• Авторизация


Мои Гиф-Новогодние Шедеврики "Мчится в гости дед мороз". ART by Flash Magic E-Ledi : 08-12-2025 00:09

Это цитата сообщения Flash_Magic Оригинальное сообщение

1 (700x700, 7021Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Порция подумать... Ромашковый_ангел : 07-12-2025 16:18

Это цитата сообщения Олюшкина_страничка Оригинальное сообщение

 

«Мне некогда», — постоянно говорим мы. Некогда позвонить, написать, увидеться с тем, кто ждёт. Мы вечно заняты, куда-то спешим. «Хорошо», — отвечает время и уходит. Часто навсегда.

art. Anastasia Lavru

солнечный мед

https://vk.com/mirdobrosti

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

УЧИМСЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ СНЕЖИНКИ Юрий_Дуданов : 07-12-2025 15:34


Фотографировать снежинки

 

Снежинки - удивительные творения природы. Фотографии со снежинками, на которых видна их уникальная форма, пользуются успехом у зрителей. Фотографы «охотятся» за снежинками в поисках удачного кадра, но сделать качественный снимок удается нечасто. Мы собрали советы профессионалов и расскажем, как фотографировать снежинки, чтобы получить интересные фотографии хорошего качества.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМКИ

Снежинки - маленькие объекты, поэтому для фотосъемки нужно устройство, способное снимать с увеличением 1:1 и больше. Если в фотокамере предусмотрен режим макросъемки, то задача упрощается. При отсутствии такой функции можно купить макрообъектив и макрофильтры. Макрообъектив позволит максимально приблизить объектив к снимаемому объекту, а макрофильтр поможет сфокусироваться на объекте и снять их в крупном масштабе. Используя эти инструменты можно получить соотношение 2:1 и сделать потрясающие кадры.

В процессе съемки нужно обеспечить статичность фотокамеры. В противном случае изображение получится смазанным при малейшем движении руки. Для этого лучше использовать штатив для фотоаппарата или любой другой держатель.

НАСТРОЙКИ КАМЕРЫ

  1. Режим съемки - ручной. Фотосъемка в ручном режиме обеспечит полный контроль над экспозицией.
  2. Формат - RAW. Фотография в «сыром» формате сохраняет больше деталей, предоставляя широкие возможности при постобработке. RAW-формат позволит кадрировать изображение, регулировать баланс цвета без потери четкости.
  3. Диафрагма - между f/5.6 и f/11. Для фотосъемки маленьких объектов нужна небольшая глубина резкости. Она должна быть такой, чтобы отделить снежинки от фона. Использовать самую широкую диафрагму не нужно, т.к. она может размыть часть объекта.
  4. Значение ISO - максимально низкое, например 100 или 200. Чем ниже значение ISO, тем меньше зернистости на изображении. Значение ISO зависит от освещения, поэтому во многих случаях целесообразно использовать макровспышку и оставить ISO на низком уровне.
  5. Скорость затвора - зависит от настроек камеры. Скорость затвора устанавливается с учетом освещения, диафрагмы, ISO. Начинать лучше с небольшого значения, например 1/100. При работе с такой скоростью затвора обязателен штатив, исключающий дрожание фотокамеры.

ВЫБОР ФОНА

Для фотографирования снежинок подходит темный фон, контрастирующий с белым цветом. На темном фоне снежинки выглядят более заметными, хорошо видна их оригинальная форма. Снежинки не обязательно фотографировать в полете. Оригинально смотрятся фотографии снежинок, упавших на различные поверхности: драповое пальто, оконное стекло, кожаные перчатки, бампер автомобиля. Если снегопад только начался, то фоном может служить не засыпанная снегом земля.

УСТАНОВКА ОСВЕЩЕНИЯ

В ясную погоду для фотосъемки на улице достаточно естественного освещения. При пасмурной погоде или после захода солнца нужно использовать макровспышку, которая сделает объект съемки четкой и сверкающей. Искусственное освещение также позволит не затенить снежинку.

РУЧНАЯ ФОКУСИРОВКА И ФОКУС-СТЕКИНГ

Большинству современных фотокамер трудно сфокусироваться на миниатюрных

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без пересветов на снегу: настройки фотоаппарата для зимней съёмки Юрий_Дуданов : 07-12-2025 15:22


Белоснежный, пушистый, искрящийся снег. Кто он — друг или враг фотографа? Фото: pexels.com

 

Зима — время, когда всё преображается и превращается в сказочные декорации. Белоснежные пейзажи — интересные локации для съёмки. Но не всегда зимние фото оправдывают ожидания.

В чём причина? Виноват снег. Белый, искрящийся, чистый фон легко превращается в грязь или сливается с объектами. Фотографировать снег— как снимать белое на белом.

Как избежать брака при фотосессиях зимой? Есть важные правила настройки фотоаппарата для зимней съёмки на улице, о которых не все знают. Собрали их для вас в статье.

С какими проблемами сталкивается фотограф зимой

— Короткий световой день. Надо всё тщательно спланировать заранее. Все важные пункты о том, как подготовиться к фотосессии на холоде и сделать красивые и простые фото зимой, собрали в отдельной статье.
      — Освещение. Недостаточное и малоконтрастное в облачную погоду. Или высококонтрастное в яркий солнечный день.
      — Нужна дополнительная защита для техники (рюкзак или сумка для камерызащитный чехолсветофильтр).

Настройка экспозиции

Главный враг фотографа зимой — снег. Его легко превратить в непривлекательную серую массу.

Почему? Автоматическое определение экспозиции даёт ошибку, считая часть участков пересвеченными, усредняет тон. В итоге снег получается серым, блёклым.

Что делать? Сильнее откройте диафрагму, или удлините выдержку, или повысьте ISO. Сделайте компенсацию экспозиции:

  • положительная на 1–1,5 ступеней (в кадре много снега);
  • отрицательная на 0,5–1 ступень (белого на снимке мало).
Пример экспозиции. Фото: pexels.com
 
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний пейзаж. Художник Юлия Белоусова. mimozochka : 07-12-2025 13:49


Осенний пейзаж. Художник Юлия Белоусова.
Краснотурьинск, Россия.
С 2012 г. является Членом Союза художников России и Международной ассоциации ЮНЕСКО.
В 2011 году с отличием окончила университет им.Герцена в г. Санкт-Петербург, по специальности - живопись.
В 2006 г. с отличием окончила Краснотурьинское художественное училище по специальности - живопись.
С 2007 по 2010 год обучалась в мастерской известного художника Николая Блохина в Санкт-Петербургской академии художеств им. Репина.
Участник выставок в России, а так же Франции и Испании.
Работы хранятся в музеях России и в частных коллекциях Франции, Испании, Китая, Германии.
Проходили персональные выставки в Союзе художников России в г. Екатеринбург., в резиденции губернатора Свердловской области в галерее "Поле", в арт-клубе "Татьянин день", в Свердловской Государственной Академической Филармонии, в музеях г. Екатеринбурга и Свердловской области.

nDIfbNGD6vuxwfAjcMAPjfyufzqd8lKwVOzZRWnULW6IeJVK-CH5BCYKbbXIa4l1W6fkOnE2UUavXshcutPQW1vU (700x584, 514Kb)
В 2015 году с проектом "Святыни Урала" стала победителем и призером конкурса в Союзе художников России г. Москва.
В 2016 году награждена почетным дипломом фонда "Культурное достояние"
В 2017 году с циклом работ "Снежности" принимала участие в выставке в Париже в историческом здании Carrousel du Louvre.
В 2019 году окончила Уральский Федеральный университет по специальности искусствовед.
С 2014 года является руководителем студии живописи.
В 2019 году создана онлайн - школа Юлии Белоусовой.

RTiuNldDzi-yh29rGi0KlC2UZ2XR0srR5Us9tI6HppLkpgH7VvmDnwPxspgzjYhKTYvZCcD0AlIFLa09pam1tKWX (700x511, 470Kb)


mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЧАЯ: 15 ВАРИАНТОВ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:05


Чаи с плодами, ягодами, листьями и цветами садовых и лесных растений – любимые напитки гурманов. Они разнообразят привычные вкусы напитка. С такими добавками чай доставит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
original_562719c82a9fdfc9308b457e_598ac594b4873 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) Жанна_Лях : 07-12-2025 13:04


Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовимся к Новому году.(Ретро) mimozochka : 07-12-2025 12:40


Готовимся к Новому году.
[700x700]
[700x700]

mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белые розы.(нейросеть) mimozochka : 07-12-2025 12:34


Белые розы.

[700x700]
[700x700]

mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Предновогодний пейзаж. mimozochka : 07-12-2025 12:26


Предновогодний пейзаж
HYMOX4KeYqyMHh9bgYN50_-gPVqt66jfXxy_1YmoSlrvXabdrCvGtNOz0aW5eYiK3vDN6LZVs85Yah8zKonoidSN (700x700, 500Kb)

IhyofsZwNG-IVpNeHrx5CmnlqYAugnIE62kml8tAyfZTlZobBxYBna5fabQrkQioSualS8Q0ZlqNabpq4Kjm-slZ (700x700, 483Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"Снегурочка" mimozochka : 07-12-2025 12:17


ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии