• Авторизация
Лента друзей Валентина_Фомина Дневник Валентина_Фомина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Борис Констриктор =стихи= КристинаТН : 23-12-2025 23:52


«Дышала ночь восторгом самиздата.»
Борис Констриктор, короткое стихотворение, 1980.
[392x700]

Борис Констриктор, д.р. 1950 (изначально б.констриктор), а также Борис Ванталов, настоящее имя Борис Михайлович Аксельрод. Поэт, прозаик, художник, издатель, критик, перформансист. Премия Андрея Белого присуждается в 2022 году в номинации «За заслуги перед русской литературой»
 (45x49, 5Kb)далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роль медитации и майндфулнеса в процессе лечения от наркотической зависимости ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 23-12-2025 23:46


3925073_161255775_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

Роль медитации и майндфулнеса в процессе восстановления от наркотической зависимости/3925073_Screen_Shot_122325_at_11_25_PM (700x404, 353Kb)

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Уроженка Каменска Дарья Крюкова и её иллюстрации КристинаТН : 23-12-2025 23:09


А будущее, несмотря ни на что, приближается со скоростью 60 минут в час!...
Дарья Крюкова (700x699, 652Kb)
 (45x49, 5Kb)далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Где в России можно с головой окунуться в сказку? Нежные_чувства / Только_для_женщин : 23-12-2025 22:34


В Татарстане анонсирован новый туристический проект: в 36 километрах от Казани, недалеко от села Альдермыш, планируют построить деревню хоббитов. На территории площадью 40 гектаров появятся круглые домики, встроенные в холмы, ресторанчики и кафе, детские площадки, спа-зона с подогреваемым бассейном и озера, в которых можно купаться и ловить рыбу. Как и положено в Средиземье, автомобилей в деревне не будет - ее обитатели будут перемещаться либо пешком, либо на электрокарах.

Тематические парки сказок очень популярны сегодня в России. Так, под Брянском открыт парк «Тридевятое царство», посвященный героям русских сказок и советских мультфильмов; под Калининградом - «Парк янтарного периода», где дымится вулкан, рычат динозавры и стоит семиметровый дуб с янтарными желудями; неподалеку от Санкт-Петербурга есть волшебный городок «Андерсенград» - по сказкам Ганса Христиана Андерсена. О том, как побывать в избушке на курьих ножках, полетать в ступе Бабы Яги, отведать сладких бобышков и прошептать заветное желание в Ухо леса, рассказываем накануне новогодних каникул.

Дворец Берендея, огнедышащий дракон и Ухо леса. >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс по вязанию лопапейсы. Круглая кокетка спицами Сима_Пекер : 23-12-2025 20:17

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

Мастер-класс по вязанию лопапейсы. Круглая кокетка спицами





1.
5a728ee07424bd3a36629b9e2e9cc031 (330x409, 164Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАМАЗКА *БУРСИН* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:11


Популярный французский сыр Бурсин или Бурсэн (Boursin) – ароматный, творожный сыр, который обладает нежным, сливочным, слегка сладковатым вкусом. При производстве сыра в него добавляют различные специи и зелень: чеснок, перец, петрушку, зеленый лук. Бурсин является универсальным сыром. Употребляют его с крекерами и тостами, а также для приготовления различных соусов и паст.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПАЖ *ГРЕЙПФРУТ И ОБЛЕПИХА* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:10


Бодрит, тонизирует и поднимает настроение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОГРЕВАЮЩИЙ ПУНШ: 7 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЗИМЫ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:07


Чопорные англичане называют его «панч», следуя традициям угнетателей индийских буддистов и всяких там сикхов. Panch с хинди дословно переводится как «пять», по числу ингредиентов классического пунша по старинному рецепту: рома, сахара, лимонного сока, чая и пряностей. Сегодня это собирательное название всех смешанных напитков, обычно содержащих фруктовый сок и кусочки фруктов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЕЙСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ БАРБЕКЮ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:05


Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный маринад.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо в духовке"Праздничное" Чипо_Лино : 23-12-2025 11:47


Вкусно, сочно! Мясо в духовке, праздничный рецепт!
Свиной окорок 3,5 кг
Соль 3,5 чл
Чёрный перец 1 чл

Томаты в СС 150 г
Соевый соус 2 стл
Тростниковый сахар 1 стл
Мёд 1,5 стл
Горчица 1/2 чл
Чили 1/2 чл
Чеснок 2 зубчика



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца КОРОЛЕВСКАЯ Чипо_Лино : 23-12-2025 11:39


Пицца КОРОЛЕВСКАЯ




4303628_96059_1328602692rQ8y (508x677, 226Kb)



Хочу предложить Вам эту интересную пиццу... Уверена Ваши близкие будут в восторге...  Удивляйте, радуйте своих близких!



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бурек по-Сербски Чипо_Лино : 23-12-2025 11:38


блюдо из вытяжного теста!!! кому интересно пробуйте!!1
Продукты (на 5 порций)
Мука - 3 стакана
Вода - 300 мл
Соль - 4 щепотки
Фарш - 200 г
Лук - 1 головки
Чеснок - 3-4 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Сыр (у меня был микс - брынза, адыгейский, российский)

1. Делаем тесто. Для этого смешиваем муку, соль, воду, хорошенько вымешиваем, даём тесту "отдохнуть" час.
2. Далее делим тесто на четыре части,

каждую скатываем в шар. Далее, смочив руки растительным маслом, делаем из каждого шара лепёшку и складываем в стопку.

Оставляем ещё на 30 минут.
3. Тем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку.

Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре. Потом берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным

Складываем этот лист конвертом и откладываем в сторону. Это будет дно нашего будущего бурека.
5. Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш,

на фарш - сыр

Заворачиваем края конвертом

откладываем в сторонку.
6. Повторяем то же самое с третьей лепёшкой, а четвёртую заворачиваем без начинки, то есть начинку мы кладём в два захода, а последним конвертом закрываем без начинки.
7. Смазываем бурек растительным маслом, в которое рубим чеснок и зелень.

8. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка картофельная Чипо_Лино : 22-12-2025 11:36


Запеканка картофельная «Pate Chinois»


















4303628_pate_chinois2_jpg_pagespeed_ce_Qr2ra1dvn (600x450, 87Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные "растрепки" Чипо_Лино : 22-12-2025 11:32


Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно




Отличная штука, выдержавшая самую верную проверку — проверку временем. С тех пор как эти оладьи появились у меня в репертуаре, готовлю их регулярно, и никто не разу не пискнул «что, опять куриные оладьи?..».

e61ce9e45ed8 (700x466, 138Kb)

эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаркое в горшочке с курицей и черносливом Чипо_Лино : 21-12-2025 11:30


В каждый горшочек:

- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидорчика-черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок

Приготовление:

1. Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой.

2. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа.

3. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.

4. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.

5. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)
Без названия (1) (232x130, 7Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ Чипо_Лино : 21-12-2025 11:27


Для борща нужны такие продукты:

- 500г свиного мяса, желательно немного с жиром

- небольшая курица или 2 куриные ножки

- 1 морковь

- 2 луковицы

- полкорня петрушки

- ¼ корня сельдерея

- 400г капусты белокочанной

- 500г картофеля (5-6 шт.)

- 1 крупная свекла

- соль и перец

- 1 чайная ложка сладкой паприки

- 400г томатного соуса

- зелень

- 3-4 лавровых листа

- 6-8 горошин перца

- пучок зелени укропа и петрушки



Подготовить овощи. Мелко нарезать лук. Сельдерей, петрушку, свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой. Оставить половинку луковицы и по кусочку корнеплодов для бульона. Картофель нарезать кубиками.

Залить курицу 3л воды и поставить вариться. Снять пену, когда начнет кипеть, уменьшить огонь, вкинуть корнеплоды, лук, лавровый лист и перцы. Варить с приоткрытой крышкой до готовности (около часа).



Свинину порезать небольшими кусками и выложить в глубокую сковороду. Обжарить ее, помешивая, на среднем огне. Если свинина не жирная, можно добавить ложку смальца.



Добавить к мясу подготовленные овощи, кроме свеклы и потушить 10 минут.



Добавить свеклу, сладкую паприку, соль и перец, залить куриным бульоном до края овощей и тушить на маленьком огне до готовности свеклы (20-25 минут).


Мелко нашинковать капусту. Из бульона вынуть курицу, коренья и лавровый лист, а в бульон вкинуть капусту. Дать ей повариться 10 минут. Куриное мясо можно потом вернуть в бульон, выбрав из него косточки и порезав на кусочки. А можно использовать его для приготовления других блюд.



Добавить картофель и тушеные овощи. Варим до готовности картофеля (10-15 минут). Влить томатный соус и дать ему покипеть 2-3 минуты. Посолить по вкусу, поперчить, всыпать порезанную зелень. Дать борщу настояться 15-20 минут. В тарелку можно положить сметану и давленный чеснок, посыпать свежемолотым перцем.
85490284_large_IMG_1713 (700x525, 187Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Упрощенный рецепт жульена с курицей, который всегда получается! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 23-12-2025 08:36


Screen Shot 12-22-25 at 08.12 AM (700x439, 870Kb)

Жульен — это отличная горячая закуска для праздничного стола, которая сочетает в себе выразительный вкус и легкость. Этот рецепт основан на карамелизированных грибах и мягком луке, который плавно растворяется в соусе. Сливки, сметана и щепотка мускатного ореха придают блюду нежную текстуру и неповторимый аромат.
 
Это блюдо получается вкусным сразу, и вам не придется долго его выдерживать.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очаровательный голубой рельефный джемпер с красивыми крупными узорами спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 23-12-2025 07:09


Screen Shot 12-22-25 at 08.03 AM (540x673, 578Kb)

В мире моды каждый сезон приносит новые тренды, но некоторые вещи остаются вне времени. Одним из таких предметов гардероба является очаровательный голубой рельефный джемпер с красивыми крупными узорами. Этот стильный элемент одежды не только согревает, но и добавляет изысканности в любой образ.
 
1. Цветовая палитра: магия голубого
 
Голубой цвет ассоциируется с небом и водой, что делает его невероятно успокаивающим и гармоничным. Он подходит практически всем типам внешности и легко комбинируется с другими цветами. Такой джемпер станет отличным акцентом в вашем гардеробе, позволяя создавать множество стильных образов.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Киреев Владимир "Место силы..." КристинаТН : 23-12-2025 00:02


РџРѕРєСЂРѕРІ (562x700, 493Kb)
Владимир Киреев В.Н. "Покров"
стрелка 13 (51x49, 1K
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Генрих Семирадский - русский живописец, один из крупнейших представителей позднего академизма КристинаТН : 22-12-2025 22:35


Игра в кости. 1899 ГТГ (700x436, 197Kb)
Генрих Ипполитович Семирадский. Игра в кости. 1899. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Картина написана в 1889 году в Риме. Польский юрист и дипломат Альфред Высоцкий, посетивший в 1889 году мастерскую Семирадского в Риме, вспоминал, что художник долго размышлял над названием картины, пока не предложил: «Может быть, назвать её "Игра в кости“.
 (45x49, 5Kb)далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Валентина_Фомина Дневник Валентина_Фомина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»