Под дыханием утки понимается максимальная задержка дыхания.
При этом практикующий концентрирует свое внимание вовнутрь, в результате чего достигается психическое и соматическое равновесие, излечиваются болезни легких и горла, улучшается работа сердца и щитовидной железы, исчезают неврозы и навязчивые состояния.
Дыхание утки делает человека более уверенным в себе, спокойным, рассудительным, а так же используется в шаманской практике для улучшения процесса вспоминания снов и событий, произошедших во время экстаза.
[показать] АНЕКДОТ В ТЕМУ
Начинающий хакер спрашивает на компьютерном форуме:
— Подскажите, как заработать деньги в Интернете?
— Вышли мне 20 долларов, и я тебе расскажу, — отвечает один из опытных хакеров.
— Выслал.
— Вот так и заработать!
В статье речь пойдёт о мошенничествах в сети Интернет, которых развелось, как насекомых в комнате, в которой никогда не убирали.
До тех пор, пока единственной защитой в Интернете остаётся бдительность пользователей, всякое жульё чувствует там себя вольготно.
В тишине собственного ума, среди бесконечного потока мыслей и тончайших эмоциональных нюансов, порой рождается особое чувство — чувство тотального, всепроникающего одиночества.
Это не та простая скука, которую можно развеять в шумной компании.
Это глубокая, почти метафизическая отстранённость от мира, удел тех, кто видит чуть больше, чувствует чуть тоньше, осознаёт чуть глубже.
Мы восхищаемся необычными способностями, которые демонстрируют нам с экрана телевизора экстрасенсы.
И редко догадываемся, что сами обладаем этими способностями.
И вообще, никакие они не сверхъестественные – самые обычные человеческие способности, которыми мы не пользуемся лишь потому, что в них не верим.
А настоящие экстрасенсы верят, потому они и настоящие.
Можно услышать утверждение: для того чтобы целитель вылечил больного, больной должен в него верить.
Исключительно так! Как исключительно и то, что, прежде всего, целитель должен верить, что он – целитель.
Что такое энергия? Кто такие энергичные люди?
По просту говоря, энергия - это желание и способность что либо делать.
Более полное определение: энергия - информационный поток гармоничного существования и развития.
Как сохранить и преумножить энергию?
Есть 12 природных законов, правил, которые показывают источники потери энергии.
Сформулированы гуру йоги Ар Сантема.
1. Тебе надо - ты и делай.
Серьги с цветными сапфирами от #VramJewelry
Очень вкусная грибная подлива станет отличным дополнением к любому гарниру: макаронам, гречке, отварной картошке. Готовится просто и достаточно быстро, получается отличной!
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Вода - 400 мл.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.
Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течение 7 минут.
Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
В воде хорошо растворить муку, чтобы не было комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.
Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.
Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течение 10-ти минут и можно подавать.
Ингредиенты:
- пачка замороженных наггетсов
- 1 помидор
- сыр
- пачка лепешек (тортильи)
- салат
- соус бургер
- подсолнечное масло
Приготовление: наггетсы достаем из упаковки и жарим на небольшом количестве подсолнечного масла. Одновременно режем помидор и сыр ломтиками. Выкладываем на лепешку салат, помидор, наггетсы по готовности, сыр, заправляем соусом. Все заворачиваем и выкладываем в гриль или на сковороду. На сковороде поджариваем с двух сторон 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Кошки Ленинграда в годы блокады — отдельная, грустная и в то же время героическая страница истории города. В 1942-м, когда осада достигла своего апогея, Ленинград буквально наводнили крысы. Свидетели вспоминали, что грызуны шли колоннами — так массово, что даже трамваи останавливались, пока толпы серых тварей переходили путь. Стрелять, давить танками, пытаться истреблять их другими способами — всё было бесполезно: крысы пожирали последние крохи пищи, которые оставались у людей, и становились источником реальной эпидемиологической угрозы. А кошек, их естественных врагов, в городе уже почти не осталось — многие были съедены людьми, утратившими человеческий облик от голода.
Сначала тех, кто прибегал к такому отчаянному шагу, осуждали. Но очень скоро оправдания не требовались: жареная кошка могла быть единственной возможностью сохранить жизнь семье. В дневниках и воспоминаниях тех лет встречаются откровенные, тяжёлые записи: «3 декабря 1941 года. Сегодня съели жареную кошку. Очень вкусно» — написал десятилетний мальчик. Люди рассказывали, как в коммуналках делили домашнее животное на всех; как кто-то прятал кота, чтобы спасти; как попугай и кот, уставшие и ослабевшие, спали вместе, и этот трогательный образ удерживал хозяев от очередного зверства.
Есть и более откровенные свидетельства: кто-то брал кота «за 300 граммов хлеба», кто-то признавался, что, возможно, именно принесённая кошачья котлета спасла семью от смерти. Но были и иные истории — о том, как, вопреки голоду, люди берегли своих питомцев. Весной 1942-го проходили случаи, когда прохожие крестились, видя тощую кошку, а исхудавший милиционер следил, чтобы ей никто не навредил. Для многих жителей Ленинграда появление кошки с котятами на подоконнике стало символом надежды: «Увидев её, я поняла, что мы выжили», — вспоминала одна блокадница.
Парамфразируя драму тех лет, говорят о «мохнатом спецназе»: крысы были организованы, многочисленны, и обычные меры борьбы не помогали. Тогда власти приняли необычное решение — завезти в Ленинград кошек из других областей. Было выпущено постановление: «выписать и доставить дымчатых кошек из Ярославской области». Ярославцы откликнулись: кошек ловили и отправляли вагонами. Четыре вагона с мурками прибыли в полуразрушенный город; их тут же отпускали на вокзале или раздавали гражданам — очереди за живыми крысоловами становились длинными. Стоимость котёнка в 1944-м порой была соизмерима с ценой хлеба, настолько коты стали дефицитом и ценным ресурсом.
Среди историй — и личные поэтические строки шестнадцатилетней Кати Волошиной, и легенда о рыжем коте-«слухаче» при зенитной батарее, который будто бы предсказывал налёты: солдаты так ценили этого кота, что поставили его на довольствие и выделили человека для присмотра. После снятия блокады началась ещё одна «кошачья мобилизация» — теперь для Эрмитажа и других культурных учреждений Ленинграда, где грызуны представляли угрозу для музейных фондов. Из Сибири и других регионов шли отправки: из Тюмени в Ленинград уехало 238 котов, из Омска, Иркутска и других мест — тысячи мурлык. В Эрмитаже котов не просто приютили — их уважали, лечили и кормили; со временем здесь появился даже Фонд друзей котов Эрмитажа, а сами питомцы получили паспорта и реальную статусную структуру: своя аристократия, середнячки и «чернь», чётко размеченные территории и повседневная «служба» по охране музейных подвалов от грызунов.
Кошки стали не только практическим средством борьбы с крысиной напастью — они вновь вернули людям ощущение жизни, заботы и надежды. Их появление означало, что город медленно, осторожно, но всё же идёт к восстановлению.
Ингредиенты (10−12 штук):
150 грамм белка
300 грамм сахара
1 чайная ложка сока лимона
1 столовая ложка крахмала (можно любого)
Для крема:
-250 г. сливок 33%
-250 г. сливочного сыра
-30 г. сахарной пудры
⠀
Для украшения:
-ягоды
В качестве наполнителя можно использовать джем, либо ягоды.