• Авторизация


Время грусти. Ирина Расшивалова Ipola : 17-09-2025 06:51


Настало время осени. Опять!
Всё также, как и прежде, только всё же
Мы так привыкли многое терять,
Что к нам вернуться уж потом не сможет.

Проходит всё. Мы знаем. А потом
Всплывает в нашей памяти наверно.
И так живём мы с вами день за днём,
Находим и теряем постепенно.

И время грусти в каждом настаёт,
Седины на висках, усталость гложет,
Надеемся, что всё потом пройдёт!
Но изменить ничто уже не можем.

Один сезон сменяется другим,
Привыкли. Мы об этом не жалеем.
Уходит время, мы о нём грустим
И потихоньку вместе с ним стареем.

Уходит время, не замедлит бег,
И не начнёт опять свой ход сначала,
Бессилен что-то сделать человек,
И время тоже так бежать устало!

И время грусти в каждом настаёт,
Седины на висках, усталость гложет,
Надеемся, что всё потом пройдёт!
Но изменить ничто уже не можем.

Настало время осени опять.
Всё повторится, как уже бывало.
Не может время повернуться вспять,
Хоть слишком быстро мимо пробежало.

И время грусти к каждому придёт,
К кому пораньше, а к кому попозже,
И никого из нас не обойдёт
И мы остановить его не сможем...


© Copyright: Ирина Расшивалова

2835299_687 (659x700, 68Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Маньяк по объявлению Пришел_ПАЛАЧ / Только_для_женщин : 16-09-2025 19:01


00-1 (640x427, 91Kb)
Серийный убийца-некрофил Виктор Болховский попытался освободиться из колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин» в Соль-Илецке (Оренбургская область) - об этом в конце лета сообщали СМИ. И хотя в Соль-Илецком районном суде информацию опровергли, Болховский все же успел напомнить о себе. Его дело уникально тем, что своих жертв в конце 1990-х годов маньяк искал через рубрику «Знакомства» в газетах Кемерова и Читы, представляясь то богатым бизнесменом, то известным режиссером.

Болховский отправил на тот свет четырех женщин и мог бы продолжать свои жестокие расправы, но его подвела любовь к красивой жизни. История «маньяка по объявлению» - далее.

Почему россиянки мечтали о встрече с серийным убийцей? >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Белый конь...Художник Владимир Панич Ipola : 16-09-2025 15:27

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Белый конь летит по полю.
В мерном топоте копыт
Вся его благая воля
Чистой радостью звучит.

Развевает ветром гриву
И в глазах его – огонь.
Головой трясет игриво,
Словно манит за собой.

Конь бежит едва касаясь
Красоты цветов и трав.
Ритмом жизни наслаждаясь,
Силу всю свою собрав.

Я ему навстречу руки
Протяну и позову.
И чарующие звуки
Вдруг услышу наяву.

Сердце радостно забьется,
Конь бесшумно подойдет
И в ладони мне уткнется -
Не печалься, все пройдет!
Елена Восинская

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЕМИСТА: ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ Жанна_Лях : 16-09-2025 13:03


Гемиста или йиэмиста — популярное греческое блюдо, название которого переводится как «с начинкой». Это сочные и полезные фаршированные овощи, которые запекаются до мягкости и красивой румяной корочки. Традиционный рецепт гемисты был вегетарианским и менялся в зависимости от того, какие овощи росли в огороде. Сейчас же в это блюдо все чаще добавляют мясной фарш, а выбор овощей больше не ограничивается теми, что растут на грядке. Для приготовления гемисты подойдут практически любые овощи, которые есть у вас дома.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ СОРТ *УЛЯПСКАЯ* Жанна_Лях : 16-09-2025 13:01


«Уляпская» — разновидность адыгейской соли и смеси специй, которые не просто перемешиваются, а пропитывают кристаллы соли, наполняя их вкусом и ароматом. Название связано с аулом Уляп на территории Республики Адыгея.
6821411761 (700x350, 299Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП С ТУШЁНКОЙ: 10 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 16-09-2025 12:55


Всего полчаса понадобится на то, чтобы сварить наваристый, сытный и ароматный суп с тушёнкой. Вкусные супы с тушенкой станут настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени готовить мясное первое блюдо.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА КИТАЙСКАЯ ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ БУЛЬОНОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЛАПШИ Жанна_Лях : 16-09-2025 12:48


Китайская приправа для ароматизации бульонов, пельменей и лапши — смесь специй, которая используется в восточной кухне. Это настоящий секрет, придающий блюдам неповторимый вкус и аромат.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний вальс Ирина Расшивалова Ipola : 16-09-2025 06:55



Тепло уходит, осень настаёт.
И незаметно всё же холодает,
Как будто бы природа что-то ждёт
Так каждый год по осени бывает.

Так незаметно в душу входит сплин,
Меняя ощущение покоя,
Приходят грусть с тоскою без причин,
Желание хоть чем-то успокоить.

И будет ветер с каждым днём сильней,
И дождь всё чаще будет бить по крыше,
И переполнит грусть сердца людей,
И вальс осенний будет тише, тише...

И время будет медленно ползти,
Продлить мгновенья осени стараясь,
Хотя ничто не сможет нас спасти,
Тепло уходит, а памяти стираясь...

И дождик безнадёжно будет лить,
Унылость и тревогу нагоняя,
И мы не сможем что-то изменить,
Нам осень настроение меняет.

И будет ветер с каждым днём сильней,
И дождь всё чаще будет бить по крыше,
И переполнит грусть сердца людей,
И вальс осенний будет тише, тише...


© Copyright: Ирина Расшивалова

2 (466x700, 358Kb)



 
[показать]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Интернет полон мошенников, педофилов и вербовщиков. Дом_советов / Только_для_женщин : 15-09-2025 19:30


00-1 (700x394, 74Kb)

1. Какие опасности подстерегают ребенка в интернете?


Дети проводят в социальных сетях по много часов в день: общаются, смотрят видео, выкладывают личные фото. Это делает их уязвимыми для злоумышленников. В соцсетях они могут столкнуться с мошенниками и педофилами, стать жертвами буллинга, а также попасть под влияние деструктивных сообществ. Преступники пользуются тем, что психика у ребенка пока формируется, поэтому он не может дать им отпор. С какими угрозами могут столкнуться дети в интернете и как их оградить от этого?

Как защитить ребенка от этих угроз и не испортить с ним отношения? >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ты прекрасно, бабье лето! Ipola : 15-09-2025 16:37

Это цитата сообщения ВалюшаПП Оригинальное сообщение

 
Ваш текст...
 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОДЖАРКА *ДЕРЕВЕНСКАЯ* ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 15-09-2025 13:08


Поджарка «Деревенская» готовится из куриных потрохов (печень, сердце, желудки). Эту поджарку можно подавать на стол в качестве горячей закуски или как горячее обеденное блюдо с горячим гарниром (варёный или жареный картофель, картофельное пюре, гречневая каша, варёные макаронные изделия или др.).
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ Жанна_Лях : 15-09-2025 13:05


Если по финансам фаршированный карп вполне приемлем, то с приготовлением придётся помучаться… зато результат оправдывает себя.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *ПИЦЦАЙОЛА*: 2 ВАРИАНТА Жанна_Лях : 15-09-2025 13:03


Пиццайола — традиционная приправа неаполитанской кухни. В состав этой смеси входят: чеснок, ароматная душица и петрушка. Каждая итальянская хозяйка имеет свой рецепт этой универсальной пряности, где кроме традиционных пряностей присутствуют и другие пряные травы. Пиццайола — прекрасное дополнение к жареному мясу и рыбным блюдам. Кроме того пиццайола является основой популярного итальянского соуса salsa di pomodoro alia pizzaiola.
i (700x350, 232Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СГРОППИНО: ВЕНЕЦИАНСКИЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ Жанна_Лях : 15-09-2025 12:58


Коктейль сгроппино - это легкий, яркий и лимонный венецианский напиток с сорбетом и просекко.
refreshing-venetian-sgroppino-cocktail-recipe-1731005915 (700x350, 160Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А, Осень... Ирина Расшивалова Ipola : 15-09-2025 06:44


А осень – не всегда печаль и грусть!
Не обижайте Осень понапрасну!
Я к ней всегда прекрасно отношусь,
В ней столько чувства! В ней так много красок!

В ней трепетность своя и красота!
В ней, что ни день, то новые пейзажи,
В ней каждый лист опавший, как мечта,
Не сразу и открывшаяся даже.

В ней всё прекрасно, ветер или дождь!
Во всём всегда свою найдёте прелесть.
И каждый день осенний тем хорош,
Что с ним Вам повстречаться захотелось.

В ней если ветер, то сметает всё!
В ней если дождь, то без конца и края!
В ней надо жить с природой в унисон,
С любовью каждый миг её вдыхая.

В ней каждый лист, как сказочный цветок!
И ночь без сна – обычная картина.
В ней всё способно вызывать восторг!
В ней просто жить нельзя наполовину.

В ней всё прекрасно, каждый новый день!
Любой пейзаж – шедевр, картина маслом!
И каждый день по красоте своей
Всегда имеет терпкий привкус счастья.


© Copyright: Ирина Расшивалова

2 (466x700, 358Kb)


комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Неспешно осени дыханье… галина5819 : 15-09-2025 04:29



Ну и что, что осень, небо пасмурно,
Ну и что, что дождь не прекращает лить.
Если вы сегодня были счастливы,
завтра это нужно повторить!

ea3309030691-500x868 (403x700, 315Kb)




Прекрасные девушки прекрасной художницы Laura Lee Zanghetti !

Песня «Aquarium» взята из «Карнавала животных», музыкальной сюиты французского композитора Камиля Сен-Санса.


В городе осень, в городе дождик.
Дождик-романтик. Осень-художник.
Снова кружат на ветру листопады,
Словно меняют деревьям наряды.
В красках осенних растаяло лето,
Место оставив осенним сюжетам…


Дождь сочиняет романсы в миноре
О том,что и осень закончится вскоре.
Вместо листвы будут с ветром кружиться
Стаи снежинок,как белые птицы.

 
В городе осень,в городе дождик.
Дождик-романтик.Осень-художник.
Снова кружат на ветру листопады,
Словно меняют деревьям наряды.
 
 Марина Терехова.


ecdcd57c3bc4 (398x700, 282Kb)



148012365_0_18eb29_86b96e76_XS (97x100, 12Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Moй cпocoб paзмнoжeния фиaлoк в бaнкe c кpышкoй — этo минимум уxoдa и быcтpый peзультaт галина5819 : 15-09-2025 04:25


Я paзмнoжaю фиaлки в любoe вpeмя гoдa, нe тoлькo вecнoй.
 
Пoмoгaeт мнe в этoм oбычнaя cтeкляннaя бaнкa c плoтнo зaвинчивaющeйcя кpышкoй.
 
Mнe oн нpaвитcя тeм, чтo укopeнeниe лиcтьeв фиaлoк пpoиcxoдит быcтpo. Чepeз 1,5 мecяцa пoявляютcя кopни и дaжe дeтки.
 
A вecь пpoцecc oбxoдитcя, мoжнo cкaзaть, бeз мoeгo учacтия.
 
 
32668212 (604x604, 204Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожно-яблочный кекс с маком (кекс в рулете) галина5819 : 15-09-2025 04:23


Яблочная выпечка всегда вкусна и доступна. Сегодня печём кекс с яблочным пюре и сиропом. От этого структура теста получается влажной, но лёгкой. Тесто для кекса я решила завернуть в рулет с маковой начинкой, чтобы в разрезе получился красивый рисунок.

Творожное тесто не очень послушное, поэтому рекомендую ненадолго поместить его в морозилку. К яблоку хорошо подойдёт корица, мускатный орех. Возможно, у вас будут свои предпочтения в выборе пряностей.

Выпекать кекс следует с малым количеством сахара, потому что медовая помазка придаст ему дополнительную сладость. Украсить кекс можно лепестками миндаля, сахарной пудрой с корицей. Приятного чаепития!

 

orig_24901_0_xxl (700x466, 232Kb)

0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусно без сложностей: баклажаны по-турецки с фаршем галина5819 : 15-09-2025 04:21


Национальные блюда – визитная карточка любой страны. На летнем отдыхе многие бывают в Турции, и редко кто уезжает, не попробовав баклажаны с фаршем по-турецки приготовленные в духовке. Они есть в меню практически каждого кафе. Блюдо имеет очень насыщенный вкус и аромат, создается впечатление, что его сложно воспроизвести на обычной кухне. На самом деле все очень легко, из специй используется только соль и смесь молотых перцев, а ингредиенты самые простые.

baklazhany-po-turecki-11-optimized (600x400, 130Kb)
 

Приготовив баклажаны по-турецки с фаршем в духовке, вы убедитесь, что не нужно ехать в далекую Турцию, чтобы попробовать это замечательное вкусное и сытное блюдо.

132335831_5369832_rroot (130x129, 26Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог с фаршем на скорую руку (кефир + фарш): готовить проще чем беляши, но вкус не хуже галина5819 : 15-09-2025 04:19



7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)У Вас гости на пороге, а вы не знаете что приготовить? Этот этого рецепта все ваши гости будут без ума.  Я хочу представить пирог для лентяев, но невероятно вкусный, мягкий и большой. А называю его именно так потому, что – не нужно ничего лепить из теста. Без особых хлопот и больших временных затрат, а также исключая лишнюю возню можно выпечь очень вкусный мясной беляш! Пирог по этому рецепту получается невероятно вкусный, мягкий и большой. Отлично подойдёт для перекуса или вприкуску с первыми блюдами.
 
изображение_2021-11-16_175944 (700x393, 433Kb)

По сути, я имею в виду не привычные пирожки с начинкой для большинства из нас, а мясной пирог из жидкого теста с прослойкой из фарша и лука. Способ приготовления очень простой, собственно, вот и он:
153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии