• Авторизация


Фаршированные куриные грудки с грибами Амиа : 19-12-2025 00:23

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Фаршированные куриные грудки с грибами

Фаршированные куриные грудки с грибами – прекрасный вариант для любого праздничного стола. Мясо
получается мягким и нежным, особенно, пока курица еще горячая. А чтобы не пересушить филе в духовке,
лучше накрыть форму для запекания крышкой или же завернуть филе с начинкой в фольгу.

​Фаршированные куриные грудки с грибами

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт. 
Шампиньоны — 4-5 шт. 
Луковица (небольшая) — 1 шт. 
Твердый сыр — 50 г. 
Майонез — 2 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л. 
Специи — 2 щепотки. 
Приготовление: 
 Если куриное филе было заморожено, заранее нужно достать его из морозилки и дать оттаять при комнатной
температуре. Затем нужно помыть мясо, обсушить и удалить все лишнее. Подсолите куриное филе, откинув
малое филе (отрезать его не нужно). Присыпьте курицу специями. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками.
Небольшую репчатую луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками. Куриное филе смажьте майонезом –
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченная утка Амиа : 19-12-2025 00:22

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Запеченная утка

При выборе основного блюда лучше отдать предпочтение запечённой утке. Это всегда беспроигрышный вариант, новогодняя
утка – символ семейного уюта. Утку нужно выбирать внимательно. Для большой компании или семьи понадобится птица
весом около 3 кг, с блестящей кожицей, красным мясом, с небольшим количеством жира. Начинать готовить нужно за сутки,
учитывайте это при планировании меню. 

Запеченная утка

Ингредиенты: 
Утка – 2,8 кг.
Соевый соус – 50 мл. 
Мед – 3 ст. л.
Рис – 1 ст. 
Потроха – 1 комплект. 
Лук – 1 шт. 
Паприка – 1 ч. л. 
Мускатный орех – 1 ч. л.
Имбирь – 1 ч. л. 
Кориандр – 1 ч. л. 
Соль, перец — по вкусу. 
Приготовление: 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ГЕЛАДА: Примат, который правит как лев. Грива, клыки и вечные кровавые разборки Амиа : 19-12-2025 00:21

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ГЕЛАДА: Примат, который правит как лев. Грива, клыки и вечные кровавые разборки

В известной песенке есть строчка: «На лицо ужасные — добрые внутри». Так вот, это не про наших героев. Слово «гелада» происходит из амхарского языка эфиопского региона Гондер и означает «уродливый». Бедных обезьян всегда хейтили за их не вполне обычный внешний вид. Оно и понятно. Вы видели, как выглядят их самцы? Эти парни способны оставить вас заикой, встретившись ночью в глухой подворотне.

К счастью, шансы на подобное событие ничтожно малы, так как гелады обитают исключительно в Эфиопии, на севере Африки. Причем вероятность такой встречи в разы выше в горах Симиен — на высоте от 1,5 до 4,5 тысяч метров проживает самая большая популяция этих приматов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕВЕРНЫЕ СОБАКИ-КРАСАВЦЫ. Что их объединяет? Амиа : 19-12-2025 00:16

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

СЕВЕРНЫЕ СОБАКИ-КРАСАВЦЫ. Что их объединяет?

Что объединяет все северные породы собак? Это не только густая шерсть и волчья внешность.

Это характер — настоящий, без прикрас. Эти псы не будут лебезить перед вами, выполняя каждую команду с восторженным визгом. Они партнеры, а не слуги. И именно поэтому их так сложно не полюбить.

Сибирский хаски — вечный двигатель на четырех лапах

Начнем с того, кого все знают, но мало кто понимает по-настоящему. Хаски — это не та собака, которая будет мирно дремать у ваших ног, пока вы смотрите сериал. Забудьте об этой картинке.

Представьте себе: чукчи вывели эту породу специально для того, чтобы таскать легкие грузы на безумных скоростях через заснеженную тундру. Это машина для бега, созданная природой и человеком в идеальной пропорции.

Характер? Дружелюбный до неприличия. Серьезно, если вы ждете от хаски охранных качеств, вас ждет разочарование. Этот пес скорее покажет грабителю, где лежит самое ценное, в обмен на почесывание за ухом. Но вот что действительно важно понимать: хаски независимы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодняя Москва 2026. Зимы нет, снега нет, мороза нет... зато есть красивые новогодние декорации на ВДНХ. Амиа : 19-12-2025 00:12

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Новогодняя Москва 2026. Зимы нет, снега нет, мороза нет... зато есть красивые новогодние декорации на ВДНХ.

Новогодняя — это, конечно, громко сказано)))

Новогодняя Москва 2026. Новогодняя красота на ВДНХ. Фото - ноябрь 2025.

Снега нет, мороза нет, солнца нет... и вообще, ещё ноябрь — осенний месяц)))

Зато новогодние декорации есть) И, это прекрасно!😍

Именно они и компенсируют отсутствие вышеперечисленного...

Меньше слов, больше фото)))

Новогодняя Москва 2026. Новогодняя красота на ВДНХ. Фото - ноябрь 2025.
Новогодняя Москва 2026. Новогодняя красота на ВДНХ. Фото - ноябрь 2025.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МОЛОЧНОЕ ДЕРЕВО: единственный родственник фикуса, которое можно доить Амиа : 19-12-2025 00:09

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

МОЛОЧНОЕ ДЕРЕВО: единственный родственник фикуса, которое можно доить

 

В январе 1800 года немецкий натуралист Александр фон Гумбольдт добрался до озера Валенсия в Венесуэле. К тому моменту он уже несколько недель слышал от местных жителей рассказы о странном дереве, дающем питьевой сок, похожий на молоко. Гумбольдт был скептиком и учёным — он решил проверить. Проверил. Попробовал. И записал в дневнике одно из самых удивительных ботанических открытий своей пятилетней экспедиции.

Дерево принадлежало к семейству Тутовых — тому же, что фикусы, шелковица и хлебное дерево. Все они выделяют млечный сок. И у всех он ядовит: вызывает раздражение кожи, ожоги слизистых, при попадании внутрь — отравление. Бросимум полезный(Brosimum galactodendron),оказался единственным исключением. Его сок не просто безвреден — он питателен, вкусен и пахнет корицей.

Гумбольдт, которого позже назовут «отцом экологии» и вторым по известности человеком в мире после Наполеона, привёз образцы в Европу. Но от открытия до официальной научной публикации прошёл 41 год. За это время местные жители продолжали доить свои деревья, как делали это столетиями до Гумбольдта — и делают до сих пор.

Химия парадокса

Почему сок бросимума съедобен, а сок его ближайших родственников — нет? Ответ в составе. Млечный сок большинства тутовых содержит токсичные алкалоиды и раздражающие латексные соединения. У бросимума химия другая: 57% воды, 37% растительного воска, 5-6% сахаров и смол. Ни следа типичных для семейства токсинов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вестники Нового года: как живут обыкновенные снегири Амиа : 19-12-2025 00:06

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Вестники Нового года: как живут обыкновенные снегири

Эти небольшие птички славятся не только ярким оперением самцов, но и неплохими вокальными данными.

С наступлением зимы во многих российских городах появляются бойкие птички с красными грудками — снегири. Их яркое оперение контрастирует с белым снегом, радует глаз. Видимо поэтому они стали одним из символов Рождества и Нового года. А что же мы знаем о самой «новогодней» птице нашей страны?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что едят за новогодним столом в разных странах: 12 примеров Амиа : 19-12-2025 00:05

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Что едят за новогодним столом в разных странах: 12 примеров

Новогодний стол — это не просто еда, а целая картина, насыщенная ароматами и традициями. Он воплощает культуру, символику и дух страны, позволяя каждой нации по-своему встречать наступающий год. В это время блюда становятся не только символом праздника, но и способом передать историю через вкус!

Швеция: гравлакс (Gravlax) — рыба, как символ уюта

В Швеции Новый год не обходится без традиционного блюда гравлакс — маринованного лосося. Рыба, пропитанная укропом, солью и сахаром, становится нежной и ароматной, даря праздничному столу особую атмосферу. Это блюдо подают на ржаном хлебе, часто дополняя его горчичным соусом, свежими огурцами и картофелем. Гравлакс — это не просто еда, а часть шведской зимней магии, которая наполняет дом теплом и уютом в самый разгар зимних праздников.

Дания и Норвегия: смёрребрёд (Smørrebrød) — роскошные открытые бутерброды

На датском и норвежском столах смёрребрёд (smørrebrød) — обязательный атрибут праздника. Это открытые бутерброды, на которых могут быть самые разные начинки: от соленой сельди до копченого лосося. Однако, если речь идет о новогодней трапезе, то на сма́рэбрёд часто выкладывают лосось, свежие огурцы, укроп и щедрую порцию икры. Это элегантное угощение, которое прекрасно передает дух праздника, сочетая простоту и роскошь, характерные для скандинавской кухни.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Парк «Тет д’О́р»(Parc de la Tête d’Or)Лион,Франция Амиа : 19-12-2025 00:01

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Парк «Тет д’О́р»(Parc de la Tête d’Or)Лион,Франция


Парк "Тет д Ор" расположен на севере французского города Лиона.Это один из крупнейших городских парков Европы,занимающий 105 гектаров,на которых находятся озеро,зоопарк,ботанический сад,развлекательные и спортивные объекты.Достопримечательность города.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перрос-Гирек(Perros-Guirec)Франция Амиа : 19-12-2025 00:00

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Перрос-Гирек(Perros-Guirec)Франция

Перрос-Гирек - коммуна во Франции,находится в регионе Бретань.Департамент - Кот-дАрмор.Коммуна расположена в охраняемом природном месте,посреди необычного ландшафта,где земля и море усеяны розовыми гранитными камнями с формами,которые кажется вырезаны ветром.Этот участок бретонского побережья Ла-Манша именуется Берег розового гранита.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожное суфле-запеканка Амиа : 18-12-2025 23:40

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Творожное суфле-запеканка

Творожное суфле-запеканка — лёгкий, воздушный, нежный

Ингредиенты:

500 г творога
3 яйца
200 г сметаны
70 г сахарной пудры
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. ванильного сахара или экстракта
щепотка соли
ягоды, мёд или варенье для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку (примерно до 180 °C).
В глубокой миске смешать творог, сметану, сахарную пудру, ваниль и щепотку соли до однородности.
Взбить яйца и аккуратно ввести в творожную массу.
Добавить крахмал, снова перемешать до гладкого состояния.
Вылить массу в форму (смазанную маслом или застеленную бумагой) так, чтобы не доходить до краёв.
Запекать до золотистой корочки и устойчивости центра (примерно 40-60 минут, время зависит от глубины формы).
Охладить, подать с ягодами, медом или вареньем.
photo_2025-12-18_16-41-13 (630x519, 56Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Доступный Амиа : 18-12-2025 23:38

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Салат "Доступный"

Нежный и быстрый салат из доступных продуктов

Ингредиенты:

Свёкла варёная – 2 шт
Яйца – 3 шт
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Огурцы солёные – 2 шт
Майонез – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Натереть свёклу, яйца и сыр.
Огурцы нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс.
Выложить всё слоями, промазывая майонезом.
Посолить, поперчить, украсить желтком и зеленью.
photo_2025-12-18_16-43-09 (700x608, 87Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солянка Амиа : 18-12-2025 23:37

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Солянка

Солянка, ради которой семья попросит добавки дважды

Ингредиенты (на 3 л):

Говядина — 300–500 г
Мясные деликатесы (5 видов) — 300–500 г
Лук репчатый — 150 г
Солёные огурцы — 200 г
Томатная паста — 4–5 ст.л
Каперсы — 3 ст.л
Лавровый лист — 3–4 шт
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Маслины или оливки — по вкусу
Лимон — для подачи
Зелень — для подачи

Приготовление:

Отварить говядину до насыщенного бульона.
Мясо, ветчину, колбасу и сосиски нарезать тонкими ломтиками. Огурцы — ромбиками или полосками, лук — кольцами.
Лук обжарить с томатной пастой на масле.
В бульон положить мясо и деликатесы, довести до кипения.
Добавить огурцы и зажарку, проварить 10 минут.
В конце положить лавровый лист, каперсы, маслины и оливки.
photo_2025-12-18_17-01-05 (480x321, 35Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРЕДНОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ ! Амиа : 18-12-2025 23:35

Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска Оригинальное сообщение

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ !

595598856_32731198159860315_6980604494601621892_n (700x700, 115Kb)
595993148_32731201943193270_6443885500746076575_n (700x700, 127Kb)
8 (150x100, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАМКА "С НОВЫМ ГОДОМ" Scarlet5 : 18-12-2025 18:39

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Рамка"С Новым годом"

ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖИВОПИСЬ ЮРИЙ БОГАТЫРЁВА Scarlet5 : 18-12-2025 18:38

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Живопись Юрия Богатырёва

 

Живопись Юрия Богатырёва

Мы мало придавали значения его рисункам: ну пишет и пишет. В "Современнике" Юра рисовал всех подряд - актеров, уборщиц, билетеров, вахтеров, осветителей…

Рисовал быстро, раздаривал еще быстрее.

Это сейчас профессионалы говорят, что его рисунки гениальны, что Юра был художником от Бога.

А он мечтал о выставке.

 

25 лет назад, в январе 1989-го Юра готовил эту первую в своей жизни персональную выставку.

Очень ждал ее, радовался, как ребенок. Она должна была открыться в Москве 6 февраля в Доме-музее Ермоловой на Тверском бульваре.

Но в этот день мы Юру хоронили, 2 февраля он умер.

Выставка все же состоялась, и не одна - после его смерти двоюродная сестра организовала турне картин по стране. Правда, лишь с тем, чтобы собрать деньги на памятник.

А сейчас из тысяч рисунков Юры Богатырева остались единицы – всего восемь в Музее Бахрушина и несколько портретов у друзей, у тех, кто сохранил их на память.

Судьба остальных работ Юры неизвестна.

Евгений Евстигнеев в спектакле «На дне» М.Горького. Театр «Современник», 1985

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 ФАКТОВ О БИЖУТЕРИИ, КОТОРЫЕ РАССКАЗЫВАЮТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ Scarlet5 : 18-12-2025 18:29

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

10 фактов о бижутерии, которые рассказывают больше, чем кажется





Бижутерия — это не просто украшения из недрагоценных материалов. Это маленькие истории, отражение эпох, культур и человеческого желания украшать себя — красиво, смело, по-своему.

Ниже — десять любопытных фактов, которые показывают, насколько многогранным может быть мир бижутерии.

1. Украшения старше цивилизации



Самые первые «украшения» человечества делались из костей, камней, ракушек и зубов животных. Им более 75 тысяч лет. Носили их не ради красоты — они служили оберегами, символами силы и принадлежности к племени.




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ВАШ ВЫБОР? УКРАШЕНИЯ КАК СПОСОБ ВЫРАЖЕНИЯ ЛИЧНОСТИ Scarlet5 : 18-12-2025 18:21

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Что означает Ваш выбор? Украшения как способ выражения личности




Иногда один браслет рассказывает о человеке больше, чем целый профиль в соцсетях.


Украшения — это не просто детали или украшение внешности. Это язык, на котором мы говорим миру о себе, даже не произнося ни слова.



Каждый раз, выбирая кольцо, серьги или браслет, мы создаём маленький манифест — о настроении, внутреннем состоянии, о том, кем себя чувствуем в данный момент. Через украшения мы выражаем эмоции, этапы жизни и даже свои мечты. Это способ сказать миру: «Вот кто я сегодня».

Минимализм — это про спокойствие, гармонию и внутреннюю уверенность.

Те, кто выбирает лаконичные формы, как будто говорят: «Мне не нужно ничего лишнего. Я уже — целое».

В таких украшениях есть ясность и сила тишины. Это уверенность без демонстрации, мягкая энергия, не требующая доказательств. Люди, выбирающие минимализм, редко гонятся за трендами — они их создают, оставаясь верными себе.




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НОВОГОДНЕЕ Scarlet5 : 18-12-2025 18:16

Это цитата сообщения Виктория_Т Оригинальное сообщение

Новогоднее.


АРТ  и вырезки Виктории Т.

1 (700x700, 1060Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии