• Авторизация


Тренировка для мозга - Сколько животных вы видите на картинке key-note : 27-10-2025 01:28


Выделите 5 минут свободного времени, чтобы за это время пройти тест. Отлично, если вы сможете пройдете тест за 1 минуту 

Кликабельно, увеличивается при нажатии:

4709286_naidite_jivotnih (473x700, 314Kb)

ОЦЕНКА, КАК ПРОЙДЕН ТЕСТ

(См. всплывающую подсказку)

Если вы увидели.

0...5 Животных

6...12 Животных

13 и более Животных

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Карамельный медовик" lup51 : 26-10-2025 22:35

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание \ вышивка / шитье)


Ручной подгиб



Источник
ВЫШИВКА



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Торт "Карамельный медовик" lup51 : 26-10-2025 22:33

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Торт "Карамельный медовик"

Торт "Карамельный медовик"

 

Ингредиенты


Для теста:

Мука — 350 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 60 г
Сода (пищевая) — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.


Для крема:

Жирные сливки (33%) — 250 г
Сметана — 250 г
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

 


Карамелизуем сахар до золотистого цвета.
Параллельно растопим сливочное масло и мед.
Горячую смесь масла с медом добавляем к карамели и хорошо перемешиваем.
Охлаждаем карамельно-масляно-медовую смесь до 70 градусов, затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем.
В общую смесь добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем. Тесто вспенится и посветлеет.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставляем остывать 1 час.
Скатаем тесто в колбаску и разделим на равные кусочки. Каждую часть теста тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 160 градусах 5-6 минут (не передержите).
Готовый корж сразу обрезаем.
Для крема взбить сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков, сметану взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать.
Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем стопкой. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем крошкой и украшаем орехами.

147564193_4248238_9 (654x489, 63Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Небесное терамису lup51 : 26-10-2025 22:32

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Небесное терамису

​Небесное тирамису

Ингредиенты:
2 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры 
2 столовых ложки вина или темного рома 
2 яйца, белки и желтки разделить
1/4 стакана сахара-песка 
250 г сыра маскарпоне
1/2 стакана жирных сливок для взбивания, охлажденные 
20 шт печенья савоярди какао для посыпки
Приготовление: 
Желтки миксером взбейте с сахаром. Выложите туда же маскарпоне и продолжайте взбивать. 
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и затем аккуратно введите их в основную массу. 
Отдельно взбейте белки и также добавьте их к крему. Поставьте крем охладиться в холодильник. 
Влейте вино в кофе. На дно выложите слой печенья (промокните каждое печенье в кофе и выложите
сплошным рядом). Покройте слоем крема. Продолжите пока крем и печенье не закончится. Последним
слоем должен быть крем. Сверху с помощью ситечка присыпьте обильно какао. Закройте пищевой
пленкой и поставьте минимум на 2 часа в холодильник.
Приятного чаепития!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария lup51 : 26-10-2025 22:30

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария


3416556_Lenivyyzalivnoypirogslukomiyaytsom5003501000x667 (700x466, 187Kb)
Заливной пп пирог
Те рецепты, на которые
не нужно тратить кучу времени и
готовятся они максимально просто,
я уже автоматически обожаю.
Но этот пирог ещё и
безумно вкусным получается всегда ↓
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ lup51 : 26-10-2025 22:29

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
● 115 г муки
● 150 г сахара
● 0,5-1 чл ванилина без горки
● 1 ст л воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простая манишка спицами! Автор Anastasiia Romanova lup51 : 26-10-2025 22:27

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Простая манишка спицами! Автор Anastasiia Romanova


Использована пряжа Aveyla skyline (60% мериносовая шерсть, 20% шёлк, 20% люрекс), 50гр/130м - 1 моток, спицы 6мм. Плотность вязания резинки 1х1 в не растянутом виде - 20п в 10см.
На круговые спицы 6 мм длиной 40 см или длиной 80 см, если вы вяжите способом Magic Loop, набрать 71 петлю. Соединить петли в круг, провязав при этом последнюю и первую петли наборного ряда вместе. В итоге замкнуто в кольцо 70 петель.
Отметить конец ряда маркером.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Оригинальный» lup51 : 26-10-2025 22:25

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Салат «Оригинальный»

IMG_20200223_104649-1024x1024 (700x700, 73Kb)

300 г вареного мяса или птицы

1 б. консер. шампиньонов (я обжарила свежие)
1 луковица
2-3 грецких ореха
100 г твердого сыра
морковь по-корейски

Мясо нарезать соломкой или кубиками.
Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить на растительном масле.
Орехи порубить. Сыр натереть на терке.
Выложить в салатник слоями: мясо — орехи — майонез
грибы с луком — майонез
сыр — майонез — морковь по-корейски.
Салат украсить по желанию, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ - ПИРОГ ТАЮЩИЙ ВО РТУ. Быстрый и Простой Рецепт lup51 : 26-10-2025 22:23

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ - ПИРОГ ТАЮЩИЙ ВО РТУ. Быстрый и Простой Рецепт

5245163_0223 (700x397, 86Kb)

5245163_253 (283x46, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что скрывала Дженнифер Энистон и как она обрела счастье? Miss_Internet / Только_для_женщин : 26-10-2025 19:41


00-1 (700x467, 96Kb)
Даже в самые непростые времена Дженнифер Энистон всегда казалась женщиной, которая полностью довольна собой. Она с достоинством и не теряя оптимизма пережила измену Брэда Питта, череду неудачных романов, скандальные откровения матери и даже многолетние обвинения в эгоизме и нежелании иметь детей. О том, какие трагедии выпали на ее долю, знали только самые близкие друзья и родные - актриса тщательно оберегает свою личную жизнь от постороннего вмешательства и предпочитает скрывать проблемы за лучезарной улыбкой. Как Энистон собрала себя заново после двух скандальных разводов, обрела личное счастье и стала ролевой моделью для тех, кто сталкивается с общественным давлением?

Издевательства матери, предательство мужей и годы борьбы с бесплодием >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлудов Николай Гаврилович,1850-1935 .Русский художник mimozochka : 26-10-2025 19:24

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Хлудов Николай Гаврилович,1850-1935 .Русский художник


«Богатое кочевье». Российская империя, Степное генерал-губернаторство, Семиреченская область, середина 1880-х гг. ЦГМРК.

«Богатое кочевье». Российская империя, Степное генерал-губернаторство, Семиреченская область, середина 1880-х гг. ЦГМРК.

«Осень в парке» / «Пейзаж с тополями». СССР, Туркестанская АССР, Семиреченская область, Верненский уезд, город Верный, 1919 г. ЦГМРК.

«Осень в парке» / «Пейзаж с тополями».
СССР, Туркестанская АССР, Семиреченская область, Верненский уезд, город Верный, 1919 г.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Том Ловелл (Tom Lovell),1909-1997.Американский иллюстратор и художник mimozochka : 26-10-2025 19:21

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Том Ловелл (Tom Lovell),1909-1997.Американский иллюстратор и художник


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эта книга изменила представления советских людей Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 26-10-2025 17:47


00-1 (700x386, 41Kb)
«Книга о вкусной и здоровой пище» вышла в 1939 году. Этот внушительный том с аппетитными иллюстрациями стал первой большой советской поваренной книгой. В ней были собраны описания несметного количества продуктов, рецептов блюд, наставлений диетологов, советов, как составить меню на разные времена года. И украшали все это цитаты Сталина и высказывания наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Какие блюда «Книга...» предлагала приготовить, что выпить и чем закусить - читайте далее.

«Пьют коньяк из маленьких рюмок…» >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Варежки. Крючок. Автор Инна Егорова. Olga-E2 : 26-10-2025 16:48

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Варежки. Крючок. Автор Инна Егорова.

Источник https://vk.com/innaegorovavyazanie?from=search


photo_5292286310637232638_y (700x700, 431Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Туфельки для кукол Olga-E2 : 26-10-2025 16:22

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Туфельки для кукол.

Вяжем туфельки для куколки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маленький пират. Olga-E2 : 26-10-2025 16:21

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Маленький пират.

Screenshot_2025-08-03-14-43-18-636_com.vkontakte.android (700x641, 149Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии