Россия переживает сельскохозяйственный бум. За короткое время страна из импортозависимой превратилась в крупного экспортера сельскохозяйственной продукции. С 2014 года российский агросектор вырос по всем основным продуктам питания, а доля импорта сократилась с 40 до 13 процентов. Успешные и вполне состоявшиеся люди переезжают из города в село, арендуют или покупают землю, восстанавливают заброшенные хозяйства, приобретают технику, учатся работать сами и учат других.
Сейчас в России более 160 тысяч фермерских хозяйств. Быть фермером, делать свой экологически чистый и качественный продукт стало модно и престижно. Рассказываем о людях, своим трудом гарантирующих продовольственную безопасность России.
Для хорошей посадки вязаного изделия нужна вытачка для груди. Это особенно важно, если вяжете жакет, кардиган, приталенную вещь. Тут информация совсем не новая, но в массовом издании паттернов по всему миру, в итернете и журналах, и даже у известных дизайнеров, про вытачку просто забыли. Считается, что трикотажные изделия сами по себе обтягивают грудь. Но это не совсем так. Наверное судь в том, что дизайны фотографируются на красивых худых моделях, у которых размер 32-34 и грудь, как правило, маленькая. А паттерн (или журнал) надо продать. Но тогда бы отметили в описаниях... У нормальных женщин обхват груди с переди больше, чем обхват в той же высоте на спине. А количество петель в описаниях то чаще всего одинаковое количество. Это надо исправлять. Грудь при нехватке обьема берет материял преподнимая перед, тогда получаются складки в подмышках, передняя часть изделия задирается. Эти недостатки компенсирует вытачка.
На фоне подорожания продуктов россияне активнее занялись домашними заготовками. Однако стремление сэкономить может обернуться серьезными проблемами - тяжелым отравлением и даже смертью. Ежегодный экономический ущерб от кишечных инфекций в России превышает 27 миллиардов рублей. Какие ошибки при консервировании самые опасные и как правильно хранить домашние соленья, чтобы остаться здоровым, рассказала кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Маркова.