Как научиться говорить «Нет» без чувства вины: 5 неожиданных шагов, чтобы вернуть себе свободу и энергию
Мы живем в мире, где «Да» стало универсальной валютой.
Мы говорим его, когда не хотим, говорим из вежливости, из страха, из лени.
Каждый раз, когда мы выдавливаем из себя это фальшивое «Да», мы чувствуем, как от нас ускользает частичка личной силы.

Прощение – один из величайших даров духовной жизни. Оно позволяет нам освобождаться от печалей прошлого. Хотя оно может возникать спонтанно, его можно и развивать.
Прощение используется в качестве подготовки к другим медитациям, центрированным на сердце, в качестве пути смягчения сердца и устранения преграды для нашей любящей доброты и сострадания.
Благодаря неустанному повторению практики мы можем внести во всю свою жизнь дух прощения.
Прежде чем вы сможете заниматься практикой прощения, вы должны ясно понять, что означает это прощение.
Прощение никоим образом не оправдывает вредных действий, не придаёт их забвению.
Плевок через левое плечо представляет собой очень древний прием защитной магии.
Наши деды-прадеды частенько с негодованием поплевывали через плечо и считали, что это действие надежно их защитит.
Слюна представляет собой одну из биологических жидкостей и часто используется в магических обрядах.
Считается, что плевок устраняет дурные мысли и усиливает добрые последствия событий.
Чтобы сбылось намеченное, полагается трижды плюнуть через левое плечо.
Преддверие
Для адекватного понимания того, о чём будет говориться здесь и в иных подобных текстах, требуется достичь понимания следующего:
Наши предки описывали жизненные сплетения обыденного и волошебного в своём восприятии в образно-поэтической форме, и понимать всё буквально не очень разумно.
Название этой практики исходит из сказок о смерти Кощеевой, Змея и пр.
Как мы помним, описание смерти Кощеевой (и Змея) являет собой описание строения души по славянским воззрениям, что в свою очередь являет собой всю основу для волошебных уловок и практик.
Почему твои жесты – это правда о тебе: как тело выдает твою силу и страх, даже когда ты молчишь
Мы привыкли думать, что контролируем себя. Что слова — это главное оружие, а тело — лишь покорный носитель.
Глубокое заблуждение!
На самом деле, наши сознательные решения постоянно вступают в конфликт с этим внутренним «зверьком», который живет удовольствиями и болью и понятия не имеет о хороших манерах.

Мысль влияет на тело, характер, обстоятельства, а стало быть на весь окружающий вас мир.
И чем сейчас занимается большинство людей? Создает мрачные мысли, полные отчаяния, уныния, ненависти, злобы, агрессии, зависти.
Но вся эта грязь обрушивается не только на самих «мыслителей», но и на тех, кто рядом с ними, вот почему порой при большом скоплении людей человек почти физически ощущает, как на него что-то давит; с собраний, где бушуют темные страсти, уходит с головной болью.
А теперь спросите себя: вы никогда не создаете дурных, недоброжелательных мыслей?
Как вязать этот рельефный узор: |



Кухня – место, где хранится масса самых разных вещей, многие из которых могут потребоваться в самый неожиданный момент. Поэтому организация удобного и рационального хранения кухонных принадлежностей, специй и продуктов – это очень важно, но и… очень сложно. Впрочем, есть несколько правил, соблюдая которые можно существенно облегчить себе процесс приготовления еды. Общественная служба новостей рассказывает, как правильно и удобно организовать кухонное пространство.
Зачастую в кухонных ящиках и шкафах хранятся вещи, которыми вы либо никогда не пользовались, либо уже пришедшие в негодность, но выкинуть которые все никак не дошли руки. Сломанные кухонные приборы, контейнеры, в которых гости принесли свои угощения, подаренные на праздник кухонные приспособления, назначение которых вряд ли сможет сходу определить даже профессиональный шеф-повар. Все это занимает место, которое можно было бы отдать под действительно нужные вещи. Что уж говорить о консервах с истекшим сроком годности, которые прописались где-то в темном углу самого дальнего кухонного шкафа.
Не поленитесь и проведите ревизию всего имеющегося кухонного инвентаря, безжалостно выбрасывая то, чем вы точно никогда не воспользуетесь.
На кухне есть место только тем вещам, которые связаны непосредственно с готовкой. Причем, с готовкой на конкретной кухне. Поэтому решеткам-гриль и формам для новогоднего печенья лучше найти какое-то другое место хранения, так как пользоваться вы ими будете от силы несколько раз в год, а пространство они занимают. Впрочем, можно отвести отдельный шкаф под такие предметы, чтобы не натыкаться на них во время поисков чего-то по-настоящему нужного в конкретный момент.
Конечно, красиво выглядящая кухня приятна глазу, на такой сразу хочется готовить. Но если красота идет в ущерб функциональности и удобству, выбор стоит сделать в пользу последних. Конечно, коллекция необычной посуды или сложный кухонный агрегат смотрятся эффектно, но если они съедают место, которое можно более эффективно использовать для более насущных задач, лучше их переставить туда, где они не будут мешать. То же самое относится к продуктам и специям. Если у вас возле плиты висит эффектный органайзер с экзотическими пряностями, которые лежат в своих банках годами, а за солью приходится лезть на верхнюю полку дальнего шкафа, скорее всего, что-то пошло не так. Под рукой должны быть посуда и ингредиенты, которые используются чаще всего, а кастрюлю для фондю можно убрать куда-нибудь подальше.
Конечно, удобно пересыпать килограмм риса или крупы в большую емкость, но и места она будет занимать достаточно. Лучше разделить этот объем по нескольким небольшим контейнерам, которые можно будет переставлять для более