1️. Солить можно любую красную рыбу: нерку, форель, лосось, семгу, кижуч, кету (жирнее всего – форель и лосось).
2️. Идеально солить очищенное филе охлажденной рыбы, но можно и замороженной. Главное – правильно его разморозить. Для этого нужно просто переложить рыбу из морозильника в холодильник и продержать ее там одни сутки.
3️. Засаливать лучше всего филе на коже – так рыба просолится равномернее, и ее потом будет легче нарезать.
4️. При засолке не используйте мелкую соль – она пересаливает рыбу, и ее будет сложно смыть.
5️. Для засола оптимально брать ту часть филе, что ближе к голове – оно толще и жирнее.
6️. Не рекомендую держать рыбу под маринадом более суток – она может пересолиться и «сгореть».
7️. После засолки всегда промывайте рыбу под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
8️. Готовую рыбу можно хранить в холодильнике не более 3–4 суток.
9️. Если любите экспериментировать, добавьте в пряную соль тертую сырую свеклу. Она придаст яркий цвет.
1️0. Очень рекомендую купить пинцет для удаления костей из филе – это сэкономит кучу времени.