• Авторизация


КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЧАЯ: 15 ВАРИАНТОВ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:05


Чаи с плодами, ягодами, листьями и цветами садовых и лесных растений – любимые напитки гурманов. Они разнообразят привычные вкусы напитка. С такими добавками чай доставит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
original_562719c82a9fdfc9308b457e_598ac594b4873 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) Жанна_Лях : 07-12-2025 13:04


Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя свиная шейка, вкуснее любого шашлыка - секрет в особом маринаде! Tanya_Belyakova : 06-12-2025 16:39

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 12-04-25 at 12.53 PM (700x431, 551Kb)

Свиную шею часто готовят так, что она получается сухой внутри, хотя эта часть мяса отлично подходит для длительной термической обработки. В данном рецепте используется маринад с насыщенными специями, который проникает в волокна и помогает сохранить сочность мякоти. Тушение под крышкой обеспечивает равномерную текстуру, а ароматные добавки усиливают вкус.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера v_i_t_u_s_y_a : 06-12-2025 14:55

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

3416556_YeeR6sQGyFE_1_ (524x700, 288Kb)

3416556_EnieQGFFhP4 (510x700, 203Kb)

Джемпер от Nice Things

наташа проценюк

Джемпер от Nice Things

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Туника из секционной пряжи v_i_t_u_s_y_a : 06-12-2025 14:46

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщение

https://dzen.ru/a/Z8pqG8cxKmP8Nudc

 

4632770_scale_2400 (514x700, 232Kb)

Мягкие линии, приталенный фасон. Связана регланом сверху узором платочная вязка. Автор поста в "Пинтересте" даже предлагает выкройку модели.

4632770_scale_2400_1 (700x573, 59Kb)

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный кекс Tanya_Belyakova : 06-12-2025 14:10

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение




Творожный кекс

48f64df4 (690x518, 112Kb)

Ингредиенты:

►Масло сливочное — 100 г
►Творог — 200 г
►Йогурт — 100 мл
►Яйца — 3 шт.
►Сахар — 150 г
►Сухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) — 100 г
►Шоколад горький — 100 г
►Вишня (замороженная) — 200 г
►Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
►Мука — 300 г
►Разрыхлитель — 10 г

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Сухофрукты залить кипятком на 5 минут.
Курагу нарезать.
Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.

2. Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному,
йогурт и творог и взбить до однородности,
добавить муку и разрыхлитель.
Ввести сухофрукты и перемешать.

3. Форму выстелить пергаментом
и смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить тесто на 2/3 части формы.

4. Оставшееся тесто выложить в силиконовые формочки.
Отправить кекс и кексики в духовку,
заранее разогретую до 180 °С
Кексики будут готовы через 25 минут,
а кекс — через 40-50 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.

5. Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек.
Для украшения можно использовать вишню.
Поставить её в сотейнике на огонь, варить 5 минут,
как только ягода даст сок — добавить крахмал,
разбавленный в 100 мл воды.
По желанию можно добавить сахар и варить ещё 1 минуту.

6. Готовый кекс немного остудить, освободить из формы,
полить растопленным шоколадом.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Укороченный жакет Mastiha v_i_t_u_s_y_a : 06-12-2025 13:37

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Вяжется одной деталью снизу вверх и разделяется на три части у пройм. Верхние части корпуса вяжутся отдельно до плеч. На плечах петли корпуса закрываются, а петли переднего края вяжутся двумя полосами до соединения по центру горловины спинки. После сшивания плеч полосы сшиваются и соединяются у горловины спинки. Петли воротника поднимаются вдоль готового разреза и вяжутся лицевой стороной вниз до конца, включая отверстия для пуговиц. Петли рукавов поднимаются вокруг пройм и вяжутся по кругу до манжет. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии