• Авторизация


Сода-помогает! Svetlana-k : 22-09-2025 11:01

Это цитата сообщения мир47 Оригинальное сообщение

Сода-помогает! Положив 100 граммов соды в горячую воду перед принятием ванны, вы смягчите жесткую воду и сделаете вашу кожу мягче. * * * Если у вас потеют ноги, положите в обувь немного соды. Сняв обувь, просто вытрясите использованную соду. * * * Чтобы ваш чай или кофе были особенно ароматными, положите в воду щепотку соды для ее смягчения. * * * Чтобы убрать неприятные запахи из холодильника, положите грамм 50 соды на блюдце и поставьте его в холодильник. Через несколько дней эту соду можно выбросить в кухонную раковину и продезодорировать таким образом сток. * * * Капуста сварится быстрее, а витамины сохранятся лучше, если в воду добавить чайную ложку соды. * * * Чтобы лучше помыть овощи, фрукты или салатные листья добавьте на литр воды одну-две чайные ложки соды. * * * Фрукты и ягоды потеряют неприятную кислоту, если на килограмм фруктов положить щепотку соды. Таким образом, если вы делаете пирог или варенье, вы можете класть меньше сахара. * * * Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов. * * * После еды можно прополоскать рот раствором одной чайной ложки соды на стакан воды. Таким образом вы нейтрализуете кислотный налет и предупредите кариес без жевания не всегда полезных жвачек без сахара. * * * Нанеся немного влажной соды в место комариного (осиного, пчелиного и проч.) укуса, вы снимете жжение и другие неприятные ощущения. * * * Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов. * * * Кофейную ложку соды можно положить в миску теплой воды и мыть таким раствором лицо, если у вас сухая кожа. После этой процедуры лицо не нужно споласкивать. * * * Чтобы быстрее сварить фасоль или другие бобовые, положите в кастрюлю одну чайную ложку соды на литр воды. * * * Чтобы сохранить цвет зеленых овощей (шпината, стручковой фасоли и проч.), добавьте чайную ложку соды в воду. * * * Если вы провели целый день на ногах, приятное ощущение отдыха вам подарит ванночка из трех чайных ложек, соды на десять литров воды. * * * Запах пота можно предупредить, попудрив подмышки содой. * * * Если вы приобрели новую эмалированную кастрюлю, хорошо вымойте ее теплой водой с хозяйственным мылом или любым моющим средством для посуды, ополосните и вытрите насухо. Наполните кастрюлю раствором соли (2 столовые ложки на 1 л воды), прокипятите, остудите и слейте воду. Благодаря принятым мерам предосторожности эмалированное покрытие дольше останется неповрежденным. * * * Как удалить ржавчину Ржавчину с кухонной утвари легко удалить половинкой свежей луковицы. А подобная проблема на противнях устраняется чисткой мелким песком с помощью разрезанного пополам свежего клубня картофеля. orig (700x700, 45Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог с рыбной консервой милена50 : 22-09-2025 09:50


640m (1) (640x360, 49Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная 220 г
Сметана 200 г
Майонез 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Разрыхлитель 8 г
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л
Сардины в масле 480 г
Лук зеленый 3 стеб.
Петрушка 3 стеб.
Укроп 3 стеб.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Кунжут 1 ч. л.



Подготовить необходимые продукты.

Яйцо отваренное порезать мелким кубиком.

Мелко порезать лук и мелко порубить зелень.

В кусочках рыбы удалить косточки, вилкой разделить на мелкие кусочки. К рыбе добавить яйцо.

Добавить лук и зелень, приправить солью, перцем, аккуратно перемешать. Начинка готова.

В отдельной миске смешать яйца, сметану, майонез, сахар и соль, перемешать венчиком массу.

Добавить муки и замесить тесто, консистенции густой сметаны.

Форму размером 23х23см., застелить пергаментом. Выложить в форму половину теста. На тесто равномерно распределить начинку.

Начинку покрыть второй половиной теста, разровнять поверхность. По желанию посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-55 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Всем приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Результаты конкурса "Интервидение 2025". Победители видео милена50 : 22-09-2025 09:37

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Результаты конкурса "Интервидение 2025". Победители видео.

Вчера 20 сентября 2025 года в Live Арена в Москве прошел возрожденный музыкальный конкурс Интервидение. Это был 10-й конкурс в истории Интервидения, впервые он прошел в Чехословакии 60 лет назад – в 1965 году.

Победителем конкурса Интервидение стал певец Дык Фук из Вьетнама (422 балла).





Второе место на Интервидении 2025 заняла группа Nomad из Кыргызстана.
За песню «Жалгыз сага» («Только тебе») коллектив заработал 373 балла.





Читать далее



Серия сообщений "музыкальные конкурсы":

Часть 1 - Шоу «Битва хоров»: 22 декабря результаты голосования. Видео.
Часть 2 - Победительница шоу "Голос. Дети" - Алиса Кожикина. Видео.
...
Часть 44 - "Мама". Авторская песня Ирины Зориной. Видео.
Часть 45 - Конкурс "Интервидение-2025". Участники. Песня "SHAMAN", которую он споёт на конкурсе. Видео.
Часть 46 - Результаты конкурса "Интервидение 2025". Победители видео.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Татьяна Агаркова. Меня зовут Счастье.. милена50 : 22-09-2025 09:25

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Татьяна Агаркова. Меня зовут Счастье...


художница Mary Jane Q Cross (387x700, 92Kb)
Привет! Меня зовут Счастье.
Я прихожу ко всем, кто так во мне нуждается.
Я дарю частичку себя каждому, кому это так необходимо…
Я, как небо. Я, как солнышко. Я, как ветер. Я, как дождь.
Я буду твоим самым ярким воздушным шариком, я буду твоей музыкой,
Я буду твоим лучиком, который каждое утро танцует на кончиках твоих ресниц,
Я буду твоим морем, которое на закате нежно касается твоих ног мягкой волной, я буду шумом прибоя…
Я принесу тебе много-много-много радости.
Я подарю тебя себя… я всегда буду рядом, когда тебе будет грустно…
Я не буду болтать много лишнего, я просто помолчу вместе с тобой…
Я буду улыбаться только для тебя, я подарю тебе сказку, я буду только для тебя…
И пусть я буду только эпизодом в твоем фильме, но ярким и безумным,
Незабываемым и сказочно-волшебным…
А когда ты забудешь, я тихонечко исчезну – я уйду и буду дарить радость тем,
Кто в этом нуждается больше чем ты…
Но частичка меня останется с тобой навсегда…


Я – Счастье, я – Радость… я дарю частичку себя, каждому, кому это так необходимо…
Я дарю, потому что иначе не умею…. и буду дарить…
Ведь Счастье, оно же не заканчивается… наверное…


https://vk.com/wall134147654_11106
Художница Mary Jane
Рамочки от Ларки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лена Корецкая. Друзья милена50 : 22-09-2025 09:23

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Лена Корецкая. Друзья


Когда болезни к сердцу подступают
И режут мою душу, как ножом,
Друзья мои так часто выручают,
Не оставляя помощь на потом

В тяжелый час, не в час веселья,
Когда весь мир озлоблен на тебя,
Когда в душе осадок, как похмелье
Они приходят зная и любя.

Они ведут приятную беседу,
Послушают с тобой и рок, и блюз,
Обсудят новую футбольную победу,
Посетуют на недостаток муз,

Стихи свои прочтут, твои похвалят
И песенку веселую споют,
Пойдут гулять с тобой и не оставят,
Пока тебе не станет легче тут.

Иметь таких друзей большое счастье,
Им отдавать всегда приятнее, чем брать,
Тогда тебя минуют все ненастья
И никому врасплох вас не застать.

Пускай мы иногда в разлуке с ними,
Нам близость небесами отдана,
Огромно счастье: душами своими,
Хранить любовь, которая верна.

Верней любви не сыщешь в этом мире,
Поскольку он, как продолжение тебя,
И где бы ты не жил: в Москве ль, в Каире
Ты знаешь лишь одно: Он – это Я!


Лена Корецкая
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Людвиг ван Бетховен - «К Элизе» милена50 : 22-09-2025 09:17

Это цитата сообщения Stefaniia-Stefa Оригинальное сообщение

Людвиг ван Бетховен - «К Элизе»



Образ Элизы и его характеристика — субъективные и зависят от авторского восприятия и интерпретации.

Фортепианная пьеса Людвига ван Бетховена «К Элизе» (нем. Fur Elise)не была известно при жизни композитора и была обнаружена только через 40 лет после его смерти. 

    В 1865 году биограф композитора, музыкант Людвиг Ноль, обнаружил рукопись «К Элизе» у Бабетты Бредль в Мюнхене. Рукопись состояла из альбомного листа с посвящением и нотами. В 1867 году Людвиг Ноль впервые опубликовал пьесу в том виде, в котором она известна сейчас, но сама рукопись вскоре бесследно исчезла. 

    На альбомном листе рукой Бетховена было написано: «Элизе на долгую память от Л. в. Бетховена, 27 апреля». Личность «Элизы» достоверно не установлена. Некоторые исследователи выдвигают разные версии:

В 1923 году исследователь творчества Бетховена Макс Унгер предположил, что «К Элизе» на самом деле было посвящено пианистке и ученице Бетховена Терезе Малфатти фон Роренбах цу Децца (1792–1851).
По другой версии, выдвинутой в 2009 году берлинским музыковедом Мартином Копитцем, пьеса была посвящена немецкой сопрано-певице Элизабет Рёкель, младшей сестре друга композитора, тенора Йозефа Рёкеля. В дружеском кругу девушку звали Элизой, а когда в 1810 году она переехала из Вены в Бамберг, Бетховен сделал ей прощальный подарок.




 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки с сосисками "Гусенички" милена50 : 21-09-2025 08:12


big_6742 (673x504, 77Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

0,5 л молока
2 ст. л. сахара
50 г свежих дрожжей или 15 г сухих (я брала свежие)
1,5 ч. л. соли
30 г растительного масла
4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)

Для начинки:

10-12 сосисок (не коротких, сантиметров 10 длины)
тертый сыр
кетчуп
чеснок
укроп
петрушка

Для смазки:

1 яйцо
2 ст. л. молока
1 ст. л. растительного масла
(хорошо смешать венчиком)

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза (можно поставить на теплую грелку).

Тесто выложить на доску, разделить на 10-12 шариков, при необходимости подпыливая доску мукой. Раскатать шарик в овальную лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.

Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиски вверх, следующий - направо.

И далее в шахматном порядке, как показано на фото. Должна получиться гусеничка.

Выложить булочки на противень, покрытый бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла, оставить на 15-20 минут в теплом месте (или на грелке), дать подойти.

Кисточкой немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром.

Выпекать сосиски-"Гусенички" при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Сразу после духовки с помощью кисточки смазать булочки с сосисками растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком и посыпать зеленью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фраза вечера! милена50 : 21-09-2025 08:04

Это цитата сообщения tatyana_serebryakova Оригинальное сообщение

Фраза вечера!)

.

Хоть Жизнь и не повязана бантиком,
Она всё равно подарок!

С. afca0bd29c10885b1955f5b231dce90e (400x700, 29Kb)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подарок сентября ...Ирина Исмейкина Сентябринки цветы милена50 : 21-09-2025 07:35

Это цитата сообщения Larisa_Vini Оригинальное сообщение

Подарок сентября ...


Когда листья облетают,
Так нужны душе теплинки.
Что цветут, не замерзают,
Их зовем мы - сентябринки!
Восхищаться ими мало,
Нам подарок сентября.
Что цветут так запоздало,
До морозов октября.
Куст как будто что-то знает,
Пчелок, бабочек собрал.
Только каждый понимает,
Сентябринки, как финал.

Ирина Исмейкина
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжина Ольга. От себя, увы, не убежишь... милена50 : 21-09-2025 07:30

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Дрожжина Ольга. От себя, увы, не убежишь...


От себя, увы, не убежишь,
В гневе на себя ногой не топнешь,
Не обидишься, не накричишь,
Дверь перед собою не захлопнешь.

Злиться не захочешь просто так,
Не соврешь себе и не обманешь.
Не продашь за ломаный пятак,
И врасплох себя же не застанешь.

Осудить себя? Да никогда!
Для всего найдется оправданье.. .
Всякая проблема - ерунда,
Если есть огромное желанье...

Даже совесть можно убеждать,
Что поступки поняты превратно...
Только... от себя не убежать,
И года не повернуть обратно...


Дрожжина Ольга
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Избавление организма от Шлаков SPACELilium : 20-09-2025 17:25

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Избавление организма от Шлаков

Баночки и бутылочки с чудодейственными, якобы, средствами для очищения организма стоят немереных денег.

С одной стороны, избавление от шлаков, действительно, проблема номер один: организм, накопивший килограммы всякой ненужной всячины, вылечить невозможно.

С другой – вопрос, действуют ли модные супер-таблетки и стоит ли овчинка выделки?  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из всего, что нам хочется, хоть и возможно, Но обычно сбывается лишь половина.....Алеся Синеглазая милена50 : 20-09-2025 16:56

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

Из всего, что нам хочется, хоть и возможно, Но обычно сбывается лишь половина.....

...

196d7fcd1c3180c7c.gif

Понимаешь… - сказал мне знакомый волшебник,
Прикурив сигарету от лунного света –
Жизнь нельзя запихнуть даже в толстый учебник,
Ведь на каждый вопрос не напишешь ответа.
Да ещё эта грань между “просто” и “сложно”
Почему-то практически неуловима –

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничное печенье Звёздочки с белым шоколадом – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 20-09-2025 15:18


Пряничное печенье в форме звезды с белым шоколадом станет идеальным дополнением к вашему ассорти печенья в этом году! Оно мягкое, тягучее и с ярко выраженным имбирным вкусом. Кроме того, всем понравится его покрытие из белого шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт пряничного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
425 г пшеничной муки
1 ст. л. молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки молотой гвоздики
три четверти чайной ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
165 г коричневого сахара
142 г сливочного масла, слегка размягчённого
1 большой яичный желток
1,5 ч. л. ванильного экстракта
172 г патоки
1–2 ст. л. молока
280 г белого шоколада, порубленного.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пряничное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnoe-pechenje...ochki-s-belihm-shokoladom.html
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный салат с курицей, яблоками и орехами милена50 : 20-09-2025 09:18


big_48450 (673x504, 44Kb)

Продукты

Куриная грудка (филе) - 1 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Майонез - по вкусу




Отварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить.

Куриное мясо помыть, залить кипятком. Сварить до готовности. Охладить.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук в горячее масло. Обжаривать, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Вареные яйца натереть на терке.
Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевинку. Натереть на терке.

Куриное мясо нарезать кубиками или порвать руками.
Сыр натереть на крупной терке.

Сливочное масло из морозилки натереть на терке.

Орехи грецкие очистить от скорлупы, подсушить на сухой сковородке и нарубить мелко ножом.

Выложить салат слоями, каждый слой промазывать майонезом:

1 - курица,
2 - лук,
3 - яблоки,
4 - сыр,
5 - сливочное масло,
6 - грецкие орехи,
7 - яйца.
Дать салату слоеному с курицей постоять 1-2 часа в холодильнике. Украсить по желанию - например, вареной морковью, зеленью и т.п. Салат слоеный с курицей можно подавать.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии