• Авторизация
Лента друзей маричика_майдан Дневник маричика_майдан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Рецепт сочного минтая с овощами на сковородке Юрий_Дуданов : 31-05-2025 07:36




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Акварели Марины Фазановой Юрий_Дуданов : 31-05-2025 07:36


 
Марина Фазанова.
Коляда
Акварель, бумага 76х56 см.
2024
 
 
Марина Фазанова.
Кружевница
Акварель, бумага 76х56 см.
2023
 
 
Марина Фазанова.
Жаворонки
Акварель, бумага 76х56 см.
2022
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

И почему у них столько доброты именно к пaпaм Юрий_Дуданов : 31-05-2025 07:31




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аметистовое кольцо с цветущими репейниками в монохромным цветовой исполнении от Ильгиза Фазульзянова Юрий_Дуданов : 31-05-2025 07:30




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🥐 Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром Юрий_Дуданов : 31-05-2025 07:29


 

Хрустящие, сытные и с расплавленной начинкой — идеально для завтрака, перекуса или фуршета!

 

🔴 Ингредиенты (на 10–12 рулетиков):
▪️ Слоёное тесто — 1 упаковка (500 г, готовое, размороженное) 🥐
▪️ Колбаса варёная/копчёная — 200 г (натереть на крупной тёрке) 🥩
▪️ Сыр твёрдый — 150 г (натереть на мелкой тёрке) 🧀
▪️ Майонез — 2 ст. л. (или сметана) 🥛
▪️ Зелень — укроп/петрушка (мелко нарезать) 🌿
▪️ Яйцо — 1 шт. (взбить, для смазки) 🥚

 

Для подачи:
▪️ Кетчуп, чесночный соус

 

🔴 Пошаговый рецепт:
1. Подготовка теста:
— Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3–4 мм.
— Смажьте майонезом, оставив 1 см свободного края.

 

2. Начинка:
— Равномерно распределите колбасу, сыр и зелень.
— Аккуратно сверните рулет, начиная с длинной стороны.

 

3. Нарезка и выпечка:
— Нарежьте рулет на кусочки 2–3 см толщиной.
— Выложите на противень с пергаментом, смажьте яйцом.
— Выпекайте при 200°C 15–20 минут до золотистости.

 

💡 Советы:
— Для хруста: Перед выпечкой посыпьте рулетики кунжутом или семечками.
— Варианты начинки:
▸ Ветчина + грибы
▸ Крабовые палочки + кукуруза
▸ Творог + зелёный лук
— Заморозка: Сформированные (но не испечённые) рулетики можно хранить в морозилке до 1 месяца.

 

Подавайте с:
☕ Горячим бульоном или томатным соком
🥗 Овощной нарезкой
🍶 Сметанно-чесночным соусом

 

Хрустящего вам удовольствия! 😋🔥

 

P.S. Если тесто слишком липкое — при раскатке подпылите его мукой.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эклеры по этому рецепту получаются замечательные Юрий_Дуданов : 31-05-2025 07:28




 

Эклеры по этому рецепту получаются замечательные
Готовить очень просто, а ингредиенты доступны и бюджетны.
Они подойдут и на праздничный стол, и к вечернему чаепитию.
Такие пирожные очень нравятся детям.

Ингредиенты:
Для теста:
• сливочное масло - 115 гр
• вода - 120 мл
• молоко - 120 мл
• сахар - 1 ст.л
• соль - щепотка
• мука - 140 гр
• яйца - 4 шт
Для крема:
• желток - 3 шт
• сахар - 70 гр
• молоко - 700 мл
• кукурузный крахмал - 40 гр
• ванильный сахар - по вкусу
• сливочное масло - 50 гр
• соль - щепотка
Выпекаем 30-35 минут при 180°С

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Колье с жемчугом и турмалинами Параиба от #Tasaki Юрий_Дуданов : 31-05-2025 07:26




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА «ВКУС ШАШЛЫКА» Юрий_Дуданов : 31-05-2025 07:25


 

Ну, конечно же это не шашлык, а только воспоминание о лете, пикниках, открытом огне. Такой себе спич на тему шашлыка. Готовится быстро, съедается с удовольствием.
Продукты: 800 г свежей, полужирной свинины (ошеек или лопатка), 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 мл бульона, 1 ст.л. уксуса, соль, перец, по вкусу, 2 ст.л. растительного масла, любимые специи.
Свинину порезать порционными кусочками (чуть меньше, чем на настоящий шашлык). Лук порезать кольцами, чеснок пластинками. Затем, лук сбрызнуть уксусом и посыпать черным свеже молотым перцем.
Свинину и поместить на сковородку с разогретым растительным маслом в один слой. Жарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, затем влить бульон (развести поджаренный мясной сок) и тушить около 10 минут при постоянном помешивании до испарения жидкости, что бы мясо набрало румяный цвет.
После этого добавить лук с чесноком и при постоянном помешивании жарить 3 минуты, чтобы лук оставался хрустящим, а цвет он возьмет от мяса. Добавить специи и посолить, снять с огня. Все можно подавать к столу!
К мясу подойдет любой гарнир, свежие овощи, зелень, различные соусы.
Но, здесь есть одно но! Мясо должно быть свежим и первосортным (ошеек или лопатка), с небольшим количеством жира.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🐟 Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром Юрий_Дуданов : 31-05-2025 07:24


 

Два варианта приготовления — нежная рыба с воздушной начинкой и хрустящей корочкой!

 

🔴 Вариант 1: С петрушкой и чесноком
Ингредиенты (на 3 рыбы):
Скумбрия — 3 шт. (размороженные)
Яйца — 2 шт. (варёные, натёртые)
Сыр — 50 г (тёртый)
Петрушка — 5 веточек (мелко нарезать)
Лимон — ½ шт. (сок + 1 ч.л. цедры)
Чеснок — 1 зубчик (давленый)
Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:


Рыбу очистите, сделайте диагональные надрезы (3–4 шт.).


Смешайте яйца, сыр, петрушку, цедру и чеснок, посолите.


Нафаршируйте рыбу, полейте лимонным соком, заверните в фольгу (не плотно!).


Запекайте при 180°C 30 минут, затем раскройте фольгу и подрумяньте 5 минут.

 

🔴 Вариант 2: С горчицей и хрустящей корочкой
Ингредиенты (на 2 рыбы):
Скумбрия — 2 шт.
Яйца — 2 шт. (варёные, рубленые)
Сыр — 50 г (тёртый)
Горчица сухая — ½ ч.л.
Лимон — ½ шт. (сок + цедра)
Зелень (укроп/петрушка) — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:
Смешайте яйца, сыр, горчицу, зелень, лимонный сок и цедру.
Надрежьте рыбу, нафаршируйте, заверните в фольгу.
Запекайте при 180°C 20–25 минут, затем при 250°C 10 минут без фольги.

 

💡 Советы:
Для сочности: Не удаляйте кожу — она сохранит сок.
Подача: Подавайте с овощным салатом или отварной картошкой.
Лайфхак: Если рыба крупная — увеличьте время запекания на 5–7 минут.
Приятного аппетита! 🍋🍽️

 

P.S. Оба варианта можно приготовить на гриле — заверните в фольгу и жарьте 15 минут с каждой стороны.

 

Вариации:
С творогом: Замените сыр на творог + зелень.
Острый: Добавьте в начинку ½ ч.л. острого соуса.
С грибами: Обжарьте шампиньоны с луком и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вредный кот) Юрий_Дуданов : 31-05-2025 07:21




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍖 Мясо с грибами под сырной корочкой Юрий_Дуданов : 31-05-2025 07:20


 

Нежное мясо, ароматные грибы и хрустящая сырная шапка — блюдо, от которого невозможно оторваться!

🔴 Ингредиенты (на 4 порции):
Мясо (свинина/курица) — 500 г (отбить)
Грибы (шампиньоны/лесные) — 300 г (нарезать)
Лук — 2 шт. (полукольцами)
Чеснок — 2 зубчика (давленый)
Сыр плавленый («Дружба») — 1 шт. (натереть)
Майонез — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Помидор — 1 шт. (кружками)
Аджика — 1 ч.л. (для маринада)

Специи:
Соль, перец — по вкусу
Карри, куркума — по ½ ч.л.

🔴 Приготовление:
1. Маринад для мяса:
Смешайте 2 ст.л. майонеза, аджику, чеснок, соль и перец.
Натрите мясо, оставьте на 2 часа.

2. Грибы с луком:
Обжарьте лук и грибы до золотистости, добавьте 1 ч.л. майонеза, посолите.

3. Сырная корочка:
Натрите сыр, смешайте с 1 ст.л. майонеза, яйцом, чесноком, карри и куркумой.

4. Сборка и запекание:
На противень выложите:
Мясо → кружки помидора → грибы → сырную смесь.
Запекайте при 200°C 25–30 минут (до румяной корочки).

💡 Советы:
Для мягкости: Используйте шейку свинины или куриное бедро.
Без майонеза: Замените на сметану + горчицу.
Подача: Подавайте с картофельным пюре или овощами-гриль.
Приятного аппетита! 😋🔥

P.S. Если сырная корочка бледная — включите гриль на последние 5 минут.

Вариации:
С беконом: Выложите на мясо 2 полоски бекона перед сыром.
Острый: Добавьте в сырную смесь ½ ч.л. острого соуса.
С сыром моцарелла: Замените плавленый сыр на 100 г моцареллы.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёный неаполитанский кекс Рецепт из ресторана Поля Бокюза Юрий_Дуданов : 31-05-2025 07:19




 

►Рецепт:

 

► Ванильный кекс:
Желтки - 330г.
Сахарная пудра - 435г.
Сливки 40% - 225г. (или крем-фреш)
Мука Т45 - 300г.
Рисовая мука - 50г.
Разрыхлитель - 8г.
Растопленное сливочное масло - 140г.
Стручок ванили – 1/2шт.

 

В деже планетарного миксера с насадкой венчик взбиваем желтки с сахаром до побеления и увеличения массы. Добавляем сливки и семена стручка ванили. Меняем насадку на лопатку, добавляем муку, разрыхлитель, вымешиваем до однородности. Вливаем растопленное сливочное масло, осторожно перемешивая, чтобы не сильно эмульгировать тесто. Отвешиваем 490г. теста для шоколадного кекса, а остальное тесто перекладываем в кондитерский мешок и убираем в сторону.

 

► Шоколадный кекс:
Тесто на ванильный кекс - 490г.
Какао-порошок - 20г.
Сливки 35% - 10г.

 

Смешиваем все ингредиенты до однородности и перекладываем в кондитерский мешок.

 

► Сироп для пропитки:
Вода - 300г.
Сахар - 100г.
Миндальный ликер - 40г.
Янтарный ром - 60г.

 

В сотейнике доводим до кипения сахар с водой, пока сахар не растворится. Даем сиропу остыть и добавляем оба вида алкоголя.

 

► Ганаш:
Темный шоколад 70% - 225г.
Сливки 35% - 185г.
Сливки 40% - 185г.
Акациевый мёд - 20г.
Инвертный сахар или глюкоза - 95г.
Соль - 1г.
Янтарный ром - 10г.

 

В сотейнике нагреваем оба вида сливок, мёд, инвертный сахар, ром и соль до 70С. Выливаем поверх шоколада и аккуратно перемешиваем, до получения блестящего гладкого ганаша. Выливаем ганаш в рамку, распределяем равномерным слоем толщиной 1см. и убираем в морозилку. Нарезаем застывший ганаш на полоски такого же размера, как рамка для выпечки кекса.

 

► Глазурь:
Помадка фондант - 400г.
Растопленное какао-масло - 40г.

 

или

 

Сахарная глазурь
Белки - 90г.
Сахарная пудра - 450г.
Лимонный сок - 6г.

 

Смешиваем помадку с растопленным какао-маслом. Для шоколадной глазури добавляем немного какао-порошка. Если глазурь слишком густая, то можно добавить немного воды. Если хотите заменить помадку на сахарную глазурь, то просто смешайте все ингредиенты до однородности. Используем сразу же.

 

► Сборка:

 

• Смазываем три формы для кекса маслом и посыпаем мукой. Отсаживаем шоколадное тесто из кондитерского мешка в одну форму и ванильное тесто в две других. Выпекаем при 160С до подрумянивания, около 20-25 минут. Даем остыть.

 

• Срезаем у всех трех кексов верхушку, чтобы получить ровные слои одинаковой толщины. Таким образом получаем 2 ванильных слоя и один шоколадный. Каждый слой обильно пропитываем сиропом.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 31-05-2025 06:41


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
антиквариат Юрий_Дуданов : 31-05-2025 06:40


 
 
Антикварная щётка для чистки обуви
 
 
 
Антикварный флакон для духов
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ха-ха терапия Юрий_Дуданов : 31-05-2025 06:39


 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброе утро, друзья! Хорошего вам дня! Наслаждайтесь солнышком и последними деньками Весны! Юрий_Дуданов : 31-05-2025 06:38


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вас за все, друзья благодарю ! Taisia800 : 31-05-2025 06:31



 

 

Как приятно было в день рождения
Получать мне ваши поздравления!
Вас за всё, друзья, благодарю
Говорю правдиво, без прикрас:
Будьте счастливы, здоровы и любимы.
И Всевышним будьте вы хра
нимы.!

С теплом ко всем  вам ваша TAISIA800

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Санкт-Петербург. Набережная реки Мойки ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 31-05-2025 06:27

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

Санкт-Петербург. Набережная реки Мойки


***
1 (700x467, 379Kb)
Адрес:
Санкт-Петербург, Центральный и Адмиралтейский районы
Ближайшее метро:
Невский проспект, Гостиный двор, Сенная площадь,
Спасская, Садовая, Адмиралтейская
Протяжённость - 4139,4 м.
Год создания - 1736
Инженер - И. К. Герард


Без-имени-1 (3) (130x42, 9Kb)


***





----------------------------------------------
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей маричика_майдан Дневник маричика_майдан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»