
Разбирательство вокруг аферы с квартирой певицы Ларисы Долиной стало одним из самых резонансных судебных дел в уходящем году. Но на днях Верховный суд поставил точку в этом скандальном деле, оставив право собственности за покупательницей Полиной Лурье. Это решение дает надежду десяткам, а может и сотням таких же добросовестных покупателей, которые попались на «схему Долиной», потеряв куда больше чем квартира и деньги.
Пример тому - семья Мажевских, которая еще в 2013 году купила квартиру в Москве, оформив ипотеку и продав прежнее жилье. Но спустя десять лет неожиданно объявился наследник прежней хозяйки, который предъявил права на квартиру, а Люблинский суд Москвы занял его сторону. Многодетной семье грозил отъем жилья, лишение московской регистрации и всех социальных льгот, а троих детей родителям и вовсе предложили сдать в детдом. Подробности истории, которая по степени драматизма ничуть не уступает нашумевшему «делу Долиной» - читайте далее.
Подводный водопад - это уникальное природное явление. Известно, что по всему миру существует всего 5 подводных водопадов, и лишь один из них находится у берегов Маврикия. Он считается самым впечатляющим и крутым представителем этого явления на планете. Доступ к другим водопадам затруднен из-за их удаленного расположения, в то время как к Маврикийскому подводному водопаду можно добраться гораздо проще.
Читать далее
Серия сообщений "водопады":
Часть 1 - Водопад Анхель, Венесуэла.
Часть 2 - Красивейшие водопады Исландии.
...
Часть 11 - Что скрывают рукотворные водопады, созданные во времена Древнего Рима: Каската-делле-Марморе
Часть 12 - Атыш - жемчужина водопадов Башкирии.
Часть 13 - Подводный водопад Маврикия.
![]() Фильм «Иван Васильевич меняет профессию» — комедия, которая нравится всем. Кинолента разошлась на цитаты, а актеры, исполнившие главные роли, порой ассоциируются с их киношными персонажами. Кажется, что фильм сделан идеально, как говорится, ни убавить, ни прибавить. А ведь на самом деле царя мог сыграть другой актер. А некоторые сцены с Натальей Крачковской были вырезаны. Да и вообще, на площадке произошло немало курьезных ситуаций. Все начиналось с самогонного аппарата![]() Машина времени была создана на основе самогонного аппарата Леонид Гайдай очень долго выбирал нужный материал для работы. Наконец, он оказался на спектакле в Театре киноактера. Название было "Иван Васильевич", а для сценария выбрано произведение Михаила Булгакова. Постановщик воспользовался им как фундаментом для своего фильма, внес обновления и усилил смешные моменты. |



Зима откроет новый лист, черновики под снегом спрятав...
Он будет незапятнан, чист...После метелей, снегопадов...
И надо ли скорбеть о том, померзло что в листве пожухлой...
Ведь солнце в небе голубом...И снег сверкает перламутром...
Зима откроет новый смысл...А белоснежные снежинки....Кружась...
Взметнутся прямо ввысь...В порыве ветра...Как пушинки...
Станцуют вальс на облаках...И вниз слетят и притаятся...
Как слезы на твоих глазах от не возможнейшего счастья...
----------------------
Всем чудесной Зимы....С ее нежностью...
И легкого...Как перышка, декабря...

В плеере-Монах Авель " Зимний вальс"...(Вальс Граммофон)
Стихи--Элинушка ㅤ [elinushka]
Рецепт взят с интернета.
Я испытываю пристрастие к блюдам простым в готовке. Стараюсь приготовить блюдо с наименьшим количеством ингредиентов, специй коих иногда трудно достать. Для этого постоянно перелопачиваю массу информации ,хочется приготовить доступное, быстрое, вкусное и интересное блюдо. Желательно с историей!! Здесь же все собрано вместе и история, вкус, простота ,все просто, без затей, а вкус изумительный.
Что нужно?
Нужны, прежде всего, свинина, репчатый лук, пиво и масло (желательно оливковое или льняное, льняное даже лучше) льняное масло купила в аптеке. Нужна соль по вкусу, паприка, гвоздика 1 штучка на одну перекладку и чернослив примерно четыре черносливины и я добавила примерно 10 изюминок. Два-три лавровых листа.
У блюда есть одна особенность по специям. Это блюдо зафиксировано аж в 14 веке и изначально готовилось только для рыцарского сословия, а потому в его рецептуру входил шафран (рыльца альпийского крокуса). Я его обожаю , правда он забивает вкус мяса, но коли кто хочет попробовать, как питалась немецкая знать 14 века, то можно и положить. Рыльца крокуса замочить в водке 2шт и гр. 30 водки.
Подготовка.
Свинину снимаем с костей, либо покупаем бескостную свинину. У меня внутренняя свиная вырезка. Свинину не нарезаем, маринуем крупным куском. Натираем сухим маринадом из паприки и соли. Кладем в холодильник на ночь. Достаем свинину и нарезаем ее на куски толщиной чуть меньше пальца. Посыпаем срезы паприкой и солью.
Лук нарезаем крупными кольцами. Укладываем куски свинины на противень или в форму смазанную свиным жиром или маслом , перекладываем куски свинины луком. Так же в прекладку кладем по одной гвоздике. Можно положить две-три горошины черного перцу.
Поливаем (окропляем) свинину маслом. А после этого поливаем пивом. Пиво светлое, перед этим надо открыть и, вылив его из бутылки в кружку, дать постоять минут 30. В пиво, кстати, можно добавить мед примерно на пол литра 1 чайную ложку . Мед, помимо аромата, также способствует образованию глазури (хрустящей корочки). Пиво вылить на свинину. Художественно разбрасываем по незанятым свининой пространствам противня чернослив и изюм.
Готовка.
Помещаем противень в разогретую до 170 - 190 градусов духовку на полтора-два часа. Мне хватило 40минут, так как вырезка очень быстро готовится. Присматриваем, чтобы пиво не выкипело. В итоге пиво должно на треть уменьшиться в объеме и стать соусом. Периодически поливаем мясо жидкостью. За десять минут до конца готовки кладем лавровый лист и одну головку давленого чеснока, конечно, смотрите, сколько у вас мяса. Мне хватило 3 крупных зубчика. НА гарнир - Картофель "Тартифлет