«Заботливо ухаживайте за собой,
относитесь к себе с участием и вниманием.
Тогда ваша душа отогреется
и расправит свои крылышки».
Это цитата из книги Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности."
Какая есть, такую и люблю...
Люби себя такой, какая есть:
Со всеми «тараканами» и светом.
Пусть стороной и критика и лесть,
Пусть, даже если скажут: «Ты с «приветом»...»
Люби себя побаловать подчас:
Вкусняшку съесть при лишних килограммах...
Пусть будет у тебя внутри баланс,
И музыка любви на ярких гаммах.
Люби свои бока, лицо, размер...
Ведь ненависть к себе лишь разрушает.
Являй собою для других пример.
Харизму всё творение обожает!
Никто не отменяет острый ум,
Прекрасный юмор, добрую улыбку...
Спокойный нрав тебе и брат и кум,
Не бойся, если совершишь ошибку.
Люби свой возраст, не скрывай года.
Естественность прекрасней силикона!
Ну и коль речь зашла о радости, то предлагаю сегодня, книгу Элинор Портер «Поллианна».
И пусть она, на первый взгляд, может показаться несколько детской и в чем-то даже наивной, но может именно этого нам всем и не хватает, чтобы сделать тот самый переход в беспричинную и неподдельная радость.
Чего стоят только разговоры главной героини книги Поллианны со своим отцом-священником:
Поллианна, запомни, в этой жизни всегда есть повод для радости. Даже Библия это книга, прежде всего, о радости. Я специально посчитал, сколько раз в ней упоминается слово «радость» и оказалось, что 800 раз!
И вот как-то Поллианна попросила у одной благотворительной организации на Рождество себе в подарок куклу, а ей вместо этого прислали.. костыли:
- Папа, ну ты же говорил, что всегда есть повод для радости. Я так хотела куклу, а мне прислали костыли, чему же здесь радоваться?
- О! Поллианна, так ведь радость, дочка, здесь заключается в том, что костыли тебе не нужны!
Так что давайте вместе начнем видеть радость там, где вчера мы ее еще вовсе не находили.
Радостного всем нам дня!
из инета
Всем добрейшего утра желаю. Знаю: меня потеряли... Всё в порядке. Нас официально проводили на пенсию. Сделала ещё несколько работ для гимназии. Звонят, жалеют, что нас нет рядом, советуются, просят проверить, помочь, это нормально.
Это мои последние работы: стенд в правовой кабинет (ребятки наши, фотографию делала сама),
общая фотография учителей, уже без нас,
и планшетик А3 для стенда с последними звонками.
Занялась работами по благоустройству квартиры. Времени ни на что не хватает
Улыбаюсь. Всех вас обнимаю и желаю чудесной осени
|
|
|
|
|
Ингредиенты приготовления запеканки по польски
6 яиц
150 г сахара
2 кг творога
4 чайные ложки ванильного сахара
2 пачки ванильного пудинга
2 чайные ложки порошка для выпечки или соды
75 г манной крупы
100 г изюма
50 г апельсиновых цукатов
Сахарная пудра для посыпки
2 щепотки соли
Инструкции по приготовлению запеканки по польски
Разогреть духовку до 180 ° С (верхним и нижним обогревом). Лист выпечки устелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной пенистой массы. Добавить в яичную смесь остальные ингредиенты — ванильный сахар, манную крупу, пудинг, соль, разрыхлитель. изюм, цукаты и протёртый через сито творог, всё хорошо перемешать.
Творожную массу равномерно распределить по противню и выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке около 60-70 минут. Если запеканка сверху сильно зарумянилась, необходимо накрыть изделие алюминиевой фольгой. Готовый десерт охладить и посыпать сахарной пудрой. Запеканку перед подачей следует разрезать порционными квадратиками.
( просмотр 3 мин )
|