
Песня «За окошком свету мало», музыка советского и российского композитора, народного артиста СССР Эдуарда Савельевича Колмановского (1923-1994), слова советского и российского поэта Константина Яковлевича Ваншенкина (1925-2012), в исполнении советской эстрадной певицы, заслуженной артистки РСФСР Майи Владимировны Кристалинской (1932-1985).
Вот пришли морозцы - и зима настала ...

Художница Людмила Романова

Белый снег пушистый в воздухе кружится
И на землю тихо падает, ложится.
И под утро снегом поле забелело,
Точно пеленою всё его одело.
Тёмный лес что шапкой принакрылся чудной
И заснул под нею крепко, непробудно ...
Божьи дни коротки, солнце светит мало, -
Вот пришли морозцы - и зима настала ...
Иван Захарович Суриков (1841-1880) - русский поэт-самоучка, представитель «крестьянского» направления в русской литературе.


Россияне нашли способ вернуться в детство - и в этом им помогла самая знаменитая кукла в мире. Герои фотографа Юлии Скоробогатовой - собиратели кукол Барби. 25 ноября у нее открылась персональная выставка в фотоцентре FOTO-ONE в Москве, рассказывающая об этих необычных коллекционерах. Кто-то из них покупает игрушки, чтобы вновь вернуться во времена своей юности, другие собирают Барби из научного интереса. Всех их объединяет одно - восхищение Барби, которая уже больше 65 лет вдохновляет людей по всему свету.

Песня «Снегурочка», музыка советского и российского композитора, народной артистки СССР Александры Николаевны Пахмутовой (род. 9 ноября 1929 года), слова советского поэта-песенника Сергея Тимофеевича Гребенникова (1920-1988) и советского и российского поэта-песенника Николая Николаевича Добронравова (1928-2023), в исполнении советского певца (лирический тенор), заслуженного артиста РСФСР Владимира Александровича Нечаева (1908-1969).
Зима пришла...

Художница Марина Фёдорова



Гречка нынче в моде. Даже те, кто ее еще совсем недавно и на дух не переносил, теперь ее смакуют, словно какой деликатес. Такова сила общественного мнения, основанного на панике среди населения. В косметических же целях гречку просто грех не использовать: где же вы еще найдете столь элитный косметический продукт по такой привлекательной за один килограмм цене?


Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.



Для мясных кармашков идеально подходят эскалопы. В них подходящее для этого блюда соотношение мяса и жира, благодаря чему мясные кармашки получается мягкими и сочными. Начинку выбрала простую - молодой сыр (у меня моцарелла) и помидоры. Получилось вкусно. Пробуем?
