

Мититеи - небольшие колбаски из мясного фарша без оболочки.Это блюдо популярно в Молдавии и Румынии,но готовят его по-разному.В молдавской кухне в мясной фарш специи практически не добавляют,а в румынской фарш щедро сдабривают базиликом,орегано,тимьяном и перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г свинины или свинины с говядиной
8-10 зубчиков чеснока
стакан крепкого мясного бульона или воды
масло оливковое или подсолнечное
лук для подливки (ее делать не обязательно)
соль
половина чайной ложки соды (гасим уксусом)
тимьян
молотый перец
другие специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовят мититеи только из мясного фарша домашнего приготовления.Из магазинного фарша мититеи не получатся.Перекрутим мясо на мясорубке вместе с чесноком.Если мясо не жирное,то для сочности добавьте немного сала.Лук добавлять не нужно - он понадобится для соуса.Приправьте фарш солью и специями по своему вкусу.
Теперь в фарш начинаем добавлять мясной бульон или холодную воду.Вливаем треть стакана жидкости и начинаем вымешивать фарш.Одновременно с бульоном добавим гашеную соду,чтобы связать все ингредиенты.Никакого привкуса она не дает,фарш при добавлении соды получится упругим,эластичным и при жарке мититеи не развалятся.
Тщательно вымешиваем фарш.Сначала перемешиваем ложкой,потом выкладываем фарш на рабочий стол и начинаем отбивать.Понемногу подливаем воду или бульон,пробуем на соль.Отбивать и вымешивать фарш нужно минут 10-15.В итоге получится почти однородная мясная масса,достаточно плотная и упругая.Накрываем фарш и убираем его в холодильник минимум на 2 часа (лучше часа на 3-4).
Руки смазываем маслом.Отрываем кусочек фарша,делаем из него
Необходимо:
Тонкие блинчики
Мясной фарш
Лук 1/3 – 1/4 от объема фарша
Яйца для обмакивания
Масло для жарки
Приготовление:
Испечь тонкие блинчики по надёжному рецепту.
Приготовить фарш. Он может быть из мяса или птицы.
Количество фарша зависит от количества блинчиков. Приведу общие правила: фарш не должен быть сухим, поэтому добавим немного водички, лука нужно положить примерно 1/3 – 1/4 часть по объёму мяса. Лук лучше не резать, а потереть на крупной тёрке или измельчить в процессоре. Обязательно в меру посолить. Недосол нежелателен.
Все компоненты фарша смешать до однородности.
Собираем блинчики.
Разрезаем блинчики на две половины.Перевернём обжаренной стороной вверх и на неё будем класть начинку.
Положим фарш, сформировав из него треугольник.Завернём блинчик. Шов должен быть в серединке.Обмакнём блинчик в размешанное сырое яйцо.Обжарим на растительном масле на небольшом огне.
Блинчики хорошо прожариваются, хотя фарш и сырой. Также, как он успевает приготовиться в пельменях, чебуреках и беляшах. Только огонь не должен быть сильным.
Приятного аппетита!

[611x457]
[700x556]
[568x574]
Мне этой ночью так длинно снился Ваш дом,
Был страшный ливень, я дверь толкнула зонтом.
Как много кукол, аптечный запах и груды книг.
Я в белом платье вхожу и вижу, что Вы – старик.
Так сколько ж лет я жила на свете без Вас?
Захлопнув книгу, легла устало рука,
И абажур над столом качнулся слегка,
И стало в доме немножко больше огня,
И вы узнали в дверном проеме меня.
Я сяду у Вашей правой руки
И выпью тепло ладони до дна.
О Боже, как белы Ваши виски,
Как много я Вам доверить должна.
Мне снился сегодня ночью Ваш дом,
В котором я никогда не была.
Я часто бываю в доме другом,
А Вас я, наверное, выдумала.
видео дублируются:
https://vkvideo.ru/@club228733204
/ @svetik_chudnova
https://t.me/Svetik_Chudnova
https://plvideo.ru/@Svetik_Chudnova/videos

Вас часто беспокоит сердце? Страдаете от скачков давления? Эти удивительно простые домашние капли из недорогих аптечных препаратов помогут вам навсегда забыть о гипертонии и болях! Достаточно принимать 1 раз в день по чайной ложке. Чтобы навсегда забыть о гипертонии, боли в сердце, головной боли и боли в суставах. Записывайте рецепт и поделитесь с друзьями.

Перед использованием проконсультируйтесь с врачом.

2 дня назад захотелось чего нибудь сладкого и шоколадного, но не просто печенья или пирога, а именно торта, вкусного с кремом и шоколадом.
Я очень люблю торт Птичье Молоко, (тот самый по советскому рецепту) но с ним конечно нужно повозиться. И я решила поискать в своих рецептах что нибудь попроще, что бы «все смешал и в духовку». Таких рецептов у меня много и в основном это пироги. Коржи решено было испечь по рецепту простого пирога «Брауни», а крем я сделала из того самого советского Птичьего молока, тоже очень простой и быстрый. Получилось просто ВОЛШЕБНО. И так просто.

Итак не буду вас долго задерживать, начнём...


Уточка получилась очень сочной и ароматной! Мясо розовое, нежное, просто восторг! А тыква - это отдельная песня! Она пропитана ароматом апельсина и жирком от утки! Настолько вкусная, что не передать словами, надо пробовать!

Закусочный сырный кекс. Необыкновенно ароматный и очень питательный получается кекс. Сказать, что он вкусный — это ничего не сказать.

