• Авторизация


Кардиган с капюшоном и сумочка Сима_Пекер : 23-09-2025 13:57


https://liliavignan.com/crochet/%D0%BA%D0%B0%D1%80...D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0/
[559x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
А годы летят Сима_Пекер : 23-09-2025 11:49


Вот так и живём, не ждём тишины
Мы юности нашей, как прежде, верны
А сердце, как прежде, горит оттого
Горит оттого
Что дружба превыше всего
А годы летят, наши годы как птицы летят
И некогда нам оглянуться назад
И радости встреч, и горечь разлук
Мы всё испытали, товарищ и друг
А там, где когда-то влюблёнными шли
Влюблёнными шли
Деревья теперь подросли
А годы летят, наши годы как птицы летят
И некогда нам оглянуться назад
Не созданы мы для лёгких путей
И эта повадка у наших детей
Мы c ними выходим навстречу ветрам
Навстречу ветрам
Вовек не состариться нам
А годы летят, наши годы как птицы летят
И некогда нам оглянуться назад

Да.годы летят,вот мне уже 78.
С мужем вместе 56 лет.
Трое детей,семь внуков,вот уже и правнучка есть...даже и не верится.
Правнучке вчера исполнилось 8 месяцев,а сегодня одной из внучек отметим 18-летие.
Да,годы летят и юнность не вернётся. Но жизнь прожита не напрасно!
dd0dddd2-d267-4430-a903-712d2a9e01f3 (579x700, 88Kb)
[700x570]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

Восхитительный нежно-розовый джемпер с короткими рукавами спицами Клуб_мастериц : 23-09-2025 09:16


Screen Shot 09-20-25 at 11.10 PM (640x654, 890Kb)

Лето — это время легкости, ярких красок и романтики. Нежно-розовый цвет ассоциируется с теплом и уютом, а джемпер с короткими рукавами станет идеальным дополнением вашего летнего гардероба. В этой статье мы расскажем о том, как создать этот восхитительный предмет одежды самостоятельно.
 
Почему стоит выбрать нежно-розовый джемпер?
 
Нежно-розовый джемпер — это универсальный элемент, который легко комбинируется с различными нарядами. Он отлично смотрится как с джинсами, так и с юбками, добавляя вашему образу нотку романтики и свежести. Кроме того, такой джемпер идеально подходит для прохладных летних вечеров или для весенних дней.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запечёные шницели а ля Болоньезе veselaya_ja : 23-09-2025 00:11


Запечёные шницели а ля Болоньезе

 

Ингредиенты:
4 шницеля а 150 гр
250 гр фарша (говядина + свинина)
1 средняя луковица
1 средняя мокрковь
1-2 зубчика чеснока
850 мл консервированных помидор в собственом соку
100 мл сливки
100 гр тёртого сыра
соль, перец, щепотка сахара,
1-2 ч.л. сухого орегано
Приготовление:
1. Включить духовку нагреваться на 175 С.
2. Лук, морковку и чеснок почистить, лук порубить кубиками, чеснок выдавить, морковку натереть на крупной тёрке. В миске смешать овощи, добавить помидоры и сливки, помидоры размять вилкой, всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и сухой орегано.
3. Шницели промыть под холодной водой, обсушить, выложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Фарш также посолить и поперчить и выложить поверх мяса, слегка придавливая. Залить мясо соусом и отправить в духовку на 1,5 часа.
4. Достать шницели из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 20-25 до красивой румяной корочки. Подаём с пастой.
Приятного аппетита!

 

 

[700x545]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп "Воронежский" с фасолью veselaya_ja : 23-09-2025 00:07


Суп "Воронежский" с фасолью

 

Продукты

 

Возьмите 2 стакана фасоли, 1 стакан квашеной капусты,сушеных грибов 2 стакана или 500 г свежих и несколько грибных бульонных кубиков,1 большая луковица, 1-2 картофелины, 1 небольшая морковка, зелень, растительное масло, соль, сметана.

На  ночь сушеные грибы и  фасоль замочить в раздельных чашках

Грибы  отвариваем в той же воде, в которой они замачивались, вынимаем их из бульона и измельчаем.

Свежие грибы  замачивать не надо

 Фасоль отвариваем в воде с добавлением иссопа и соли

В это время на подсолнечном масле обжариваем измельченную квашеную капусту ( можно взять свежую)

Обжариваем  лук с морковью,в грибной бульон добавляем картошку ,порезанную соломкой,даем закипеть,затем кладем фасоль,капусту, грибы,лук с морковью,зелень,специи

Подаем со сметаной!

 

Обалдеть вкусняшка!!!

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как готовить мясо по- французски? veselaya_ja : 23-09-2025 00:05


Как готовить мясо по- французски?

 

Но,мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции.

Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубкой, именуют «мясом по-капитански», в средней полосе России в ресторанах можно встретить название мясо «Дипломат», «По-домашнему» и даже «Сюрприз».

Однако словосочетание «мясо по-французски» на любого взрослого россиянина действует как вспышка яркой лампочки в знаменитом опыте с собакой Павлова: мгновенно начинает выделяться желудочный сок и просыпаться зверский аппетит.

Главное: мясо по-французски – это очень вкусно, а где и кто придумал этот рецепт, не имеет никакого значения.

Многие приверженцы здорового питания могут высокомерно поморщить нос: запеченный майонез, не сочетаемые продукты,но поклонников у этого блюда гораздо больше

ПРЕИМУЩЕСТВА БЛЮДА

Мясо по-французски имеет ряд преимуществ :

это минимальные денежные и временные затраты

и демократичность составляющих:

картофель легко можно заменить на свежие кабачки, добавить прослойку баклажанов, помидоров, грибов, заменить майонез на яично-сметанный или соус «бешамель», взять любое мясо и даже курицу, добавить любимые специи и приправы.

РЕЦЕПТ

Классический рецепт прост и доступен в исполнении даже начинающей хозяйке.

На смазанный маслом противень выкладываются кусочки отбитого свежего мяса, слегка посоленные и поперченные.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем-суп из белых грибов veselaya_ja : 22-09-2025 00:01


Крем-суп из белых грибов

 

Продукты:

 

белые грибы (можно заменить на шампиньоны) – 500 
лук репчатый – 2 шт 
сливки 33% жирности – 200 г;
тимьян – 1 пучок;
растительное масло;
соль, перец, чеснок – по вкусу.

 

Лук и грибы очистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем тонкой струйкой добавить сливки и варить около 20 минут на умеренном огне (можно добавить немного овощного бульона). Снять с огня. Довести содержимое до однородной массы в блендере или с помощью миксера, приправить по вкусу солью, перцем, добавить измельченный чеснок. Разлить по тарелкам, украсить тимьяном. В суп также можно добавить нарезанные кусочками, обжаренные грибы.Приятного аппетита.

Без названия (8) (232x130, 11Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеное мясо veselaya_ja : 22-09-2025 23:57


 

Слоеное мясо

 

Рецепт очень прост ,на вкус ,как домашняя колбаса.

Филе свинины-0.5 кг
Филе куриное-0.5 кг
чеснок-1 гол
специи.соль.
желатин-15 гр

Режем на пластинки мясо и слегка отбиваем.
В форму кладем филе свининки,солим,чеснок,специи .На свининку кладем филе куриное,чеснок,соль.специи.Затем на курочку кладем свининку и т.д. Слои пересыпать сухим желатином.
Ставим в духовку на 40-50 мин.Охлаждать под прессом.Приятного аппетита!!!!!!
 

[658x487]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говяжья печень в горшочках veselaya_ja : 20-09-2025 23:52


 Печень легко готовить в горшочках. Так как пища в горшочках не кипит, а томится, то в продуктах сохраняются все витамины, а пище становится особенно нежной. Именно так готовили наши прабабушки.
Это рецепт с успехом может использоваться для приготовления куриной или свиной печени.
А мы будем готовить говяжью печень мягкую в горшочках.
Понадобится: печень говяжья - 1,5 кг, растительное масло - 1/2 стакана, говяжий бульон - 1л (можно на кубиках), лук репчатый - 4 шт, картофель - 8 шт,огурцы соленые - 2 шт, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:  печень  очистить от пленок, вымыть, посолить. Нарезать ломтиками.  Лук нарезать кольцами или полукольцами.Печень с луком обжарить на растительном масле. Нарезать картофель соломкой, огурцы - мелкими кубиками.
Сложить подготовленные продукты в горшочки  слоями:  картофель,  печень, еще раз картофель. В самом конце положить огурцы, посыпать зеленью.. Залить горшочки горячим бульоном. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку.
Тушить говяжью печень мягкую в горшочках до готовности картофеля.

Без названия (7) (232x130, 7Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибное ризотто veselaya_ja : 21-09-2025 23:49


Грибное ризотто

 

Понадобится:

  • 1 л куриного бульона
  • 300 г грибов
  • 200 г риса
  • 100 г ветчины
  • 1 луковица
  • 6 ст л оливкового масла
  • пучок петрушки
  • соль, перец
Приготовление:
 
Поджарьте порезанные грибы и ветчину в 2 ст л масла. Разогрейте бульон.
В 4 ст л масла сбланшируйте лук. Всыпьте рис и жарьте, активно помешивая, 2 минуты.
Влейте половник бульона. Когда он впитается, влейте еще половник - и так далее до полной готовности риса.

 

За минуту - две до того, как снять рис с плиты, добавьте жаренные грибы и ветчину, мелеко нарубленную петрушку и тщательно все перемешайте. Подавайте горячим.

Без названия (6) (232x130, 7Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина по-скифски. veselaya_ja : 21-09-2025 23:45


Свинина по-скифски

 

Ингредиенты:

  • свинина — 600 грамм
  • грибы — 400 грамм
  • лук — 1 штука
  • сыр тертый — 100 грамм
  • сливки 20% — 50 мл.
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, специи по вкусу

 

Способ приготовления:
Мясо свинины режем кусочками и отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
Каждый кусочек выкладываем на фольгу, при этом оставляем большие края у фольги, чтобы потом можно было завернуть.
Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем, слегка посолив.
Жареные грибы и лук выкладываем сверху на кусочки свинины.
Поливаем каждый кусочек мяса столовой ложкой сливок, и посыпаем тертым сыром.
Далее края фольги поднимаем и заворачиваем, получается узелок, мешочек.
Полученные узелки -мешочки выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 40 минут.

Без названия (5) (232x130, 6Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мысли знаменитого кардиолога о здоровье и сердце Целительница / Только_для_женщин : 22-09-2025 21:22


Иногда достаточно убрать из своей жизни одну-единственную вещь, чтобы она вдруг стала длиннее. И речь вовсе не о вредных продуктах или вредных привычках. Один из самых известных врачей СССР, академик, кардиолог, а в народе – просто «доктор Чазов», как его часто называли – знал об этом не понаслышке. Он прожил 92 года. Ни одного больничного. Ни одной капитуляции перед усталостью. Ни одной жалобы на жизнь.
00-1 (700x509, 295Kb)

Уберите из дома одну вещь – и проживёте дольше >>>

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Мобильные казино на телефон - рейтинг лучших приложений от сервиса slay-casino.com Клуб_мастериц : 22-09-2025 15:21


4432111_161255775_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

Мобильные казино на телефон - рейтинг лучших от сервиса slay-casino.com

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкий сетчатый пуловер спицами для осенних вечеров! Клуб_мастериц : 22-09-2025 09:10


Screen Shot 09-20-25 at 10.58 PM (547x680, 640Kb)

Мягкий сетчатый пуловер спицами
 
Осень — это время, когда природа одевается в яркие цвета, а мы ищем тепло и уют в каждом мгновении. Завернувшись в мягкий плед, с чашкой ароматного чая с корицей в руках, вы можете погрузиться в мир вязания. Мягкий сетчатый пуловер — идеальный проект для создания уюта и стиля в вашем гардеробе.
 
Почему стоит выбрать сетчатый пуловер?
 
Сетчатый узор не только выглядит стильно, но и позволяет создать легкое и воздушное изделие, которое будет прекрасно сочетаться с осенними нарядами. Такой пуловер можно носить как самостоятельный элемент одежды или как верхний слой на рубашку или блузку. Он подходит как для повседневной носки, так и для особых случаев.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии