• Авторизация
Лента друзей ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Дневник ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Оссобуко Амиа : 04-12-2025 01:17

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Оссобуко

Оссобуко - очень популярное итальянское блюдо из телячьей голяшки, переводится как
кость с дыркой. В кости находится мозг, настоящий деликатес и составная часть блюда.
Оссобуко
Ингредиенты:
Телячья голяшка на кости - 2 шт (около 600 гр)
Бульон (говяжий, куриный, овощной) - примерно 250 мл.
Белое сухое вино - 100 мл
Стебель сельдерея - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь (небольшая) - 1 шт
Помидоры черри - 6-8 шт (или 1ст.л. томатной пасты)
Оливковое масло (для жарки)
Сливочное масло (для жарки)
Тимьян - несколько веточек
Розмарин - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Дополнительно:
цедра половины лимона
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Выберите достаточно глубокую, но подходящую по размеру мяса, сковороду. Очищенную морковь, стебель сельдерея
и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел до легкого румяного цвета.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить Омлет пышным, не опадающим, не оседающим... как из духовки Амиа : 04-12-2025 01:10

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Как приготовить Омлет пышным, не опадающим, не оседающим... как из духовки

Почему омлет опадает и как это исправить?

Омлет — это, наверное, первое, что приходит в голову, когда нужно быстро и сытно позавтракать. Его готовят на всех континентах, но результат почему-то бывает разным. У одних — воздушный и высокий, у других — плотный и плоский, больше похожий на лепешку. Если вы знакомы со второй ситуацией не понаслышке, значит, вы попали по адресу. Раньше и у меня омлет упрямо не хотел становиться пышным, пока я не узнала несколько простых правил. Оказывается, всё дело в мелочах!

Давайте разберемся, что же мешает нашему омлету стать высоким и воздушным.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тёплый грибной салат Амиа : 04-12-2025 01:06

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Тёплый грибной салат

Тёплый грибной салат — лёгкий, ароматный, как в хорошем кафе

Ингредиенты:

красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зелёный лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 2 ст. л.
петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
лимонный сок и цедра — по вкусу

Приготовление:

Нарежь лук полукольцами, чеснок — мелко; грибы — четвертинками; помидоры — дольками; зелёный лук — мелко.
Разогрей масло, пассеруй лук до прозрачности, в конце добавь чеснок.
Добавь грибы и жарь 3–5 минут.
Вмешай помидоры и зелёный лук, прогрей ещё 3 минуты.
Посоли, поперчи, добавь лимонный сок и цедру.
Подавай тёплым, посыпав петрушкой.
photo_2025-12-02_12-42-47 (600x422, 50Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гифки с животными 101 Амиа : 04-12-2025 00:36

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Гифки с животными 101

Несогласие с задними ногами

Воспитатель

Не спать, я сказал

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морж: Единственный, кого побаивается белый медведь. Тёмные секреты гиганта Севера Амиа : 04-12-2025 00:30

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Морж: Единственный, кого побаивается белый медведь. Тёмные секреты гиганта Севера

5103149_mo1 (700x374, 473Kb)
Человек дает присягу царю Арктики.
Вы знали, что морж — это единственное в мире существо, способное победить белого медведя в бою? Более того, это единственный зверь Севера, что представляет для него прямую угрозу! Да-да, этот милый пухлячок с усиками смещает с ледяного трона царя Арктики. Как такое возможно?
Думаю, моржи не нуждаются в особом представлении. 2 тонны веса, 3,6 метров длины и здоровенные бивни. Все же знают отечественную «Гранту»? Так вот, морж будет чуть короче неё, но в 2 раза тяжелее! Это настоящие ластоногие машины для покорения Северного полюса — они освоили почти всю землю Арктики: от Архангельска до Аляски. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Арничка : 03-12-2025 23:18

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Густой, нежный, сказочно душистый Кофейно-Банановый Ликер


Для меня это самый вкусный ликер, который можно приготовить в домашних условиях. Густой, сказочно душистый, сладкий алкогольный напиток с насыщенным ароматом спелых бананов и кофе. Если вы любите ликеры и неравнодушны с кофе с бананами, этот рецепт однозначно будет одним из самых востребованных в вашей кулинарной книге.

kofeino-bananovyi-liker (700x467, 203Kb)

Отрадно и то, что бананово-кофейный ликер можно приготовить очень быстро: никаких долгих недель настаивания - буквально через полчаса его можно пить. Купите качественную водку, спелые (только не черные) бананы, сливки 10%-жирности, самые свежие куриные яйца и можно приступать. Хранить этот домашний ликер я бы не советовала больше 4-5 дней в холодильнике, поэтому не делайте его впрок, а лучше приготовьте за день до предполагаемой дегустации с подружками.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Арничка : 03-12-2025 23:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Осторожно, вызывает привыкание: французский пирог с сыром и луком


Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Этот пирог волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении.

Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.

Так что незамедлительно приступим к приготовлению.

DSCN2827 (480x294, 107Kb)

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb) 126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Арничка : 03-12-2025 23:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Старый Наполеон

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. 

big_14009 (672x505, 237Kb)


151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Арничка : 03-12-2025 23:16

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Без заголовка

​Суп с горошком и фрикадельками

 

Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный! 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Арничка : 03-12-2025 23:13

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Красивая салфетка...




Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Дневник ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»