Продукты
Ветчина - 250 г
Сырки плавленые - 2 шт.
Шампиньоны маринованные - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сок лимона - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Орехи грецкие - 20 г
Майонез - 100 г
Подготовить продукты для салата с ветчиной, шампиньонами, яблоками и сыром. Сварить вкрутую яйца.
Приготовление :
Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить).
Морковь измельчить на мелкой терке.
Ветчину нарезать кубиками.
Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.
Чеснок через пресс выдавить в майонез, размешать (это будет пропитка, которой нужно смазывать каждый слой).
Яйца крупно натереть.
Грибы нарезать кусочками, пропорциональными ветчине.
Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.
Собрать салат послойно:
Первый слой - ветчина.
Промазать майонезом.
Следующий слой - лук. Снова промазать майонезом.
Затем яблоки и майонез.
Следующий слой - шампиньоны. Снова майонез.
Затем плавленые сырки и майонез.
Тертая морковь. Промазать майонезом.
Последний слой - яйца.
После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов! Приятного аппетита!