• Авторизация


Арабские СМИ! Москва скрываеь смерть Башара Асада! Новости-день. 7/12/25 стрилец : 07-12-2025 21:15


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12 схем карманников в Европе: 5 секунд — и вы без кошелька. стрилец : 07-12-2025 21:02


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как правильно готовить креветки Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 07-12-2025 19:17


00-1 (700x467, 125Kb)
На земле существует более двух тысяч видов креветок. И хотя на прилавки продуктовых магазинов обычно попадает лишь с десяток разновидностей этих ракообразных, их вполне хватает, чтобы приготовить множество блюд - от диетических до экзотических. Рассказываем, как правильно варить креветки, как подавать к столу.

Лучшие способы приготовления, тонкости и секреты >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИСААК БАБЕЛЬ - правда, которую пытались стереть из истории! То, что вскрылось - ШОКИРУЕТ! стрилец : 07-12-2025 18:28


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Путина предал союзник / Жёсткий ответ Москве стрилец : 07-12-2025 18:25


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гномики. зверобой : 07-12-2025 18:03


m7aiiwwxnLNvjSUZdVcSAxdx8K-b_HJIy8GkkinyTH2BF5x4BR4AsipPhdjX-N4K5YwF9C4FjvYEWMjIe9zElCl4 (640x480, 247Kb)ы можете использовать спицы и пряжу любого размера, чтобы создавать младенцев-гномов разного размера.

Ножки, 2 дет.
набрать 10 петель, оставив около 10 дюймов хвоста для пришивания ноги.
Провязать 10 рядов платочной вязкой.
Обрезать пряжу, оставив хвостик длиной 5 дюймов.

Тело:
Теперь провязать обе ноги вместе (всего 20 петель). Это сформирует тело.
Вязать лицевыми (платочной вязкой) 16 рядов.

Голова:
теперь переключиться на телесный цвет - и провязать 10 рядов лицевой гладью (это один ряд платочной вязки, один ряд изнаночной). Провязать 10 рядов. В 11-м ряду провязать каждые 2 петли вместе, получив 10 петель.
Затем закрыть все 10 петель.

Сшиваем тело:
Начните с более короткого отрезка пряжи на ноге и проденьте нить в иглу. Сложите ногу пополам, чтобы они встретились посередине. (Изнаночные стороны вместе - гладкая часть головы будет с внутренней стороны) Начните с беговой петли вокруг низа ноги и потяните. Затем пришейте боковую часть ноги.
В конце завяжите узел с другим концом пряжи, который находится посередине, и подверните концы пряжи наружу.
Теперь возьмите более длинную нить на конце другой ноги и заправьте нить в иглу. Работайте так же, как первую ногу, за исключением того, что продолжайте пришивать спинку младенца гнома. Когда дойдете до телесного цвета - свяжите пряжей другого цвета. Выверните тело правой стороной наружу.
Набить тело шерстью. Сначала набейте ноги. Я использую конец спицы или крючка, чтобы шерсть плотно втянулась. Набить до начала головы.
Теперь возьмите пряжу, которой вы связали заднюю часть тела, и сделайте непрерывный стежок между цветом тела и цветом головы, чтобы сформировать шею. Завязать узел.
Теперь заправьте все свободные нити в голову и возьмите свисающую пряжу телесного цвета и ниточную иглу. Зашиваем затылок только до макушки. Обрежьте внутри головы свободную струну цвета тела.
Набить голову шерстью.
Теперь используйте беговую строчку вокруг верхней части головы и свяжите другой ниткой пряжи. Обрежьте свисающие нити почти до узла.

Руки:
набрать 8 петель и связать 8 рядов.
Пришейте отводной край непрерывным стежком, а затем пришейте сторону. Наполните руку. Повторите для руки 2.

Шляпа:
Набрать 22 петли. Провязать четыре ряда платочной вязкой (лицевыми каждый ряд) по три ряда. Затем вязать лицевой гладью (ряд изнаночные, вязать ряд) еще 3 ряда. Продолжить лицевую гладь и провязать две петли вместе в начале и в конце каждого ряда (каждый второй ряд).
Продолжайте так, пока не останется только одна петля. Отрежьте длинную пряжу (около 20 дюймов) и протяните через петлю.
Вставьте пряжу в иглу для пряжи и зашейте заднюю часть шляпы. Закончите пришиванием шляпы вокруг головы
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
..Рождественский колокольчик зверобой : 07-12-2025 17:58


NTyg0anJfI3ytcxIvSmYJGSNw0cLYcZ8PP-n0vFs8vDqamxBHA3MSAy5v5QzqZUdFCq-FDNEIsvJVlM6qRphRoS1 (529x700, 189Kb)Потребуется:
Остатки любой пряжи.
Колокольчик.
Чем толще пряжа, тем больше колокольчик.

НАБрать 14 петель.
Ряд 1: 10 лиц, 4 изн.
Ряд 2 (это будет лицевой ряд): 14 лиц.
Повторяйте 1 и 2 ряды 21 раз , в общей сложности получится 22 гребня..
Закончите, оставив длинную нить. Этой нитью сшить связанное вместе. Потом туго стянуть верхний край и закрепить нить..
Повесьте колокольчик в центре колокола. Сделайте петлю сверху для подвешивания.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сандра Буллок. Удары судьбы Miss_Internet / Только_для_женщин : 07-12-2025 17:51


00-1 (700x467, 108Kb)

Сандра Буллок уже более 30 лет значится в списках самых талантливых голливудских звезд. Она стала знаменитой в одночасье, но не остановилась на достигнутом и сделала все возможное, чтобы доказать, что ее успех не был случайным. Буллок снялась в паре десятков громких проектов, заработала около полумиллиарда долларов, получила «Оскар» и вошла в число самых влиятельных актрис индустрии.

Пока ее карьера стремительно развивалась, личная жизнь откровенно пробуксовывала. Единственный официальный брак Буллок закончился скандальным разводом, а мужчина, которого она называла любовью всей жизни, трагически скончался в 2023 году. Как актриса сумела сохранить оптимизм и веру в любовь, несмотря на выпавшие на ее долю испытания.

Смерть любви всей ее жизни, преследования сталкера и измены >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-12-2025 17:04


Они невероятно мягкие и пышные, в меру нежные и тягучие, с восхитительной маслянистой текстурой и красивой золотисто-коричневой корочкой. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для приготовления:
1/3 стакана теплой воды, 
чуть больше 2 ч. л. активных сухих дрожжей,
1/3 стакана + 1/4 ч.л. сахарного песка,
315 мл молока, подогретого,
170 г сливочного масла, размягченного, разделенного на части,
1 большое яйцо комнатной температуры,
1,5 ч. л. соли,
4,5 стакана муки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-drozhzhevihe-bulochki1.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кролик зверобой : 07-12-2025 16:27


Th_rbf2Gb0hyHRG8IjDPhwy1mpmsR8-iNeLCVyy5Ca0G-H4q3F8VlGeWJ_VgzBDGFchj269Hxp0lb3avQ-c-X-uX (466x700, 151Kb)описание:https://vk.com/doc560738384_691135871?hash=n7HTEYQ...zdkIxW41VITSyR4QkXzIlSmz73ZTLs
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запад отказался от ареста Путина? / Неожиданное решение суда стрилец : 07-12-2025 16:04


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЧИМСЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ СНЕЖИНКИ Юрий_Дуданов : 07-12-2025 15:34


Фотографировать снежинки

 

Снежинки - удивительные творения природы. Фотографии со снежинками, на которых видна их уникальная форма, пользуются успехом у зрителей. Фотографы «охотятся» за снежинками в поисках удачного кадра, но сделать качественный снимок удается нечасто. Мы собрали советы профессионалов и расскажем, как фотографировать снежинки, чтобы получить интересные фотографии хорошего качества.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМКИ

Снежинки - маленькие объекты, поэтому для фотосъемки нужно устройство, способное снимать с увеличением 1:1 и больше. Если в фотокамере предусмотрен режим макросъемки, то задача упрощается. При отсутствии такой функции можно купить макрообъектив и макрофильтры. Макрообъектив позволит максимально приблизить объектив к снимаемому объекту, а макрофильтр поможет сфокусироваться на объекте и снять их в крупном масштабе. Используя эти инструменты можно получить соотношение 2:1 и сделать потрясающие кадры.

В процессе съемки нужно обеспечить статичность фотокамеры. В противном случае изображение получится смазанным при малейшем движении руки. Для этого лучше использовать штатив для фотоаппарата или любой другой держатель.

НАСТРОЙКИ КАМЕРЫ

  1. Режим съемки - ручной. Фотосъемка в ручном режиме обеспечит полный контроль над экспозицией.
  2. Формат - RAW. Фотография в «сыром» формате сохраняет больше деталей, предоставляя широкие возможности при постобработке. RAW-формат позволит кадрировать изображение, регулировать баланс цвета без потери четкости.
  3. Диафрагма - между f/5.6 и f/11. Для фотосъемки маленьких объектов нужна небольшая глубина резкости. Она должна быть такой, чтобы отделить снежинки от фона. Использовать самую широкую диафрагму не нужно, т.к. она может размыть часть объекта.
  4. Значение ISO - максимально низкое, например 100 или 200. Чем ниже значение ISO, тем меньше зернистости на изображении. Значение ISO зависит от освещения, поэтому во многих случаях целесообразно использовать макровспышку и оставить ISO на низком уровне.
  5. Скорость затвора - зависит от настроек камеры. Скорость затвора устанавливается с учетом освещения, диафрагмы, ISO. Начинать лучше с небольшого значения, например 1/100. При работе с такой скоростью затвора обязателен штатив, исключающий дрожание фотокамеры.

ВЫБОР ФОНА

Для фотографирования снежинок подходит темный фон, контрастирующий с белым цветом. На темном фоне снежинки выглядят более заметными, хорошо видна их оригинальная форма. Снежинки не обязательно фотографировать в полете. Оригинально смотрятся фотографии снежинок, упавших на различные поверхности: драповое пальто, оконное стекло, кожаные перчатки, бампер автомобиля. Если снегопад только начался, то фоном может служить не засыпанная снегом земля.

УСТАНОВКА ОСВЕЩЕНИЯ

В ясную погоду для фотосъемки на улице достаточно естественного освещения. При пасмурной погоде или после захода солнца нужно использовать макровспышку, которая сделает объект съемки четкой и сверкающей. Искусственное освещение также позволит не затенить снежинку.

РУЧНАЯ ФОКУСИРОВКА И ФОКУС-СТЕКИНГ

Большинству современных фотокамер трудно сфокусироваться на миниатюрных

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без пересветов на снегу: настройки фотоаппарата для зимней съёмки Юрий_Дуданов : 07-12-2025 15:22


Белоснежный, пушистый, искрящийся снег. Кто он — друг или враг фотографа? Фото: pexels.com

 

Зима — время, когда всё преображается и превращается в сказочные декорации. Белоснежные пейзажи — интересные локации для съёмки. Но не всегда зимние фото оправдывают ожидания.

В чём причина? Виноват снег. Белый, искрящийся, чистый фон легко превращается в грязь или сливается с объектами. Фотографировать снег— как снимать белое на белом.

Как избежать брака при фотосессиях зимой? Есть важные правила настройки фотоаппарата для зимней съёмки на улице, о которых не все знают. Собрали их для вас в статье.

С какими проблемами сталкивается фотограф зимой

— Короткий световой день. Надо всё тщательно спланировать заранее. Все важные пункты о том, как подготовиться к фотосессии на холоде и сделать красивые и простые фото зимой, собрали в отдельной статье.
      — Освещение. Недостаточное и малоконтрастное в облачную погоду. Или высококонтрастное в яркий солнечный день.
      — Нужна дополнительная защита для техники (рюкзак или сумка для камерызащитный чехолсветофильтр).

Настройка экспозиции

Главный враг фотографа зимой — снег. Его легко превратить в непривлекательную серую массу.

Почему? Автоматическое определение экспозиции даёт ошибку, считая часть участков пересвеченными, усредняет тон. В итоге снег получается серым, блёклым.

Что делать? Сильнее откройте диафрагму, или удлините выдержку, или повысьте ISO. Сделайте компенсацию экспозиции:

  • положительная на 1–1,5 ступеней (в кадре много снега);
  • отрицательная на 0,5–1 ступень (белого на снимке мало).
Пример экспозиции. Фото: pexels.com
 
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🛑СЕЙЧАС! ПЕРЕВОРОТ в США! Трампа УНИЧТОЖИЛИ в Конгрессе! СЕНАТ ТРЕБУЕТ САНКЦИИ! БУНТ против ТРАМПА! стрилец : 07-12-2025 14:49


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Леонид Кучма сделал сенсационное признание стрилец : 07-12-2025 14:34


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Алеся Бацман Видео стрилец : 07-12-2025 14:26


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шокирующее решение США Видео стрилец : 07-12-2025 13:13


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии