• Авторизация


Идеальный день в стиле кота: 23 совета по тайм-менеджменту в фотографиях! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 31-05-2025 10:02


Screen Shot 05-30-25 at 05.29 AM (700x369, 373Kb)

Коты — это настоящие мастера жизни, которые знают, как провести день с максимальной пользой и удовольствием. Их философия простоты и гармонии может стать отличным путеводителем для нас. Вот 23 составляющих идеального дня, которые помогут вам найти баланс и радость в каждом моменте.
 
1. Активные потягушки
 
Начните свой день с потягушек. Это не только поможет разбудить тело, но и зарядит позитивом на весь день.
 
2. Завтрак должен быть... Просто должен быть
 
Не забывайте о завтраке! Он — основа вашего дня. Уделите время, чтобы насладиться им.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дома-музеи в Переделкине Vasilisa59 : 31-05-2025 10:00

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Дома-музеи в Переделкине


da489bf2-67d7-11ef-b1b7-ba4bc25089fa.1220x600

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Летний шик: вяжем укороченный белоснежный жакет с красивыми ажурными узорами! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 31-05-2025 09:06


Screen Shot 05-30-25 at 04.01 AM (526x631, 730Kb)

Летние вечера, наполненные теплом и легким ветерком, — это идеальное время, чтобы продемонстрировать свои стильные находки. Укороченный белоснежный жакет без застежки, выполненный из блестящей вискозной пряжи с добавлением хлопка и льна, станет вашим верным спутником в эти волшебные моменты.
 
Дизайн и материалы
 
Этот жакет — воплощение летней легкости и элегантности. Четкий прямой крой подчеркивает силуэт, а вертикальные ажурные полоски добавляют нотку изысканности. Использование вискозной пряжи с хлопком и льном делает изделие не только красивым, но и приятным на ощупь. Вискоза придает блеск и легкость, хлопок обеспечивает комфорт, а лен добавляет прочность и воздухопроницаемость.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пхали из шпината: грузинская закуска с орехами и гранатом! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 31-05-2025 08:09


Screen Shot 05-30-25 at 04.44 AM (700x422, 507Kb)

Грузинское пхали из шпината — это блюдо, которое объединяет свежесть зелени с яркими пряностями и насыщенным ароматом чеснока и хмели-сунели. В этом рецепте шпинат быстро бланшируется, а затем смешивается с орехами и зеленью, что придает пхали особую нежность и насыщенность. В завершение на каждую порцию выкладываются зерна граната, что делает это блюдо привлекательным даже для детей.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Впечатляющие работы художницы Анны Саргсян (Joann) дракоша52 : 31-05-2025 07:41


304

Талантливая армянская художница Анна Саргсян из Еревана, более известная под псевдонимом Joann (Joooo.ann),  создает изображения с удивительными палитрами цветов, текстурами и композициями, что делает ее работы запоминающимися и оригинальными.

Вязанные цветы. Если бы не эти бескрайние поля, можно было бы подумать, что одна из волшебниц-рукодельниц связала эти цветы.

 
Очень уж реалистично они связаны.


Joooo.ann

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Санкт-Петербург. Набережная реки Мойки ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 31-05-2025 06:27

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

Санкт-Петербург. Набережная реки Мойки


***
1 (700x467, 379Kb)
Адрес:
Санкт-Петербург, Центральный и Адмиралтейский районы
Ближайшее метро:
Невский проспект, Гостиный двор, Сенная площадь,
Спасская, Садовая, Адмиралтейская
Протяжённость - 4139,4 м.
Год создания - 1736
Инженер - И. К. Герард


Без-имени-1 (3) (130x42, 9Kb)


***





----------------------------------------------
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И пусть не повернуть нам время вспять, в душе мы остаемся те же дракоша52 : 31-05-2025 05:47




Когда тебе всего пятнадцать лет, жизнь кажется безоблачно-приятной,
Одет, обут, накормлен и согрет, а главное, что все это бесплатно.
Когда тебе всего лишь двадцать лет, ты окрылен надеждами, мечтами,
И ни к чему родительский совет, когда ты делишь жизнь свою с друзьями.

Когда тебе минуло тридцать лет, семья на горизонте, дом, работа,
Меняется безоблачный рассвет, и с нетерпеньем ждёшь уже субботы.
Когда тебе за сорок с лишним лет, ты думаешь о том, что есть полезно,
Штудируешь упорно интернет, ныряя на минуточку, как в бездну.

Когда тебе давно за пятьдесят, ты чётко разбираешься в таблетках,
С детьми ты без диплома дипломат, профессор психологии нередко.
Когда минует возраст шестьдесят, и от болячек нет — увы — покоя,
И жизнь тебе объявит «шах и мат», ты понимаешь — ты на поле боя.

Когда тебе за семьдесят уже, ты просто научился быть счастливым,
Став мудрым на нелегком вираже, где радуешься жизни без мотива.
За восемьдесят лет переступив, ты забываешь прошлые тревоги,
Перебираешь памяти архив, где бегал беззаботно босоногим.

Ты четко помнишь молодость свою, в подробностях рассказывая внукам,
Стремишься всей душою быть в строю, и борешься с очередным недугом.
Когда тебе за девяносто лет, ты вновь упрям, капризен, непослушен,
И на тебя управы часто нет, ты сетуешь, что никому не нужен.

В душе тебе все те же двадцать пять, какое счастье просто жить на свете,
И пусть не повернуть нам время вспять, в душе мы остаемся те же дети...

Лидия Фогель



             
    

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Людочка!(Liudmila Sceglova)С Днем рождения! ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 31-05-2025 05:27


 

 

С днем рождения,Людочка! 

Пусть каждый день дарит гармонию в душе.

Желаю, чтобы в жизни было больше смеха, искренних улыбок и дружеских встреч.

Пусть мечты обретают крылья и помогают легко достигать высот!

Пусть здоровье будет крепким, а душа молодой и вдохновленной! Счастья, любви и везения во всем, что задумано!

С уважением Людмила

 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Луковый пирог дракоша52 : 31-05-2025 05:15


​Луковый пирогИнгредиенты:

  • Мука — 120 г

  • Масло сливочное — 90 г 

  • Яичный желток — 1 шт. 

  • Сахар — 1 ч. л. 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода (ледяная) — 1 ст. л. 

  • Лук-порей — 400 г 

  • Перец черный (молотый) — по вкусу 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Сметана — 50 г 

  • Молоко — 100 г 

  • Сыр твердый — 80 г

Приготовление:

1. Для теста протереть муку с холодным сливочным маслом (60 г) в крошку. Добавить соль, сахар, желток. Быстро замесить тесто и собрать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 

2. Лук нарезать тонкими кольцами. На сковороде растопить 30 г сливочного масла, обжарить лук до мягкости. Если лук старый и жестковатый, то можно добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса и готовить еще после этого пару минут. 

3. Для заливки смешать яйцо, молоко, сметану, половину сыра, натертого на терке. Посолить, поперчить по вкусу. 

4. Тесто раскатать до 5 мм толщиной, выложить в форму, сформировать бортики около 3-х см в высоту. Дно наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200 ºC духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета. 

5. Выложить в форму начинку, залить яичной смесью и посыпать второй половиной тертого сыра. Выпекать 20 минут при 180 °С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с консервированной вишней дракоша52 : 31-05-2025 05:12


Пирог с консервированной вишней

Ингредиенты:

  • куриных яйца 3 шт 

  • сахар - 1 ст. (200 мл. ) 

  • сметана - 1 ст.л. 

  • щепотка соды 

  • щепотка соли 

  • мука - 1 ст. (200 мл. )

  • консервированная вишня без косточек

Приготовление: 

1. Готовим тесто: разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сметану, сахара, соду и соль. 

2. Взбиваем смесь, а затем высыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто (оно не должно быть густым). 

3. Выливаем тесто в силиконовую форму для запекания и выкладываем сверху или добавляем внутрь теста ягоды консервированной вишни без косточек. 

4. Отправляем форму выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!https://www.sloosh.ru/pages/54820-pirog-s-konservirovannoi-vishnei.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики"Три стакана" ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 31-05-2025 05:11



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Супернежная творожная запеканка дракоша52 : 31-05-2025 05:08


​Супернежная творожная запеканкаИнгредиенты:

  • Творог 5% — 600 г

  • Яйца — 2 шт. 

  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л. с горкой 

  • Сметана 25% — 4 ст. л. 

  • Сахар — 3–4 ст. л.

  • Манго — 1 шт. 

  • Соль — по вкусу 

  • Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. В чашу переложите творог, 1 яйцо и белок, сметану, сахар, соль и крахмал. Желток отложите. 

2. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. 

3. Манго очистите, нарежьте произвольными кусочками и переложите в чашу с творожной массой. 

4. С помощью лопатки вмешайте манго в творожную массу. Включите духовку на 180 градусов. 

5. Форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите массу, разровняйте. 

6. Верх запеканки смажьте яичным желтком. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут. 

7. Готовую запеканку достаньте из духовки. Подавайте со свежим или консервированным манго. 

Приятного аппетита!                                                                                  https://www.sloosh.ru/pages/54998-supernezhnaja-tvorozhnaja-zapekanka.html      

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Маффины с голубикой дракоша52 : 31-05-2025 05:06


Маффины с голубикойИнгредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г

  • Мука кукурузная желтая — 100 г 

  • Разрыхлитель — 6 г 

  • Сода — 2 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Сахар — 160 г 

  • Ванилин — по вкусу 

  • Масло растительное — 120 г 

  • Сметана 15–20% — 100 г 

  • Яйца — 2 шт. 

  • Голубика — 150 г

Приготовление:

1. В миску просеять пшеничную и кукурузную муку, добавить разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить сметану и растительное масло, тщательно перемешать.  

2. К жидким ингредиентам частями всыпать мучную смесь и хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать лопаткой.  

3. Выкладывать в формочки для маффинов. Выпекать в разогретой до 170ºC 25–30 минут.

Приятного аппетита!                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/55000-maffiny-s-golubikoi.html      

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченный картофель с фаршем дракоша52 : 31-05-2025 05:04


​Запеченный картофель с фаршемИнгредиенты:

  • Картофель — 600 г

  • Фарш мясной — 350 г 

  • Перец — 1 шт.

  • Помидоры — 4 шт. 

  • Петрушка — 1 пучок 

  • Молоко — 1 стак.

  • Сметана — 4 ст. л. 

  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

1. Нарезать картофель, посолить и поперчить.  

2. Добавить к фаршу перец, помидоры (3 шт.) и петрушку. Посолить и поперчить. 

3. Поместить в форму для запекания часть картофеля. Сверху выложить фарш с овощами. Выложить оставшийся картофель. 

4. Выложить сверху нарезанную помидорку. 

5. Сделать смесь из молока, сметаны и сыра. Влить смесь в форму. 

6. Закрыть форму фольгой и поместить в духовку на 45 минут. За 5-10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/55005-zapechennyi-kartofel-s-farshem.html    

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Паста с лисичками и песто из вяленых томатов дракоша52 : 31-05-2025 05:01


​Паста с лисичками и песто из вяленых томатовИнгредиенты:

  • Тальятелле — 250 г

  • Лисички — 200 г 

  • Шпинат — 100 г  

  • Вяленые томаты — 10 шт. 

  • Лук — 1 шт. 

  • Чеснок — 1 зубчик 

  • Песто из вяленых томатов — 2 ст. л. 

  • Моцарелла мини шарики — 6 шт. 

  • Оливковое масло — опционально 

  • Соль — по вкусу Перец — по вкусу 

  • Итальянские травы — по вкусу

Для песто из вяленых томатов:

  • Вяленые томаты — 1 стак. 

  • Листья зеленого базилика — 2 стак. 

  • Сыр пармезан — 0,33 стак. 

  • Кешью — 0,25 стак. 

  • Чеснок — 2 зубчика 

  • Красный винный уксус — 2 ст. л. 

  • Соль — 0,25 ч. л. 

  • Оливковое масло — 0,25 стак.

Приготовление:

1. Для песто смешать все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. 

2. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле (можно использовать масло от вяленых томатов) лисички, нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок. 

3. Добавить в сковороду шпинат и вяленые томаты, соль, перец, итальянские травы, обжаривать 5 минут. 

4. Отварить тальятелле до состояния аль денте. Выложить пасту в сковороду к грибам и овощам. Добавить песто. Перемешать. При необходимости можно влить пару ложек воды из-под пасты. 

5. Подавать пасту с шариками моцареллы. 

6. Оставшийся соус песто прекрасно хранится в стеклянной баночке в холодильнике.

Приятного аппетита!                                                                                 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Домашние колбаски из свинины с чесноком дракоша52 : 31-05-2025 04:59


​Домашние колбаски из свинины с чеснокомИнгредиенты:

  • Свинина без жира — 1,5 кг

  • Сало свиное — 200 г 

  • Чеснок — 4 зубчика 

  • Соль — 30 г 

  • Перец молотый черный — 15 г 

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 

  • Вода — 2 ст. л. 

  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Свинину и сало вымойте в холодной воде и обсушите. Порежьте на кусочки.

2. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. 

3. Пропустите сало через мясорубку с мелкой решеткой и добавьте к измельченному мясу. Тщательно перемешайте. 

4. Чеснок измельчите и добавьте к перекрученному мясу. 

5. Добавьте к фаршу с чесноком соль, крахмал и молотый перец. 

6. Влейте ледяную воду и тщательно перемешайте. 

7. Черева подготовьте согласно инструкции на упаковке. Завяжите один конец черева и заполните подготовленным фаршем, завяжите второй конец. Заполните так все подготовленные черева. 

8. Доведите воду до кипения и посолите. Уменьшите огонь и опустите колбаску. Отварите ее в течение 5 минут. 

9. Сковороду смажьте маслом и уложите отваренную колбаску. Смажьте ее всю маслом. 

10. Запекайте колбаску в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение 30–40 минут, до готовности. Если ее проткнуть она будет выделять прозрачный сок. После приготовления извлеките и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!               

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии