• Авторизация


ХРУСТЯЩИЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ Жанна_Лях : 12-06-2025 13:10


Запечённый  картофель с розмарином, мягкий внутри и хрустящий снаружи - универсальное блюдо, которое можно подать, как в будни так и в праздники.
roasted-rosemary-potatoes-vertical-4-702x1024 (700x350, 387Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонная вода veselaya_ja : 12-06-2025 13:06


На самом деле этот рецепт часто описывается с двумя лимонами. Такие детали, как размер контейнера и размер лимонов, опущены. Мы расскажем вам пошагово, как приготовить самую правильную лимонную воду.
 
  • Мы будем потреблять лимонный сок в стакане воды. Вода, которую мы будем использовать, не очень горячая, она не будет очень теплой. Начинаем нагревать воду.
  • Вы будете использовать один лимон на стакан воды с лимоном. Тщательно вымойте лимон снаружи.
  • Вымытый лимон разрезаем пополам, нарезаем половинку и бросаем в наш стакан. Выдавив вторую половинку лимона в наш стакан, мы натираем его снаружи на терке.
  • Налейте подогретую воду в приготовленный нами стакан воды и перемешайте чайной ложкой.
  • Приготовленную воду с лимоном выпиваем за полчаса до начала завтрака.
 
 
Помимо завтрака, вы можете пить воду с лимоном, чтобы освежиться и чувствовать себя бодрее в жаркие летние дни. Вы можете нарезать и натереть несколько лимонов в кувшин, в зависимости от количества воды. Несколько огурцов и листьев мяты добавят вашей воде более свежий вкус.
[699x471]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЖАСМИНОВЫЙ ЧАЙ С ПЕРСИКАМИ Жанна_Лях : 12-06-2025 13:04


persikovii_chai-599382 (658x329, 135Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем Шарлотт veselaya_ja : 12-06-2025 13:02


Крем Шарлотт — безумно нежный, вкусный и легкий

 

 
Продукты 
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 225 г
Коньяк - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 щепотка
 
 Как сделать:
 
В кастрюльке, желательно с толстым дном, соединяю яйцо, соль, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваю. 
Добавляю молоко, обычное, комнатной температуры. Все перемешиваю и отправляю на плиту. 
Завариваю крем на огне ниже среднего, все время интенсивно перемешивая венчиком, до загустения. Я всегда такие крема готовлю на маленьком огне. На варку крема времени уйдет больше, но так он не пригорит и не возьмется комочками.
Варила крем 10 минут. Он получается достаточно жидким, это нормально. После остывания крем станет чуть гуще.
Переливаю крем в емкость, закрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю до полного остывания.
Когда молочно-яичная смесь остыла, приступаю к сливочному маслу. Оно должно быть хорошо размягченным, но не растопленным.
Взбиваю сливочное масло до пышности и легкого побеления. Масло слегка увеличится в объеме. Но смотрите не перевзбейте!
На взбивание масла у меня ушло 10 минут.
Остывшую яично-молочную массу перемешиваю, она будет не такая густая как на заварной крем, это нормально. Сливочное масло и яично-молочная масса должны быть одной температуры.
И начинаю добавлять по 2 столовые ложки заварной основы ко взбитому маслу. Это делается для того, чтобы если у масла и заварной массы всё-таки разная температура, крем не расслоился. Или если масса не до конца остыла, чтобы масло не таяло.
Хорошо взбиваю крем. В конце добавляю коньяк.
Со взбиванием тоже не увлекайтесь, все объединили до однородности - и хватит.
Вот такой крем должен получиться. Однородный, пышный, глянцевый. В меру сладкий и очень ароматный.
Коньячок здесь в самый раз. ;)
Крем стабильный, хорошо держит форму и готов к работе.
Можно переложить крем в кондитерский мешок и отсаживать. А можно убрать в холодильник до надобности. Но помните, в холодильнике он остынет, стабилизируется и станет плотнее!
Крем прекрасно себя ведет при отсадке. Несмотря на большое количество масла в составе, крем получается не очень жирным. Но все-таки масло там присутствует, не забывайте об этом!
Этим кремом можно идеально выровнять торт или прослоить его, отсадить "шапочки" на капкейки, начинить пирожные или трубочки.
Вот такой совсем несложный, но такой красивый крем "Шарлотт" получается.
Надеюсь и вам он понравится.
Приятного аппетита и хорошего дня!

 

 
[204x192]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА Жанна_Лях : 12-06-2025 13:01


Чесночный соус является популярным дополнением к различным блюдам, в том числе к шашлыку. Его происхождение тесно связано с кулинарными традициями Средиземноморья, где чеснок считается неотъемлемым ингредиентом многих блюд. Чесночный соус идеально подходит не только к мясу, но и к овощам, делая каждое блюдо более ароматным и насыщенным.
scale_1200 (700x349, 265Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ГУЖА*: УЗБЕКСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП Жанна_Лях : 12-06-2025 12:56


В жаркое время года хорошо разнообразить свой рацион холодными супами. Для вас один из любимых летних супов в Узбекистане — освежающая и полезная гужа.
tild6239-6637-4037-b062-633138613861___2 (700x349, 284Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ Жанна_Лях : 12-06-2025 12:50


Пирог из песочного теста с нежной сливочной начинкой из сметаны и кисло-сладкими нотками малины. Пирог готовится быстро, из доступных продуктов и становится особо вкусным, если постоит в холодильнике 2-3 часа. Малину в рецепте можно заменить другими сезонными ягодами.
zalivnoy-pirog-s-malinoy (700x350, 311Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Лазанья veselaya_ja : 12-06-2025 12:18


ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

 

Ингредиенты: Для мясного соуса:

300 граммов говяжьего фарша,

150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,

1 большая морковь,

2 черешка свежего сельдерея,

4 стол. ложки качественного оливкового масла,

1 стакан красного сухого вина,

1 средняя луковица,

1 зубчик чеснока,

соль перец,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чукандар чаас: Освежающий целебный напиток (рецепт приготовления) Клуб_Красоты_и_Здоровья : 12-06-2025 09:08


Screen Shot 06-07-25 at 04.53 AM (628x700, 467Kb)

Чукандар чаас — это яркий и вкусный вариант пахты, который прекрасно освежает и является ценным источником множества важных веществ, включая витамин В12, способствующий укреплению иммунной системы. Свекла придает этому напитку привлекательный цвет, что непременно понравится детям. А благодаря сочетанию горчичных семян и листьев карри, чаас обретает пикантный вкус.
 
Что касается его полезных свойств, то он способствует улучшению кровообращения, нормализации артериального давления и очищению желудка.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Женственный ажурный топ с легким фантазийным узором в стиле романтизма брусничного цвета (описание вязания) Клуб_мастериц : 12-06-2025 09:06


Screen Shot 06-10-25 at 10.42 AM (599x376, 482Kb)

В мире моды и вязания всегда есть место романтике и нежности. Ажурный топ легким фантазийным узором в брусничном цвете — это идеальный пример того, как можно создать стильный и женственный образ, который подчеркнет вашу индивидуальность. В этой статье мы рассмотрим, как связать такой топ, а также поделимся советами по выбору материалов и стилю.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый золотистый топ из шелковой пряжи спицами! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 12-06-2025 09:01


Screen Shot 06-10-25 at 09.45 AM (700x426, 416Kb)

Шелк — это один из самых благородных и красивых материалов, который на протяжении веков вдохновляет дизайнеров и рукодельниц. Топ из шелковой пряжи в золотистом цвете — это не просто элемент гардероба, а настоящий символ утонченности и стиля. В этой статье мы рассмотрим, как создать такой топ, какие материалы выбрать и как его носить.
 
1. Выбор материалов
 
Для создания красивого золотистого топа вам потребуется качественная шелковая пряжа. Шелк обладает уникальными свойствами: он легкий, дышащий и приятно ощущается на коже. При выборе пряжи обратите внимание на ее плотность и блеск. Золотистые оттенки могут варьироваться от светлого до глубокого насыщенного золота, поэтому стоит выбрать тот, который наиболее гармонирует с вашим тоном кожи.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12 июня - День России Galche : 12-06-2025 08:16


12 июня - День России

С Днём России, всех поздравляю! Этот праздник объединяет всех, кто любит свою страну и напоминает всем, нам - как важно хранить и ценить нашу историю, культуру и национальные традиции. Пусть в сердце живет гордость за Россию, а в жизни будет мир, благополучие и уверенность в будущем. С праздником, друзья!

день России 3 (700x275, 221Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ягодный пирог с заливкой - нежный и вкусный Galche : 12-06-2025 08:11


Ягодный пирог с заливкой - нежный и вкусный

В сезон ягодного разнообразия можно испечь вкусный и ароматный пирог. Для начинки подойдут любые ягоды, даже и замороженные, если нет у вас свежих. Приготовление простое и быстрое, продукты обычные, доступные. Появилось желание приготовить такую выпечку, тогда сохраняйте рецепт для себя.
ягодный пирог с заливкой - вкусный и нежный 1 (700x517, 317Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии