• Авторизация
Лента друзей марина_колосова Дневник марина_колосова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


📗Елена Топильская "Тайны реального следствия. Записки следователя прокуратуры по особо важным делам" Gania : 18-12-2025 21:12

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

1000254892 (200x322, 31Kb)Елена Валентиновна Топильская (1959г.р.)
– в прошлом следователь с многолетним опытом,
автор сценариев телесериалов «Тайны следствия».
Она рассказывает о реальных историях из практики российских криминалистов, описывает механизм раскрытия особо опасных преступлений, показывает кропотливую работу следователя с уликами, раскрывает причины преступных замыслов. Это самые сложные уголовные дела, которые были блестяще раскрыты благодаря таланту и упорному труду криминалистов и судебных медиков.

Читает Яна Швец
⌚️07:59:44

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Носочки с изображением Дома Сословий в Хельсинки Gania : 18-12-2025 21:05

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение


3,1 (700x466, 259Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Нежная курочка с ароматом чеснока и специй Ниноччка : 18-12-2025 21:02

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Нежная курочка с ароматом чеснока и специй

Нежная курочка с ароматом чеснока и специй — пальчики оближешь

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 штуки
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кориандра (сухого или свежего)
1 ст. л. соевого соуса
Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:
Замочите шпажки в воде на ~30 минут, чтобы при запекании не подгорели.
Нарежьте куриное филе длинными полосками. Нанижите их «гармошкой» на шпажки.
Приготовьте маринад: смешайте масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.
Положите шашлыки в маринад, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите шашлыки в форму для запекания.
Запекайте около 20 минут, один раз перевернув шпажки, чтобы равномерно зарумянились.
photo_2025-12-18_12-48-38 (700x700, 113Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР спицами Gania : 18-12-2025 21:02

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суд в Москве чуть не выселил многодетную семью из единственного жилья Мир_без_любви / Только_для_женщин : 18-12-2025 21:00


00-1 (700x467, 160Kb)
Разбирательство вокруг аферы с квартирой певицы Ларисы Долиной стало одним из самых резонансных судебных дел в уходящем году. Но на днях Верховный суд поставил точку в этом скандальном деле, оставив право собственности за покупательницей Полиной Лурье. Это решение дает надежду десяткам, а может и сотням таких же добросовестных покупателей, которые попались на «схему Долиной», потеряв куда больше чем квартира и деньги.

Пример тому - семья Мажевских, которая еще в 2013 году купила квартиру в Москве, оформив ипотеку и продав прежнее жилье. Но спустя десять лет неожиданно объявился наследник прежней хозяйки, который предъявил права на квартиру, а Люблинский суд Москвы занял его сторону. Многодетной семье грозил отъем жилья, лишение московской регистрации и всех социальных льгот, а троих детей родителям и вовсе предложили сдать в детдом. Подробности истории, которая по степени драматизма ничуть не уступает нашумевшему «делу Долиной» - читайте далее.

«А деток - в детдом» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Симпатичный капор крючком Gania : 18-12-2025 20:58

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение






Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хура: «динамитное» дерево, вооруженное до зубов UstEK : 18-12-2025 20:48

Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина Оригинальное сообщение

3422645_33b13d98 (75x54, 47Kb)
Среди деревьев встречаются настоящие хищники, отравители и мастера маскировки. Но хура трескающаяся (Hura crepitans) — это нечто особенное. Она не просто ядовита, колюча и токсична, но еще и вооружена натуральными снарядами, способными разлетаться со скоростью 70 метров в секунду. #КнигаРастений предлагает наблюдать за этим чудом природы с безопасного расстояния — желательно из-за крепкой стены.
Издали даже и красиво...
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подводный водопад Маврикия UstEK : 18-12-2025 20:47

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

4 (700x466, 129Kb)

Подводный водопад - это уникальное природное явление. Известно, что по всему миру существует всего 5 подводных водопадов, и лишь один из них находится у берегов Маврикия. Он считается самым впечатляющим и крутым представителем этого явления на планете. Доступ к другим водопадам затруднен из-за их удаленного расположения, в то время как к Маврикийскому подводному водопаду можно добраться гораздо проще.

Читать далее



Серия сообщений "водопады":

Часть 1 - Водопад Анхель, Венесуэла.
Часть 2 - Красивейшие водопады Исландии.
...
Часть 11 - Что скрывают рукотворные водопады, созданные во времена Древнего Рима: Каската-делле-Марморе
Часть 12 - Атыш - жемчужина водопадов Башкирии.
Часть 13 - Подводный водопад Маврикия.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как самогонный аппарат стал машиной времени, и что еще осталось за кадром комедии «Иван Васильевич меняет профессию» UstEK : 18-12-2025 20:46

Это цитата сообщения дедушка-разбойник Оригинальное сообщение


 

Фильм «Иван Васильевич меняет профессию» — комедия, которая нравится всем. Кинолента разошлась на цитаты, а актеры, исполнившие главные роли, порой ассоциируются с их киношными персонажами. Кажется, что фильм сделан идеально, как говорится, ни убавить, ни прибавить. А ведь на самом деле царя мог сыграть другой актер. А некоторые сцены с Натальей Крачковской были вырезаны. Да и вообще, на площадке произошло немало курьезных ситуаций.

Все начиналось с самогонного аппарата


Машина времени была создана на основе самогонного аппарата.
Машина времени была создана на основе самогонного аппарата

Леонид Гайдай очень долго выбирал нужный материал для работы. Наконец, он оказался на спектакле в Театре киноактера. Название было "Иван Васильевич", а для сценария выбрано произведение Михаила Булгакова. Постановщик воспользовался им как фундаментом для своего фильма, внес обновления и усилил смешные моменты.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные яблоки Сударыня_Галя : 18-12-2025 20:42


[500x281]

https://dzen.ru/video/watch/68ee235773de4b29c21cab3e?sid=51764428511834917

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕЛОДРАМА. КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД Koblenz : 18-12-2025 20:38




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему пожилые стареют быстрее, когда начинают есть меньше UstEK : 18-12-2025 20:37

Это цитата сообщения Zinur Оригинальное сообщение

 
Есть один опасный миф:
«С возрастом нужно есть меньше — организм же тратит меньше энергии».
 
Из-за этой фразы люди и стареют быстрее, чем должны.
 
Проблема не в старении.
Проблема в недоедании, которое маскируется под «норму возраста».
 
❗️Аппетит падает — потребности нет
 
Да, у пожилых людей снижается аппетит.
Но это не значит, что им нужно меньше питательных веществ.
 
Физиологически всё наоборот:
 
* мышцы теряются быстрее;
* аминокислоты усваиваются хуже;
* воспаление выше;
* восстановление медленнее.
 
Поэтому нормой считается не “меньше еды”, а больше белка и достаточно жиров.
 
Пожилым нужно 1.2–1.5 г белка на кг веса.
Молодым — 0.8–1.0 г.
И это официальные данные по саркопении.
 
⚠️ Почему «мало ем» — путь к быстрой деградации
 
Когда старик начинает есть меньше:
 
▪️организм берёт аминокислоты из мышц → слабость, шаткость походки;
▪️падает функция иммунитета → частые болезни;
▪️растёт риск переломов → кости без белка не держат нагрузку;
▪️мозгу не хватает полезных жиров → ухудшается память;
▪️снижается настроение и гормональный фон.
 
И всё это происходит не потому, что человеку «80».
А потому что он недополучает питание.
 
🧠 Старость — это не голодание
 
Человек стареет быстрее не из-за возраста, а из-за того, что начинает питаться как птичка.
 
Если пожилому дать норму белка, качественные жиры, витамин D, омега-3, и убрать дефициты — он всегда становится активнее, сильнее и устойчивее. Часто даже выглядит моложе.
 
https://t.me/c/1859904368/3865
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный кашемировый свитер от Manny's Lazy Style... Селена_Тавр_96 : 18-12-2025 20:04

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение




1765651522083168941 (525x700, 358Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зима....Она откроет новый лист...Зимний вальс... zhanna1000 : 18-12-2025 19:54

Это цитата сообщения Valentina___L Оригинальное сообщение

Зима....Она откроет новый лист...Зимний вальс...

 

154668177_84443337 (100x67, 13Kb)

береза (465x700, 65Kb)

--------------------

Зима откроет новый лист, черновики под снегом спрятав...

Он будет незапятнан, чист...После метелей, снегопадов...    

     И надо ли скорбеть о том, померзло что в листве пожухлой...  

      Ведь солнце в небе голубом...И снег сверкает перламутром...      

            Зима откроет новый смысл...А белоснежные снежинки....Кружась...

 Взметнутся прямо ввысь...В порыве ветра...Как пушинки...     

Станцуют вальс на облаках...И вниз слетят и притаятся... 

Как слезы на твоих глазах от не возможнейшего счастья...    

----------------------

Всем чудесной Зимы....С ее нежностью...

И легкого...Как перышка, декабря...

 

165227993_4138752_hqZmJ (190x70, 2Kb)

 

Валентина

В плеере-Монах Авель " Зимний вальс"...(Вальс Граммофон)

Стихи--Элинушка ㅤ [elinushka]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка малышу Эльф zhanna1000 : 18-12-2025 19:54

Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщение

шапочка малышу Эльф

gDf84CrbMok (700x700, 280Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченая свинина По - Нюренбергски zhanna1000 : 18-12-2025 19:41

Это цитата сообщения Страна_мастера Оригинальное сообщение

Запеченая свинина По - Нюренбергски

4197501_Zapechenaya_svinina_Po__Nurenbergski (448x283, 23Kb)

Рецепт взят с интернета.

Я испытываю пристрастие к блюдам простым в готовке.  Стараюсь приготовить блюдо с наименьшим количеством ингредиентов, специй коих иногда трудно достать.  Для этого постоянно перелопачиваю массу информации ,хочется приготовить доступное, быстрое, вкусное и интересное блюдо. Желательно с историей!! Здесь же все собрано вместе и история, вкус, простота  ,все просто, без затей, а вкус изумительный.

Что нужно?

Нужны, прежде всего, свинина, репчатый лук, пиво и масло (желательно оливковое или льняное, льняное даже лучше) льняное масло купила в аптеке. Нужна соль по вкусу, паприка, гвоздика 1 штучка на одну перекладку и чернослив  примерно четыре черносливины и я добавила примерно 10 изюминок. Два-три лавровых листа.

У блюда есть одна особенность по специям. Это блюдо зафиксировано аж в 14 веке и изначально готовилось только для рыцарского сословия, а потому в его рецептуру входил шафран (рыльца альпийского крокуса). Я его обожаю , правда  он забивает вкус мяса, но коли кто хочет попробовать, как питалась немецкая знать 14 века, то можно и положить. Рыльца крокуса замочить в водке 2шт и гр. 30 водки.

Подготовка.

Свинину снимаем с костей, либо покупаем бескостную свинину. У меня внутренняя свиная вырезка. Свинину не нарезаем, маринуем  крупным куском. Натираем  сухим маринадом из паприки и соли. Кладем в холодильник на ночь. Достаем свинину и нарезаем ее на куски толщиной чуть меньше пальца. Посыпаем срезы паприкой и солью.

Лук нарезаем крупными кольцами. Укладываем куски свинины на противень или в форму смазанную свиным жиром или маслом , перекладываем  куски свинины луком. Так же в прекладку кладем по одной гвоздике. Можно положить две-три горошины черного перцу.

4197501_Zapechenaya_svinina_Po__Nurenbergski3 (448x240, 16Kb)

Поливаем (окропляем) свинину маслом. А после этого поливаем пивом. Пиво  светлое, перед этим надо открыть и, вылив его из бутылки в  кружку, дать постоять минут 30. В пиво, кстати, можно добавить  мед примерно на пол литра 1 чайную ложку . Мед, помимо аромата, также способствует образованию глазури (хрустящей корочки). Пиво вылить на свинину. Художественно разбрасываем по незанятым свининой пространствам противня чернослив  и изюм.

4197501_Zapechenaya_svinina_Po__Nurenbergski1 (448x267, 28Kb)

Готовка.

Помещаем противень в разогретую до 170 - 190 градусов духовку на полтора-два часа. Мне хватило 40минут,  так как вырезка очень быстро готовится. Присматриваем, чтобы пиво не выкипело.  В итоге пиво должно на треть уменьшиться в объеме и стать соусом. Периодически поливаем мясо жидкостью. За десять минут до конца готовки кладем лавровый лист и одну головку давленого чеснока,  конечно, смотрите, сколько у вас мяса. Мне хватило 3 крупных зубчика. НА гарнир - Картофель "Тартифлет

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей марина_колосова Дневник марина_колосова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»