На границе между Алтайским краем и Республикой Алтай высится красивая стела. Она была установлена в 1996 году.
Сам монумент выполнен в виде трех столбов, с резными краями. Именно они символизируют горы, красотой которых так славится республика.
Во время нашего большого путешествия по Удмуртии мы посетили несколько интересных мест. Одно из них – Нечкино.
Оно находится в уютном живописном месте с заповедными красивейшими лесами.
По данным ученых, полиглотами называют людей, которые в той или иной степени знают несколько иностранных языков. Но четкого количества языков, чтобы слыть полиглотом, нет. В некоторых источниках приводится от 5 до 11 иностранных языков.
Русские писатели-полиглоты
Писатели 18 века
Михаил Васильевич Ломоносов (1711-1765) — русский гений, литератор, ученый, изобретатель. Не знал русскую грамоту до 14 лет. Доподлинно неизвестно, сколько за свою жизнь выучил иностранных языков. Но есть свидетельства, что Михаил Васильевич в совершенстве знал немецкий, а также говорил по-французски, по-итальянски, по-английски. Знал также латынь, греческий, иврит. Кроме того, самостоятельно выучил другие языки: польский, венгерский, финский, монгольский, ирландский, норвежский. То есть в активе у него было более 13 языков!
Читать далее
Кольцо-облако с кварцем и кабошонами драгоценных камней от #Ichien
Подставка для зубочисток. Германия, конец 19- нач. 20 века. Фарфор, высота 10 см.
Понадобится:
Рис басмати — 1,5 стакана
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 180 г
Куркума — 1/2 ч.л
Куриное бедро (филе) — 600 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Курага — 60 г
Изюм — 40 г
Чеснок — 5 зубчиков
Перец — по вкусу
Зира — 1/2 ч.л
Лаваш — 2 шт
Запекать: 1 час при 170–180°C
Лаваш лучше слегка сбрызнуть маслом перед выкладкой — он станет золотистым и хрустящим, как в настоящем шахском пироге!
Фильм был снят в годы ВОВ.
Советская подводная лодка Т-9 проходит через минные заграждения Финского залива и проникает во вражеский порт. Моряки начали топить транспортные суда противника, но вскоре узнали, что опоздали - вражеские войска и вооружения уже сгружены и направлены на фронт. Капитан Костров оказывается в ситуации, когда боевое задание почти невыполнимо, но он должен его выполнить - для него это вопрос чести или бесчестия.
—------------------------------------------—
В ролях: Олег Жаков, Борис Чинкин, Исмаил Дагестанлы, Виктор Шарлахов, Александр Аллегров, Борис Байков, Д. Александров, Кязим Зия
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
1 яйцо
Мука (до густого теста)
Меньше 1 ч. л. соды
Масло для жарки
Приготовление:
Нагрейте кефир, но не кипятите.
Добавьте соль, сахар, яйцо и муку, чтобы получилось густое тесто, которое еле падает с ложки.
Только потом добавьте соду и перемешайте. Тесто сразу поднимется.
Оставьте тесто на 10-15 минут.
Жарьте на небольшом количестве масла с двух сторон на маленьком огне. Выкладывайте оладушки на салфетку.
Совет: Оладушки получаются пышными, как булочки. Подавайте с мёдом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Ничего необычного, просто змея "наслаждается" после того, как съела мухоморы. Оказывается, именно таким странным способом они лечатся от разных инфекций.