Среди всех европейских стран больше всего от разрыва отношений с Россией пострадала Финляндия. После закрытия в 2023 году общей границы там начал стремительно банкротиться малый бизнес, гостиницы в Восточной Финляндии недосчитывались туристов, а цены на древесину резко взлетели. Премьер-министр и глава Центральной торговой палаты Финляндии уже признали, что причиной замедлившейся экономики стали санкции и разлад с Москвой, а с весны в стране ходят слухи о возможном открытии границы с РФ. Реален ли такой поворот событий и куда может быть перенаправлен финский экспорт вместо российского рынка?
Коровье молоко - один из самых распространенных продуктов на планете: только 27 стран Евросоюза за 2024 год произвели более 144 миллионов тонн литров этого напитка. У США с объём производства около 104 миллионов тонн.
При этом не стихают дискуссии о вреде и пользе молока, а распространенные мифы часто не подкреплены никакими научными данными. Рассказываем, как коровье молоко влияет на организм человека, кому можно и даже нужно его пить, а кому - лучше воздержаться.
Фридрих Ницше признал, что Достоевский был единственным автором-психологом, ставшим отчасти его учителем
20 лучших цитаты великого Федора Достоевского:
1. Жить нужно для тех — кому ты нужен… Дружить лишь с теми — в ком уверен… Общаться с теми — кто приятен… И быть благодарным тем — кто тебя ценит.
2. И никто, никто не должен знать, что между мужем и женой происходит, коль они любят друг друга. И какая бы ни вышла у них ссора, мать родную, и ту не должны себе в судьи звать и один про другого рассказывать. Сами они себе судьи. Любовь – тайна божия и от всех глаз чужих должна быть закрыта, что бы там ни произошло.
3. Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений.
4. Человек находит время для всего, что он действительно хочет.
5. Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека.
6. Душа исцеляется рядом с детьми.
7. Никогда не причиняй человеку боль, когда этот человек готов ради тебя на все.
8. Со временем, устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе навстречу.
9. В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну а если всё паршиво — не кисни, это тоже не навсегда.
10. И однажды в твоей жизни появится новое имя, которое превратит предыдущее в пыль.
11. Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.
12. Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя.
13. Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой.
из инета .
14. Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало.
15. Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.
16. Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.
17. Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно.
18. Жизнь задыхается без цели.
19. Кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками может сделать много добра.
20. Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камни во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели.
Среди фотографий прошлого есть такие, за которыми скрывается целая жизнь, судьба и своя история. Они немые свидетели событий и атмосферы той эпохи, что уже никогда не повторится на Земле. Если только люди не изобретут машину времени.
Состоятельные россияне считают, что для благополучной жизни требуется около 250 тысяч рублей в месяц на человека, а настоящее богатство начинается от 500 тысяч рублей. К таким выводам пришли исследователи НИУ ВШЭ, которым удалось изучить тысячу граждан страны с высокими доходами. Эти люди привыкли работать, экономят на путешествиях и неохотно причисляют себя к экономической элите.
На чем состоятельные россияне зарабатывают, во что они вкладывают свой капитал и как устроена их жизнь - рассказала заведующая Центром стратификационных исследований Института социальной политики НИУ ВШЭ, соавтор исследования Светлана Мареева.
Отчаявшийся мужчина просил Бога дать ему знак
...но то ,каким оказался этот знак , он не ожидал.
Мир Семена Петровича съежился до размеров серого, пыльного комка. Еще полгода назад у него был крепкий, налаженный мир:
Должность главного инженера на заводе, уважение коллег, уютная трехкомнатная квартира, жена, с которой они хоть и без прежней искры, но привычно и мирно плыли по течению жизни, взрослая дочь, живущая отдельно. А потом мир начал расползаться по швам.
Сначала, как в плохом домино, посыпались костяшки на работе. Новое руководство, оптимизация, сокращение. Его, Семена Петровича, сорока восьми лет, с безупречным послужным списком, вежливо, но твердо «попросили», намекнув, что нужны «молодые и энергичные».
Унизительные поиски новой работы в предпенсионном возрасте приносили лишь отказы. Денежная подушка, которая казалась пуховой периной, истончилась до состояния марли.
Следом треснул семейный фундамент. Жена, не привыкшая к безденежью и вечно кислому лицу мужа, начала пилить его с утра до вечера. Их разговоры превратились в обмен упреками.
Дочь, у которой у самой были кредиты и маленький ребенок, помочь ничем не могла и звонила все реже.
А потом взбунтовалось тело. Старая язва напомнила о себе острой, грызущей болью. Давление начало скакать, как необъезженная лошадь. Мир сузился до маршрута «поликлиника-аптека-биржа труда» и обратно, в гулкую, пахнущую валокордином и несбывшимися надеждами квартиру.
Семен Петрович не был ропотником. В глубине души, где-то под слоями усталости и обиды, у него жила тихая, детская вера, унаследованная от бабушки. Но сейчас эта вера молчала. Силы были на исходе.
В один из таких особенно серых, беспросветных ноябрьских вечеров он возвращался домой с очередного собеседования, где ему, инженеру с тридцатилетним стажем, предложили место охранника в супермаркете. Он отказался.
Унижение было слишком велико. Он шел по пустынному парку, под ногами хрустел первый, злой ледок. И вдруг отчаяние, которое он так долго держал внутри, прорвалось наружу.
Он остановился, запрокинул голову к низкому, свинцовому небу и, не крича, а скорее, выдыхая всю свою боль, произнес в пустоту:
— Да есть там кто-нибудь?! Хоть какой-то знак… ну хоть что-нибудь подайте! Что я не один! Что вы меня слышите!..
Серийный убийца-некрофил Виктор Болховский попытался освободиться из колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин» в Соль-Илецке (Оренбургская область) - об этом в конце лета сообщали СМИ. И хотя в Соль-Илецком районном суде информацию опровергли, Болховский все же успел напомнить о себе. Его дело уникально тем, что своих жертв в конце 1990-х годов маньяк искал через рубрику «Знакомства» в газетах Кемерова и Читы, представляясь то богатым бизнесменом, то известным режиссером.
Болховский отправил на тот свет четырех женщин и мог бы продолжать свои жестокие расправы, но его подвела любовь к красивой жизни. История «маньяка по объявлению» - далее.