• Авторизация


Вдовы бойцов СВО сталкиваются с трудностями при их похоронах Мир_без_любви / Только_для_женщин : 10-06-2025 15:33


00-1 (700x467, 94Kb)
После потери мужей и сыновей на СВО некоторые россиянки сталкиваются не только с тяжелым горем, но и с другими проблемами. Часто их тела не могут вывезти с поля боя месяцами, и все это время семьи остаются без положенных выплат. А те, чьи родные воевали в рядах ЧВК, могут остаться вообще без ничего - и даже хоронить их за свой счет. Есть проблемы и у гражданских жен участников СВО. О том, через что проходят родственники бойцов, - читайте далее.

«Цинковый гроб был с окошком, но я не позволила никому смотреть» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ягодный кекс Ipola / Моя_кулинарная_книга : 10-06-2025 15:05


[700x367]

Прекрасное дополнение к семейному обеду или ужину!

Ингредиенты:
 
Мука — 200 г
Масло сливочное (растопить) — 150 г 
Сметана — 200 г 
Сахар ванильный — 10 г 
Сахар — 150-200 г 
Разрыхлитель — 10 г 
Яйца — 3 шт. 
Ягоды свежие или с/м — 300 г
Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Домашний торт Сникерс с варёным сгущенным молоком Ipola / Моя_кулинарная_книга : 10-06-2025 14:57


[598x400]

Сегодня мы с вами приготовим необычный торт "Сникерс". Как сделать Домашний торт Сникерс с варёным сгущенным молоком рецепт простой.
Ингредиенты.
 
Для бисквита:
Яйца 6 шт
Сахар 120 гр
Соль щепотка
Растительное масло 80 мл
Мука 120 гр(6 ст ложек)
Темный какао 20 гр(2ст ложек)
Разрыхлитель 1 ч ложка
 
1ый крем:
Сливочное масло 200 гр+1 банка вареного молока
 
2 ой крем:
1 пачка желатина +100 гр воды, 400 гр каймака, 1 банка сгущенного молока
 
Начинка:
Земляной орех (арахис)
Варёное сгущенное молоко 1 банка
 
Ганаж:
Шоколад 200 гр
Растительное масло 70 мл
Измельчённые орешки 100 гр
Как приготовить Домашний торт Сникерс с варёным сгущенным молоком простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 10-06-2025 14:47


[600x450]

Очень вкусные хрустящие пузырчатые чебуреки из теста на кипятке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
 
Вода (кипяток) - 1 стакан
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Начинка:
Свинина - 0,5 кг
 
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
Растительное масло - для жарки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САБАЙОН: ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ Жанна_Лях : 10-06-2025 13:11


Сабайон — традиционный итальянский десерт, представляющий собой питательный крем. В классическом рецепте состоит из трёх ингредиентов: взбитых яичных желтков, сахара и белого вина, но может быть адаптирован под разные вкусы. В сочетании с клубникой он становится особенно вкусным.
c4cOSYpOx-c (700x350, 279Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С АБРИКОСАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ Жанна_Лях : 10-06-2025 13:05


Яркий, сочный, освежающий салат.
letniy-salat-s-abrikosami-i-golubym-syrom_186536_photo_194221 (631x316, 178Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КВАС: 10 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 10-06-2025 12:56


С наступлением по-летнему жаркой погоды в России растут продажи традиционного хлебного кваса и бьют рекорды каждый год. Между тем русский национальный напиток, День которого отмечается 17 июня, вполне можно приготовить и дома.
bdd2a2a118437753855051a15d9fb557 (527x264, 214Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вильгельмсон, Карл (Carl Wilhelm Wilhelmson 1866 – 1928). Гётеборгский художественный музей, Швеция (Göteborgs konstmuseum) Bo4kaMeda : 10-06-2025 12:53







01. Carl Wilhelmson (Swedish, 1866 - 1928). Self Portrait 1888 Oil on canvas on cardboard 25,5 x 18 cm Gothenburg Museum of Art
02. Carl Wilhelm Wilhelmson - from Svenskt Porträttgalleri XX
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАТЮРМОРТ. Национальный музей Швеции, Стокгольм (Nationalmuseum, Stockholm) (часть 3) Bo4kaMeda : 10-06-2025 12:52



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2



01. Unknown author
Still Life with a Nautilus Goblet
oil on panel
34 x 30 cm
Nationalmuseum, Stockholm

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветочный топ. Ольга_Сан : 10-06-2025 12:49



2 (497x700, 290Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АМИГУРУМИ КРЮЧКОМ броши. Ольга_Сан : 10-06-2025 12:49


img011 (559x700, 612Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет. Ольга_Сан : 10-06-2025 12:49


С„ (460x700, 349Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вибер, Жан Жорж (Jehan Georges Vibert, 1840–1902 French) (часть 3) Bo4kaMeda : 10-06-2025 12:49



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2



01. Jehan Georges Vibert (1840–1902)
Spanish Bullfighter with Flowers
oil on panel
23.9 x 16 cm
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белый топ крючком. Ольга_Сан : 10-06-2025 12:48


20 (352x700, 289Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Государственный музей искусств, Копенгаген (Statens Museum for Kunst, SMK) (часть 26) Bo4kaMeda : 10-06-2025 12:44



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6, ЧАСТЬ 7, ЧАСТЬ 8, ЧАСТЬ 9, ЧАСТЬ 10, ЧАСТЬ 11, ЧАСТЬ 12, ЧАСТЬ 13, ЧАСТЬ 14, ЧАСТЬ 15, ЧАСТЬ 16, ЧАСТЬ 17, ЧАСТЬ 18, ЧАСТЬ 19, ЧАСТЬ 20, ЧАСТЬ 21, ЧАСТЬ 22, ЧАСТЬ 23, ЧАСТЬ 24, ЧАСТЬ 25



01. Martinus Rørbye 1803 – 1848
View from the Artist's Window, 1823 – 1827

Oil on canvas
38 x 29.8 cm
Statens Museum for Kunst
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ETON MESS: ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЗЕ И КЛУБНИКОЙ Жанна_Лях : 10-06-2025 12:33


Eton mess - классический британский десерт из безе, взбитых сливок и клубники, по-новому представлен в этом ярком, летнем и вкусном лакомстве из белого шоколада.
intro-1720120008 (608x304, 231Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АБРИКОСОВАЯ КАША Жанна_Лях : 10-06-2025 12:27


В Дагестане огромной популярностью у местных жителей и туристов пользуется абрикосовая каша. В сезон урожая её готовят из свежих плодов, в остальное время из перетёртой через сито кураги. В давние времена в горных районах было не так много сладостей, поэтому такое кушанье готовили вместо десерта. Лакомство получалось очень вкусным, нежным и ароматным.
369b10bb8be89ca398475e20fc662db8708f7797 (700x350, 431Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии