• Авторизация


Вареники с квашеной капустой Чипо_Лино : 20-11-2025 20:10


Вареники с квашеной капустой

Продукты:
● 1 стакан муки
● 250 мл воды
● Соль
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 яйцо

Для начинки:
● 500 г квашеной капусты
● 2 большие луковицы
● Растительное масло
● Соль и перец

1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, добавить яйцо, постепенно вливать воду, добиваясь плотного, но эластичного теста. После того, как тесто начнет отлипать от рук, завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
2. Пока тесто выстаивается, обжарить половину лука, добавить измельченную кислую капусту и тушить в течение 20 минут до мягкости. Если нужно, посолить и поперчить.

3. Отдельно обжарить вторую половину лука для подачи вареников.
4. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать на кружки с помощью стакана.
5. В центр каждого кружка положить готовую начинку, защипнуть края.
6. Вареники отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать горячими со сметаной и луковой поджаркой.
[640x425]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутерброды на пикник Чипо_Лино : 20-11-2025 20:06


Бутерброды на пикник




Весна — лучшее время для пикников. Тем более впереди майские праздники, которые можно провести вместе с любимыми на природе. А если вы не знаете, что взять с собой на прогулку, ниже для вас простые и быстрые рецепты сэндвичей, которые придутся по вкусу каждому.



Бутерброд с тунцом и авокадо





4734908_0_7366e_ef9d0e60_M (220x81, 94Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Белковый крем с желе Чипо_Лино : 20-11-2025 20:02


Белковый крем с желе





Белковый крем, который мы приготовим сегодня, получается очень нежным, воздушным и практически невесомым. В его состав помимо воды, сахара и яичного белка входит сухой концентрат желе - его вы можете выбрать во вкусу. У меня был клубничный - готовый белково-желейный крем получился бледно-розового цвета с тонким вкусом и ароматом ягод.



belkovyj-krem-s-zhelatinom (700x467, 252Kb)



Просто так кушать этот крем даже с ягодами - не вариант. Лучше всего использовать его в качестве наполнителя для пирожных: корзиночек, вафель или трубочек, но на основе довольно пресного (несладкого) песочного или рубленого теста. В противном случае у кого-то что-то да слипнется….



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жемчужина мирового балета Miss_Internet / Только_для_женщин : 20-11-2025 20:00


00-1 (700x467, 57Kb)
20 ноября исполнилось 100 лет со дня рождения легендарной балерины Майи Плисецкой. Артистка танцевала на сцене с раннего возраста и завоевала любовь зрителей во многих странах, ее роли вошли в историю мирового искусства. О творческом пути и непростой судьбе символа русского балета - далее.

Как опальная артистка стала символом русского балета? >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочно-изюмовый пирог pavelka11 : 20-11-2025 19:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

В любой непонятной ситуации пеките яблочно-изюмовый пирог

Покажу вам сегодня мой любимый  пирог с яблоками, будете и вы его потом готовить по любому поводу. К чаю такая выпечка незаменима - простая, домашняя, аппетитная и недорогая.

Такой вкусный, а догадаться никто не может, что совершенно постный. И готовить проще некуда. Этот яблочный пирог у меня самый ходовой. Пеку его не только в пост, но и просто к чаю круглый год. Очень уж он всем нравится.

scale_1200 (1) (700x700, 438Kb)

M6yH0fofK12PfR4tqobkApw5bzOkNOdKg1wN1HI8X7cAoUPbUVzYBvCP1U9PLfCEdUSpIXgBDhMYf2C9HYeI9QKo58HAz4CuAGi6hIRgVa4b1tD8SDx4hb6lPOyS74CXkS54Ke0tXscMkR5wYR1Ut7F5AP4Y0PTyCkCZk7lenVgHRqJZuU7eBu0h3exwRtzKo9gEyhiyyWv (700x700, 455Kb)

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слабосолёная горбуша за 3 часа pavelka11 : 20-11-2025 19:10


Слабосолёная горбуша за 3 часа

 

1. Идем за рыбой. Подберите в магазине такой экземпляр, который и не слишком крупный, но и не «мелочь». Рыба должна быть «красивой» на вид. 
   2. Рыбу разморозьте естественным путем, выпотрошите, удалите кости, оставив чистое филе. Филе разрежьте на порционные кусочки – чтобы было удобно на бутерброды укладывать.
3. Готовим рассол: вскипятите литр воды, добавьте туда столовую ложку сахара и три столовые ложки соли. Растворите специи и остудите маринад.

4. К рыбе я добавляю колечки сладкого лука – мариную вместе с рыбой. Кто не любит вкус лука, просто удалите этот компонент. К маринаду можно добавить еще и специи на ваш вкус: например, лавровый лист, перец горошком, ароматные травы. Но я этого не делаю.

5. Укладываем ломтики в контейнер и заливаем маринадом так, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Оставляем рыбу при комнатной температуре на три часа. Дольше держать не нужно, иначе рыба станет пересоленой.

 

6. Вынимаем рыбку, обсушиваем бумажными салфетками, наливаем в емкость подсолнечное масло без запаха и отправляем рыбу в холодильник.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слабосолёная горбуша за 3 часа pavelka11 : 20-11-2025 19:11


Слабосолёная горбуша за 3 часа

 

1. Идем за рыбой. Подберите в магазине такой экземпляр, который и не слишком крупный, но и не «мелочь». Рыба должна быть «красивой» на вид. 
   2. Рыбу разморозьте естественным путем, выпотрошите, удалите кости, оставив чистое филе. Филе разрежьте на порционные кусочки – чтобы было удобно на бутерброды укладывать.
3. Готовим рассол: вскипятите литр воды, добавьте туда столовую ложку сахара и три столовые ложки соли. Растворите специи и остудите маринад.

4. К рыбе я добавляю колечки сладкого лука – мариную вместе с рыбой. Кто не любит вкус лука, просто удалите этот компонент. К маринаду можно добавить еще и специи на ваш вкус: например, лавровый лист, перец горошком, ароматные травы. Но я этого не делаю.

5. Укладываем ломтики в контейнер и заливаем маринадом так, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Оставляем рыбу при комнатной температуре на три часа. Дольше держать не нужно, иначе рыба станет пересоленой.

 

6. Вынимаем рыбку, обсушиваем бумажными салфетками, наливаем в емкость подсолнечное масло без запаха и отправляем рыбу в холодильник.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринад для скумбрии с томатной пастой. pavelka11 : 20-11-2025 19:06


Маринад для скумбрии с томатной пастой.

Скумбрия – это очень вкусная, доступная, недорогая, а потому и всенародно любимая рыба, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд!
      Итак, для приготовления нам понадобится:
Скумбрия – 500 г (филе)
Репчатый лук – 3 шт. среднего размера
Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
Соль – 1/2 ст. ложки
Сахарный песок – 1/3 ст. ложки
Красный жгучий перец – 1/4 ч. ложки
Чёрный перец – 1/4 ч. ложки
Уксус 9% – 5 ч. ложек (25 мл)
     Залогом отличного вкуса является хорошая рыба (желательно найти не перемороженную) и качественная томатная паста.
     Я использую пасту ТМ Буздякский, которую сейчас можно купить по доступной цене практически в любом сетевом магазине, а также на сайтах m.beru.ru и wwwwildberries.ru.
       Отличный состав и безупречный вкус!

Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки небольшого размера.
     Тонкими полукольцами нарезаем лук и немного мнём его руками.
В глубоком сотейнике до лёгкого дымка разогреваем подсолнечное масло. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, чёрный и красный перец. Помешиваем массу до полного нагрева всех ингредиентов.

 

     Слегка остужаем готовый маринад и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем.
       Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
  Соединяем горячий (!) маринад, лук и рыбу. Аккуратно перемешиваем и даём настояться в холодильнике 12 часов.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуски по-еврейски pavelka11 : 19-11-2025 19:01


Итак, для приготовления закуски по-еврейски нам понадобится:

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 5 долек чеснока.

- 3 плавленых сырка.

- 100 г майонеза

зелень по-вкусу (я кладу петрушку, укропчик, базилик)

***

Яйца вкрутую отварить, остудить в воде холодной и очистить.

Сырки плавленые и яйца на терке натереть мелкой.

Зелень мелко порубить.

Очистить чеснок и через пресс пропустить, или мелко нарезать.

Совместить яйца, сырки, чеснок, зелень

майонезом

заправить и перемешать тщательно.

Закуску подавать охлажденной, так же можно её использовать для приготовления закусок, бутербродов и канапе.

Без названия (232x130, 7Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скандальная реклама фильма от Никиты Кологривого и планы Shamanа на день рождения. ilya-m1972 : 20-11-2025 14:05


Скандальная реклама фильма от Никиты Кологривого и планы Shamanа на день рождения.

Актер Никита Кологривый появился на премьере третьего сезона сериала «Метод» в экстравагантном наряде — маске, отсылающей к образу Ганнибала Лектера из культового фильма «Молчание ягнят», и в смирительной рубашке. Сам актер не дал развернутых комментариев о смысле своего наряда: он вышел на дорожку с завязанными сзади руками и закрытым маской ртом. Но реклама сериала в котором снимался в образе маньяка получилась скандально отличной.

Shaman рассказал о грандиозных планах на день рождения. Заслуженный артист России Ярослав Дронов, известный под псевдонимом Shaman, сообщил что отметит свой 34-й день рождения на сцене Государственного Кремлевского дворца. В этот день он представит особую программу. В предстоящую субботу Дронову исполнится 34 года. Выступления в Кремлевском дворце запланированы на 22 и 23 ноября. Программа, которая будет представлена в Кремлевском дворце, называется «30 лет на сцене», уточнил артист.

Так же посмотреть последние интересные видео новости вы можете на моём видео канале: https://rutube.ru/channel/1330514/

[700x393]

смотреть
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИВАН-ЧАЙ С ...: 10+ ТРЯВЯНЫХ НАПИТКОВ Жанна_Лях : 20-11-2025 13:09


Иван чай с добавками - это смеси иван чая с различными травами, ягодами и цветами, которые придают чаю новые ароматы и полезные свойства.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАМАЗКА ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА С ПОМИДОРАМИ Жанна_Лях : 20-11-2025 13:08


Эту намазку можно приготовить из обычного твердого сыра, но если у вас под рукой оказался овечий или козий, то блюдо получится значительно интереснее и ярче.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА И ЛУКА Жанна_Лях : 20-11-2025 13:07


Вкуснейшая закуска из перца с луком в пикантной заправке! 
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-АБХАЗСКИ Жанна_Лях : 20-11-2025 13:06


Нежное блюдо из куриных желудков по-абхазски рецепту, приготовленное с использованием специй и зелени для уникального вкуса.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Оливье" pavelka11 : 20-11-2025 11:23

Это цитата сообщения 0109s Оригинальное сообщение

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня приготовим это блюдо по новому, не стандартному рецепту, с использованием несколько других продуктов… derisive

6304853_originalniysalatolive01 (700x408, 74Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Наполеон" pavelka11 : 18-11-2025 11:20


 ТОРТ «НАПОЛЕОН» — ТОТ САМЫЙ, С ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 🎂
 
🔖 Ингредиенты:
 
Мука — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Холодная вода — 200 мл
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт
 
Для крема:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт
Сахар — 300 г
Мука — 100 г
Масло сливочное — 200 г
 
 Приготовление:
 
 Замесите тесто из муки, масла, воды, яйца и соли.
 Разделите на 8 частей, раскатайте тонкие коржи и выпекайте при 180 °C до золотистого цвета.
 Для крема взбейте яйца с сахаром и мукой, влейте молоко и варите до густоты.4️⃣ Остудите, добавьте мягкое масло и взбейте до пышности.
 Промажьте коржи кремом, соберите торт и оставьте на ночь пропитаться.
 

photo_2025-11-20_10-19-11 (700x521, 65Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожные "Персики" pavelka11 : 19-11-2025 11:17


 ПИРОЖНЫЕ «ПЕРСИКИ» — САМЫЙ КРАСИВЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ДЕТСТВА .
 
 Ингредиенты:
 
Яйцо — 1 шт
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — щепотка
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Варёная сгущёнка — по 1 ст. л на пирожное
 
 Приготовление:
 
 Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, масло и ваниль.
 Вмешайте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.
 Разделите на шарики, слегка прижмите и выпекайте 15 минут при 190 °C.
 Остудите, выньте середину ложкой, наполните сгущёнкой и соедините половинки.
 По желанию обваляйте «персики» в сахаре и украсьте зелёными листочками.
 

photo_2025-11-20_10-16-06 (700x565, 71Kb)

photo_2025-11-20_10-16-06 (700x565, 71Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эвакуатор дронов и пилотируемая миссия к Луне. ilya-m1972 : 20-11-2025 10:54


Эвакуатор дронов и пилотируемая миссия к Луне.

В России разработан эвакуатор дронов. Устройство крепится к беспилотникам коптерного типа. С его помощью проводится дистанционный захват упавшего дрона и перемещение в сторону российских войск. Способность эвакуировать аппараты с нейтральной полосы позволит сохранить жизни бойцов и обеспечить российских военных запчастями, а кроме того — изучить сбитые вражеские беспилотники. В линейке есть модели для эвакуации как небольших, так и крупных дронов.

НАСА в начале 2026 года запустит на сверхтяжелой ракете пилотируемую миссию к Луне. В ходе испытательного полета астронавты НАСА совершат примерно 10-дневное путешествие вокруг Луны и обратно. На борту корабля будут американские астронавты и их канадский коллега. Пуск ракеты планируется с космодрома Космического центра имени Джона Кеннеди. Далее на следующем этапе через три с половиной года NASA рассчитывает осуществить высадку астронавтов на Луну.

Так же посмотреть последние интересные видео новости вы можете на моём видео канале: https://rutube.ru/channel/1330514/

[700x453]

смотреть
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
«Анатолий Папанов. Очень скромный человек» ЕЖИЧКА : 20-11-2025 08:12


Снимок экрана 2025-11-20 063554 (700x460, 449Kb)
С вдовой всенародно любимого актера Анатолия Папанова, актрисой Надеждой Каратаевой мы общались много лет. Я иногда навещала ее в той самой квартире, где ее «Толя» так скоропостижно умер, пока труппа Театра сатиры была на гастролях. Надежда Юрьевна вышла замуж за Папанова еще в 1945 году и прошла с ним все трудные годы становления. Она помнила другого Папанова, который еще не был известным и соглашался на эпизоды. Она прощала его особенности. И понимала – как никто. 31 октября — день памяти артиста, мы публикуем разговор с Надеждой Каратаевой, которой не стало в 2019 году.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
«Дина Рубина из цикла «Теплые штаны для вашей мами». Одесские зарисовки» ЕЖИЧКА : 20-11-2025 07:30


1231243-removebg-preview (300x403, 115Kb)

Как же я люблю Одессу!

Я всегда ее любила — по книгам, ни разу в ней не бывав. Стоит ли объяснять, что значат для литератора эти имена — Бабель, Олеша, Паустовский, Ильф и Петров?..

Покидая в 90-м Советский Союз, я оплакивала свою несбывшуюся Одессу, так как была уверена, что уже никогда, никогда не окажусь на ее легендарных улицах и бульварах… Но так уж случилось: в тяжелом и нищем 93-м меня — уже из Израиля — пригласили приехать в Одессу, выступить.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии