
«Книга о вкусной и здоровой пище» вышла в 1939 году. Этот внушительный том с аппетитными иллюстрациями стал первой большой советской поваренной книгой. В ней были собраны описания несметного количества продуктов, рецептов блюд, наставлений диетологов, советов, как составить меню на разные времена года. И украшали все это цитаты Сталина и высказывания наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Какие блюда «Книга...» предлагала приготовить, что выпить и чем закусить - читайте далее.
Что наша жизнь? Игра! (М.И.Чайковский, Либретто к «Пиковая дама» А.С.Пушкина)
Данный текст вызван коментом одной из моих читательниц, матери будущего призывника, в котором она сообщала, что непременно даст ему почитать мои мемуары о срочной службе в Советской Армии, ибо это, во-первых, красиво интересно, а во-вторых, может ему пригодиться, чтобы «службу понять». Ну, а я развил тему дальше и восхотел написать что-то в духе мануала руководства пользователя по игре «Служба в Армии».


Выходные- это что-то вроде обещания: два дня, когда ты наконец-то сможешь отдохнуть, заняться чем-то для себя, почувствовать свободу. Но часто выходит наоборот: к воскресенью вечером ты чувствуешь себя разбитым, будто отработал лишнюю смену. Вроде бы время было, а воспоминаний о хорошем отдыхе - ноль.
Проблема не в том, что выходные слишком короткие, - настоящая причина в том, как ты ими распоряжаешься. Есть ряд типичных ошибок, которые делают их еще тяжелее, чем будни.

Заказал альгинат натрия и лактат кальция.
Хочется попробовать сферификацию. Больше склоняюсь к обратной. По мне так она прикольнее ))
До этого пробовал маслом и агар-агаром. Забавно, но результат больше на резино-пластик похож. А тут должна быть плотная оболочка и жидкое нутро. Что намного приколнее ))) Ну и размер можно покрупнее ))
Короче. Развлекаюсь )))
Приволокли мне знакомые на копчение кусок мяса.
Да не простого. А дикую кабанятину.
На все мои высказывания типа, что нормальной термообработки тут нет, что мясо даже не вымораживалось (а надо срочно), махнули рукой. Мол, пофигу. Чавкаем даже котлеты из дичи, а там тоже так себе термообработка и всё норм.
Хз. Закопчу, конечно. Но сам пробовать очкую )))
Хотя вот.. Знакомый этот лесником работает. И всю дорогу семья лопает дичь. Долго. И вроде как все живы-здоровы.
Но всё равно. Я очкую. Я в этом плане тот ещё перестраховщик. Ну, относительно ))