
На заметку 
Никто не хочет видеть у себя во дворе или на дороге мертвое животное, но это может быть еж, впадающий в спячку с ноября по март.
Они обычно роют ямы, чтобы оставаться в безопасности, но у нас все меньше и меньше зеленых насаждений, кустов или лесов, и им становится все труднее и труднее найти безопасное место, чтобы переночевать зимой.
Некоторые могут прийти в ваш двор в поисках безопасности и тепла, чтобы впасть в спячку, некоторые настолько утомлены поисками, что в конечном итоге спят в разных странных местах, например, на обочинах дорог или тротуарах.
Во время спячки их сердечный ритм и общая работа организма немного замедляются в целях сохранения энергии, что может сбить человека с толку, что ежик мертв.
В любом случае, если вы увидите неподвижного ежа, убедитесь, что он находится в безопасном и теплом месте и может пролежать 5 месяцев.
Если вы нашли ежа у себя во дворе или где-то на улице, сделайте нору в картонной коробке и в сухом, безопасном и тихом месте, чтобы он мог провести там холодные месяцы.
Ежики — вымирающий вид, совершенно безвредный и очень важный в нашей экосистеме. Они поедают жуков, улиток, лягушек, ящериц, змей, в том числе ядовитых. Они также уничтожают мышиные гнезда. Они не боятся ни пчел, ни ос. Еж может легко разрушить осиное гнездо и съесть его обитателей, не обращая внимания на их укусы.
Ученые давно заметили иммунитет ежей к сильным ядам, в том числе к укусам гадюк. Этот феномен противоядия до сих пор неизвестен ученым.
Будьте осторожны, увидев ежа в холодные месяцы. Вам ничего не стоит помочь такому хрупкому животному.

Он всегда пользуется огромным успехом: вкусный, яркий и очень оригинальный благодаря своей необычной подаче.
Ингредиенты:
• Картофель — 2 шт
• Копчёная курица — 150 г
• Огурец — 150 г
• Томаты — 75 г
• Укроп — пару веточек
• Сметана — 2 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль, перец
• Зелёный лук
Приготовление:
Натираем картофель на тёрке для корейской моркови, промываем, обсушиваем и обжариваем порциями до хруста в большом количестве масла.
Огурец и томаты режем кубиками, слегка солим и выкладываем на сито, чтобы убрать лишний сок.
Копчёную курицу нарезаем небольшими кусочками, укроп мелко шинкуем.
Смешиваем сметану с укропом, солью, перцем и измельчённым чесноком — это будет заправка.
Собираем салат слоями:
— курица + заправка
— огурцы с томатами + заправка
— сверху хрустящий картофель
Посыпаем зелёным луком. Перед подачей обязательно перемешайте — и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита! 

Лимонник под засахаренной корочкой
Пирог для любителей лимонной выпечки... Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ лимонный (ведь при его приготовлении мы используем неочищенные лимоны, ну, и один апельсин)! Он также необыкновенно ароматный, с большим количеством начинки и небольшим количеством теста!
Из всех вариантов опробованной лимонной выпечки, это ЛИМОННИК стал моим любимым...
ВАЖНО иметь в виду, что лимоны должны быть вкусными и хорошего качества, именно потому, что в этом пироге в ход идёт и кожура плодов...
Ингредиенты к рецепту «Лимонник под засахаренной корочкой»:
Основа пирога
Масло сливочное 150 г
Миндальные лепестки 30 г (или мука)
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 50 г
Соль 0.5 ч. л.
Начинка
Апельсин 1 шт.
Лимон 3 шт.
Сахар 375 г
Сахар ванильный 7 г
Для приготовления лимонника понадобятся мука, сливочное масло (комнатной температуры), сахар (в тесто и в начинку), разрыхлитель, немного соли, миндальные лепестки..., а также 3 лимона, 1 апельсин и ванильный сахар.
Духовку включить разогреваться на 190°C. Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). Перемешать.

Добавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками... С помощью вилки растереть всё во влажную крошку.
Ирина P. автор рецепта

До конца 1970-ых годов во всех школах страны пользовались только перьевыми ручками (чтобы почерк был красивый) для них в партах делали специальные желобки. Со временем чернильные авторучки эволюционировавшие в шариковые и гелевые. А сейчас и про них забывают.
Соответственно такие атрибуты письма, как чернильницы, карандашницы, настольные письменные приборы тоже канули в лету. В винтажных магазинах, музеях или каталогах их можно увидеть намного чаще, чем на рабочих столах.
Давайте вспомним как они выглядели, на иллюстрациях работы Н.Я. Данько, ЛФЗ.


В Якутии находится одно из самых холодных мест на планете — Оймякон. При −50 °C тут можно услышать таинственный «шепот звезд» — звук от соприкосновения кристалликов льда, возникающих от теплого дыхания. Рассказываем, куда отправиться за северной экзотикой 

Резиденция Чысхаана: vk.cc/cS6DkO. В ледяной пещере Эбе-Хая у подножия горы живет главный зимний волшебник Якутии Чысхаан. В его тронном зале хранится магический кристалл — символ холода. Также в резиденции можно отведать строганины, посмотреть выставку ледяных скульптур и выбрать сувениры.

История замка:
•12-й век. Первое упоминание о замке. Тогда он назывался Эскамассон.
•15-й век. Нынешний замок, вероятно, был построен в это время. Владение находилось под юрисдикцией епископа Менда.
•1553 год. Жан II де Белькастель — сеньор Монвайан.
•17-й век. В результате брака поместье перешло к семье Поля де Виньоля, наместника герцога Рогана.
•1736 год. Передано Клодом Журданом Жану Фабру, советнику Президиума суда Нима.
•18-й век. Во время Революции был поврежден и продан на аукционе.
Сейчас в частной собственности, выставлен на продажу.






Короткая прогулка после еды помогает контролировать уровень сахара
Даже лёгкая физическая активность способствует более плавному подъёму и снижению уровня глюкозы как у здоровых людей, так и у тех, у кого есть преддиабет или диабет 2 типа.
Когда гулять?
Через 60–90 минут после еды — именно в это время чаще всего отмечается пик сахара в крови.
Сколько гулять?
Оптимально 10–15 минут, но даже 2–5 минут неспешной ходьбы уже приносят пользу.
Небольшая прогулка — самый простой и доступный способ поддерживать метаболизм каждый день.

Кофейная мания в Лондоне началась в 1652 году, когда некий Паскуа Розе (армяне считают его армянином, греки — греком, а турки — турком) открыл первую в Лондоне кофейню, точнее, небольшой кофейный киоск, у стены кладбища Святого Михаила. Чтобы продвинуть своё дело, Розе выпустил рекламную листовку под названием «Достоинство кофейного напитка», в которой восхвалял пользу кофе, утверждая, что он отлично предотвращает и лечит водянку, подагру, цингу, золотуху, выкидыши и является прекрасным средством против селезёнки, ипохондрических газов и других недугов.
Выход кофе на лондонский рынок поддержали пуритане, которые критиковали продажу вина и пива, обвиняя роялистов в распутстве и безнравственности. Кофе имел огромный успех — уже через пару лет Паскуа продавал более 600 чашек в день, что вызывало ужас у владельцев местных таверн.
Однако вкус кофе нравился не всем. Один из дегустаторов сравнил его с «сиропом из сажи и эссенции старых башмаков», а другой описал как смесь масла, чернил, сажи, грязи, сырости и дерьма. Тем не менее, людям нравилось, как «горькая магометанская каша», как её называл «Лондонский шпион», возбуждала споры и порождала новые идеи.
Следует понимать, что до середины XVII века большинство англичан почти постоянно находились в состоянии лёгкого или сильного опьянения. Пить лондонскую речную воду было опасно, и многие с умом предпочитали эль или пиво. Появление кофе положило начало трезвости, ставшей основой для впечатляющего экономического роста в последующие десятилетия, когда люди впервые обрели ясность ума. Кофейни стали местом обсуждения политики, науки, литературы и заключения сделок. Именно из кофеен выросли такие институты, как Лондонская фондовая биржа и страховая компания Ллойда.
Кофейни быстро завоевали популярность и превратились в важные центры общественной жизни. К 1663 году в Лондоне насчитывалось более 80 кофеен. Их прозвали «университетами за пенни» (чашка кофе стоила тогда пенни), говоря, что там можно получить больше полезных знаний, чем за месяц чтения книг.
Женщин в кофейни не пускали, и в 1674 году их бурное недовольство вылилось в женскую петицию против кофе. Женщины критиковали «чрезмерное употребление этого новомодного, отвратительного, языческого напитка, называемого КОФЕ», который превращал их мужественных и трудолюбивых мужчин в женоподобных и болтливых французских бездельников. Реакция последовала быстро: появился «Ответ мужчин на женскую петицию против кофе», в котором утверждалось, что к мужской импотенции приводит «низменное поддельное вино» и «мутный эль», а кофе, наоборот, усиливает эрекцию, делает эякуляцию более полной и придаёт сперме духовную силу.
Затем кофе затронула политика. Карл II боялся кофеен как центров политического недовольства и заговоров. В закрытых помещениях люди слишком свободно обсуждали политику, критиковали монархию и распространяли новости, что казалось опасным. В 1675 году был принят закон о запрете кофеен, но запрет продержался всего 11 дней! Его отмену поддержали несколько министров Карла II, которые сами любили кофе.
Началась специализация. Стены кофейни Дона Сальтеро в Челси украшали чучела крокодилов, черепах и гремучих змей — здесь местные учёные-джентльмены, среди которых были Исаак Ньютон и Ганс Слоун, любили обсуждать научные вопросы за чашкой кофе. В кофейне White's игроки проигрывали большие суммы и делали ставки на срок жизни клиентов (из этих пари
Воздушный рулет с кремовой начинкой и ягодами — десерт, который не требует особых усилий, но всегда вызывает восторг у гостей.
Уильям родился в 1943 году в Чикаго, штате Иллинойс, США. Талант мальчику перешел от отца, который и сам любил допоздна засидеться в мастерской, посвящая себя рисованию. Родитель и стал первым учителем Уильяма. Он трепетно объяснял наследнику техники нанесения масел и акварели.
Отец будущего дарования был рад, что мальчик проявил способности еще в детстве. Воодушевленный даром сына, он вкладывал в него все знания, а после поддерживал его во всех начинаниях, оплачивал учебу и всегда помогал советом.
Старший Уитакер отдавал предпочтение экспрессионизму, но сам Уильям избрал для себя другой стиль. В 17 лет он легко поступил в престижный художественный университет в штате Юта. Именно там молодой художник открыл для себя реализм.
Он вдохновился идеями умирающего в то время жанра живописи. Ему нравилось традиционность и типичность. Он считал, что окружающий мир прекрасен и без доработок. Уильяму хотелось показать истинную красоту мира и личностей, ведь все и так наполнено гармонией. Просто не всем дано рассмотреть истинный смысл, и талантливый Уитакер взял на себя ношу возродить интерес к реализму.