• Авторизация


Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 4 мая 2025 г. Вооруженные Силы Росс Zinur : 04-05-2025 18:28


Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 4 мая 2025 г. 
 
Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции. 
 
Подразделениями группировки войск «Север» нанесено поражение скоплениям живой силы и техники трех механизированных, танковой, десантно-штурмовой бригад ВСУ и трех бригад теробороны в районах населенных пунктов Садки, Миропольское, Краснополье Сумской области, Казачья Лопань, Волчанск, Гранов и Артельное Харьковской области. 
 
Потери ВСУ составили до 190 военнослужащих, три боевые бронированные машины, 13 автомобилей и пять орудий полевой артиллерии. Уничтожены два склада боеприпасов. 
 
Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и позиции, нанесли поражение формированиям трех механизированных, штурмовой, горно-штурмовой бригад ВСУ и бригады теробороны в районах населенных пунктов Боровая, Григоровка, Кутьковка, Пески Радьковские, Купянск Харьковской области и Карповка Донецкой Народной Республики. 
 
Противник потерял свыше 255 военнослужащих, танк, боевую машину пехоты, 11 автомобилей, боевую машину реактивной системы залпового огня «Град» и три артиллерийских орудия, из них два западного производства. 
 
Уничтожены две станции радиоэлектронной борьбы, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 производства США и два склада боеприпасов. 
 
Подразделения «Южной» группировки войск улучшили тактическое положение. Нанесено поражение живой силе и технике трех механизированных, аэромобильной бригад ВСУ и бригады теробороны в районах населенных пунктов Северск, Звановка, Заря, Серебрянка и Клебан-Бык Донецкой Народной Республики. 
 
Потери украинских вооруженных формирований составили свыше 275 военнослужащих, 18 автомобилей, боевая машина реактивной системы залпового огня «Град», шесть орудий полевой артиллерии. Уничтожены четыре склада боеприпасов. 
 
Подразделения группировки войск «Центр» улучшили положение по переднему краю. Нанесено поражение формированиям трех механизированных, егерской, штурмовой бригад ВСУ и двух бригад нацгвардии в районах населенных пунктов Димитров, Миролюбовка, Новопавловка, Новосергеевка, Гродовка, Новоэкономическое и Зверево Донецкой Народной Республики. 
 
Противник потерял до 520 военнослужащих, два танка, в том числе танк АМХ производства Франции, две боевые бронированные машины, девять автомобилей и восемь артиллерийских орудий. Уничтожен склад боеприпасов.
 
Подразделения группировки войск «Восток» продолжили продвижение в глубину обороны противника, нанесли поражение живой силе и технике механизированной, аэромобильной бригад ВСУ, бригады морской пехоты и двух бригад теробороны в районах населенных пунктов Комар, Новополь, Федоровка, Богатырь Донецкой Народной Республики и Гуляйполе Запорожской области. 
 
Потери противника составили до 185 военнослужащих, две боевые бронированные машины, восемь автомобилей, четыре орудия полевой артиллерии, в том числе два производства стран НАТО, а также станция радиоэлектронной борьбы. 
 
Подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение формированиям механизированной бригады и двух бригад береговой обороны ВСУ в районах населенных пунктов Павловка, Малая Токмачка Запорожской области и Антоновка Херсонской области. 
 
Противник потерял до 60 военнослужащих, четыре автомобиля, орудие полевой артиллерии западного производства и станцию радиоэлектронной борьбы. Уничтожены пять складов боеприпасов. 
 
Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены объекты инфраструктуры военных аэродромов, предприятий военно-промышленного комплекса, цеха производства и места хранения беспилотных летательных аппаратов, пусковая установка противокорабельного ракетного комплекса «Нептун», склады боеприпасов, а также пункты временной дислокации украинских вооруженных формирований в 158 районах. 
 
Средствами противовоздушной обороны уничтожены две управляемые авиационные бомбы JDAM и реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS производства США, а также 146 беспилотных летательных аппаратов самолетного
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица "Кордон блю" запеченая в духовке tvorcheskaya : 04-05-2025 17:40


Курица "Кордон блю" запеченая в духовке - вкуснейшее блюдо с большой историей...




DSC_0013 копия (344x462, 92Kb)



Кордон блю – очень интересное и чем-то загадочное название для блюда… Блюдо, как и его название, пришло к нам с Франции со времен Людовика XV. У этого блюда длинная и запутанная история, но остановимся мы на рецепте кордон блю.



Кордон блю, по сути, это обычная котлета, только натуральная, фаршированная ветчиной и сыром.



Но как бы то ни было, эти фаршированные куриные грудки ужасно нежные и вкусные, а делать их совсем не сложно.

В оригинальном варианте грудки зажариваются в огромном количестве сливочного масла, но у меня вариант немножко поздоровее: я их запекаю в духовке.





81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как варить холодец tvorcheskaya : 04-05-2025 17:38


16 правил приготовления холодца (+ рецепт)




Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса.

3720816_Holodec_1_ (639x350, 49Kb)

В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.  Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления: 

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные шарики tvorcheskaya : 04-05-2025 17:36


Картофельные шарики

Ингредиенты:

800 г картофеля
50 г сливочного масла
1 сырое яйцо для пюре
красный и черный молотый перец, соль по вкусу
1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки
по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
растительное масло для жарки во фритюре

Способ приготовления:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.)
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров.
Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.
К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).
[300x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой шоколадный кекс tvorcheskaya : 03-05-2025 17:33


Шоколадный кекс - для будней и праздников!



Особо нравится тем, что его приготовление разбивается на два этапа. Можно накануне вечером сделать заготовку, а утром испечь к завтраку. Или, наоборот, перед работой заварить заготовочку, а испечь после трудового дня.

Итак, первый этап. Заготовка. Нам понадобится:

1 стакан молока;
100 г маргарина;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
4 ст. ложки какао.

Для начала берем кастрюльку и растапливаем в ней на медленном огне маргарин и масло. Чтобы не заморачиваться с мерой, я покупаю маргарин и масло в пачках. Полпачки, на мой взгляд, это и есть граммов 100. Ну, если даже и чуть побольше – не беда.

Добавляем молоко, доводим до кипения.

В другой посуде смешиваем какао и сахар. Я предпочитаю брать самый простой российский какао-порошок. Он хорош тем, что без всяких добавок. Полученную смесь медленно всыпаем в молоко, помешиваем. Правда, напоминает процесс приготовления какао?

При постоянном помешивании доводим нашу смесь до кипения. Вот и все: первый этап благополучно завершен. Теперь смеси надо дать возможность остыть. Поэтому можно поставить ее в сторонку и со спокойной совестью отправляться на работу или заниматься другими своими делами.

Если вам не терпится поскорее завершить процесс готовки, надо остудить смесь до состояния «не горячо». Просто далее мы будем вбивать туда яйца – чтобы они не сварились.

Этап второй. Заключительный. Нам понадобится:

2 яйца;
1ч. ложка соды;
1,5-2 стакана муки;
изюм.

Берем нашу остывшую смесь и отливаем от неё 2-3 ст. ложки в отдельную посуду. Это будет глазурь.

В оставшуюся смесь добавляем 2 яйца и 1 ч. ложку соды. Яйца можно перед этим взбить, а соду загасить. Но это не обязательно.

Добавляем муку таким образом, чтобы у нас получилось вязкое тесто. Консистенция густой сметаны.

Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто. Обвалянный в муке изюм не осядет на дно, а равномерно распределится по всему объему.

Выкладываем в смазанную маслом форму, выпекаем при температуре примерно 180 градусов. Время выпекания минут 40. Из-за коричневого цвета у кекса визуально сложновато определить степень готовности. Воспользуйтесь деревянной палочкой (зубочисткой).

Достали кекс из духовки, удостоверились в том, что он готов. Аккуратненько переложили на блюдо. Смазали глазурью.

При желании можно ещё чем-нибудь украсить. Например, грецкими орехами. Кстати, орехи, мелко нарезанные, можно было и в тесто добавить. Но это уже на любителя.
Без названия (2) (225x126, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из говядины tvorcheskaya : 03-05-2025 17:28


Салат из говядины

Продукты:

говядина отварная 300 г
огурцы солёные или маринованные 2-3 средних
шампиньоны 300-400 г
лук 1-2 шт.
виноград без косточек светлый (горсть)
майонез 1 ст. л.
зелень петрушки или укропа ( по желанию)

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Остудить
Мясо нарезать кубиками, виноград половинками.
Огурцы нарезать соразмерно мясу, от вкуса огурцов будет зависеть вкус салата.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом,добавить мелко-нарубленную зелень.
Без названия (1) (232x130, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРОНТОВАЯ КАША: 2 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 04-05-2025 15:12


В этом году наша страна празднует 80-летие Великой Победы. Чем дальше от нас те страшные годы, тем сложнее представить, как всё это было и как наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки, воевавшие за мирное будущее нашей страны, а также трудившиеся в тылу, переносили тяготы и лишения военного времени. Для вас рецепты с фронта, которые можно приготовить, чтобы порадоваться за живых ветеранов и почтить память ушедших.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ *РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР* Жанна_Лях : 04-05-2025 14:56


Атмосфера – ключ к созданию романтического чайного вечера. Романтический чайный вечер – трогательный способ устроить маленький праздник.
6619300254 (700x350, 295Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС ИЗ МАЙОНЕЗА ДЛЯ МАКАРОН Жанна_Лях : 04-05-2025 14:47


Соус из майонеза для макарон — это простой и быстрый способ добавить кремовую текстуру и насыщенный вкус пасте. Использование майонеза в соусах стало популярным благодаря его универсальности и способности сочетаться с различными ингредиентами. Такой соус идеально подходит для пасты, салатов и запеканок, добавляя им нежность и легкую пикантность.
scale_1200 (629x316, 146Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ В ДУХОВКЕ Жанна_Лях : 04-05-2025 14:40


Пончики — это любимое лакомство детей и взрослых. Приготовьте оригинальные шоколадные пончики, которые не жарятся во фритюре, а выпекаются в духовке. Роскошный вкус шоколада, пористая структура и минимум жира в рецепте печеных пончиков сделают их вашей любимой выпечкой.
ponchiki-v-dukhovke (700x350, 309Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУРЕЦКИЕ ОЛАДЬИ СО ШПИНАТОМ И БРЫНЗОЙ Жанна_Лях : 04-05-2025 14:31


Оладьи со шпинатом готовит практически любая турецкая хозяйка. В Турции такие оладьи считаются очень популярным блюдом. Шпинат содержит полезные для здоровья вещества и микроэлементы. В приготовлении они почти ничем не отличаются от традиционных оладушек, но в их составе нет кисломолочных ингредиентов. Так как за счет овощной составляющей они и так получаются плотными и пышными. Готовятся очень быстро, можно подать их как на завтрак, так и на полдник.
oladi-so-shpinatom-5 (700x351, 317Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мозаика в саду: создаем красивые дорожки и тропинки своими руками! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 04-05-2025 10:02


Screen Shot 05-04-25 at 04.30 AM (659x444, 771Kb)

Мозаика — это древнее искусство, которое до сих пор находит свое применение в современном декорировании. Вы можете создавать мозаичные элементы из самых разных материалов, включая остатки битой посуды или старую керамическую плитку. Для этого не нужно быть профессиональным дизайнером или художником.
 
В этой статье мы рассмотрим, как своими руками сделать красивые мозаичные дорожки и тропинки на даче.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Игорь Чугунов Дядя Ваня дворник Юрий_Дуданов : 04-05-2025 09:34




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍄 Фаршированные грибы «Мясное удовольствие» Юрий_Дуданов : 04-05-2025 09:33


 

Аппетитные, сочные и с хрустящей сырной корочкой — идеальная закуска для любого стола!

 

🔴 Ингредиенты (на 4 порции):
Крупные шампиньоны — 1 кг (20–25 шт.)
Говяжий фарш — 500 г
Петрушка — 1 ст.л. (рубленая)
Сладкая паприка — ½ ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 50 г (тёртый)
Оливковое масло — 2 ст.л.

 

🔴 Пошаговый рецепт:
Начинка:
Смешайте фарш с солью, перцем, петрушкой и паприкой.
Сформируйте небольшие тефтельки (по размеру шляпок грибов).

 

Подготовка грибов:
Аккуратно удалите ножки, промойте шляпки.
Противень смажьте маслом, выложите шляпки.

 

Фаршировка:
В каждую шляпку положите мясную начинку.
Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром.

 

Запекание:
Духовку разогрейте до 180°C.
Выпекайте 25–30 минут до румяного сыра.

 

💡 Секреты идеальных грибов:
Для сочности: Добавьте в фарш 1 ст.л. сливок или тёртый лук.
Хрустящий сыр: Включите гриль на последние 5 минут.
Вегетарианский вариант: Замените фарш на смесь риса, шпината и сыра.

 

🍽 Подача:
На листьях салата с чесночным соусом.
Как горячую закуску к сухому вину.
Приятного аппетита! 😋

 

P.S. Ножки грибов не выбрасывайте — обжарьте их с луком для супа или соуса.

 

Вариации:
С беконом: Оберните грибы полосками бекона перед запеканием.
Острые: Добавьте в фарш ½ ч.л. чили.
С грецкими орехами: Посыпьте измельчёнными орехами перед подачей.

 

Готовьте с удовольствием — и пусть будет вкусно! 🔥

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солдатская правда и сталинский ответ Юрий_Дуданов : 04-05-2025 09:31




 

В 1943 году красноармеец Василий Безродный получил страшное письмо из дома. Родственница сообщала: жена умерла, мать ослепла от голода, двое детей едва держатся на ногах. Землянка, где они ютились, разваливалась на глазах.

Солдат пошёл за советом к замполиту. Тот, подумав, сказал: "Напиши товарищу Сталину. Расскажи, как защищаешь Родину, а твои дети в тылу умирают". Безродный написал.

Ответ пришёл неожиданно быстро. В части вручили письмо за подписью Верховного Главнокомандующего: "Мною даны указания о немедленной помощи вашей семье. Бейте врага, солдат Безродный. И. Сталин".

Вскоре из дома пришла телеграмма: "Получили сахар, муку, крупу. Крышу починили. Дочке дали шубу".

Эта история - как капля в море военных лет. Но именно такие капли показывают, что даже в самое страшное время власть должна слышать тех, кто её защищает.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Малыши.. Юрий_Дуданов : 04-05-2025 09:29




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ТАРТ Юрий_Дуданов : 04-05-2025 09:29


 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
✅ Мука — 300 г
✅ Разрыхлитель — 5 г
✅ Ванилин — 5 г
✅ Растительное масло — 50 мл
✅ Сахарная пудра — 40 г
✅ Густой йогурт — 50 г
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
✅ Яблоки — 3 шт. (крупные)
✅ Вода — 50 мл
✅ Сахар — 100 мл
✅ Грецкие орехи — 100 мл
✅ Корица — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
1. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки.
2. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
3. Накройте тесто и уберите в холодильник на 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
1. Нарежьте яблоки кубиками.
2. В сковороде соедините яблоки, сахар и воду. Варите до испарения жидкости.
3. Добавьте корицу и грецкие орехи, перемешайте и остудите.

СБОРКА И ВЫПЕЧКА
1. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между листами пергамента в круг.
2. Сделайте небольшие надрезы по краям.
3. Выложите яблочную начинку на тесто.
4. Из остатков теста натрите замороженное тесто поверх начинки в центре.
5. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке с конвекцией до лёгкого золотистого цвета по краям (примерно 15 минут).

ПОДАЧА
• Полностью остудите тарт и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

СОВЕТЫ
• Тесто должно быть мягким, но не липким — регулируйте количество муки по необходимости.
• Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока.
• Храните готовый тарт в холодильнике под крышкой, чтобы он оставался свежим.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крепкая семья Юрий_Дуданов : 04-05-2025 09:27




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вернулся май! Ирина Расшивалова Ipola : 04-05-2025 09:27


Два дня, как май! И плеши на газонах,
Лохмотьями пожухлая трава,
И в ней лишь суетливые вороны,
Да чахнет прошлогодняя листва.
И дождь весенний весело стучится,
Чему он рад? Ни солнца, ни тепла,
А, может, этот дождь мне только снится?
Ведь я его ещё с зимы ждала.

Вернулся май, снег тает понемногу.
Сегодня солнца нет ещё пока,
И очень неуютная погода,
И солнце не придёт наверняка.
Дождит, наверно, с самого рассвета,
Конечно, хорошо, что дождь идёт,
И холодно, конечно, май – не лето,
И дождь упрямый не перестаёт.

Вернулся май! И будет всё иначе,
Растает снег, появится трава,
А этот дождь – так это небо плачет,
Наверно, разболелась голова.
А от дождя растает снег скорее,
И солнышко появится опять,
Оно нас всех с любовью обогреет,
И каждого захочет приобнять.

Вернулся май! Тепло вернётся тоже!
И будет всё цвести и зеленеть,
Пусть не сейчас, а чуточку попозже
Листвой деревья будут шелестеть.
Май чуткий, добрый и такой желанный,
Любви и счастья всем нам обещай!
Такой любимый, милый, долгожданный,
Цветущий в сердце ландышами рай!


© Copyright: Ирина Расшивалова

ASTRYROZV.jpg

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Нефритовая шкатулка «Улитка» от Ювелирного Дома Anna Nova Юрий_Дуданов : 04-05-2025 09:26


 

Вдохновлённые уникальными роскошными аксессуарами от фирмы Карла Фаберже – поставщика Императорского двора, мастера Ювелирного Дома Anna Nova создали шкатулку «Улитка».

Нефритовая шкатулка «Улитка» от Ювелирного Дома Anna Nova притягивает взгляд обилием, филигранно выполненных, деталей. Улитка, созданная из сердолика, поражает своей натуралистичностью за счёт особой техники резьбы, передающей фактуру животного. Серебряная коническая раковина украшена изумрудами. Изделие, декорированное золотым кантом, как нельзя лучше подойдёт для хранения семейных реликвий.

Интересен тот факт, что символика улитки иногда ассоциируется с философским камнем(веществом, согласно легенде, способным превращать неблагородные металлы в золото и дарить бессмертие обладателю), поскольку оба они представляют медленный и преднамеренный процесс трансформации.

 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии