• Авторизация


ФИЛОСОФСКОЕ ПОЛНОЛУНИЕ (из цикла "Записки сумасшедшего") Славка_Ядин : 22-09-2025 09:29



А я-то думаю,
чего же мне не спится?

В глазах песок,
и в "дыхалке" "сифон"?
А это -

П О Л Н О Л У Н И Е

сейчас творится
над матушкой-Землёй...

то просто - фон

тревоги
и заботы...
страсти,
неги с болью
об умерших...

Да и о тех, кто жив

в сердцах и памяти,

и в ранах, жуткой солью
разъеденых...

И ведь кому скажи,
что хочется и в полнолунье всем нам думать
о близких и любимых!..

И о ТЕХ,

кто кроме мысли -

"жить в мирУ",

принёс нам думы

об обожжённой

жизнью

суете...

© Copyright: Вячеслав Макуть, 2017

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ АЗНАВУРА И МАТЬЕ Славка_Ядин : 22-09-2025 09:27




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Элегантный ажурный жакет с нижней планкой в резинку - описание вязания спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 22-09-2025 09:04


Screen Shot 09-20-25 at 09.42 PM (558x572, 895Kb)

Ажурный жакет с нижней планкой в резинку — это не просто элемент гардероба, а настоящая находка для тех, кто хочет добавить в свой стиль нотки изысканности и игривости. Сочетая воздушность ажурного узора с плотной резинкой, такой жакет становится универсальным решением для создания разнообразных образов.
 
Иллюзия укороченных полочек
 
Одним из главных преимуществ жакета с нижней планкой в резинку является визуальный эффект укороченных полочек. Резинка, стягивая край воздушного полотна, создает соблазнительный силуэт, который открывает пупок и подчеркивает талию. Это делает жакет идеальным выбором для сочетания с высокими талиями брюк или юбок, а также для создания многослойных образов с топами и блузами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный минтай или треска в хрустящем кляре! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 22-09-2025 08:05


Screen Shot 09-20-25 at 07.33 PM (697x428, 727Kb)

Приготовить вкусную и нежную рыбу можно даже из недорогих сортов, таких как минтай или треска. Секрет заключается в кляре, который удерживает всю влагу внутри, благодаря чему филе остается мягким и не пересушенным. Рыбу в кляре можно подавать как горячей, так и холодной — она отлично подойдет в качестве быстрого перекуса.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сара Блэдэль "Зелёная пыль" Larisa_Vini : 22-09-2025 07:45

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📗Сара Блэдэль "Зелёная пыль"

9789180136396 (640x640, 58Kb)В парке находят труп молодой женщины –
она была задушена.
На задворках роскошной гостиницы Копенгагена убивают журналиста.
Детектив Луиза Рик берется за расследование, и очень скоро обнаруживает, что два преступления очевидно связаны, а ее подруга, журналистка Камилла, была знакома с убитым. Луиза пытается уберечь Камиллу, но та зашла слишком далеко…

Читает Юлия Яблонская
Цикл: Луиза Рик
⌚️10:35:22

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О чём пишу... Ирина Расшивалова Ipola : 22-09-2025 07:01


О чём пишу? Не только о любви.
Пишу о том, что чувствую, что вижу,
О том, как не хватает рук твоих,
О том, что голос твой давно не слышу.

Пишу о том, чем я сама живу,
Чем наполняю в жизни свою душу,
Я не пишу о том, как я реву,
Уткнувшись головой в свою подушку.

Я не пишу о том, что чуждо Вам,
Что никому из Вас не интересно,
Мне не нужны сочувствия слова,
Они мне все давно уже известны.

О чём пишу? Не только о любви.
О том, как солнце над землёю всходит,
О том, как звёзды гаснут, ... фонари
Как люди на земле любовь находят.

Пишу о том, что есть в моей душе,
Пусть всё не так, как это Вам хотелось,
Пишу о том, чему не быть уже,
Про трепетность, доверчивость и нежность.

Пишу, а ведь могла бы не писать,
Нет, не могу, пока ещё не в силах.
Мне хочется любовь свою отдать,
Которую в себе всю жизнь хранила.


© Copyright: Ирина Расшивалова


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Дарите улыбку ... Larisa_Vini : 22-09-2025 06:10



Дарите улыбку за доброе дело,
дарите улыбку за солнечный день.
За абрис осенний, такой скороспелый,
в котором не видно румяную тень.

Пусть хмурится утро, и кофе без пенки,
да важно ли это, коль день началсЯ?..
Пройдитесь по лесу, размять чтоб коленки,
ведь лес-то под боком, а там чудеса:

Там ветер-скрипач вальс играет берёзам,
пленяет рябины цыганский наряд,
паучьи тенёта в росиночках слёзных,
златыми монетами листья звенят.

Дух хвойно-медовый - полезный для тела,
грибы да брусника — готовь туеса!
Ладошками черпайте радость умело,
дарите улыбку святым небесам.

Алевтина Пакшина

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чем больше знаешь ... Larisa_Vini : 22-09-2025 06:08



А нам по-прежнему хлопочется,
все к счастью ищем мы пути.
Чем больше знаешь, тем больше хочется
поменьше знать, чтоб не грустить...

Чужой бедою доля мерится,
и не поможет даже сглаз.
Чем больше веришь, тем меньше верится
тому, кто обманул не раз...

Надоедают встречи шумные
и солнца жаркие лучи.
Чем больше хочешь, тем меньше думаешь
о том, кто это получил...

А возле имени уж отчество.
А как непросто нам простить...
Чем больше знаешь, тем больше хочется
поменьше знать, чтоб не грустить...

Наталья Бабочкина
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В наряде пёстром ... Larisa_Vini : 22-09-2025 06:06



У крыльца в наряде пёстром ходит осень по земле,
Остужая незаметно солнце в синей вышине,
Закружились листопады, ярче ягоды рябин,
И трепещут неустанно с ветром листики осин.

Не вернуть обратно лето, все растрачены мечты,
Мы спешили неустанно среди вечной суеты,
А теперь заботам нашим подведёт сентябрь итог,
Дождик около окошка нам споёт, что всё пройдёт.

Но в цветном наряде осень я люблю душою всей,
В это время незаметно мы становимся мудрей,
Когда мчатся снова к югу дружной стаей журавли,
Унося с собой на крыльях лета красного деньки!

Николай Гренков
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная мелодия осени. Музыка Андрей Обидин. Ipola : 21-09-2025 15:37




комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
АБЪЯВЫ Славка_Ядин : 21-09-2025 15:01

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

Улыбнёмся

scale_1200 (1) (700x441, 186Kb)

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЕВРЕЙ ЕВРЕЮ Славка_Ядин : 21-09-2025 14:51




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии