• Авторизация


Кармический Урок Души: почему жизнь повторяет одну и ту же ситуацию макошь311 : 22-09-2025 15:09


Ключ к сознанию

Кармический Урок Души: Почему Жизнь Повторяет Одну и Ту Же Ситуацию

Где-то в глубине души каждый из нас носит смутное ощущение, что мы здесь не просто так, что за чередой будней скрывается некий смысл, ждущий своего часа, чтобы быть раскрытым.

Это чувство — не обман, а тихий зов нашего истинного «Я», томящегося в забытьи.

Оно напоминает нам, что мы пришли сюда не для бесцельного блуждания, а для прохождения одного, но вечного кармического урока — урока пробуждения.  

Зеркало повторяющихся ситуаций  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему инсульт и деменция часто идут вместе макошь311 : 22-09-2025 14:15


Деменция.net

Инсульт — это одно из самых тяжёлых событий для мозга.

Он оставляет после себя не только физические последствия вроде параличей или нарушений речи, но и когнитивные изменения.

У значительной части людей, перенёсших инсульт, в течение последующих лет развивается деменция.

Этот факт настолько устойчив, что в медицине даже выделяют отдельный термин — «сосудистая деменция». 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Не только диета и ЗОЖ. Биолог Баранова о том, как прожить больше 100 лет Бабушка-ладушка : 22-09-2025 13:46

Это цитата сообщения MsTataka Оригинальное сообщение

Не только диета и ЗОЖ. Биолог Баранова о том, как прожить больше 100 лет

dance2-darimechti-3275852 (700x525, 236Kb)

Япония удивила весь мир, объявив на днях, что число людей старше 100 лет в стране почти 100 тысяч. И это абсолютный мировой рекорд. О том, что крайне важно для такой долгой жизни, рассказывает биолог Анча Баранова ( Анча(Анна)Вячеславовна Баранова— российский и американский биолог, доктор биологических наук, профессор школы системной биологии в Университете Джорджа Мейсона (США). Специалист в области функциональной геномики сложных заболеваний)

Если быть скрупулезно точными, то в Японии зарегистрировано 99 763 человек старше 100 лет.

Число центенарианцев (так в мире называют людей, перешагнувших столетний рубеж, от латинского слова «сentenarian» — прим. ред.),  неуклонно растет в Стране восходящего солнца с 1963 г.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОТБИВНЫЕ ИЗ ГРИБОВ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-09-2025 13:05


Вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и из грибов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРНЫМ СОУСОМ Жанна_Лях : 22-09-2025 13:03


Простое и эффектное блюдо. Цветная капуста, запечённая целиком, выглядит очень празднично, а если ещё и подать к ней сырный соус, то успех обеспечен.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ШНИЦЕЛЬ КАРАДЖОРДЖЕ: РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ Жанна_Лях : 22-09-2025 13:03


Шницель караджордже (караджорджева шницла) — сербское блюдо, рулет из телятины или свинины, начинённый каймаком, запанированный и запечённый (или зажареный).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРЯНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ А-ЛЯ *ТОМ ЯМ* Жанна_Лях : 22-09-2025 13:02


Пряный тайский суп с курицей и грибами сочетает в себе богатство вкусов и ароматов, характерных для тайской кухни. Он не только хорошо утоляет чувство голода, но и наполняет организм энергией.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлопковый торт - нежный, воздушный, мягкий торт без муки Татьяна_Саксонова : 22-09-2025 12:42

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_154 (560x700, 57Kb)

Хлопковый торт – нежный и легкий семейный рецепт!
Этот воздушный, мягкий торт получил свое название
благодаря невероятно нежной текстуре,
напоминающей хлопок. 
В его составе нет муки,
а основу составляют кукурузный крахмал и
сгущенное молоко, что делает выпечку легкой и
особенно нежной.
Идеальный десерт к чаю или кофе,
который покорит всех своим вкусом!
Ингредиенты:
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дикие свитеры. Норвежское бесшовное вязание (2023) Татьяна_Саксонова : 22-09-2025 12:30

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Автор: Нойманн Линка

Линка Нойманн — один из ведущих норвежских дизайнеров вязаных изделий, много путешествует, выращивает ездовых собак и живет в краях, климат в которых не назовешь тропическим. Именно поэтому в первую очередь ее модели отличаются удивительным качеством — они износостойкие, не пропускают пронизывающий ветер, прекрасно оберегают от холода и даже от сырости. Все свитеры в этой книге связаны из норвежской и исландской овечьей шерсти.
Природа и собаки — вот что вдохновляет мастера на создание самобытных скандинавских узоров, которые она воплощает в своих лаконичных и универсальных моделях. Пошаговые мастер-классы, увлекательные истории, понятные и четкие схемы. Эта книга позволит вам связать для себя и своей семьи удивительные свитеры, которые будут переживать с вами любые приключения и согреют холодной зимой.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗЛОВЕЩАЯ CИЛА ВЗГЛЯДА макошь311 : 22-09-2025 11:51

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

 Что такое “гипнотический взгляд”, “взгляд силы”, “пронизывающий”, “влекущий” и т.д.?

Поскольку в жизни примеров бесчетное количество, то и рассуждать об этом можно бесконечно долго.

Причинить же вред живому существу, человеку, прежде всего, способны маги и колдуны, если смотрят с недобрыми мыслями.

Но взглядом можно не только наводить порчу, но и даже убивать…

Специалисты считают, что все дело не во взгляде, а в состоянии человека, который посмотрел на вас.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Омск - город на слиянии двух рек. Бабушка-ладушка : 22-09-2025 11:44

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Омск - город на слиянии двух рек.


398f5b28-0cbb-4266-9314-f7a839b1

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лицо как карта здоровья: как распознать сигналы организма по внешним изменениям макошь311 : 22-09-2025 11:43


Ваше лицо — не просто зеркало эмоций, а настоящая карта, где организм оставляет подсказки о своем состоянии.

Прыщ на лбу, желтизна глаз или трещины на губах — это не всегда просто косметика или усталость, а возможные намеки на сбои внутри.

Врачи с опытом читают эти знаки мгновенно, и вы тоже можете их заметить.

Мы собрали пять ключевых сигналов, чтобы вы знали, когда пора к доктору.

Разберем, что ваше лицо хочет вам сказать.

Прыщи и пятна: что скрывает кожа?  

Кожа лица — чуткий индикатор внутренних процессов. Прыщи или покраснения могут быть не только эстетической проблемой, но и сигналом о неполадках. 

Вот что означают высыпания в разных зонах:  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачем добавлять щепотку соды при жарке лука? макошь311 : 22-09-2025 11:41


Почему щепотка СОДЫ превращает обычный лук в кулинарный шедевр?

Вы нарезали лук, разогрели масло на сковороде и готовы к процессу.

Но что, если я скажу, что один малоизвестный трюк способен перевернуть с ног на голову весь процесс жарки?

Речь идет о самой обычной пищевой соде. 

Добавление щепотки соды при жарке лука — это не народная примета, а настоящий совет от профессиональных поваров.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Джем из черноплодной рябины с морковью и яблоками🍯 Bonito11 : 22-09-2025 11:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Ещё одно приготовление с черноплодной рябиной, идею взяла из интернета. Предлагаю попробовать джем с новым и интересным составом! Как оказалось, морковь - очень подходящее дополнение к черноплодной рябине! И яблоки тоже, они отлично справились с ролью натурального загустителя и джем после остывания получился плотной консистенции.


2900085_90569nothumb500 (500x375, 117Kb)

2899415_23606nothumb500 (500x375, 104Kb)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сделайте один раз – и будете жарить курицу в этом кляре постоянно Bonito11 : 22-09-2025 11:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо получается мягкое, в меру пряное, не сухое – и без всяких маринадов. Просто режем, солим, в кляр и на сковороду. Кляр обволакивает мясо, удерживает соки внутри. Получается быстро, сытно, просто. Корочка хрустит, а мясо внутри – сочное. 

Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте.

u6009-1ec5bdf9f653b3549bc0423fa00b58d1 (600x450, 204Kb)

117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии