• Авторизация


Пуловер. Спицы. Карташова_Марина : 25-10-2025 19:37

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Пуловер. Спицы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты с начинкой из грибов по легендарному рецепту из ресторана «Метрополь»! Карташова_Марина : 25-10-2025 19:37

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сочные котлеты с начинкой из грибов по легендарному рецепту из ресторана «Метрополь»!

Screen Shot 10-25-25 at 05.13 AM (700x444, 456Kb)

Ленинградский ресторан «Метрополь» по праву считается культовым местом. Одним из его главных блюд были знаменитые «метропольки» — особенные котлеты с нежной начинкой. Хотя их больше не подают в ресторанах, приготовить их дома совсем не сложно.
 
Ингредиенты:
 
• Куриный фарш – 1 кг (800 г бедра, 200 г грудки)
• 1 луковица
• Панировочные сухари – 2 ст.л. + немного для обсыпки
• Соль – 1 ч.л.
• Черный перец – 0,5 ч.л.
• Сухой чеснок – по вкусу
• Шампиньоны – 300 г
• Сливки – 100 мл (жирность 30–33%)
• Растительное масло – для жарки
• Сыр – по желанию (для начинки)
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Варенье из фейхоа Карташова_Марина : 25-10-2025 19:36

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Варенье из фейхоа

ГАСТРОНОМ.РУ

Варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Варенье из фейхоа может быть настоящей загадкой для тех, кто никогда не сталкивался с этим фруктом. Изумрудный оттенок, необычные плоды и аромат, который сложно описать словами. Он сочетает в себе нотки клубники, ананаса и киви — вкус и запах просто завораживает! Варенье из фейхоа отлично подходит для осенних и зимних чаепитий. Это не просто десерт, а настоящий вкусо-ароматический опыт, который стоит приобрести каждому. Сварить варенье из фейхоа несложно – просто действуйте по нашей пошаговой инструкции. 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Фейхоа 1 кг
Сахар-песок 800 г
Вода 200 мл
Лимон 1 шт.
Ваниль 1 ч.л.

Шаг 1

Тщательно промойте фейхоа. Обрежьте оба кончика у каждого плода. Крупные плоды разрежьте вдоль пополам. Маленькие и средние можно оставить целыми и лишь слегка надрезать крест-накрест с одного конца (до середины). Это поможет сиропу проникнуть внутрь, а плодам не лопнуть при варке.

Шаг 2

Сложите фейхоа (половинки и целые) в эмалированный таз или кастрюлю. Пересыпьте сахаром, добавьте сок и цедру лимона, ваниль (по желанию). Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить плоды. Оставьте на 8-12 часов (на ночь) при комнатной температуре, чтобы фейхоа пустили сок.

Шаг 3

Если фейхоа пустили мало сока, добавьте до 200 мл воды. Если сока много, воду можно и не добавлять. Поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, аккуратно снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 5-7 минут. Чтобы сохранить целостность плодов, не перемешивайте ложкой, а лишь покачивайте кастрюлю или таз круговыми движениями. 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареная тыква сладкая Карташова_Марина : 25-10-2025 19:35

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Жареная тыква сладкая

ГАСТРОНОМ.РУ

Жареная тыква сладкая
Жареная тыква сладкая (Фото: gastronom.ru)

Жареная тыква сладкая — блюдо, которое может стать и прекрасным диетическим десертом, и оригинальным легким перекусом. Рецепт настолько простой, что взяться за него может даже не слишком искушенный в кулинарии человек. В качестве панировки можно использовать и чистую муку, если вдруг дома не оказалось корицы. Но вообще, мы рекомендуем обязательно ее добавить, и тогда вы убедитесь, что эта пряность идеально сочетается не только с яблоками. Если следите за фигурой, ешьте жареную тыкву в чистом виде. Если этот вопрос вас не волнует, дополните ее медом, натуральным йогуртом или тертым сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тыква 600 г
Мука пшеничная 150 г
Корица молотая 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу

Шаг 1

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, надо правильно выбрать тыкву. Для приготовления по этому рецепту подойдет тыква мускатная: ее мякоть ароматная, сочная и сладкая. Вымойте ее.

Жареная тыква сладкая
Жареная тыква сладкая (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистив тыкву от кожуры и семян взвесьте мякоть. На 4 порции должно хватить 600 граммов. Нарежьте мякоть тыквы крупными ломтиками толщиной не менее 5 мм.

Жареная тыква сладкая
Жареная тыква сладкая (gastronom.ru)

Шаг 3

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пончо с манжетами, связанное спицами Карташова_Марина : 25-10-2025 19:32

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Пончо с манжетами, связанное спицами

Пончо с манжетами, связанное спицами

 

Размеры: S-M/L-XXL

Вам потребуется: 850/1000 г бежевой пряжи (brebis) Bergere de France Magic+ (50% шерсти, 50% акрила, 80 м/50 г).
 Спицы № 5 и № 5,5.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересный топ на лето спицами Карташова_Марина : 25-10-2025 19:31

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Интересный топ на лето спицами

Интересный топ на лето спицами

 

Размеры: 34/36(38/40)

Вам потребуется: 200 г пряжи с эффектом «стреч» цвета экрю (46% хлопка, 32% модального волокна, 14% льна, 8% полиэфира, 135 м/50 г); круговые спицы и крючок № 4.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание и вышивка) Карташова_Марина : 25-10-2025 19:30

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание и вышивка)


Идея детской шапочки крючком



Источник
ВЫШИВКА



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест на молодость КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 25-10-2025 15:34




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии