• Авторизация
Лента друзей Бэлла_Тусупова Дневник Бэлла_Тусупова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Художник Габриэль Пикарт (Gabriel Picart) . Мир удивительно прекрасен Ipola : 10-06-2025 16:06

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кошачье похмелье...Российская художница Елена Куракина Ipola : 10-06-2025 15:39

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

КАРТИНА художницы ЕЛЕНЫ КУРАКИНОЙ под названием «КИСМАРАУЛИ» Холст, масло 80*50

Ходит кот - страдает кот:
"Молочка мне кто ж нальёт?!
Праздник был у нас вчера,
Веселились   до   утра.
Ну, какая ж красота -
День рождения кота!
Пели мы и танцевали,
В прятки с мышками играли,
Намяукались до слёз
Мы и в шутку, и всерьёз.
Молоко лилось рекою,
Нету от гостей отбою,
Налакались "в зюзю" все
И свалились спать - кто где.
А наутро - сухота,
Молока нет у кота.
Славно мы повеселились,
Только, жаль, не похмелились..."
Ходит кот, страдает кот -
Похмелиться кто ж нальёт?!
Ходит - бродит взад - вперёд
И усы сухие трёт...

Светлана Князева

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рамочка ко Дню России Ipola : 10-06-2025 15:26

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

 


ВАШ ТЕКСТ...
 
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ягодный кекс Ipola / Моя_кулинарная_книга : 10-06-2025 15:05


[700x367]

Прекрасное дополнение к семейному обеду или ужину!

Ингредиенты:
 
Мука — 200 г
Масло сливочное (растопить) — 150 г 
Сметана — 200 г 
Сахар ванильный — 10 г 
Сахар — 150-200 г 
Разрыхлитель — 10 г 
Яйца — 3 шт. 
Ягоды свежие или с/м — 300 г
Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний торт Сникерс с варёным сгущенным молоком Ipola / Моя_кулинарная_книга : 10-06-2025 14:57


[598x400]

Сегодня мы с вами приготовим необычный торт "Сникерс". Как сделать Домашний торт Сникерс с варёным сгущенным молоком рецепт простой.
Ингредиенты.
 
Для бисквита:
Яйца 6 шт
Сахар 120 гр
Соль щепотка
Растительное масло 80 мл
Мука 120 гр(6 ст ложек)
Темный какао 20 гр(2ст ложек)
Разрыхлитель 1 ч ложка
 
1ый крем:
Сливочное масло 200 гр+1 банка вареного молока
 
2 ой крем:
1 пачка желатина +100 гр воды, 400 гр каймака, 1 банка сгущенного молока
 
Начинка:
Земляной орех (арахис)
Варёное сгущенное молоко 1 банка
 
Ганаж:
Шоколад 200 гр
Растительное масло 70 мл
Измельчённые орешки 100 гр
Как приготовить Домашний торт Сникерс с варёным сгущенным молоком простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 10-06-2025 14:47


[600x450]

Очень вкусные хрустящие пузырчатые чебуреки из теста на кипятке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
 
Вода (кипяток) - 1 стакан
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Начинка:
Свинина - 0,5 кг
 
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
Растительное масло - для жарки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что я люблю? Ирина Расшивалова Ipola : 10-06-2025 07:01


Что я люблю? Березки вдоль реки,
В траве ромашки около дороги,
Когда летают стайкой мотыльки,
Воздушные такие недотроги.
Люблю грибные летние дожди,
И россыпь ягод на лесной поляне,
И невозможно мимо них пройти,
И собираешь, затаив дыханье.

Люблю встречать рассветы по утрам,
И жемчуг рос в предутреннем тумане.
Туман слегка притронется к губам,
Как поцелуем лёгким на прощанье.
Люблю прохладный лёгкий ветерок,
И небо летом сине-голубое,
Люблю любой не сорванный цветок,
И солнце в небе жёлто-золотое.

Что я люблю? Душевное тепло,
Которое за плечи обнимает,
Которое нам души сберегло,
Которое нам в жизни помогает.
Которое не купишь, не продашь,
Оно в душе у каждого хранится,
Которое не выдумка, не блажь,
Им можно с каждым запросто делиться.


© Copyright: Ирина Расшивалова

DOBROE-680.jpg



комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные грудки в сливочном соусе – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 09-06-2025 15:57


Курица в сливочном соусе  - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, сочетающее нежную курицу-гриль с насыщенным сливочным соусом. Этот рецепт идеально подходит для ужина в будни, семейных посиделок или приготовления еды впрок и обязательно станет вашим любимым.
 
Вот рецепт куриных грудок в соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
4 куриные грудки без кожи и костей
соль и перец по вкусу
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. пшеничной муки
свежая петрушка для украшения (по желанию).
 
Для соуса:
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана молока
1/4 стакана сметаны
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки итальянской приправы
Время приготовления: 40 минут.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусные куриные грудки в соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/kurinihe-grudki-v-slivochnom-souse.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Мария Чепелева Ipola : 09-06-2025 14:04

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

xudozhnik_Mariya_Chepeleva_08 (647x700, 479Kb)

2025-06-08_08-13-32 (548x570, 430Kb)

Художник Мария Чепелева родилась в городе Бахчисарае в ноябре 1985 года, училась в Крымском художественном училище имени Н.С Самокиша, Киевской Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры (Крымский филиал) и Харьковской государственной академии дизайна и искусств.

Некоторое время работала преподавателем живописи.

В настоящее время художник живёт и работает в родном городе.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Александр Ветров Ipola : 09-06-2025 14:02

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

xudozhnik_Aleksandr_Vetrov_23 (700x627, 585Kb)

2025-06-08_08-43-54 (276x261, 154Kb)

Художник Александр Егорович Ветров родился в октябре 1952 года в деревне Митино Красногорского района Московской области. Учился, с 1964 по 1968 годы, в изостудии при доме культуры «Красный Октябрь» Тушинского района города Москвы, затем - в Московском художественном училище Памяти 1905 года.

В 1976 году поступил в Московское Высшее художественно-промышленное училище (бывшее «Строгановское»). С 1978 по 1982 годы учился Московском полиграфическом институте (специальность «Художественно-техническое оформление печатной продукции»).

Член Союза Художников СССР с 1984 года. В 2002 году Александр Егорович Ветров получил звание «Заслуженный художник России».

В настоящее время художник живет и работает в подмосковном городе Химки.

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Погода состояние души! Ирина Расшивалова Ipola : 09-06-2025 07:01



Погода – состояние души!
Не ветер и не дождик за окном!
Когда не надо никуда спешить,
А можно поразмыслить о своём.
Когда в покое сам и мысли все,
Когда в ладу ты с совестью своей,
И нет причин переживать совсем,
За будущее собственных детей.

Погода – что? Меняется всегда!
То солнце, то опять начнётся дождь.
Погода за окошком – ерунда,
Ничто не беспокоит так, как ложь!
Когда тебе всегда и всюду врут,
Не в состоянье что-то объяснить,
Тогда и жизнь похожа на хомут,
Который просто силы нет тащить.

Погода – состояние души!
Бывает, и меняется порой,
Любые состоянья хороши:
Порой идёт и дождик проливной.
В ней, как в природе, в ней возможно всё!
Вот только надо быть в ладу с собой!
И жизнь тогда лишь радость принесёт,
Так важно, чтобы был в душе покой.


© Copyright: Ирина Расшивалова

gifki-dobryj-den-i-horoshego-nastroeniya-humoraf-32.gif


 
[показать]
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕВЕРОЯТНО КРАСИВОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТАЕТ ВО РТУ! Сима_Пекер : 08-06-2025 14:34

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Невероятно красивое песочное печенье: Тает во рту!



Мука +/- 320 грамм
Сахарная пудра - 150 грамм
Сливочное масло - 180 грамм
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
 
Выпекать при 180°C 14-16 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША БОДЯ
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летний день. Ирина Расшивалова Ipola : 08-06-2025 07:01


Как день красив, особенно с утра!
Когда он в дымке утренней туманной,
Когда на синем небе облака
Плывут лениво и не постоянно...

И лист дрожит порой от ветерка,
Слезу стряхнув, случайную наверно,
И шелестит трава у ручейка,
Чуть слышно просыпаясь постепенно...

И воздух, настоявшись на росе,
С утра пьянит живительной прохладой,
Мир, просыпаясь, обнимает всех,
Спокойствием и нежностью приятной...

Мир так красив! И слышен каждый вздох!
И каждое движение волшебно.
Порою можно испытать восторг,
Поняв, что всё в природе совершенно!

Проснись и посмотри скорей вокруг!
Как всё красиво в этом чудном мире!
И он тебе себя откроет вдруг
И станет сказкой в каждом новом миге...


© Copyright: Ирина Расшивалова

361.gif


R-Oksan@
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Налево - степь, направо - степь, и прямо - тоже степь... галина5819 : 08-06-2025 04:29


Налево - степь, направо - степь,
и прямо - тоже степь.
Все песни можно перепеть
и все равно - успеть.

1680919811_pictures-pibig-info-p-step-risunok-krasivo-1 (700x420, 334Kb)
И только небо над тобой,
а под тобой - ковыль.
И долго след хранит любой
серебряная пыль.

1680792059_kartinki-pibig-info-p-kartinki-priroda-kubani-arti-51 (700x461, 467Kb)
Любое кружево плести
негаданных путей,
лишь редкий встречный на пути
с котомкой новостей.

РЎРЅРёРјРѕРє (695x559, 1044Kb)
И горизонт - как полоса,
но в этом свой резон:
смотри почаще в небеса,
коль скучен горизонт.

1680919767_pictures-pibig-info-p-step-risunok-krasivo-8 (700x437, 262Kb)

И там, среди лохматых туч,
Листай талмуд судьбы.
Ты там найдёшь разгадки ключ
Удачи и беды.

1680919825_pictures-pibig-info-p-step-risunok-krasivo-70 (700x368, 282Kb)

Хвосты коней — хвосты комет,
Седло судьбой скрипит.
И словно аккомпанемент,
Звучит квартет копыт.



Степной романс (Ю.  Аделунг).

Исп. Дуэт "Два начала" (Ольга Синичкина - соловьЕва, Максим Денисов).

Художники: Алексей Саврасов, Архип Куинджи, Юрий Падалка, Иван Крылов, Павел Гречишкин, Есенгали Садырбаев, Сайда Афонина,Сергей Сидоров, Тимофей Андрющенко, Андрей Лях, Виктор Коксодаев, Аполлинарий Васнецов, Геннадий Литвиненко, Александр Немакин др.

Без имени-1 (8) (100x33, 8Kb)
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Летний must-have: платье мечты своими руками, очаровательное платье А-силуэта с игривой оборкой галина5819 : 08-06-2025 04:25


Вы думаете, простые модели – это скучно? Вовсе нет!
Часто за этой милой простотой скрывается целая феерия дизайнерских решений!
Сегодня у нас как раз такой случай!
Разобираем очаровательное платьице. Модель – сама нежность. Идеально для жарких летних дней.
Бохо-шик во всей красе! Просто, мило, лаконично… И знаете что? Оно будет шикарно смотреться и в прохладную погоду! Представьте: шерстяная ткань, и это платье поверх рубашки или водолазки… Стильно, правда? Ну, а для лета – это просто must-have!

1231-675x609 (675x609, 159Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящая кокосовая корочка и сочный ревень: вот почему этот пирог не залеживается на столе даже на полчаса галина5819 : 08-06-2025 04:23


Пирог с ревенем и кокосовой стружкой. Мягкий, рассыпчатый, с кислинкой – именно такой пирог у нас всегда уходит с тарелки первым. В этом простом, бюджетном пироге нет ничего лишнего: ни долгого взбивания, ни капризного теста. Смешиваем, выкладываем и выпекаем.
 
В готовом пироге тесто получается мягким, но не клеклым. Главное – не торопиться вынимать его из формы, иначе пирог будет ломаться. Остальное – элементарно!

scale_1200 (525x700, 343Kb)
 

Ревень – довольно распространённое растение. Он очень полезный и в приготовлении несложный, но блюда из ревеня, к сожалению, готовят не часто.
 
Попробуйте приготовить нежный и сочный пирог из ревеня, в котором идеально сочетаются кислый ревень и сладкая кокосовая корочка.

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица, кефир и крахмал – вот почему эти оладьи всегда получаются мягкими, сочными и сытными галина5819 : 08-06-2025 04:21


По будням – самое то. Оладьи получаются с румяной корочкой, но мягкими внутри. За счёт крахмала – не вбирают лишнего масла. За счёт соды – пышные, а не резиновые. Можно сразу мешать двойную порцию – тесто хранится в холодильнике несколько дней.

Такие оладьи мы подаём к пюре, каше, салату или просто со сметаной. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. 

72add41b8b9771d65879d2677169f13d-2018 (625x416, 253Kb)

bd31ec82c8d5fd3e241328344a9a1295-2018 (625x416, 239Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт на все лето, кое-что новенькое из кабачков: лазанья из кабачков галина5819 : 08-06-2025 04:19


Предлагаю вам сегодня приготовить аппетитное, сочное, вкусное и питательное блюдо - лазанья из кабачков. Конечно же, это не классический рецепт всеми любимой лазаньи, но это, своего рода, очень интересная интерпретация блюда, на основе сезонных молодых кабачков. Для рецепта используем фарш, который приготовим с добавлением специй, томатов, лука. Обязательно в этом рецепте нам понадобится сыр, его мы не жалеем. В результате мы получим сочную лазанью, которая подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Подавать готовую кабачковую лазанью можно как со свежими овощами, зеленью, также и с домашними соленьями. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

scale_540 (10) (540x360, 215Kb)

149908658_147843847_13719379c8727c62804a245915571e6a (166x83, 4Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Клевер луговой (клевер красный) спасет от болезней, а еще, клевер луговой защитит от рака галина5819 : 08-06-2025 04:17


В нем сокрыт обильный мед,

Вкусный и душистый.

Земледельцу ж это клад:

Ничего из почвы он

Даром не похитит.

Ею вскормлен и взращен,

И ее насытит.

Под весенними майскими лучами солнца быстро развертываются тройчатые листочки с розовыми многоцветковыми головками. Клевер из семейства бобовых, он, как и все остальные представители этого семейства, на корнях имеет клубеньковые бактерии, усваивающие азот из воздуха и обогащающие им почву. Его можно встретить на лугах, по лесным полянам, среди кустарников.

[666x403]

Цветки клевера лугового (его еще называют красной кашкой, красноголовником, трехлистником луговым) похожи на пурпурно-красные шарики. Листочки на ночь у него заворачиваются , а утром опять разворачиваются.

Клевер луговой - один из лучших медоносов, а растет он повсюду: на лугах, вдоль лесных дорог, в зарослях и на больших полянах.

Листья его и соцветия обладают болеутоляющим, противовоспалительным и противоопухолевым свойствами. Клевер содержит белки, эфирное масло и минеральные вещества, углеводы, каротин, витамины, аскорбиновую кислоту, жирные кислоты и не дает откладываться холестерину в крови.

Соцветия вместе с верхушечными листьями собирают во время цветения, в середине лета, обязательно в сухую погоду с 9 утра до 16 часов дня. Сушат растение в тени, чтобы головки клевера не потеряли естественную розовую окраску.


 Расцветает <b>клевер</b>!  Расцветает <b>клевер</b>!  Расцветает <b>клевер</b>!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Бэлла_Тусупова Дневник Бэлла_Тусупова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»