• Авторизация


САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ, ЧЕРНОСЛИВА И МАНГОЛЬДА Жанна_Лях : 11-06-2025 13:05


Салат из свеклы, чернослива и мангольда превосходно подходит для лета, когда организм жаждет легких, низкокалорийных блюд. Тем более если в состав входит свежая зелень, способная порадовать тело витаминами, а душу — яркими гастрономическими впечатлениями.
4078cea5-a8a8-4912-b4e6-ac9f6da81171 (700x350, 309Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ Жанна_Лях : 11-06-2025 13:01


Этот шоколадный торт с клубникой и апельсинами— настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

ЛАЗАНКИ: СЛАВЯНСКАЯ ПАСТА Жанна_Лях : 11-06-2025 12:55


Лазанки — мучное блюдо, распространённое в традиционной кухне поляков, литовцев, белорусов.
lazanki-7 (700x350, 223Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК ТЕРИЯКИ И АНАНАСА Жанна_Лях : 11-06-2025 12:50


Приготовьте эти быстрые и простые шашлычки из креветок в соусе терияки и ананасов! Креветки, ананасы и соус терияки — отличное сочетание, и они становятся ещё вкуснее, когда их готовят на гриле.
Teriyaki-Shrimp-Pineapple-Skewers-Photograph-680x975 (678x339, 351Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*РОЗОВЫЙ* КОКТЕЙЛЬ Жанна_Лях : 11-06-2025 12:45


Этот коктейль имеет великолепный аромат, но чтобы его приготовить, необходимо подготовиться заранее - в течение лета запаситесь лепестками роз и высушите их.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний сыр из кефира Egoryja : 11-06-2025 12:33

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Домашний сыр из кефира

5103149_sir1 (700x463, 245Kb)
Домашний сыр из кефира и яиц готовить не слишком сложно, а получается он очень вкусным и нежным. Так что, если вы следите за своим питанием и стараетесь включать в рацион максимально полезные продукты, обязательно проверьте наш рецепт на практике. Согласитесь, разница в сыре из магазина и приготовленном в домашних условиях, огромная: во втором случае ни о каких искусственных добавках, красителях и консервантах даже речи быть не может. 

Кефир 3.2% 2 л
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Подготовьте две кастрюли для приготовления домашнего сыра из кефира и яиц, одна кастрюля должна быть меньше другой и свободно помещаться в нее до середины. В меньшую кастрюлю налейте кефир. В кастрюлю большего размера налейте горячую воду примерно до середины. Поставьте кастрюлю с кефиром на водяную баню и нагревайте, помешивая, примерно 30–40 минут до образования плотного сгустка.
- Дуршлаг выстелите большим куском марли, сложенным вчетверо. Установите его над миской. Аккуратно вылейте в дуршлаг содержимое кастрюли. Оставьте на 30 минут, чтобы стекла сыворотка.
- Сливочное масло для сыра нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яйцо слегка взболтайте вилкой в небольшой мисочке.
- Переложите образовавшийся кефирный сгусток в чистую миску. Добавьте яйцо, мягкое масло, соль и пищевую соду. Пробейте блендером до получения однородной массы.
- Снова поставьте на горячую водяную баню. Помешивая, варите около 15 минут, пока масса не будет напоминать по внешнему виду плавленый сыр. Снимите массу с огня.
- Дайте массе немного остыть, затем переложите в небольшую пластмассовую форму, смазанную сливочным маслом. Оставьте, чтобы она полностью остыла. Затяните верх пищевой пленкой.
- Уберите домашний сыр в холодильник на 2–3 часа. За это время он станет более густым. Такой сыр можно использовать для бутербродов, сэндвичей, тостов.  
В состав сыра из кефира и яиц можно добавить немного измельченной (петрушки, укропа, кинзы) и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Сделать это можно на последнем этапе приготовления (5-ый шаг).
Массу для домашнего сыра из кефира, яйца и масла можно варить и без водяной бани, на минимальном огне, только при этом ее необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорела.

источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковь, изюм, лимон и один-единственный компонент: это что-то большее, чем просто салат Egoryja : 11-06-2025 12:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Морковь, изюм, лимон и один-единственный компонент: это что-то большее, чем просто салат

Хрустящий, терпкий, чуть сладкий – с претензией на что-то большее, чем просто салат. 
 
Дешёвые продукты, ноль термической обработки, почти не надо посуды. Морковь, изюм, масло, лимон и один-единственный компонент. Добавили его и получилось неожиданно хорошо. Готовится просто, держится в холодильнике пару дней, съедается быстро и с аппетитом!

Слушайте, кто-то догадался добавить в рецепт один единственный нестандартный компонент, и я буквально заново открыла для себя морковь с изюмом как таковую! Скукотища всего моего детства вдруг обернулась неизведанным, чуть ли не гурманским блюдом! Итак, что же это за чудо-ингредиент?

scale_1200 (1) (700x524, 286Kb)

151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Минута, которая возвращает здоровье: омолаживающее переплетение Egoryja : 11-06-2025 12:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Минута, которая возвращает здоровье: омолаживающее переплетение

Как только узнала про такой интересный способ омоложения, сразу подумала: надо скорее поделиться с читателями! Простая, приятная и невероятная техника, которая может занимать всего минуту, а эффект чувствуется сразу!

scale_1200 (700x525, 394Kb)

Омолаживающее переплетение

Этот восточный секрет пришел от тибетских лам. По большому счету нужно только переплести пальцы руки с пальцами ноги. А дальше - уже нюансы.

❗ Внимание! Абсолютно любой массаж и оздоровительные техники имеют противопоказания. Консультируйтесь с врачом! Статья - не медицинская, а ознакомительная. И написана только с целью профилактики. Не занимайтесь самолечением и самодиагностикой.

151433999_141150082_0_e0d43_5d338b15_S (140x100, 95Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежное мясо томленое в горчично-соевом соусе, можно есть без вилки одними губами! Egoryja : 11-06-2025 12:21

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Нежное мясо томленое в горчично-соевом соусе, можно есть без вилки одними губами!

Screen Shot 06-10-25 at 07.41 AM (700x437, 498Kb)

Мясо, приготовленное в горчично-соевом соусе, всегда получается нежным, даже если используется недорогой и жесткий отруб. Аппетитные кусочки томятся на медленном огне, приправленные пряностями и зеленью, а добавление чайной ложки картофельного крахмала делает соус более густым и ароматным.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что бы такого приготовить, чтобы все сказали вау: чашушули по-грузински Egoryja : 11-06-2025 12:18

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Что бы такого приготовить, чтобы все сказали вау: чашушули по-грузински

Знаете, бывают такие вечера, когда хочется не просто накормить семью, а устроить маленький праздник вкуса — без особых хлопот, но с большим эффектом. У меня для таких случаев есть один безотказный рецепт — чашушули по-грузински. Это сочное, ароматное мясо в насыщенном соусе, с яркими нотками перца, зелени и специй. Блюдо, которое собирает всех за столом и заставляет просить добавки.
 
Вот делюсь своим проверенным рецептом, который много раз спасал меня в ситуации «что бы такого приготовить, чтобы все сказали вау?».


scale_1200 (700x394, 248Kb)


698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки Egoryja : 11-06-2025 12:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки


Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!

te_samye_sovetskie_pirozhki_z (600x400, 187Kb)
 

В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!


anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мятный напиток...Освежающий супер-лимонад Egoryja : 11-06-2025 12:12

Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение

Мятный напиток...Освежающий супер-лимонад

Мятный напиток

Мята 10 веточек
1 апельсин
1 ст л сахарной пудры
Кипяток

Освежающий супер-лимонад

1 лимон
1 апельсин
Сахарная пудра 1 ст л
Ледяная вода (важно!)
*мы добавили ещё клубнику

1. Заморозить лимон и апельсин в течении 4 часов ‼️
2. Нарезать ножом для овощей произвольно
3. Добавить сахар
4. Залить ледяной водой ‼️
5. Дать настояться 20 - 30 минут

Это очень вкусно!!!🔥
Этот лимонад очень удобно делать именно в Универсал, 2л!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Таиссия : 11-06-2025 09:05

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера

3416556_4imagesbig_1 (518x690, 140Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Таиссия : 11-06-2025 09:05

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

Водолазка

https://t.me/c/1697732875/19819



1.
photo_2025-06-06_15-56-00 (503x700, 290Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Таиссия : 11-06-2025 09:04

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

Кардиган Olive V-neck

https://t.me/knit_forever/24524



1.
photo_2025-06-10_21-02-48 (700x638, 439Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из свинины в духовке - отличная замена магазинной колбасе и не только! Egoryja : 11-06-2025 06:38

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Рулет из свинины в духовке - отличная замена магазинной колбасе и не только!

Screen Shot 06-10-25 at 04.35 AM (700x453, 454Kb)

В отличие от большинства покупных колбас и нарезок, домашний мясной рулет готовится исключительно из натурального мяса, без добавления наполнителей и консервантов. При этом он выходит дешевле своих магазинных аналогов. Приготовить его довольно просто, а подавать можно как в качестве сытной закуски, так и основного блюда с любым гарниром.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Двусторонний узор. Egoryja : 11-06-2025 06:36

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Двусторонний узор.




Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии