1 головка цветной капусты (нарезанная на соцветия)
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 яйца
30-50 мл жидкой сметаны (или сливок)
Черный перец по вкусу
50-80 г тертого пармезана или сыра
100 г мягкой моцареллы, нарезанной кусочками
Красный перец и другие специи по вкусу (по желанию)
Готовим:
Положите цветную капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут, чтобы она немного размягчилась.
Разогрейте духовку до 200°C.
После того как вы отварили цветную капусту, слейте воду и равномерно полейте капусту оливковым маслом. Положите капусту в жаропрочную посуду и запекайте около 10 минут, чтобы она слегка подрумянилась.
В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте тертый пармезан, черный перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Вылейте яичную смесь на запеченную капусту и добавьте кусочки моцареллы и немного тертого сыра. Посыпьте красным перцем и запекайте еще 20 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Приятного аппетита!
Натуральные леденцы в домашних условиях, на приготовление которых потребуется не больше 5 минут. Лучше всего использовать свежевыжатый сок. Я обычно делаю из сока лимона, апельсина, грейпфрута, но можно выжать сок и из ягод.
Рецепт:
*свежевыжатый сок – 30мл
*сахар – 120г
Четыре столетия стоит на высоком берегу реки Оки село Константиново. Первое известное упоминание о нем относится к 1619 году, когда оно находилось в Дворцовом ведомстве. Во времена царя Алексея Михайловича село было пожаловано стольникам братьям Мышецким, которые успешно выполняли дипломатические поручения.
Центральную часть населенного пункта в 1700 году Яков Ефимович Мышецкий отдал в приданое дочери Наталье, и владельцем Константинова стал ее супруг Кирилл Алексеевич Нарышкин – один из сподвижников царя Петра I. В 1728 году село перешло во владение сына Нарышкиных – Семена Кирилловича, который был женат на Марии Павловне Балк-Полевой.
В 1775 году С.К. Нарышкин завещал село своему племяннику князю Александру Михайловичу Голицыну. На месте деревянного храма А.М. Голицын выстроил каменное здание церкви в честь Казанской иконы Божией Матери. В 1806 году выкупил вторую часть села у вдовы майорши А.Н. Матовой.
Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные модели для женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. Здесь вы найдете множество идей, как выглядеть модно и эффектно без особых затрат. Все модели представлены в нескольких размерах, поэтому можно выбрать ту модель, которая подходит наиболее удачно и соответствует вашему индивидуальному стилю. В номере женские модели с подробными инструкциями и схемами вязания.
История одной из крупнейших обителей России насчитывает более пяти столетий. В Свято-Успенский Псково-Печерский мужской монастырь приезжают тысячи паломников и путешественников, чтобы полюбоваться его церквями и помолиться перед древними святынями.
История Псково‑Печорского монастыря
Основателем обители в Печорах считается инок Иона, который выкопал в холме у ручья Каменца пещерную церковь. А 1473 год (когда её освятили в честь Успения Богородицы) считается датой основания монастыря.
Постепенно обитель расширялась: на её территории возвели храмы и монашеские корпуса. А в середине XVI века монастырь обнесли мощной стеной. Из‑за приграничного расположения с Ливонией (территории современных Эстонии, Латвии и Литвы) обитель имела стратегическое значение и стала важным форпостом на северо‑западных рубежах Российского государства.
В новом номере журнала представлены великолепные модели для летнего сезона. Воздушно-легкие топы и туники, связанных собственными руками на спицах или крючком - в это издание включено все.
Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного вязания. В каждом номере вы найдёте поистине уникальные идеи и оригинальные узоры разного уровня сложности - как для начинающих вязальщиц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль.
Дополняю куриное филе простыми продуктами, а в итоге получаются интересные на вкус и на вид блюда. Все блюда невероятно сочные и вкусные, а еще и красивые. Готовить очень просто и легко. Такие блюда из курицы можно подавать и на праздничный стол.
1. Мешочки с курицей и овощами. Куриное филе (550 г, у меня филе бедра) нарезаем кусочками, дополняем растительным маслом (1 ст. л.) и любыми специями (у меня сушеный чеснок, паприка, сухая смесь аджика) и перемешиваем.
Кабачок (150 г) и сладкий перец (½ шт.) нарезаем кубиками, перемешиваем с маслом (1 ст. л.) и теми же специями, что идут для курицы. Отдельно нарезаем полукольцами репчатый лук (1 шт.) и ломтиками один помидор.
Скульптура – пожалуй, самый общий термин, которые происходит от латинского слова "sculpo", что означает "вырезаю". Изначально скульптурой назывался вид изобразительного искусства, в котором произведения создавались путём отсечения лишних частей. Скульптуры иногда могут быть произведениями, которые не похожи на реальные предметы, а являются абстракцией.
Если вам хочется подчеркнуть, что фигура была именно вырезана из камня, то можно заменить слово "скульптура" на "изваяние".
Моисей, Микеланджело, базилика Сан-Пьетро-ин-Винколи, Рим, 1513—1515.
Кинетическая скульптура: Crinkly avec disque rouge, Александр Колдер, Штутгарт, 1973.
Круглая скульптура - подразумевает обход, так как это является одним из важнейших условий восприятия. Круглую скульптуру, в свою очередь, делят на монументальную, монументально-декоративную, станковую и малых форм. Монументальная и монументально-декоративная скульптура тесно связаны с архитектурой.
Приготовление: