• Авторизация


Очень вкусный персиковый джем – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 22-05-2025 14:15


персиковый джем рецепт
Попробуйте приготовить этот вкусный персиковый джем на зиму. Такой джем получается ароматным и оченьвкусным. Его можно подавать с блинами. Можно подать на завтрак с вкусными домашними булочками. Обязательно попробуйте приготовить этот джем.
 
Вот рецепт джема из персиков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
5 кг персиков промытых
четыре стакана сахарного песка
сок одного среднего лимона.
Время приготовления: 2 дня.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний персиковый джем: https://yaumnica.ru/zagotovki/ochenj-vkusnihyj-persikovihyj-dzhem.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкие карамельные пряники. Как из магазина, но без лишних, не всегда полезных добавок. Простой рецепт Ipola / Моя_кулинарная_книга : 22-05-2025 11:01

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x393, 494Kb)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных карамельных пряников. Готовится пряники легко. Их вкус напоминает те, что продаются в магазине, но без лишних, не всегда полезных добавок. Прянички мягкие и рассыпчатые, очень люблю их готовить.
Ингредиенты:
( 20 шт) Мука +/- 450 г,
Вода (горячая) 100 мл,
Сливочное масло 50 г,
Сахар 260 г, Яйцо 1 шт,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Сода 1 ч.л
Пряности:
Корица 1 ч.л,
Мускатный орех 1/4 ч.л,
Имбирь 1/2 ч.л,
Кардамон - 1/4 ч.л
Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Глазурь:
Сахарная пудра 150 г
Вода ~ 7 ч.л
Лимонный сок 1-2 ч.л ( по желанию)
 
Способ приготовления:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Новостной листок Новостной_листок : 22-05-2025 04:28


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 22 Мая 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📙Пьер Фрондэ "Богач на час" Бусильда50

📘Сергей Антонов "Царский двугривенный"Книга-лучший_друг

Как и почему в россии появились трехглавые гербовы...MOLODA_I

Путевые заметки, 21.05.2025Lara_The_Wind

21.05.2025 Утренний позитив...))Oleska2112

10 дней до лета!Только_для_мужчин

кусочек сегодняСветлинка

Сводка Министерства обороны Российской Федерации ...Stefaniia-Stefa

Весенняя нежность..tatyana_serebryakova

интересноШмелева_Светлана

понравившееся в дневниках

Будь, женщина, уверена в себе...Капельки_души

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиная грудинка в луковой шелухе Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:55


[660x400]

Свиная грудинка в луковой шелухе простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
Грудинка – 1 кг
120 г соли
Черный перец горошком – 6 шт,
Черный перец душистый – 3 шт
Лавровый лист – 5 шт
Для обмазки:
Черный перец – 0,5 ч.л.,
Паприка – 1 ч.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Как приготовить Свиная грудинка в луковой шелухе простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плюшки с изюмом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:47


[600x450]

Вместо изюма прекрасно подойдут цукаты, но их также нужно выдержать в ликере для аромата.
 
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 г
 
Сахар - 120 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)
 
Соль - 0,5 ч. л. (с горкой)
 
Цедра - 1/2 апельсина (лимона)
 
Дрожжи сухие - 8 гр (25 г прессованных)
 
Мука - 600-700 г
 
Ванилин - 1 пакетик
 
Вкусовые добавки:
Изюм - 100 г
 
Ликер Куантро - 3 ст.л.
 
Масло растительное - для слоения
 
Сироп:
Сахар - 2 ч. л.
 
Кипяток - 2 ст. л.
 
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
 
У меня получилось 10 больших плюшек
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные желудки по-корейски Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:38


[660x400]

ак вкусно сделать Куриные желудки по-корейски простой рецепт дома.
Ингредиенты.
 
Куриные желудки - 1 килограмм
Вода - 1,5 литра
Репчатый лук - 1 штука очень большая
Растительное масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 больших зубчика
Лавровый лист - 2 штуки
Перец душистый горошком - 2 штуки
Перец чёрный горошком - 5-6 штук
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Уксус столовый 9% - 1/2 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Как приготовить Куриные желудки по-корейски простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с печенью и картошкой в духовке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:29


[600x450]

Домашняя выпечка - это всегда вкусно. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт духовых пирожков с картошкой и куриной печенью. Тесто - дрожжевое, на молоке и сухих дрожжах.
 
Пирожки получаются не только вкусными, но и красивыми, а в сравнении с жареными - ещё и менее калорийными. Подавать их лучше всего в тёплом виде, как дополнение к первым блюдам или же с чашечкой сладкого чая.
 
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)
 
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
 
Растительное масло - 2 ст.л.
 
Мука пшеничная - 450 г
 
Начинка:
Картошка - 400 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
 
Печень куриная - 200 г
 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заморозка и хранение зелени в морозилке Galche / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 11:00


зелень-в-морозилке-2 (512x431, 201Kb)

Замороженная зелень может храниться в морозилке без потери своих свойств очень долго, даже в течение года. Можно летом заготовить зелень и использовать ее всю зиму для приготовления первых и вторых блюд. Но я даже и зимой замораживаю небольшими партиями ту купленную в магазине зелень, которая осталась неиспользованной в свежем виде.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скажи легко галина5819 : 21-05-2025 04:29


Скажи легко и жить легко
И видно небо далеко.
Сидим себе на облаках
Как у кого-то на руках.
То это дым,
То это снег.
С тобой навек.
С тобой навек.
То это дым,
То это снег.
С тобой навек,
Навек.
Под нами реки, города,
Гуляют дамы, господа.
Случайный дрозд, увидев нас,
Перевернулся десять раз.
312078143_164397852885974_3788165364992466168_n (693x700, 255Kb)
То это дым,
То это снег.
С тобой навек.
С тобой навек.
То это дым,
То это снег.
С тобой навек,
Навек.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 21-05-2025 04:25


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 21 Мая 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Топalocka13

📘Кейт Хавари "Путеводитель ботаника по яда...Книга-лучший_друг

📓Хьелль Ола Даль "Человек в витрине" Бусильда50

Кофе с запахом прибоя...Риточка_Л

Гребенчатый пилорыл: 10 интересных особенностей не...Хильда56

Хотели правду? Получите!дедушка-разбойник

ЭлегантностьMadam_Irene

Сирень!vit4109

My work-tutorial YedralinaJolcsika

на подушкуНаталья_Повалихина

понравившееся в дневниках

Семья.Atalie

Начинают цвести яблониtomishka

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как омолодить лицо с помощью карандаша галина5819 : 21-05-2025 04:25


Я часто вижу у людей на лице изменения, которые провоцирует эта группа мышц. И есть у многих из нас одна привычка, которая сказывается на состоянии буквально всего лица, без преувеличения. О чем же речь? А говорю я о привычке в течение дня сжимать челюсти. Вы не одиноки в своей привычки сжимать челюсти, я тоже такая - любое напряжение, стресс и тревога, да даже задумчивость или работа заставляют нас с силой сжимать челюсти. Увы, но зачастую действие очень незаметное, однако влияющее на состояние всего нашего лица. Даже отеки на лице из-за этого могут появляться, в нависшие веки сильнее нависать. И, что ещё более важно - у нас сильно плывет овал лица. И, когда я понимаю, что эта привычка берет верх, а у меня нет времени следить за ней в течение дня, то я использую просто карандаш. Но, как это дает пользу лицу? Как делать практику? Давайте поговорим.
 
Как только одна привычка изменяет все лицо, и зачем с ней работать:


3xV1Fx7N9atnbM99whjhEsBvlLSeDFxKMHs1ZQin5ba9oGwq5LSzs7q1Z4eZ7JVu0IzHj-R1AmZv7ufSuEFRK6_xsbIP7fSogyh-vZYolNcwr8AEqojoa-BuEQRMEjVFWRGsLgFRlVMqteZ1a06kiZb7FLjjl_CyG5tmx11Q0QpK4WF378zE_5dsqG53udHjYyz39cr9nL6 (700x382, 174Kb)

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Наш любимый пирог с консервированными персиками и сметаной для семейного чаепития галина5819 : 21-05-2025 04:23


Бывает ли у вас такое, что смотрите на свои запасы (всякого рода консервы) и понимаете: "Пора избавляться от некоторых из них...". У меня бывает. Запасаешь-запасаешь, а потом понимаешь, что запасов уже столько, что надо утилизировать.
 
Вот в этот раз я утилизировала очередную банку с персиками. Так сказать, "живьем" они уже не лезли ни одному из членов семьи, поэтому утилизация выражалась в выпечке.
 
Пирог с персиками и сметаной прост в приготовлении, легкий, вкусный, но в то же время сытный. Не совсем удобен в том плане, что заливка из сметаны предполагает некоторое свинство в поедании пирога. Можно, конечно, вооружиться ложкой/вилкой, но как же вкусно потом облизывать пальцы!!!
 
При хранении такой пирог лучше накрыть пленкой, чтобы сметанный слой не тянул запахи из холодильника.

Форму берём побольше, чтобы хватило на всю семью, и ещё соседке кусок передать. Готовится пирог очень просто и всегда получается очень вкусным!

u-d5cf8a58ecc0b8c4e8277692222b6e5f (600x450, 183Kb)

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Это Стожки, Стожки с капустой: да, их готовлю не как все, попробуйте галина5819 : 21-05-2025 04:21


Стожки - это блюдо из фарша, которое сверху дополняет "шубка" из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

big_282283 (673x455, 133Kb)


117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Чиабатта (быстрая): много дырочек, очень много дырочек! галина5819 : 21-05-2025 04:19


Чабата, чиабатта - итальянский белый хлеб из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.

1-IMG_5673 (700x525, 149Kb)

159972201 (50x50, 6Kb)

Предлагаю  быстрый рецепт чиабатты!

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Полные корзины сладкой и крупной клубники станут реальностью, а не мечтой после применения этого удобрения галина5819 : 21-05-2025 04:17


Мечтаете о саде, где клубника растёт как на дрожжах? Хотите, чтобы ваши грядки украшали не просто ягоды, а полные корзины сладкой и крупной клубники? Тогда вам просто необходимо попробовать это уникальное удобрение из дрожжей! Не упустите шанс превратить свою мечту в реальность!

РЎРЅРёРјРѕРє (662x447, 784Kb)

У клубники относительно небольшая корневая система, поэтому она чувствительна к недостатку питательных веществ. Очень важно обеспечить растение фосфором, калием и азотом в правильных пропорциях, а также микроэлементами железом, бором и марганцем. Хорошо питающиеся растения быстрее формируют плодовые почки, лучше цветут, более устойчивы к болезням и дают более крупные и сладкие плоды.

2-(2) (170x70, 7Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочный соус с щавелем: густой, сытный и очень вкусный, к рыбе и даже просто с хлебушком или картошкой галина5819 : 21-05-2025 04:15


 
Это не подливка и не приправа для красоты. Этот соус действительно меняет вкус блюда. Щавель даёт кислинку, но не доминирует – он соединяется со сливками и луком так, что всё становится мягким и цельным. Густой, сытный, его удобно подавать к рыбе, особенно если она суховата. Но и к картошке идёт, как родной. А если останется – берите хлеб и смело макайте в него. Очень вкусно!
3xV1Fx7N9atnbM99whjhEsBvlLSeDFxKMHs1ZQin5ba9oGwq5LSzs7q1Z4eZ7JVu0IzCylHQV1ZPnleimBEEPnqR5NIKvaGIgyh-uNOYgaJ1GqCBn81YK1WLIQT8d6VAyRGsLgFRlVMqteZ1a06kiZb7FLjjl_CyG5tmx11Q0QpK4WF378zE_5dsqG53udHjYyz39cr9nL6 (700x525, 295Kb)


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный салат с сухариками «Сырный рай» очень любим мужчинами галина5819 : 21-05-2025 04:13


Хочу поделиться семейным рецептом салата, который, несмотря на отсутствие в нём мяса очень питательный, вкусный, в меру острый и очень любим мужчинами. А еще, простой сырный салат с сухариками спасёт вас от голода, когда время и силы готовить уже на исходе. Вкусный и очень сытный салат. Готовится очень быстро и из очень простых ингредиентов.

orig_5226_0_xxl (685x457, 69Kb)

ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Подавать желательно сразу, пока сухарики не пропитались майонезом
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень красивый узор спицами🎀симпатичные ажурные дорожки со жгутами галина5819 : 21-05-2025 04:11



Декоративный узор в виде дорожек с интересным сочетанием ажурных линий и жгутов. Такой узор так же можно разбавить другими вертикальными узорами: ажурные линии, косы, жгуты, рельефные узоры и др.
 
Узор хорошо будет смотреться в джемперах, кардиганах, летних топах, носках, беретках, палантинах, косынках, пледах и др.
 
Лицевая сторона узора:

изображение_2022-05-22_162430567 (700x525, 737Kb)

изображение_2022-05-22_163333550 (700x525, 642Kb)

Изнаночная сторона узора:

изображение_2022-05-22_162455313 (700x525, 673Kb)

0_d4c06_1cf908cf_S (150x77, 16Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Воздушный поцелуй»: простой в приготовлении десерт на любой праздник Ipola / Моя_кулинарная_книга : 20-05-2025 11:19

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Воздушный поцелуй»1 (700x393, 368Kb)

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежного торта «Воздушный поцелуй». Он не только вкусный, но и простой в приготовлении, а все ингредиенты легко найти в любом магазине.
 
Торт состоит из хрустящих коржей-безе и нежнейшего масляного крема. Если хочется порадовать своих близких чем-то особенным, что будет радовать сердце и душу – приготовьте торт «Воздушный поцелуй».
Ингредиенты
Крем «Шарлотт»:
 
молоко – 200 мл;
 
желтки – 115 г (от 6 крупных яиц);
 
сахар – 130 г;
 
соль – щепотка;
 
ванилин (интенсив) – щепотка;
 
сливочное масло (комнат.темп.) – 300 г.
 
Коржи:
 
коржи «Безе» (воздушные) – 1 упаковка (270 г).
 
Декор:
 
меренговая крошка;
 
тёртый шоколад (тёмный) – 15 г;
 
грецкие орехи (измельчённые) – 20 г.
 
Способ приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт-рулет "Наполеон" Galche / Моя_кулинарная_книга : 20-05-2025 11:00


торт-рулет-наполеон.512-2 (512x368, 279Kb)

Торт из полосок готового слоеного теста с заварным кремом, выполненный в виде рулета. Его еще называют торт Полено.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии