Где-то в глубине души каждый из нас носит смутное ощущение, что мы здесь не просто так, что за чередой будней скрывается некий смысл, ждущий своего часа, чтобы быть раскрытым.
Это чувство — не обман, а тихий зов нашего истинного «Я», томящегося в забытьи.
Оно напоминает нам, что мы пришли сюда не для бесцельного блуждания, а для прохождения одного, но вечного кармического урока — урока пробуждения.
Зеркало повторяющихся ситуаций
Инсульт — это одно из самых тяжёлых событий для мозга.
Он оставляет после себя не только физические последствия вроде параличей или нарушений речи, но и когнитивные изменения.
У значительной части людей, перенёсших инсульт, в течение последующих лет развивается деменция.
Этот факт настолько устойчив, что в медицине даже выделяют отдельный термин — «сосудистая деменция».
Япония удивила весь мир, объявив на днях, что число людей старше 100 лет в стране почти 100 тысяч. И это абсолютный мировой рекорд. О том, что крайне важно для такой долгой жизни, рассказывает биолог Анча Баранова ( Анча(Анна)Вячеславовна Баранова— российский и американский биолог, доктор биологических наук, профессор школы системной биологии в Университете Джорджа Мейсона (США). Специалист в области функциональной геномики сложных заболеваний)
Если быть скрупулезно точными, то в Японии зарегистрировано 99 763 человек старше 100 лет.
Число центенарианцев (так в мире называют людей, перешагнувших столетний рубеж, от латинского слова «сentenarian» — прим. ред.), неуклонно растет в Стране восходящего солнца с 1963 г.
|
Что такое “гипнотический взгляд”, “взгляд силы”, “пронизывающий”, “влекущий” и т.д.?
Поскольку в жизни примеров бесчетное количество, то и рассуждать об этом можно бесконечно долго.
Причинить же вред живому существу, человеку, прежде всего, способны маги и колдуны, если смотрят с недобрыми мыслями.
Но взглядом можно не только наводить порчу, но и даже убивать…
Специалисты считают, что все дело не во взгляде, а в состоянии человека, который посмотрел на вас.
Ваше лицо — не просто зеркало эмоций, а настоящая карта, где организм оставляет подсказки о своем состоянии.
Прыщ на лбу, желтизна глаз или трещины на губах — это не всегда просто косметика или усталость, а возможные намеки на сбои внутри.
Врачи с опытом читают эти знаки мгновенно, и вы тоже можете их заметить.
Мы собрали пять ключевых сигналов, чтобы вы знали, когда пора к доктору.
Разберем, что ваше лицо хочет вам сказать.
Прыщи и пятна: что скрывает кожа?
Кожа лица — чуткий индикатор внутренних процессов. Прыщи или покраснения могут быть не только эстетической проблемой, но и сигналом о неполадках.
Вот что означают высыпания в разных зонах:
Почему щепотка СОДЫ превращает обычный лук в кулинарный шедевр?
Вы нарезали лук, разогрели масло на сковороде и готовы к процессу.
Но что, если я скажу, что один малоизвестный трюк способен перевернуть с ног на голову весь процесс жарки?
Речь идет о самой обычной пищевой соде.
Добавление щепотки соды при жарке лука — это не народная примета, а настоящий совет от профессиональных поваров.
Ещё одно приготовление с черноплодной рябиной, идею взяла из интернета. Предлагаю попробовать джем с новым и интересным составом! Как оказалось, морковь - очень подходящее дополнение к черноплодной рябине! И яблоки тоже, они отлично справились с ролью натурального загустителя и джем после остывания получился плотной консистенции.
Мясо получается мягкое, в меру пряное, не сухое – и без всяких маринадов. Просто режем, солим, в кляр и на сковороду. Кляр обволакивает мясо, удерживает соки внутри. Получается быстро, сытно, просто. Корочка хрустит, а мясо внутри – сочное.
Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте.