Рецепт:
Рецепт:
Ингридиенты:
Для кокосового бисквита "дакуаз":
Кокосовая стружка- 40 гр.
Миндальная мука - 60 гр.
Сахарная пудра - 90 гр.
Яичный белок - 115 гр.
Мелкий сахар - 35 гр.
Для кокосовой паннакоты с лемонграссом:
Лемонграсс - 1 палочка
Желатин - 8 гр.
Сливки 33% - 250 гр
Кокосовое молоко - 125 гр
Сахар - 40 гр.
Для кокосовой карамели: Кокосовый сок - 3 ст. ложки
Сахар -110 гр.
Сливки 33% - 150 гр.
Кокосовое молоко -50 гр.
Белый шоколад -140 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Для карамелизированного ананаса :
Свежий, спелый ананас -200 гр.
Сахар - 50 гр.
Для декора:
Кокос - 1 шт.
jeka_k0tПриготовление:
Кокосовый бисквит " дакуаз": Разогреть духовку до 150 гр.. Размолоть миндаль в муку в импульсном режиме( я размолола миндаль с кожицей, для цвета бисквита). Просеять сахарную пудру и миндальную муку, добавить кокосовую стружку. Отдельно взбить белки в крепкую пену , постепенно добавляя мелкий сахар. Аккуратно примешать сухую смесь к белкам. Заполнить кондитерский мешок с насадкой номер 5. Застелить противень пергаментом, отсадить круги диаметром 7-8 см по спирали от центра . Слегка присыпать сахарной пудрой , дать постоять 10 мин., еще раз присыпать сахарной пудрой и поставить в духовку. Выпекать 25 мин.
Кокосовая паннакота с лемонграссом:
Отбить Лемонграсс плоской стороной ножа, порезать на крупные кусочки, положить в сотейник. Замочить желатин в холодной кипяченой воде. В сотейник с лемонграссом налить сливки, кокосовое молоко , сахар. Поставить на средний огонь , довести до кипения. Как только закипит, снять с огня,процедить. Ввести в массу отжатый желатин, перемешать венчиком . Разлить по формам. Дать слегка остыть и убрать в холодильник до полного застывания.
Кокосовая карамель:
В сотейнике смешать сахар и кокосовый сок,довести до карамели( не мешать ложкой- кристализуется) . Когда карамель готова , влить горячие сливки с кокосовым молоком . Когда карамель растворится , добавить белый шоколад и сливочное масло. Перемешать до растворения , снять с огня, слегка остудить. Убрать на сутки в холодильник.
Карамелизированный ананас:
Почистить ананас, порезать мелким кубиком. Поместить на разогретую сковороду , присыпать сахаром. И карамелизировать.
Сборка :
На тарелку выложить круг бисквита" дакуаз" . Паннакоту достать из холодильника, опустить на пару секунд в кипяток. Перевернуть на бисквит. Присыпать по низу заранее натертым кокосом. Из кондитерского мешка отсадить каплями разного диаметра кокосовую карамель, оставляя между ними пространство. Выложить карамелизированный ананас между каплями карамели и сверху паннакоты. Украсить паннакоту слайсом кокоса.