Ингредиенты
Куриная печень 300–400 г
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Вода ¹⁄₂–1 стакан
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Майонез 1–2 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Бульонный кубик 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Приготовление 1․ Тщательно вымойте печень и уберите прожилки и плёнки. Если печень очень крупная, нарежьте её кусочками.
2․ Налейте в сотейник или сковороду растительное масло, выложите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
3․ Тушите 15 минут, периодически помешивая. Из печени будет выделяться сок. Но если его недостаточно, подливайте понемногу воду.
4․ Отдельно на масле обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь.
5․ Выложите зажарку к печени и перемешайте.
6․ Добавьте майонез, соль, перец и тушите еще 5–7 минут. При необходимости подливайте воду.
7․ В конце добавьте бульонный кубик с лавровым листом, накройте кастрюлю крышкой, а через 1 минуту перемешайте блюдо.
https://lifehacker.ru/recipe/tushyonaya-kurinaya-pechen-s-ovoshhami-i-majonezom/
Шаг 1. Сначала нарисуем общий контур чашки, блюдца и ложки. Рисование начнем с чашки. Сначала нарисуем прямую вертикальную линию. В верхней части этой линии нарисуем вытянутый овал. Размер его зависит от размера будущей чашки. В нижней части линии рисуем 2 овала меньшего размера, нижняя часть одного оавала проходит через середину другого. Должно получиться, что средний овал немного больше самого нижнего. Еперь приступим к рисованию блюдца. Также рисуем вертикальную линию. В нижней части ее рисуем небольшой овал. Через середину этого овала рисуем большой овал. Для рисования ложки на этом этапе достаточно нарисовать наклонную черту, а на конце ее овал.
Ингредиенты
Куриной печени 500 г
Майонеза 2 ст. л.
Томатной пасты 1 ст. л.
Соль, перец, приправы по вкусу
Растительное масло для жарки
Небольшая луковица 1
Чеснока 3-4 зуб.
Печень тщательно промыть и разрезать соломкой, толщиной около см. Печень ставим жарить на заранее разогретую сковороду с добавлением масла, накрываем крышкой.
Тем временем нарезаем лук и чеснок. Для соуса перемешиваем майонез с томатной пастой, солью и перцем, перемешиваем соус. После того как в печени испарится вся жидкость добавляем лук с чесноком и обжариваем все до золотистой корочки. Добавляем заранее приготовленный соус и пол стакана воды в сковороду, все перемешиваем и тушим около 5-7 минут.
Практически любой пейзаж не обходится без неба. Иногда оно ясное и чистое, а иногда по нему плывут облака. Так же облака могут быть не просто живописным дополнением к пейзажу, а основным сюжетом, притягивающим к себе всё внимание зрителя.
Сегодняшняя наша статья о том, как начинающим художникам научиться поэтапно рисовать облака.
Для начала, неплохо бы подобрать несколько референсов с разными типами облаков.
Внимательно их рассмотрим и постараемся запомнить, как разлетаются по небу перистые облака, как сгущаются тени в глубине кучевых облаков, как солнечные лучи пробиваются сквозь облачную дымку, как угрожающе нависают тёмные грозовые тучи.
Облака бывают такими разными! Попробуем передать их красоту и неповторимость с помощью различных материалов.
Подготовительный. Кусок марли размером чуть больше листа бумаги хорошо смачиваем водой, слегка отжимаем и раскладываем по поверхности листа. Ладонями необходимо хорошо разгладить марлю по листу, чтобы она прилипла к бумаге без складок и морщинок. Благодаря эффекту прилипания марля будет оставаться неподвижной на бумаге во время рисования.
Основной. Теперь можно взять в руки акварельную кисть больших размеров(№6-8), хорошо смочить её, набрать нужный цвет и, не мешкая ни минуты, начать рисовать широкими мазками небо, море, зелёный луг, т.е. то, что требует широкой заливки. Густые мазки на мокрой марле хорошо размывают водой, чтобы они могли пропитать марлю и отпечататься на бумаге. Краски смешиваются на мокрой поверхности, образуя новые цветовые сочетания, но при этом не растекаются, удерживаемые структурой ткани. Взяв кисть меньших размеров(№4-5), причём она должна быть достаточно упругой, рисуют деревья, кусты, и т.д. краску при этом набирают погуще. Местами, где это необходимо, кончиком кисти слегка размывают контуры рисунка, вносят новые цвета(кроны деревьев, лёгкие облака, разноцветная осенняя листва).
Можно еще высыпать соль или манку для эффекта зернистости.