• Авторизация


САБАЙОН: ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ Жанна_Лях : 10-06-2025 13:11


Сабайон — традиционный итальянский десерт, представляющий собой питательный крем. В классическом рецепте состоит из трёх ингредиентов: взбитых яичных желтков, сахара и белого вина, но может быть адаптирован под разные вкусы. В сочетании с клубникой он становится особенно вкусным.
c4cOSYpOx-c (700x350, 279Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С АБРИКОСАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ Жанна_Лях : 10-06-2025 13:05


Яркий, сочный, освежающий салат.
letniy-salat-s-abrikosami-i-golubym-syrom_186536_photo_194221 (631x316, 178Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КВАС: 10 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 10-06-2025 12:56


С наступлением по-летнему жаркой погоды в России растут продажи традиционного хлебного кваса и бьют рекорды каждый год. Между тем русский национальный напиток, День которого отмечается 17 июня, вполне можно приготовить и дома.
bdd2a2a118437753855051a15d9fb557 (527x264, 214Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ETON MESS: ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЗЕ И КЛУБНИКОЙ Жанна_Лях : 10-06-2025 12:33


Eton mess - классический британский десерт из безе, взбитых сливок и клубники, по-новому представлен в этом ярком, летнем и вкусном лакомстве из белого шоколада.
intro-1720120008 (608x304, 231Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АБРИКОСОВАЯ КАША Жанна_Лях : 10-06-2025 12:27


В Дагестане огромной популярностью у местных жителей и туристов пользуется абрикосовая каша. В сезон урожая её готовят из свежих плодов, в остальное время из перетёртой через сито кураги. В давние времена в горных районах было не так много сладостей, поэтому такое кушанье готовили вместо десерта. Лакомство получалось очень вкусным, нежным и ароматным.
369b10bb8be89ca398475e20fc662db8708f7797 (700x350, 431Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как нарисовать деревья акварелью. Алефтина_Рыжкова : 10-06-2025 07:57


https://artpier.ru/besplatno/kak-narisovat-derevya-akvarelyu

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом. Алефтина_Рыжкова : 10-06-2025 07:56


Ингредиенты

Куриная печень 300–400 г

Растительное масло 1–2 ст. ложки

Вода ¹⁄₂–1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Майонез 1–2 ст. ложки

Соль по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Приготовление 1․ Тщательно вымойте печень и уберите прожилки и плёнки. Если печень очень крупная, нарежьте её кусочками.

2․ Налейте в сотейник или сковороду растительное масло, выложите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

3․ Тушите 15 минут, периодически помешивая. Из печени будет выделяться сок. Но если его недостаточно, подливайте понемногу воду.

4․ Отдельно на масле обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

5․ Выложите зажарку к печени и перемешайте.

6․ Добавьте майонез, соль, перец и тушите еще 5–7 минут. При необходимости подливайте воду.

7․ В конце добавьте бульонный кубик с лавровым листом, накройте кастрюлю крышкой, а через 1 минуту перемешайте блюдо.

https://lifehacker.ru/recipe/tushyonaya-kurinaya-pechen-s-ovoshhami-i-majonezom/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисуем попугая. Алефтина_Рыжкова : 10-06-2025 07:55


Сегодня, мы будем создавать очень яркие и позитивные сюжеты, узнаем как нарисовать попугая. Изображения красочных птиц наверняка понравятся многим и несомненно украсят ваш дом.
 
Особенности строения

Давайте рассмотрим особенности строения попугаев, которые нужно знать когда рисуешь этих птиц.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как нарисовать чашку и блюдце карандашом. Алефтина_Рыжкова : 10-06-2025 07:55


Чашки и блюдца — достаточно распространенные объекты для рисования. Чтобы облегчить детям этап рисования, воспользуйтесь приведенной пошаговой инструкцией.

 

Как нарисовать чашку и блюдце поэтапно

Шаг 1. Сначала нарисуем общий контур чашки, блюдца и ложки. Рисование начнем с чашки. Сначала нарисуем прямую вертикальную линию. В верхней части этой линии нарисуем вытянутый овал. Размер его зависит от размера будущей чашки. В нижней части линии рисуем 2 овала меньшего размера, нижняя часть одного оавала проходит через середину другого. Должно получиться, что средний овал немного больше самого нижнего. Еперь приступим к рисованию блюдца. Также рисуем вертикальную линию. В нижней части ее рисуем небольшой овал. Через середину этого овала рисуем большой овал. Для рисования ложки на этом этапе достаточно нарисовать наклонную черту, а на конце ее овал.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисуем деревья. Алефтина_Рыжкова : 10-06-2025 07:55


Деревья рисовать несложно, только иногда они выходят какими-то слишком нарисованными или плоскими.
 
Основные ошибки в рисовании деревьев, это:
Отсутствие объема
Отсутствие объема в рисунке ( в цвете или черно-белом) достигается путем использования разных по тону и интенсивности красок. Даже в пасмурный день какая-то часть кроны и ствола будет боле затенена, а какая-то меньше. В гуще листвы всегда краски темнее. Представляйте себе дерево как шар (крона) и цилиндр (ствол), чтобы понять как образовываются тени на этой сложной форме.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ: НЕЖНЫЙ, ВКУСНЫЙ, КРАСИВЫЙ Жанна_Лях : 09-06-2025 14:05


Шоколад и вишня — идеальное сочетание, особенно когда на улице лето. Для вас пирог, в котором всего достаточно и который обязательно захочется попробовать снова.
292275753_182278870889923_3567133422652926921_n_5690342367506169 (700x350, 346Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КАПРЕЗЕ* С ПЕРСИКОМ Жанна_Лях : 09-06-2025 13:57


Этот салат капрезе состоит из спелых персиков и помидоров, сливочного сыра страчателла, свежего базилика и орехов. Это - рай!
Buratta-Peach-and-Tomato-Salad-003 (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАЛИНОВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА Жанна_Лях : 09-06-2025 13:50


Универсальная ягодная заправка с малиновым джемом. Идеальна, как с лёгким салатом, так и с сытным мясным блюдом.
s195-1 (630x315, 166Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С ХАЛАПЕНЬО Жанна_Лях : 09-06-2025 13:38


Кукурузный хлеб с халапеньо: пикантный аккорд в вашей кухне! Этот хлеб станет отличным дополнением к супам, салатам или просто к чашечке горячего чая!
-jYnbtAWvsQZ9AxB1iIISvWI9Keuw0G-VS_Oj5Zvv-5z_McSgf76IUB2O3FdRXQH2ofc4Wd-P_uOsk8sO7HFQMN6 (700x379, 329Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕТАННЫЙ СОУС С ОРЕХАМИ Жанна_Лях : 09-06-2025 13:32


Соус с легким вкусом орехов часто подают к шашлыку и овощам-гриль. Рецепт простой и быстрый.
541_content (700x350, 217Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень в томатно-майонезом соусе. Алефтина_Рыжкова : 09-06-2025 10:54


Ингредиенты

Куриной печени 500 г

Майонеза 2 ст. л.

Томатной пасты 1 ст. л.

Соль, перец, приправы по вкусу

Растительное масло для жарки

Небольшая луковица 1

Чеснока 3-4 зуб.

Печень тщательно промыть и разрезать соломкой, толщиной около см. Печень ставим жарить на заранее разогретую сковороду с добавлением масла, накрываем крышкой.

Тем временем нарезаем лук и чеснок. Для соуса перемешиваем майонез с томатной пастой, солью и перцем, перемешиваем соус. После того как в печени испарится вся жидкость добавляем лук с чесноком и обжариваем все до золотистой корочки. Добавляем заранее приготовленный соус и пол стакана воды в сковороду, все перемешиваем и тушим около 5-7 минут.

https://ovkuse.ru/recipes/13503823

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Натюрморт с ромашками в стеклянной вазе на синем фоне. Алефтина_Рыжкова : 09-06-2025 10:54


Букет ромашек — сюжет достаточно простой. Чтобы сделать его более интересным зрителю, можно дополнить этот обычный натюрморт с полевыми цветами далеко не самым простым фоном с текстурой и сочетанием самых разных сине-зеленых оттенков, а для богатства текстуры — добавить немного серебра.
Краски и материалы
Для написания картины вам понадобятся масляные краски:
белила;
голубая ФЦ;
церулеум;
кобальт синий;
кобальт фиолетовый светлый;
бирюзовая;
зеленая ФЦ;
краплак красный прочный;
кадмий желтый средний;
кадмий красный;
серебро (марки Van Pure);
а также даммарный лак.
Приступаем к написанию натюрморта
Фон
На холст небольшими кусочками наносим краски. По краям холста больше синих оттенков и серебра, в центре — больше белил, зелени и кобальта фиолетового. Смешиваем краски скомканной бумагой, как показано в первом уроке, с одним лишь небольшим отличием: по краям холста (по периметру) кроме разбавителя, наносим немного чистого даммарного лака.
Даммарный лак нужен для того, чтобы сохранилась и как можно быстрее высохла текстура.
В центре холста предстоит еще много работы, и быстрое высыхание краски здесь ни к чему. Поэтому, в той области где мы планируем разместить букет и вазу — даммарный лак наносить не нужно.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как нарисовать облака. Алефтина_Рыжкова : 09-06-2025 10:53


Практически любой пейзаж не обходится без неба. Иногда оно ясное и чистое, а иногда по нему плывут облака. Так же облака могут быть не просто живописным дополнением к пейзажу, а основным сюжетом, притягивающим к себе всё внимание зрителя.

 

Сегодняшняя наша статья о том, как начинающим художникам научиться поэтапно рисовать облака.

 

Для начала, неплохо бы подобрать несколько референсов с разными типами облаков.

 

Внимательно их рассмотрим и постараемся запомнить, как разлетаются по небу перистые облака, как сгущаются тени в глубине кучевых облаков, как солнечные лучи пробиваются сквозь облачную дымку, как угрожающе нависают тёмные грозовые тучи.

 

Облака бывают такими разными! Попробуем передать их красоту и неповторимость с помощью различных материалов.


 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нетрадиционный метод рисования по сырому слою через марлю. Алефтина_Рыжкова : 09-06-2025 10:52


Подготовительный. Кусок марли размером чуть больше листа бумаги хорошо смачиваем водой, слегка отжимаем и раскладываем по поверхности листа. Ладонями необходимо хорошо разгладить марлю по листу, чтобы она прилипла к бумаге без складок и морщинок. Благодаря эффекту прилипания марля будет оставаться неподвижной на бумаге во время рисования.

Основной. Теперь можно взять в руки акварельную кисть больших размеров(№6-8), хорошо смочить её, набрать нужный цвет и, не мешкая ни минуты, начать рисовать широкими мазками небо, море, зелёный луг, т.е. то, что требует широкой заливки. Густые мазки на мокрой марле хорошо размывают водой, чтобы они могли пропитать марлю и отпечататься на бумаге. Краски смешиваются на мокрой поверхности, образуя новые цветовые сочетания, но при этом не растекаются, удерживаемые структурой ткани. Взяв кисть меньших размеров(№4-5), причём она должна быть достаточно упругой, рисуют деревья, кусты, и т.д. краску при этом набирают погуще. Местами, где это необходимо, кончиком кисти слегка размывают контуры рисунка, вносят новые цвета(кроны деревьев, лёгкие облака, разноцветная осенняя листва).

Можно еще высыпать соль или манку для эффекта зернистости.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии