• Авторизация


ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ СУМКА КРЮЧКОМ СХЕМА Koblenz : 03-06-2025 10:26


 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Палки в сторону: почему скандинавская ходьба не для всех Федосеевна : 03-06-2025 10:25

Это цитата сообщения liudmila_leto Оригинальное сообщение

источник информации

Когда-то скандинавская ходьба казалась идеальным решением для тех, кто хочет оставаться активным после пятидесяти: никаких сложностей, спортзалов и боли. Просто взял палки и пошел. Но у многих эта заманчивая история закончилась совсем не так, как обещали рекламные буклеты.

Я (автор публикации) тоже когда-то поверила. В 2015 году всё выглядело прекрасно: свежий воздух, прямая спина, бодрая походка, новые знакомства. Купила палки, посмотрела пару видео, даже нашла группу для занятий в соседнем парке. Первые прогулки были настоящим праздником. Казалось, вот оно, моё второе дыхание!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МАЙКА КРЮЧКОМ С ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ СХЕМА Koblenz : 03-06-2025 10:21


МАЙКА КРЮЧКОМ С ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ СХЕМА

 

 

 

ИСТОЧНИК: https://vk.com/club106384783?to=L2NsdWIxMDYzODQ3OD...xabFJscHhWbXhhYVZaRldsVldVUzB0

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ - ПОХОЖЕ НА СКАЗКУ Юрий_Дуданов : 03-06-2025 10:17


 

 Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек - при этом каждому достанется не по одному кусочку
на форму 24*24 см:


Для коржа:
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г сметаны
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для верха:
1 крупный лимон
150 г изюма
100 г орехов по вкусу (кешью, грецкий, фундук)
100 г сахара
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Затем - сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Распределяем его по дну застеленной пергаментом или фольгой формы ровным слоем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.


Пока печется корж, готовим начинку. Для этого кладем изюм, лимоны, саха и орехи в чашу блендера.


И перемалываем.


Вынимаем из духовки форму с коржом. Распределяем поверх него лимонную массу.
Отправляем пирог в духовку еще на 15 минут. Затем остужаем, посыпаем тертым шоколадом или лимонной цедрой и подаем.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обожаю блюда в горшочках. Удачный рецепт. Всегда выручает. Вкуснятина Юрий_Дуданов : 03-06-2025 10:13




 

Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриное филе – 500 гр.
- Томаты – 4 шт.
- Сыр – по вкусу
- Майонез или сметана – по вкусу
- Вода – чтобы покрывала начинку

 

Приготовление:
1. На одной сковороде обжариваем лук с морковкой, на другой куриное филе. Добавляем любимые приправы.
2. В горшочек выкладываем слоями: картошка, куриное филе, лук с морковкой, помидоры и сыр.
3. В конце добавляем майонез или сметану и вливаем немного воды.
4. Ставим в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочный крем "Пятиминутка" Юрий_Дуданов : 03-06-2025 10:11


 

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

Ингредиенты:

- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моделирование Блузы со сборками в горловине и пышным рукавом Koblenz : 03-06-2025 10:11




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Этот пряник — лучше любого тульского! Юрий_Дуданов : 03-06-2025 10:09




 

Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 3,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 3 столовые ложки меда
- 10 г корицы
- 1 чайная ложка соды
- 250 мл джема

Для глазури:
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:
1. Растереть сливочное масло с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и поставить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая до образования пены.
2. Снять с плиты и замесить тесто, добавив муку. Разделить его на две равные части.
3. Раскатать первый кусок теста в пласт, выложить сверху джем, накрыть вторым пластом и тщательно защипнуть края.
4. По желанию украсить пряник (например, орнаментом).
5. Приготовить глазурь: смешать сахар с водой и варить на огне около 5 минут до получения густой массы.
6. Щедро покрыть горячий пряник глазурью.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как вам новая прическа, не ошибся с выбором? Юрий_Дуданов : 03-06-2025 10:07




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень комфортное платье из льна выкройка Koblenz : 03-06-2025 10:06




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍹 Малиновый лимонад Юрий_Дуданов : 03-06-2025 10:06




 

🗒 Ингредиенты:
‣ малина замороженная – 200 г
‣ лимонный сок – 0,5 шт
‣ лайм – 0,5 шт
‣ мята – по вкусу
‣ сахар или сахарозаменитель – по вкусу
‣ вода – 1,5 л

 

🍽 Приготовление:
1. Измельчаем малину с лимонным соком в блендере до пюреобразного состояния, добавляем сахар или сахарозаменитель по вкусу.
2. Выкладываем в графин лёд, вливаем малиновое пюре, добавляем дольки лайма и мяту.
3. Заливаем всё газированной водой, перемешиваем и подаём.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов. Юрий_Дуданов : 03-06-2025 10:03


 

1. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ СПЕЦИЙ

 

Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять:

 

Соль крупная, можно обычная - 250 грамм;
Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов;

 

Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам кажутся подозрительными. Червивые участки нужно срезать, а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои. После нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки. Затем грузди обязательно промойте, несколько раз при этом меняя воду.

 

После переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз, залейте водой, приоткройте сверху не слишком тяжёлым гнётом так, чтобы все грузди находились постоянно в воде. Воду меняйте почаще. После ночи в воде грибы начнут образовывать пену. Сразу же слейте воду, промойте грибы пару раз, опять налейте новую воду.

 

Вообще, грузди можно вымачивать от двух до пяти дней, меньше не желательно, иначе останутся в грибах токсичные вещества, которые могут привести к неприятным последствиям.

 

После такого вымачивания грибы будут достаточно сильно терять в объёме, так как их сок будет вымываться. Как только вы обнаружили. что мякоть гриба больше не горчит, грузди полностью готовы к засолке. Перед тем, как начинать готовить грибы, их нужно порезать на несколько кусочков. После эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз. Положили плотно слой груздей - пересыпали всё солью, и опять повторите тоже самое, пока не выложите все имеющиеся у вас грибы.

 

После нужно на верх положить большую плоскую крышку, на неё установить гнёт. Грибы так должны стоять три дня, и каждый день вы должны их вымешивать по нескольку раз. Как время придёт, раскладывайте грибы по банкам стерилизованным. Грибы нужно накладывать очень плотно, так как они будут храниться без маринада. Поэтому после каждого слоя нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать.

 

Закройте всё крышками полиэтиленовыми, поставьте в холодильник, пусть стоит в течении 2 месяцев. Как это время истечёт, грибы будут полностью готовы к употреблению.

 

2. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ЛИСТАМИ КАПУСТЫ

 

Это довольно старый рецепт, знакомый ещё нашим пробабушкам.

 

Для того, чтобы приготовить грибы по нему, нужно взять такие продукты:

 

Грузди - 5 килограммов грибов;
Корень хрена свежий небольшого размера - 1 штука;
Соль крупная, но обязательно без добавления йода - 1 стакан;
Чеснок - одна головка зимнего сорта;
Смородиновые свежие листья без повреждений - 20 шт;
Вишнёвые листья без повреждений - 20 штук;
Укроп свежий - один пучок;
8 капустных листьев.

 

Для начала нужно перебрать все грузди и почистить

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молочная девочка 🎂 Юрий_Дуданов : 03-06-2025 10:01




 

📌 Ингредиенты:

 

Яйцо 1шт.
Сгущенка 380г.
Мука 450г.
Разрыхлитель 1ч л
Для крема:
Густая сметана 900г.
Сахар 120г.

 

Приготовление:

 

1. Для начала к яйцу добавляем сгущенку и перемешиваем до однородности. Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Затем тесто делим на 8 частей и каждый раскатываем в круг.
2. Готовим на ниже среднем огне с двух сторон, полторы минуты под крышкой. Для крема перемешиваем густую сметану с сахаром. Собираем торт и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.

 

Приятного аппетита , кушайте с удовольствием!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаккард схема Belenaya : 03-06-2025 10:01




ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СИМПТОМЫ, НА КОТОРЫЕ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ Koblenz : 03-06-2025 10:00


 

ИСТОЧНИК:pinterest.ru

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кoшки и лoшади, несмoтря на бoльшую видoвую разницу, дoвoльнo хoрoшo пoнимают друг друга. Юрий_Дуданов : 03-06-2025 10:00




 

Кoшки и лoшади, несмoтря на бoльшую видoвую разницу, дoвoльнo хoрoшo пoнимают друг друга. Встречается даже кoшачье-лoшадиная дружба, при кoтoрoй кoшке пoзвoляется нoчевать на спине у лoшади.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🐠 Вот такие монстры водятся в африканских реках Юрий_Дуданов : 03-06-2025 09:58




 

🐠 Вот такие монстры водятся в африканских реках — большие тигровые рыбы. Эти чудища вырастают до 1,5 м, нападают на людей и боятся только нильских крокодилов.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АМЕТИСТЫ Юрий_Дуданов : 03-06-2025 09:57


 

Этот завораживающий фиолетовый драгоценный камень с его глубокими и пленительными оттенками на протяжении всей истории был символом роскоши и власти.
Известный своей поразительной красотой и загадочностью, аметист продолжает оставаться фаворитом среди коллекционеров и любителей драгоценных камней.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган Coomo svetshant : 03-06-2025 09:47


ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветочные мотивы крючком... Belenaya : 03-06-2025 09:44







Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии