• Авторизация


Как оккупация ВСУ повлияла на природу Курской области? Мир_без_любви / Только_для_женщин : 22-05-2025 21:32


14-00 (700x467, 145Kb)
С августа 2024 года город Суджа и часть Курской области были под оккупацией ВСУ. За это время регион пережил многочисленные обстрелы, пожары, а многие местные жители потеряли свои дома и хозяйство. 12 марта 2025-го Суджу освободили, а 26 апреля было освобождено и последнее занятое украинскими солдатами село. Как долго будут опасны приграничные села, леса и поля, какие главные опасности там грозят мирному населению и какой ущерб нанесен экологии Курской области? Об этом нам рассказали историк Ярослав Голубинов, изучавший последствия мировых войн, а также российский военный эксперт и участник восстановления Сербии после бомбежек НАТО.

На части Курской области будет опасно жить десятки лет >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сохранить коленные суставы как можно дольше? Целительница / Только_для_женщин : 22-05-2025 20:27


00-1 (700x467, 130Kb)
Ожидается, что к 2050 году в мире будет миллиард человек с диагностированным остеоартритом - неизлечимым заболеванием, при котором сустав постепенно разрушается, что может приводить к хроническим болям или даже инвалидности. Это заболевание обычно связывают со старением, но это не значит, что его не может быть у молодых людей. С другой стороны, преклонный возраст не означает, что суставы обязательно должны болеть. Можно ли сохранить их здоровыми и как это сделать?

Абсолютного способа защитить суставы нет >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Турецкий гамбит (2005) Россия. Nelli_Petrovna : 22-05-2025 20:24


По мотивам романа Бориса Акунина. Телевизионная версия - 4 серии.

1877 год, русско-турецкая война.

Принимавший участие в военных действиях в качестве сербского волонтера титулярный советник Эраст Фандорин пробирается в главный штаб русского командования с важным секретным сообщением. По пути он знакомится с очаровательной барышней, Варварой Андреевной Суворовой, направляющейся в расположение русских войск, чтобы повидаться с женихом Петей Яблоковым - шифровальщиком генерального штаба. Добравшись до "своих", Фандорин сообщает генералу Соболеву о хитром фланговом маневре, задуманном турками. Из него следует, что русским надо срочно занять Плевну, ибо туда движется корпус Османа-Паши. У генерал-адъютанта Мизинова, бывшего шефа Фандорина, уже заготовлен на этот счет приказ главнокомандующего, который Петр Яблоков срочно шифрует и отправляет. К тому же у Мизинова есть для Фандорина еще одна задачка не из простых. Речь идет об Анваре, секретаре султана Абдул-Гамида. Сей интересный турок - господин отчаянный, с авантюрной жилкой. Он вполне может сам появиться в русской ставке и сойти за "своего" благодаря европейской внешности и безупречному владению несколькими языками. Вечером того же дня становится известно, что русские войска заняли Никополь. А чуть позже арестовывают Петю Яблокова: в отправленной им шифровке вместо слова "Плевна" появилось слово "Никополь". Результатом этой дезинформации явилось взятие турецкими войсками незащищенной Плевны. Потрясенная Варя умоляет Фандорина помочь жениху. Эраст Петрович уверен: вызволить Петю можно, лишь найдя истинного виновника случившегося. Похоже, это дело рук Анвара, беспрепятственно действующего в русской ставке. Необходимо срочно вычислить турка. Но как? Ведь подозреваются все … 

Режиссёр: Джаник Файзиев

В ролях: Егор Бероев, Ольга Красько, Александр Лыков, Марат Башаров, Дмитрий Певцов, Даниэль Ольбрыхский, Александр Балуев, Гоша Куценко, Виктор Вержбицкий, Евгений Лазарев, Андрей Краско, Сергей Газаров, Леонид Куравлёв, Анатолий Кузнецов, Виктор Бычков, Андрей Руденский, Андрей Макаров, Дидье Бьенэмэ, Валдис Пельш, Алексей Гуськов,

Владимир Ильин



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
История пельменей Nelli_Petrovna : 22-05-2025 19:08

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

История пельменей

Пельмени любят все… У многих из нас в морозилке есть про запас хотя бы одна упаковка. Наверное, поэтому мы привыкли их считать исконно нашим, народным блюдом — но на самом деле в каждой стране есть нечто похожее. И если углубиться в историю, нас ждёт немало интересных открытий!

1 (700x467, 521Kb)

Так откуда они родом?

Историки утверждают, что первые пельмени начали лепить в Древнем Китае примерно в 3600 году до нашей эры. Есть легенда: якобы один придворный повар слепил изделия из теста с начинкой в форме золотого слитка юаньбао, которым было принято расплачиваться в Китае. С тех пор пельмени стали символом достатка. Более того — они превратились в традиционное праздничное блюдо. Перед Новым годом китайские семьи лепили целые подносы пельменей, с верой, что в наступающем году их ждут удача и богатство.

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сытное мясное рагу с макаронами: быстро, вкусно и экономно! Алёна_Ганьжина : 22-05-2025 17:19

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 05-22-25 at 01.58 AM (700x442, 420Kb)

Приготовьте макароны и создайте изысканное рагу: без лишних затрат, а вся семья будет счастлива!
 
Ароматное мясное рагу с макаронами — это отличный способ превратить обычный ужин в сытное и насыщенное блюдо. Всё готовится в одной кастрюле, что удобно и позволяет сэкономить время.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье по этому рецепту получается с приятным солодовым вкусом, рассыпчатое и буквально тает во рту! lorine : 22-05-2025 14:58


Печенье на пиве «Ассорти».
Печенье по этому рецепту получается с приятным солодовым вкусом, рассыпчатое и буквально тает во рту!


u-af12a5beb6f363547b0e26a925120d2f (600x450, 159Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные бельгийские вафли получаются очень вкусными, пышными, с ванильным ароматом. lorine : 22-05-2025 14:48


Творожные бельгийские вафли получаются очень вкусными, пышными, с ванильным ароматом.

u6513-884863d30c8abaadd29ec50949581911 (600x450, 380Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный рулет - смотрится празднично и вкус соответствующий! lorine : 22-05-2025 14:42


Куриный рулет - смотрится празднично и вкус соответствующий!

Kurinyiy-rulet (640x468, 76Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Открытый мясной пирог - просто и вкусно! lorine : 22-05-2025 14:35


Открытый мясной пирог.

OTKRYITYIY-MYASNOY-PIROG (640x435, 74Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАНГОВЫЙ ЛАССИ Жанна_Лях : 22-05-2025 14:30


В жаркое время прохладные напитки всегда кстати, а напитки из свежих фруктов еще и очень полезны. Не случайно в жаркой Индии так популярен ласси — освежающий напиток на основе индийского йогурта дахи с добавлением меда, специй и фруктов. Попробуйте приготовить манговый ласси на основе греческого йогурта — он не только освежит и взбодрит, но и, благодаря витаминам, содержащимся в манго, укрепит иммунитет и нервную систему.
45d053cf-boozy-mango-1068x601 (700x349, 242Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Бабушкины" слоистые пирожки - очень нежные, хрустящие, тесто тоненькое, слоистое и поджаристое. lorine : 22-05-2025 14:26


"Бабушкины" слоистые пирожки - очень нежные, хрустящие, тесто тоненькое, слоистое и поджаристое.

BABUSHKINYI-SLOISTYIE-PIROZHKI (640x433, 88Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕЧЧЕЗЕ: ИТАЛЬЯНСКИЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ Жанна_Лях : 22-05-2025 14:24


Деревенские булочки леччезе – стандартный стрит-фуд регионов Кампания и Апулия. Ароматное слоеное тесто содержит начинку из соуса бешамель, спелых помидоров и сочной моцареллы. 
scale_1200 (700x350, 274Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАЗОНЧЕЛЛИ (РАВИОЛИ) ПО-БЕРГАМСКИ Жанна_Лях : 22-05-2025 14:17


Казончелли по-бергамски знамениты своей необычной начинкой.
scale_1200 (2) (700x350, 220Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный персиковый джем – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 22-05-2025 14:15


персиковый джем рецепт
Попробуйте приготовить этот вкусный персиковый джем на зиму. Такой джем получается ароматным и оченьвкусным. Его можно подавать с блинами. Можно подать на завтрак с вкусными домашними булочками. Обязательно попробуйте приготовить этот джем.
 
Вот рецепт джема из персиков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
5 кг персиков промытых
четыре стакана сахарного песка
сок одного среднего лимона.
Время приготовления: 2 дня.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний персиковый джем: https://yaumnica.ru/zagotovki/ochenj-vkusnihyj-persikovihyj-dzhem.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладьи на кефире получаются мягкими и пышными, как пух. lorine : 22-05-2025 14:13


Оладьи на кефире получаются мягкими и пышными, как пух.

Pyshnye-budto-ponchiki-oladi-bez-yaits.-Ne-opadayut-posle-zharki-i-vsegda-sedayutsya-dazhe-holodnymi.-Stakan-muki-stakan-kefira-i-lozhka-sahara-chtoby-prigotovit-lyubimyj-desert-dlya-vsej-semi. (700x373, 75Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог на основе сухого киселя получается вкусным, рассыпчатым lorine : 22-05-2025 14:08


Очень необычный и вкусный пирог на основе сухого киселя.
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту.


Screenshot_18 (700x473, 525Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматные, мягкие, простые и вкусные "Венские" вафли. lorine : 22-05-2025 14:01


"Венские" вафли в вафельнице.
Ароматные, мягкие, необычные, простые, вкусные, на завтрак!


Screenshot_41 (700x468, 623Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА *ДИКАЯ МАЛИНА* Жанна_Лях : 22-05-2025 13:57


Насыщенная, ароматная, вкусная, быстро готовится. Этот рецепт обязательно возьмите на заметку. И если хотя бы раз его сделаете, он уже навсегда пропишется в Вашем домашнем меню.
images_cms-image-000084105 (700x350, 275Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС К СВИНОЙ РУЛЬКЕ Жанна_Лях : 22-05-2025 13:50


Соус к свиной рульке — это неотъемлемая часть блюда, которая помогает подчеркнуть его вкус и добавить мясу сочности. Один из классических соусов для рульки — это темный пивной соус, который часто готовят в Германии и других странах Центральной Европы. Пиво не только добавляет соусу глубокий и насыщенный вкус, но и способствует размягчению мяса благодаря своим кислотам. Свиную рульку традиционно подают на праздники и в качестве основного блюда на обед или ужин в ресторанах и дома.
scale_1200 (700x344, 208Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезное и очень вкусное печенье "Мишки Барни". lorine : 22-05-2025 13:32


Полезное и очень вкусное печенье "Мишки Барни".

Screenshot_9 (470x621, 617Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии