Нормандский пирог с яблоками
сылка http://www.odnoklassniki.ru/tvoirecept.ru/topic/62130615509082
Ингредиенты:
мука – 180 г
сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 г
сахар – 3 ст. ложки
вода – 2 ст. ложки
для начинки:
яблоки 5-6 шт. (среднего размера)
сахар - 3-4 ст.ложки сахара
сливочное масло - 60 г
лимон
1.Берем 180 г муки
2.В муку добавляем 3 ст.ложки сахара
3.Сливочное масло (или маргарин для выпечки) 90 г режем кусочками и добавляем к муке с сахаром.
4.Растираем все руками до состояния крошки.
5.Добавляем 2 ст.ложки ледяной воды.
6.Замешиваем тесто, получается комочек
7.Берем форму для выпечки (лучше разъемную) Распределяем тесто по форме тонким слоем делая бортики по бокам около 1-1.5 см.
8.Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
9.В сковороду добавляем сливочное масло 60 г и 3-4 ст.ложки сахара. Прогреваем 3-4 минуты.
10.Отправляем порезанные яблоки к маслу и сахару. Тушить яблоки до полуготовности осторожно перемешивая (я тушу не более 7-8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют), что бы они не развалились и не превратились в пюре.
11.Берем форму с тестом и выкладываем в нее яблоки без сока!!!. Оставшийся от яблок сок пока оставим, он нам понадобится чуть позже!
12.Отправляем в предварительную разогретую до 170-180 гр. духовку минут на 40-45. (У меня запекается 45 минут, смотрите по своей духовке, как только яблоки станут мягкими, можно вынимать )
13.Через 40-45 минут достаем пирог и поливаем его оставшимся соком от яблок!
14.Положить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст.ложкой сахара.
15.Поставить на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
Пирог остудить и убрать в холодильник часика на 4-5.
Обычно все начинают выращивать помидоры с рассады в марте, но есть вариант проще: посеять их прямо под зиму.
В чём фокус?
Джемпер Venia вяжется спицами без швов сверху вниз.
Размеры: 1 (2, 3, 4, 5)(6, 7, 8, 9).
Обхват груди джемпера: 100 (107.5, 115, 123, 130.5)(142, 149.5, 157, 165) см. Рекомендуемый припуск: 15 - 20.5 см.
Популярный рукодельный журнал Anna – издание для всех поклонников ручной работы. В нем представлены и самые современные техники, и традиционные виды рукоделия: вязание крючком и на спицах, шитье, вышивка и многое другое. Все модели сопровождаются подробными инструкциями по выполнению, наглядными схемами, чертежами и выкройками, удобно расположенными на отдельном листе. В каждом номере: модели разной степени сложности; иллюстрированные учебные курсы; эксклюзивная коллекция трикотажа.
Пробуждение ДНК Арктура: почему вы меняетесь изнутри | Лейти из Арктурианцев
Духовное проявление
22 сент. 2025 г. #ВнеземнаяДНК #Арктурианцы #ГалактическаяАктивация
Язык дятла — одно из самых удивительных приспособлений природы. Он гораздо длиннее клюва и уходит глубоко в череп, обвивая его — иногда даже проходя над верхом и вокруг глазницы.
На осень-зиму 2025-2026 годов Хан Чонг уточняет формулу Self-Portrait с акцентом на удобство носки, мастерство и ценность. Вместо того чтобы гнаться за концептуальными нарративами, дизайнер остается преданным созданию качественной и доступной моды, которая находит отклик в реальных гардеробах. Этот сезон основывается на устоявшейся эстетике бренда, подчеркивая сложные детали и роскошные отделки по доступной цене.
|
|