Запечёные шницели а ля Болоньезе
Ингредиенты:
4 шницеля а 150 гр
250 гр фарша (говядина + свинина)
1 средняя луковица
1 средняя мокрковь
1-2 зубчика чеснока
850 мл консервированных помидор в собственом соку
100 мл сливки
100 гр тёртого сыра
соль, перец, щепотка сахара,
1-2 ч.л. сухого орегано
Приготовление:
1. Включить духовку нагреваться на 175 С.
2. Лук, морковку и чеснок почистить, лук порубить кубиками, чеснок выдавить, морковку натереть на крупной тёрке. В миске смешать овощи, добавить помидоры и сливки, помидоры размять вилкой, всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и сухой орегано.
3. Шницели промыть под холодной водой, обсушить, выложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Фарш также посолить и поперчить и выложить поверх мяса, слегка придавливая. Залить мясо соусом и отправить в духовку на 1,5 часа.
4. Достать шницели из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 20-25 до красивой румяной корочки. Подаём с пастой.
Приятного аппетита!
Суп "Воронежский" с фасолью
Продукты
Возьмите 2 стакана фасоли, 1 стакан квашеной капусты,сушеных грибов 2 стакана или 500 г свежих и несколько грибных бульонных кубиков,1 большая луковица, 1-2 картофелины, 1 небольшая морковка, зелень, растительное масло, соль, сметана.
На ночь сушеные грибы и фасоль замочить в раздельных чашках
Грибы отвариваем в той же воде, в которой они замачивались, вынимаем их из бульона и измельчаем.
Свежие грибы замачивать не надо
Фасоль отвариваем в воде с добавлением иссопа и соли
В это время на подсолнечном масле обжариваем измельченную квашеную капусту ( можно взять свежую)
Обжариваем лук с морковью,в грибной бульон добавляем картошку ,порезанную соломкой,даем закипеть,затем кладем фасоль,капусту, грибы,лук с морковью,зелень,специи
Подаем со сметаной!
Обалдеть вкусняшка!!!
Как готовить мясо по- французски?
Но,мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции.
Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубкой, именуют «мясом по-капитански», в средней полосе России в ресторанах можно встретить название мясо «Дипломат», «По-домашнему» и даже «Сюрприз».
Однако словосочетание «мясо по-французски» на любого взрослого россиянина действует как вспышка яркой лампочки в знаменитом опыте с собакой Павлова: мгновенно начинает выделяться желудочный сок и просыпаться зверский аппетит.
Главное: мясо по-французски – это очень вкусно, а где и кто придумал этот рецепт, не имеет никакого значения.
Многие приверженцы здорового питания могут высокомерно поморщить нос: запеченный майонез, не сочетаемые продукты,но поклонников у этого блюда гораздо больше
ПРЕИМУЩЕСТВА БЛЮДА
Мясо по-французски имеет ряд преимуществ :
это минимальные денежные и временные затраты
и демократичность составляющих:
картофель легко можно заменить на свежие кабачки, добавить прослойку баклажанов, помидоров, грибов, заменить майонез на яично-сметанный или соус «бешамель», взять любое мясо и даже курицу, добавить любимые специи и приправы.
РЕЦЕПТ
Классический рецепт прост и доступен в исполнении даже начинающей хозяйке.
На смазанный маслом противень выкладываются кусочки отбитого свежего мяса, слегка посоленные и поперченные.
Крем-суп из белых грибов
Продукты:
Лук и грибы очистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем тонкой струйкой добавить сливки и варить около 20 минут на умеренном огне (можно добавить немного овощного бульона). Снять с огня. Довести содержимое до однородной массы в блендере или с помощью миксера, приправить по вкусу солью, перцем, добавить измельченный чеснок. Разлить по тарелкам, украсить тимьяном. В суп также можно добавить нарезанные кусочками, обжаренные грибы.Приятного аппетита.
Слоеное мясо
Рецепт очень прост ,на вкус ,как домашняя колбаса.
Филе свинины-0.5 кг
Филе куриное-0.5 кг
чеснок-1 гол
специи.соль.
желатин-15 гр
Режем на пластинки мясо и слегка отбиваем.
В форму кладем филе свининки,солим,чеснок,специи .На свининку кладем филе куриное,чеснок,соль.специи.Затем на курочку кладем свининку и т.д. Слои пересыпать сухим желатином.
Ставим в духовку на 40-50 мин.Охлаждать под прессом.Приятного аппетита!!!!!!
Грибное ризотто
Понадобится:
Свинина по-скифски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо свинины режем кусочками и отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
Каждый кусочек выкладываем на фольгу, при этом оставляем большие края у фольги, чтобы потом можно было завернуть.
Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем, слегка посолив.
Жареные грибы и лук выкладываем сверху на кусочки свинины.
Поливаем каждый кусочек мяса столовой ложкой сливок, и посыпаем тертым сыром.
Далее края фольги поднимаем и заворачиваем, получается узелок, мешочек.
Полученные узелки -мешочки выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 40 минут.
Иногда достаточно убрать из своей жизни одну-единственную вещь, чтобы она вдруг стала длиннее. И речь вовсе не о вредных продуктах или вредных привычках. Один из самых известных врачей СССР, академик, кардиолог, а в народе – просто «доктор Чазов», как его часто называли – знал об этом не понаслышке. Он прожил 92 года. Ни одного больничного. Ни одной капитуляции перед усталостью. Ни одной жалобы на жизнь.