• Авторизация


Цветочные схемы оформления ПОЭЗА / Темы_и_схемы : 12-06-2025 20:54



Название: Ветка душистых цветов
Автор: ПОЭЗА
Создана: 31.05.2025 13:26
Скопировали: 6 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Примула - райский цветок...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 12.06.2025 14:30
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Нежные пионы
Автор: ПОЭЗА
Создана: 12.06.2025 14:22
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный торт без выпечки – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 12-06-2025 14:29


торт без выпечки рецепт
Десерты без выпечки не занимают много времени на их приготовления. Есть немало рецептов тортов, которые можно приготовить без выпечки. Десерт получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить торт без выпечки.
 
Вот рецепт торта. Продукты необходимые для его приготовления:
Для основы:
200 г печенья, раскрошенного в 2 ст. л. сахара
60 г топленого сливочного масла (или маргарина),
 
Для начинки чизкейка:
180 г белого шоколада, измельченные
3 ст. л. взбитых сливок 
1 ч. л. ванильного экстракта
600 г сливочного сыра комнатной температуры 
50 г сахара
2 ч. л. сметаны
1 чайная ложка специй для печенья
200 г взбитых сливок 
5-6 печенье, раскрошенное.
 
Для украшения:
200 г взбитых сливок 
1 ч. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
12-14 печенья, раскрошенного.
Время приготовления: около двух часов.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/ochenj-vkusnihyj-tort-bez-vihpechki1.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Схема"Вкусная черешенка..." Elmayle / Темы_и_схемы : 12-06-2025 14:27


Название: Вкусная черешенка...
Автор: Elmayle
Создана: 10.06.2025 16:32
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт клубнично-шоколадный Galche / Моя_кулинарная_книга : 12-06-2025 11:00



dessert-strawberry (512x443, 210Kb)

Нежный десерт из клубники со вкусом шоколадного мороженого.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 12-06-2025 08:55


 
 

Кулон в виде дракона из 18-каратного белого золота, защищающего невероятно редкий 16-каратный красный берилловый кристалл

 
Браслет
Магазин Густава Фаберже, Санкт-Петербург
1858 г.
Золото, аметисты
Зал 126
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиквариат Юрий_Дуданов : 12-06-2025 08:53


 
Терракотовый бюст девушки в стиле ар-нуво с замысловатым головным убором в форме птицы, украшенным зелеными стеклянными бусинами и бирюзовыми скарабеями, по модели Монтенаве, терракота, высота 46 см, Goldscheider.
 
 

Ваза с изображением амуров. 1890–1900
Европа
Стекло молочное, переводная печать, золочение

 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного юмора Юрий_Дуданов : 12-06-2025 08:53


Как-то так. - 1003396584341

 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С добрым утром и прекрасным днём! Юрий_Дуданов : 12-06-2025 08:52


 
 
 
 
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧУДЕСНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ... 🎨🎨🎨 ХУДОЖНИК: vasilisa.romanenko Юрий_Дуданов : 12-06-2025 08:48


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русская песня в народных картинках. Часть 2. Юрий_Дуданов : 12-06-2025 08:42


 
Песенные лубки — это картинки, иллюстрирующие тексты и сюжеты народных и городских песен, песен-романсов.
Они были распространены во второй половине XIX века, когда пробудился интерес к фольклору. В качестве литературной основы в лубках использовались стихи известных поэтов и малознакомых авторов. Часто стихи публиковались без указания автора.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Броши с бирюзой, рубинами, изумрудами и жемчугом. Юрий_Дуданов : 12-06-2025 08:36


Броши с бирюзой, рубинами, изумрудами и жемчугом. - 957543266205
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное... Юрий_Дуданов : 12-06-2025 08:31


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пьяный ёж. Юрий_Дуданов : 12-06-2025 08:25


 

В Средние века венгерские крестьяне, чтобы избавиться от змей, кротов, мышей, крыс, жаб и прочих паразитов, весьма вредных для сада и огорода, не знали лучшего средства, чем… пьяный ёж.

Считалось, что в состоянии похмелья ёж становится ещё злее и беспощаднее к садовым вредителям и бдительнее охраняет от них участок, где обитает…
Крестьяне расставляли тарелки с пивом чуть ли не под каждым кустом.

 

Ежи — большие любители спиртного, не заставляли себя долго ждать и в больших количествах собирались на участках.
А собак крестьяне на ночь запирали, чтобы те не мешали ежам заниматься делом.
Осенью, когда заканчивался сбор урожая, в Венгрии отмечали «День Пьяного Ежа».

 

Так что страшнее пьяного ежа — зверя нет!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРИЦЫ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ Юрий_Дуданов : 12-06-2025 08:22


 

Этот шницель можно готовить также из телятины и свинины – все дело в панировке. Шницеля я формирую из куриного филе, вырезаю продолговатые, ровные ломти, а остальное филе идет на фарш. Это красивое и вкусное блюдо.

 

Продукты: 5-6 готовых ровных ломтей куриного филе по 120-140 г, 1 стакан натертого на мелкой терке сыра, 1 стакан крошки из черствого белого хлеба, 1 яичный желток, соль, перец, лимонный сок.

 

Подготовленные ровные ломти куриного филе, отбить (без фанатизма) подровнять, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут для маринования.

 

Черствый, белый хлеб без корки натереть на терке или прокрутить в измельчителе блендера и, желательно, подсушить. Твердый сыр натереть на мелкой терке и соединить с хлебной крошкой, хорошо перемешать для получения однородной массы для панировки.

 

Каждый шницель смазать яичным желтком (кисточкой) и обмакнуть в хлебно-сырную панировку и сразу же обжарить в растительном масле до румяной, хрустящей корочки.

 

Подавать шницель с любым гарниром, овощным салатом, свежими овощами, зеленью и любимыми соусами.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!! Юрий_Дуданов : 12-06-2025 08:20


 

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
Ингредиенты и приготовление:
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.
Приятного аппетита!

 

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!
Понадобится
2 рыбки.

 

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
Хорошо размешать, до растворения соли.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.
Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!
Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...
Приятного аппетита!

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Велосипед барона Юрий_Дуданов : 12-06-2025 08:18




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12 июня - День России Galche : 12-06-2025 08:16


12 июня - День России

С Днём России, всех поздравляю! Этот праздник объединяет всех, кто любит свою страну и напоминает всем, нам - как важно хранить и ценить нашу историю, культуру и национальные традиции. Пусть в сердце живет гордость за Россию, а в жизни будет мир, благополучие и уверенность в будущем. С праздником, друзья!

день России 3 (700x275, 221Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии