем нравится их кремовая текстура и нежный вкус, который дополняет большинство других вкусов на вашем столе! Для вас рецепт сливочного домашнего картофельного пюре в итальянском стиле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С ЯЗЫКОМ, ОГУРЦАМИ И КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:23


Очень вкусный салат, ингредиентами напоминающий оливье, но вкус у него всё-таки другой. Нежный, правильно сваренный язык, поджаренный лук, оливки и варёная картошечка — невозможно отказаться от добавки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:21


Камбала по-финкенвердерски (нем. Scholle Finkenwerder Art) — традиционное рыбное блюдо гамбургской кухни.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Искусственные алмазы: как выращивают синтетические бриллианты Pepel_Rozi : 02-11-2025 04:31


4403711_162518144_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

[700x404]

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лабораторные бриллианты в России: где можно купить и по какой цене? Клуб_Красоты_и_Здоровья : 02-11-2025 02:30


4888962_161255775_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

Лабораторные бриллианты в России: где можно купить и по какой цене?

Лабораторные бриллианты становятся все более популярными в России из-за характеристик, сходных с дорогими природными камнями.  Однако стоят они гораздо ниже. Эти камни, изготовленные благодаря технологиями HPHT и CVD, не только выглядят так же великолепно, но и предлагают множество преимуществ.

Что такое лабораторные бриллианты?


Данные изделия представляют собой синтетические камни, которые создаются с помощью современных технологий под контролем человека. Они могут быть произведены с помощью метода высокотемпературного высокого давления (HPHT) или химического осаждения из паровой фазы (CVD). Благодаря этим ноу-хау технологиям изделий почти невозможно отличить от настоящих.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА НА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЕ: 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-11-2025 14:52


Черноплодку можно смело назвать кладезем здоровья — концентрация полезных для нашего организма веществ в ягодах просто зашкаливает. Все эти витамины и микроэлементы мы будем растворять в водно-спиртовом растворе, как лекари прошлого, а затем путём умеренного потребления повышать иммунитет, бороться с гипертонией и прочими малоприятными хворями. И называться всё это будет настойкой из черноплодной рябины!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ В МАРИНАДЕ *КАВКАЗСКИЕ НОТКИ* + РЕЦЕПТ СУХОГО МАРИНАДА Жанна_Лях : 01-11-2025 14:50


Отлично подходит для маринования мяса в том числе для приготовления шашлыка и птицы на огне, благодаря приготовлению маринада с растительным маслом кусочки покрываются пленкой отлично обжариваются и остаются сочными внутри.
5 (700x349, 263Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *МАДЖОРИО* Жанна_Лях : 01-11-2025 14:49


Известно множество интересных рецептов разнообразных соусов. Но особенно востребованы универсальные, которые можно подавать к мясу, пасте, овощам, пицце. Один из них — итальянский соус маджорио.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАД ДЛЯ МОРЕПРОДУКТОВ Жанна_Лях : 01-11-2025 14:47


Маринад с пряным, кисло-сладким вкусом из цитрусовых, белого вина и разных видов приправ.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРИЯ Сима_Пекер : 01-11-2025 14:09

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 



 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИТЕР. СПИЦЫ. Сима_Пекер : 01-11-2025 13:30

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Свитер. Спицы.

5192151_vs1100__kopiya (602x700, 298Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нуга с белым шоколадом Чипо_Лино : 31-10-2025 18:47


Нуга с белым шоколадом

200 гр цветочного меда (100 гр жидкого + 100 гр густого)

100 гр воды

250 гр сахара

60 гр глюкозы

45 гр белка

15 гр сахара

5 гр сухого белка (альбумина)

150 гр белого шоколада 28%

35 гр какао масла

12 гр саханой пудры

150 гр миндаля

125 гр кешью

50 гр пекана

90 гр сухой клюквы



В сотейнике 1 довести до кипения воду, сахар и глюкозу на среднем огне, снять пленочку с поверхности, если она образовалась, включить огонь на максимум и довести сироп до 155С

В чаше комайна соединить белок, 15 гр сахара и альбумин и начать взбивать на высокой скорости, как только сироп в сотейнике 1 начал кипеть.

В это же время в сотейнике 2 соедить два вида меда и довести до температуры 121С, после чего снизить скорость миксера до минимальной и влить мед тонкой струйкой. Взбить около 1-2 минут на высокой скорости, затем поменять насадку на К-образную, убавить скорость и влить тонкой струйкой сироп 155С. Увеличить скорость до среде-высокой и остудить смесь до 60С

Растопить отдельно белый шоколад и отдельно какао-масло, остудить до 30-40С и влить в чашу комбайна, перемешать, добавить сахарную пудру, перемешать до объединения.

Выложить массу на силиконовый коврить, вымесить как тесто, добавить орехи и ягоду, еще раз вымесить, чтобы орехи распределились равномерно, сформировать в блок высотой 3 см и оставить созревать на сутки.
sgvasv (640x640, 68Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Крокембуш Чипо_Лино : 31-10-2025 18:41


Крокембуш

Рецепт:

Ингридиенты:

Для заварного теста:

250 гр воды

250 гр муки

100 гр сливочного масла

Яйца 4-5 штук

Щепотка соли



Для теста Краклен :

80 гр сливочного масла

100 гр муки

100 гр сахара

Несколько капель алого красителя

Для крема:

250 г сливок 35%

250 г молока

100 г желтков

50 г сахара

363 г карамелизованного белого шоколада

5 г желатина

Для карамели :

200 гр сахара

50 мл воды.

Приготовление:

Сначала приготовить крем:

Нагреть сливки и молоко до 50С. Вылить на желтки, растертые с сахаром, добавить замоченный и отжатый желатин.

Варить 82/84°C. Сразу процедить и пробить блендером. Сделать с помощью блендера эмульсию из горячего крема англез с растопленным карамелизированным шоколадом.

Дать стабилизироваться несколько часов в холодильнике.

Чтобы карамелизировать шоколад нужно:

Выложить нарубленный шоколад в термостойкую посуду с высокими бортиками.

Поставить в духовку 130º на 30 минут.

Мешать каждые 5 минут для получения равномерного карамелизования. Охладить. Приготовить тесто Краклен :

Смешать масло , муку , сахар добавить алый пищевой краситель. Между двумя листами пергамента раскатать тесто толщиной 2-3 мм и поместить в морозилку.

Приготовить заварное тесто :

В кастрюльке нагреть масло и воду , добавить щепотку соли , довести до кипения , всыпать муку. Интенсивно мешать тесто начнет формироваться в шар , подержать еще на огне чтобы тесто заварилось (тесто должно оставлять бархатные следы) . Убрать с огня и дать немного остыть . Вымесить тесто миксером на средней скорости , добавляй по одному яйца пока консистенция не станет гладкой это примерно 4-5 штук. Переложить тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой 10 мм , отсадить шу диаметром 3 см , из теста Краклен вырезать кружки такого же диаметра, выложить их сверху заварного теста ,выпекать при 190 гр 25-30 мин. Остудить.

Начинить шу кремом и сформировать конус , обмакивая каждую шу в карамель .Приготовить карамель : в кастрюле с толстым дном на греть все ингридиенты не мешая( только вращательными движениями перемешивать, иначе закристализируется) до золотистого цвета .Украсить карамельными нитями : поставить крокембуш на вращающуюся подставку , вилку опустить в карамель обматывать нитями вращая безприрывно подставку , а вилкой задаем направление нити ,она тогда не обрывается . Украсить крокембуш розами.
image (640x640, 101Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кокосовая паннакота с лемонграссом Чипо_Лино : 30-10-2025 18:37


Рецепт:

Рецепт:

Ингридиенты:

Для кокосового бисквита "дакуаз":

Кокосовая стружка- 40 гр.

Миндальная мука - 60 гр.

Сахарная пудра - 90 гр.

Яичный белок - 115 гр.

Мелкий сахар - 35 гр.



Для кокосовой паннакоты с лемонграссом:



Лемонграсс - 1 палочка

Желатин - 8 гр.

Сливки 33% - 250 гр

Кокосовое молоко - 125 гр

Сахар - 40 гр.



Для кокосовой карамели: Кокосовый сок - 3 ст. ложки

Сахар -110 гр.

Сливки 33% - 150 гр.

Кокосовое молоко -50 гр.

Белый шоколад -140 гр.

Сливочное масло - 60 гр.



Для карамелизированного ананаса :



Свежий, спелый ананас -200 гр.

Сахар - 50 гр.



Для декора:

Кокос - 1 шт.

jeka_k0tПриготовление:

Кокосовый бисквит " дакуаз": Разогреть духовку до 150 гр.. Размолоть миндаль в муку в импульсном режиме( я размолола миндаль с кожицей, для цвета бисквита). Просеять сахарную пудру и миндальную муку, добавить кокосовую стружку. Отдельно взбить белки в крепкую пену , постепенно добавляя мелкий сахар. Аккуратно примешать сухую смесь к белкам. Заполнить кондитерский мешок с насадкой номер 5. Застелить противень пергаментом, отсадить круги диаметром 7-8 см по спирали от центра . Слегка присыпать сахарной пудрой , дать постоять 10 мин., еще раз присыпать сахарной пудрой и поставить в духовку. Выпекать 25 мин.

Кокосовая паннакота с лемонграссом:



Отбить Лемонграсс плоской стороной ножа, порезать на крупные кусочки, положить в сотейник. Замочить желатин в холодной кипяченой воде. В сотейник с лемонграссом налить сливки, кокосовое молоко , сахар. Поставить на средний огонь , довести до кипения. Как только закипит, снять с огня,процедить. Ввести в массу отжатый желатин, перемешать венчиком . Разлить по формам. Дать слегка остыть и убрать в холодильник до полного застывания.

Кокосовая карамель:



В сотейнике смешать сахар и кокосовый сок,довести до карамели( не мешать ложкой- кристализуется) . Когда карамель готова , влить горячие сливки с кокосовым молоком . Когда карамель растворится , добавить белый шоколад и сливочное масло. Перемешать до растворения , снять с огня, слегка остудить. Убрать на сутки в холодильник.

Карамелизированный ананас:

Почистить ананас, порезать мелким кубиком. Поместить на разогретую сковороду , присыпать сахаром. И карамелизировать.



Сборка :



На тарелку выложить круг бисквита" дакуаз" . Паннакоту достать из холодильника, опустить на пару секунд в кипяток. Перевернуть на бисквит. Присыпать по низу заранее натертым кокосом. Из кондитерского мешка отсадить каплями разного диаметра кокосовую карамель, оставляя между ними пространство. Выложить карамелизированный ананас между каплями карамели и сверху паннакоты. Украсить паннакоту слайсом кокоса.
image (1) (700x700, 43Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Натуральные энергетики для пожилых Чипо_Лино : 31-10-2025 18:34

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Натуральные энергетики для пожилых

3 рецепта абсолютно натуральных, полезных и безопасных энергетических напитков для пожилых людей. Их нет на прилавках супермаркетов. Их нет и в аптеках. Их надо готовить самостоятельно. Но их рецепты чрезвычайно просты, а ингредиенты дешевы и доступны всем, даже тем, у кого совсем мизерная пенсия.
qhzeuYetxys (478x324, 39Kb)
Рецепт 1.
Возьмите 3 литра молочной сыворотки, добавьте 1 стакан сахарного песка и 2 столовые ложки сметаны, перемешайте. В марлевый или полотняный мешочек всыпьте половину стакана сушеной травы чистотела и опустите в сыворотку, прижав его чем-нибудь сверху или предварительно привязав грузик (например, чайную ложечку) во избежание всплытия. Поставьте будущее питьё в прохладное темное место на 7-10 дней.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капкейки шоколадно-банановые Чипо_Лино : 30-10-2025 18:33


капкейки шоколадно-банановые

2 яйца взбить с 1 ст. сахара.

Добавить 125 г растопленного маргарина с 50 г черного шоколада.

Добавить 1 растертый спелый банан.

Добавить 0,5 ст. молока, щепотку соли, ванилин и 1 ст.лож. рома.



Добавить просеянные:

1 ст. муки

2 ст.лож. с верхом какао

2 ст.лож. с верхом картофельного крахмала (или кукурузного)

1 пакетик разрыхлителя



Все хорошо перемешать, наполнить формочки тестом и выпекать в духовке при 180º C около 25 мин.

1.
gdhh (525x700, 328Kb)

2.
mghbv (525x700, 357Kb)

3.
netnfd (700x445, 394Kb)

4.
zfbz (700x525, 394Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ВОСТОЧНЫЙ* Жанна_Лях : 31-10-2025 13:15


Восточный салат — простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Такую закуску можно подать на праздничный стол или сделать просто на ужин.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП ТОМАТНЫЙ С КУРИЦЕЙ И БУЛГУРОМ Жанна_Лях : 31-10-2025 13:14


Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого  освежающего супа бывает очень даже кстати. Но этот томатный суп с  булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года.  Ведь у него такой богатый вкус и потрясающий, благодаря добавлению  специй, аромат. А его нежная бархатистая структура уж точно не оставит  вас равнодушными.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Валентина_Фомина Дневник Валентина_Фомина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»