• Авторизация


Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Карташова_Марина : 22-09-2025 09:37

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт

пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Карташова_Марина : 22-09-2025 09:36

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Волшебные свойства аспирина Карташова_Марина : 22-09-2025 09:34

Это цитата сообщения Зоя_Крайсик Оригинальное сообщение

Волшебные свойства аспирина

volshebnye-svoistva-aspirina-images-big (583x700, 321Kb)
1. Укусы насекомых⠀
⠀Применение аспирина в таких случаях уменьшает инфекцию. ⁣Растворите таблетку в 100 мл чистой воды и смажьте покраснения. Улучшение наступает мгновенно.⠀⠀

2. Темные пятна⠀
⠀При помощи аспирина можно избавиться от такой неприятной эстетической проблемы, как темная кожа подмышечных впадин.Две таблетки развести в 100 мл воды, обработать составом зону подмышечных впадин, подождать час и промыть водой. Такую процедуру можно делать ежедневно до появления нужного результата.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Элегантный ажурный жакет с нижней планкой в резинку - описание вязания спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 22-09-2025 09:04


Screen Shot 09-20-25 at 09.42 PM (558x572, 895Kb)

Ажурный жакет с нижней планкой в резинку — это не просто элемент гардероба, а настоящая находка для тех, кто хочет добавить в свой стиль нотки изысканности и игривости. Сочетая воздушность ажурного узора с плотной резинкой, такой жакет становится универсальным решением для создания разнообразных образов.
 
Иллюзия укороченных полочек
 
Одним из главных преимуществ жакета с нижней планкой в резинку является визуальный эффект укороченных полочек. Резинка, стягивая край воздушного полотна, создает соблазнительный силуэт, который открывает пупок и подчеркивает талию. Это делает жакет идеальным выбором для сочетания с высокими талиями брюк или юбок, а также для создания многослойных образов с топами и блузами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный минтай или треска в хрустящем кляре! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 22-09-2025 08:05


Screen Shot 09-20-25 at 07.33 PM (697x428, 727Kb)

Приготовить вкусную и нежную рыбу можно даже из недорогих сортов, таких как минтай или треска. Секрет заключается в кляре, который удерживает всю влагу внутри, благодаря чему филе остается мягким и не пересушенным. Рыбу в кляре можно подавать как горячей, так и холодной — она отлично подойдет в качестве быстрого перекуса.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юбка. Крючок. Модель Елены Обуховой. Egoryja : 22-09-2025 07:31

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Юбка. Крючок. Модель Елены Обуховой.

Журнал Вяжем крючком 6 2021




5361731323313644129 (466x700, 320Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаккардовый узор Egoryja : 22-09-2025 07:28

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Жаккардовый узор.



Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР КРЮЧКОМ. Egoryja : 22-09-2025 07:27

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

УЗОР КРЮЧКОМ.



ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дикие свитеры. Норвежское бесшовное вязание (2023) Egoryja : 22-09-2025 06:17

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Дикие свитеры. Норвежское бесшовное вязание (2023)

Автор: Нойманн Линка

Линка Нойманн — один из ведущих норвежских дизайнеров вязаных изделий, много путешествует, выращивает ездовых собак и живет в краях, климат в которых не назовешь тропическим. Именно поэтому в первую очередь ее модели отличаются удивительным качеством — они износостойкие, не пропускают пронизывающий ветер, прекрасно оберегают от холода и даже от сырости. Все свитеры в этой книге связаны из норвежской и исландской овечьей шерсти.
Природа и собаки — вот что вдохновляет мастера на создание самобытных скандинавских узоров, которые она воплощает в своих лаконичных и универсальных моделях. Пошаговые мастер-классы, увлекательные истории, понятные и четкие схемы. Эта книга позволит вам связать для себя и своей семьи удивительные свитеры, которые будут переживать с вами любые приключения и согреют холодной зимой.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кролик Топа Королева-мать : 21-09-2025 22:09



Тут https://www.scribd.com/document/856883305/%D0%9A%D...S4xNzUxMTc1NTkyLjE3NTExNzU1OTE.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плюшевый котик Тим Королева-мать : 21-09-2025 21:45


Плюшевый котик Тим крючком

Мастер-класс от Елены Лузиной по вязанию большого котика Тима крючком. Для изготовления кошки автор использовала крючок 4 мм, плюшевую пряжу Himalaya Dolphin Baby и Alize Softy Plus для мордочки. Верхние и нижние лапы игрушки подвижны благодаря использованию шплинтового крепления. Высота готового вязаного котика амигуруми — около 30 см. Instagram: @leluza_knitting

Необходимые материалы:

  • Плюшевая пряжа Himalaya Dolphin Baby, YarnArt Dolce (основной цвет — 1 моток), белый для лапок и мордочки (можно использовать Alize Softy Plus)
  • Крючок 3.5 мм или 4.0 мм
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📗Сергей Бакшеев "Опасная улика" Egoryja : 21-09-2025 20:40

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📗Сергей Бакшеев "Опасная улика"

Безымянный426 (201x300, 152Kb)Следователь Елена Петелина – цепкая, вдумчивая, решительная, с неустроенной личной жизнью.
Помимо расследования преступлений ей приходится решать проблемы близких, копаться в нераскрытых тайнах прошлого. Теперь у неё новое дело. Молодая красивая девушка Катя бросилась с крыши прямо на глазах у своего изумлённого отца… Но как это самоубийство связано с тем, что происходит в жизни самой Петелиной? Её шантажом принуждают уничтожить улику по делу генеральского сына.
Бывший муж разорён мошенником. А близкий друг обвинён в преступлении, которого не совершал. Только решительные действия отведут удар от близких. И Елена рискует.

Читает Вадим Пугачёв
Цикл: Елена Петелина
⌚️09:12:57

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как пересадить комнатный лимон? Egoryja : 21-09-2025 20:33

Это цитата сообщения Рамина-Марина Оригинальное сообщение

Как пересадить комнатный лимон?






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УХОД И ОШИБКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИЕ ЛИМОНА ДОМА Egoryja : 21-09-2025 20:31

Это цитата сообщения Рамина-Марина Оригинальное сообщение

УХОД И ОШИБКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИЕ ЛИМОНА ДОМА






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОНФЕТЫ - ЖЕЛЕ ИЗ 0,5 л СОКА 🍒 Egoryja : 21-09-2025 20:27

Это цитата сообщения Рамина-Марина Оригинальное сообщение

КОНФЕТЫ - ЖЕЛЕ ИЗ 0,5 л СОКА 🍒



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Багет ржаной Карташова_Марина : 21-09-2025 19:53

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Багет ржаной

 

7301510_baget_rjanoi875898 (607x404, 55Kb)

Как известно, багет — это французская национальная гордость, без которого немыслим французский стол. Пекут багеты из пшеничной муки высокого качества. Но можно ли приготовить багет из ржаной муки? 
Описание приготовления: Испечь багеты полностью из ржаной муки задача не из легких, так как ржаная мука имеет очень низкое содержание глютена, который отвечает за пышность и воздушность в выпечке, поэтому при выпечке добавлена пшеничная мука.
 
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Соль — 4,5 Грамм
  • Мука ржаная — 45 Грамм
  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Грамм (примерно 1 ч.л. без горки)
  • Вода — 170 Грамм (при первом замесе для аутолиза 150 грамм, при повторном замесе, для растворения соли 20 мл.)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Соедините в чаше для смешивания два вида муки, добавьте сухие дрожжи, смешайте.
  3. Влейте 150 грамм воды, замесите тесто для аутолиза.
  4. Накройте тесто чашу салфеткой или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для аутолиза на 1-1,5 часа.
  5. Влейте в тесто примерно 20 мл. воды, всыпьте соль.
  6. Замесите тесто, лучше всего это делать миксером, вымешивайте интенсивно, примерно около 10 минут.
  7. Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, оставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа в тесте образуются многочисленные пузырьки, идет активный процесс брожения.
  8. Разделите тесто на 2 части, сделайте предварительную формовку, накройте пищевой пленкой, оставьте в таком виде на 15 минут.
  9. Сформуйте багет, для этого растяните заготовку в сторону, сделайте небольшой подворот на одну треть, защипните.
  10. Сделайте еще один подворот и защипните заготовку по всей длине. Не сильно надавливая, подкатайте по всей длине.
  11. Переложите заготовки багета на ткань, в которую предварительно вбили муку, чтобы ничего не прилипало, "швом" вниз. Сделайте между заготовками разделяющий бортик. Накройте пленкой для расстойки на 40-50 минут.
  12. Заготовки багета после расстойки. Аккуратно перенесите их на противень, застеленный пекарской бумагой все так же, "швом" вниз. Можно помочь себе при этом тонкой разделочной доской.
  13. Ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте первые 8-10 минут при температуре 250 градусов. Если в духовке есть функция пара, то используйте эту функцию. Далее, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще около 10-15 минут.
  14. Готовые багеты выложите на решетку. Дайте полностью остыть.
  15. Теперь багеты можно подавать к столу. Они не получаются такими же пышными, как французские багеты из пшеничной муки, но при этом они не менее вкусные, к тому же более полезные, так как содержание глютена в них сведено к минимуму.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии