• Авторизация


Стоит предзимье у порога и гонит осень со двора...Небылова Ольга Alexandra-Victoria : 28-10-2025 09:35


 


1136585 (200x267, 21Kb)

Живопись самое прекрасное из всех искусств; в ней объединяются все ощущения, при виде ее каждый может по воле своего воображения создать роман, с помощью одного только взгляда наполнить душу самыми глубокими воспоминаниями; никаких усилий со стороны памяти — все схвачено в одно мгновение. Поль Гоген.


Небылова Ольга Михайловна (Россия, Санкт-Петербург)

ЦветочноВременаГодаПейзажное



Стоит предзимье у порога и гонит осень со двора,
К нам холода вернулись в гости послушно по воле ноября,
Сгорели краски листопадов, усталый ветер в тишине
Качает голые берёзы, скрывая солнце вдалеке.

Замёрзли лужи на дороге, собрались в стаю воробьи,
Клюют с утра зерно и крошки, припомнив тёплые деньки,
Но незаметно с каждым часом всё приближается зима,
Чтобы метели закружились, развесив ночью кружева.

Уже предзимье на пороге, всему назначен свой черёд,
Ведь осень, грусть от нас не пряча, уйдёт бесследно в горизонт,
Оставив лишь огонь надежды, свои заветные мечты,
И мы увидим, как снежинки летят с бездонной высоты.
© Copyright: Николай Гренков, 2025

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье на огуречном рассоле . дракоша52 : 28-10-2025 09:08


Печенье на огуречном рассолеИнгредиенты:

  • Рассол от огурцов – 1 стакан

  • Мука пшеничная – 3 стакана

  • Сахар – 1 стакан

  • Растительное масло – ½ стакана

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление: 

  1. Соединить рассол, сахар и подсолнечное масло, хорошо перемешать.

  2. Добавить муку и вымесить эластичное тесто.

  3. Из теста с помощью формочек вырезаем различные фигурки.

  4. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

  5. Выпекаем 10 – 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!                                                                              https://www.sloosh.ru/pages/58195-pechene-na-ogurechnom-rassole.html     

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пирог на кефире с мясом . дракоша52 : 28-10-2025 09:07


Пирог на кефире с мясомИнгредиенты:

  • Мука – 320 гр

  • Кефир – 1 стакан

  • Растительное масло – 20 мл

  • Соль – по вкусу

  • Яйцо – 1 шт

  • Сода - щепотка

  • Свинина – 500 гр

  • Лук – 2 шт

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Зелень

  • Молоко – 3 ст.л.

  • Кунжут

Приготовление: 

  1. Взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир, масло, соду, муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. 

  2. Накройте его полотенцем и оставьте на двадцать минут.

  3. Мякоть свинины сполосните, порубите крупно ножом и пропустите в комбайне с зубчиком чеснока и половинкой луковички. Должно получится рубленое мясо.

  4. К мясу добавьте оставшийся лук, рубленную зелень, молоко, посолите поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.

  5. Раскатайте тесто в одну большую лепешку или разделите на две части и раскатайте их в круг.

  6. Раскладываем одну лепешку, наполняем начинкой и закрываем второй. 

  7. Слепите края, красиво заверните. В центре делаем дырочку и проколы.Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

  8. Запекаем в духовке 30 минут при 180 С.

Приятного аппетита!                                                                                         https://www.sloosh.ru/pages/58199-pirog-na-kefire-s-mjasom.html    

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Лимончелло» за 40 минут: быстрый и изысканный торт с лимонно-сметанной пропиткой! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 28-10-2025 09:02


Screen Shot 10-27-25 at 10.06 PM (700x444, 392Kb)

Торты часто требуют долгого времени на приготовление, но «Лимончелло» можно сделать всего за 40 минут. Он выглядит очень стильно, а готовить его проще простого.
 
В этом торте гармонично сочетаются лимонная пропитка, насыщенный сметанный крем и нежный бисквит. Десерт получается умеренно сладким, с освежающим цитрусовым ароматом и мягкой текстурой, а его приготовление не займет много времени по сравнению с другими тортами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старинные украшения . 2 Часть. дракоша52 : 28-10-2025 09:00


Украшения начала XX века
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Dinka Kolakovic Madam_Irene : 28-10-2025 08:24


 

1.
569599690_1828569538024916_7579795051952271832_n (700x700, 612Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенное настроение... Madam_Irene : 28-10-2025 08:24


 

1.
569290409_122109716559014911_8347457848780707708_n (525x700, 466Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фантазийное...Jewlia Sparks Madam_Irene : 28-10-2025 08:23


 

1.
571160539_122145142262849627_2276453474575637796_n (590x590, 435Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я люблю тебя, море!.. Madam_Irene : 28-10-2025 08:23


 

1.
570950157_24971694279153876_8779830387048320401_n (700x700, 497Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мне так нравится Осень, Её дивные краски... Madam_Irene : 28-10-2025 08:22


 

1.
570404490_4072249126438848_5774660109619181827_n (700x700, 656Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Связанный крючком бирюзовый топ с узором из «ракушек» - описание вязания крючком ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 28-10-2025 08:04


Screen Shot 10-27-25 at 09.40 PM (514x655, 767Kb)

Летний сезон — это время ярких красок, легких тканей и, конечно же, стильной одежды. Одним из самых привлекательных элементов летнего гардероба является связанный крючком топ с узором в виде ракушек. Эта модель не только выглядит эффектно, но и пробуждает желание отправиться к морю, вдыхая свежий морской бриз и наслаждаясь теплом солнца.
 
Узор «ракушки»: магия текстуры
 
Узор из «ракушек» — это классический элемент в вязании крючком, который привлекает своей текстурой и объемом. Он создается с помощью сочетания столбиков с накидом и воздушных петель, что придает изделию легкость и воздушность. Такой узор отлично подходит для летней одежды, так как обеспечивает хорошую вентиляцию и комфорт при носке.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии