Предки современных колес обозрения существовали еще в XVII веке в разных странах Европы, а первое колесо обозрения в привычном нам понимании заработало в 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго. Его высота составляла внушительные 80,4 метра - по сей день оно занимает место в топ-50 самых высоких колес обозрения в истории. Но с тех пор в мире появились куда более внушительные аттракционы подобного типа - рассказываем о 15 самых высоких чертовых колесах в порядке возрастания высоты.
Мосгорсуд огласил приговор лидерам и участникам Таганского организованного преступного сообщества (ОПС), возникшего в столице в середине 1980-х годов. Группировка, изначально созданная славянскими ворами в законе для борьбы с кавказскими «коллегами», со временем стала работать за деньги, выполняя самые разные заказы для криминального мира. Ее отличали загадочные и до конца не исследованные связи с силовыми структурами, а также мощное техническое оснащение: именно «таганские» задолго до российских спецслужб поставили на поток массовую прослушку телефонов, взломы e-mail и другие технические средства разведки.
Участники Таганского ОПС оказались причастны к двум покушениям на лидера преступного мира России Аслана Усояна (Дед Хасан), второе из которых закончилось расправой над ним - самым громким убийством последних лет в криминальном мире современной России. За свои преступления они получили в общей сложности 237 лет лишения свободы, но вполне вероятно, что это еще не конец их истории.
Представительницы прекрасного пола стараются по мере возможности замедлить процесс старения. Для этого они наносят на лица дорогостоящие косметические средства и платят большие деньги за различные омолаживающие процедуры. К счастью, я давно поняла, что преобразить кожу лица и устранить ее недостатки можно при помощи обычных продуктов, которые есть на любой кухне. К таким средствам относится, например, соль.
Ленивый эклер готовится не из заварного теста, а из жидкого блинного теста на молоке. Выпекается тонкий корж и сворачивается рулетом с кремом из творога, сгущёнки и сливочного масла, а также с абрикосовым джемом. Рулет сочетает в себе лёгкость, воздушность и потрясающий вкус.
Отвар одуванчика помогает избежать повышения уровня сахара в ночные часы в крови и укрепляет иммунную систему.
Купили кислые киви? Не расстраивайтесь. Из них получаются замечательные цукаты. Вкусное и полезное лакомство из экзотического фрукта. Цукаты из киви получаются очень приятными на вкус – сладкими, с кислинкой, имеют нежную структуру. Эту сладость легко можно приготовить в домашних условиях. Цукаты из киви подойдут для украшения кондитерских изделий.
Этот марокканский морковный салат можно готовить круглый год. И в праздники, и в будни. Ингредиенты, входящие в его состав, доступны, невзирая на сезоны и страны.
В год 80-летия Победы над нацистской Германией мы еще не раз будем рассказывать о этапных моментах Великой Отечественной войны. Сегодня - о том, как наши знаменитые «Катюши» наводили страх на нацистов и стали карающим оружием Красной Армии. Первое применение на тот момент секретной установки, впоследствии получившей прозвище «Катюша», состоялось в июле 1941 года. Они воевали на всех фронтах Великой Отечественной, став одним из символов победы. Почему фашисты боялись этого оружия и называли его «оргáном Сталина»? Рассказываем историю появления «Катюш» на полях сражений.
Есть популярная китайская гимнастика, которая называется жиротопка. Это активные кардиоупражнения для похудения всего тела и от живота, чтобы жир буквально горел. И существуют огромные группы подобных китайских упражнений, только выбирай, да делай. Но мне понравилась одна китайская ходьба, где вам даже ноги от пола отрывать не нужно. Однако во время упражнения чувствуется, что жир горит, отеки уходят и даже работа пищеварения улучшается. Но давайте же об этой ходьбе поговорим: что она может дать? Как делать упражнение?
Вы получите вкусное печенье, которое будет нежным внутри и с деликатной корочкой снаружи. Печенье поднимается ровно, не растекается, не плывёт. Получается 22–24 штуки – хватит и к чаю, и чтобы осталось на потом. Подойдёт и на завтрак, и к вечернему разговору за столом.
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь. Сколько же этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.