
Ингредиенты
горбуша – 300 г;
соль – по вкусу;
соевый соус (можно этот ингредиент не использовать) – 2 ст. ложки;
майонез – 2-3 ст. ложки;
масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Горбушу очистите от чешуи, разрежьте острым ножом брюшко. Удалите внутренности, вымойте очень
хорошо рыбу. Нарежьте ее на куски. Каждый разрежьте вдоль, удалите хребет и крупные косточки.
Посолите каждый кусок горбуши. Если хотите, тогда можете использовать любые другие специи для
рыбы. Смажьте каждый кусок рыбы маслом растительным, а затем сверху – соевым соусом. Завершающий
этап – смажьте рыбу обильно майонезом. Переложите кусочки горбуши на противень. Его можете смазать
маслом растительным, чтобы рыба к нему не прилипла. Отправьте противень в духовку. Запекайте кусочки
горбуши 20-25 минут. Температуру духовки установите 190 градусов.
Приятного аппетита!