Блюз-рок никогда не был статичным. Это живой, дышащий жанр, который эволюционирует с каждым десятилетием. В то время как бесчисленное множество исполнителей оставили свой след, есть несколько, чей вклад был настолько значителен, что они полностью изменили ландшафт жанра. Это пионеры, разрушители и первопроходцы, которые не просто играли блюз-рок, они переосмыслили его. Вот 10 исполнителей блюз-рока, которые изменили правила игры.
Никто так не расширял границы блюз-рока, как Джими Хендрикс (Jimi Hendrix).
Несмотря на то, что Хендрикс был приверженцем традиционного блюза, он привнес в этот жанр космическое измерение, смешав его с психоделией, хард-роком и фанком. Его революционное использование педалей эффектов, обратной связи и дисторшна сделало гитару похожей на портал в другую вселенную. Но, несмотря на все его эксперименты, игра Хендрикса все еще была пропитана блюзом. Такие песни, как “Red House” и “Voodoo Chile”, отдавали дань уважения форме, радикально меняя ее звучание. Он переосмыслил, каким мог бы быть блюзовый гитарист, не просто игроком, но и звуковым архитектором.
Рецепт :
Молоко -130 мл
Желатин -27 гр
Сливки 33% -250 гр
Сахарная пудра -120 гр
Сметана жирная -220 гр
Глазурь :
Вода -40 мл
Желатин -9 гр
Сахар -2 ст л
Какао -1 ст л
Молоко 90 мл
В холодильник на 1 час !
Приятного аппетита !
Предлагаю этот фильм для нескучного вечера - тут вам и морские чудовища, Бермудский Треугольник, сокровища и загадочная подводная цивилизация....
Советский дубляж. Роли дублировали: Александр Демьяненко, Валерий Козинец, Павел Кадочников, Павел Кашлаков, Татьяна Иванова
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заварного теста (на 11–12 штук):
Вода — 160 г
Сливочное масло — 80 г
Соль — ¼ ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 120 г
Яйца — 2–3 шт.
Для заварного крема:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для глазури:
Тёмный шоколад — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заварной крем:
В кастрюле взбить яйца, сахар и крахмал до однородности. Влить молоко, перемешать и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения и появления пузырьков. Снять с огня, добавить масло и ваниль, перемешать. Остудить под плёнкой "в контакт".
2. Заварное тесто:
В сотейнике довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Снять с огня, добавить всю муку сразу и перемешать. Вернуть на огонь и "заварить" тесто 1–2 минуты, пока не появится налёт на дне. Остудить до тёплого. Вбивать по одному яйца, тщательно размешивая. Готовое тесто должно быть гладким и блестящим.
3. Формовка и выпечка:
Разогреть духовку до 170°C. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда», отсадить эклеры на пергамент. Выпекать 40–45 минут до румяной корочки. Духовку не открывать. Остудить на решётке.
4. Глазурь:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или импульсами в микроволновке. Остудить до загустения.
5. Сборка:
Разрезать эклеры вдоль, заполнить остывшим кремом. Верхушки окунуть в шоколадную глазурь. Дать глазури застыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь. И вслед за ними, сквозь мороз и лишения, поехали их жёны…
-----------------------------------------------------—
В ролях: В ролях: Ирина Купченко, Алексей Баталов, Наталья Бондарчук, Олег Стриженов, Эва Шикульска, Игорь Костолевский, Лев Иванов, Раиса Куркина, Татьяна Панкова, Александр Пороховщиков, Виктор Костецкий, Юрий Родионов, Олег Янковский, Татьяна Фёдорова, Василий Ливанов, Иннокентий Смоктуновский, Владислав Стржельчик, Дмитрий Шилко, Игорь Дмитриев и др.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры черри
Сыр моцарелла
Авокадо
Базилик
Кедровые орехи
Соль
Оливковое масло
Бальзамический соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе-1 кг
- Яйца-3 шт
- Майонез-2 ст/л
- Горчица-1 ч/л
- Крахмал-1 ст/л
- Лук-1 шт
- Соль, Перец
Ингредиенты:
•кабачок ( большой )
•специи ( сухой чеснок, соль , сладкий перец, чёрный перец )
•Масло оливковое
•мука 50 гр
Кляр:
•яйцо
•панировочные сухари + сыр
Соус:
•сметана 3 сл
•зубчик чеснока
•зелень петрушки
В духовку на 200С 30 мин
РЕЦЕПТ:
Торт "Наполеон" (диаметр 22 см, 1800 г)
Тесто ( 12 коржей):
450 г пшеничной муки в/с
3 желтка
270 г сливочного масла, холодного
150 мл холодной воды
2 ч.л. уксуса 9% (можно водки)
Крем:
600 мл молока
2 яйца
180 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
40 г крахмала
100 г сливочного масла
200 г сливок 33-35%
Выпекать коржи нужно при 210...220 °С - 5...7 минут, до румяности.
Чем прекрасно лето? Прогулками по солнечным полям. Атмосферу этих прекрасных картин природы подарит набор «Летний пейзаж». Комплект выполнен в сиренево-голубом цвете с золотистыми узорами. Самовар, поднос и посуду украшают фиалки и картины русской
природы.
Объём: 3 л
Латунь
Электрический
Рассчитан на 5-7 гостей
В сказках огненное перо жар-птицы дарило тепло, а остывая, превращалось в золото. Хотите, чтобы немного
волшебства поселилось на вашей кухне? Приручите жар-птицу! Её вовсе не нужно искать: сказочный набор ждёт вас в ассортименте Тулавар.
Объём: 3 л
Латунь
Электрический
Рассчитан на 5-7 гостей
Набор «Жар-птица» добавит тепла и уюта вашим семейным чаепитиям. Закажите его по телефону 8 (800) 551-36-87 или на сайте
www.tulavar.ru.
Если в доме жёсткая вода, то образования накипи внутри самовара не избежать даже при использовании фильтра. Жидкость становится мутной и приобретает характерный привкус. К счастью, эта неприятность решается очень быстро и просто! Делимся 3 средствами, которые помогут избавиться от накипи.
Лимонная кислота. 2-3 пакетика вернут первоначальный вид внутренней части самовара. Добавьте содержимое в самовар и залейте его водой. Вскипятите и оставьте на 30 минут. После этого слейте жидкость и промойте самовар чисто водой.
Уксусная кислота. Разведите её в самоваре: 1/3 9% уксусной кислоты на 2/3 воды. Вскипятите самовар и оставьте на 2-3 часа. После этого слейте воду и промойте самовар от остатков уксуса.
Антинакипин. Налейте в самовар воду и добавьте содержимое пачки антинакипина. Вскипятите самовар. После этого накипь легко отмоется. Слейте воду и прокипятите самовар без использования антинакипина ещё 3-4 раза.
Пусть самовар радует вас вкусным чаем!