• Авторизация


Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свободный розовый пуловер с воротником поло спицами Клуб_мастериц : 21-09-2025 09:10


Screen Shot 09-20-25 at 10.14 PM (558x593, 890Kb)

С наступлением лета и повышением температуры многие из нас задумываются о легкой и стильной одежде, которая обеспечит комфорт в жаркую погоду. Свободный розовый пуловер с воротником поло и сетчатым узором — это идеальный выбор для тех, кто хочет оставаться модным и чувствовать себя прекрасно даже в самые знойные дни.
 
Комфортный материал для летних дней
 
Пуловер выполнен из слегка шероховатых хлопковых ниток насыщенного розового оттенка, что делает его не только стильным, но и невероятно комфортным. Хлопок обладает отличной воздухопроницаемостью, позволяя коже дышать и предотвращая перегрев. Такой материал идеально подходит для активных летних прогулок, пикников и встреч с друзьями.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *СИБИРСКАЯ* ПРЯНАЯ С ГРИБАМИ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:02


Соль Сибирская с грибами пряная идеально подходит для разнообразных блюд, эта соль добавит изюминку как мясным, так и овощным блюдам. Сушеные грибы, входящие в ее состав, придают соли глубину вкуса и аромата, делая её незаменимым помощником на кухне. Соль Сибирская с грибами не только обогатит ваши кулинарные творения, но и станет отличным подарком для любителей готовить.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЮЛЬ-МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:01


Гюль-манты — популярное блюдо турецкой кухни. Турецкие розы из тончайшего теста фило, хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Традиционно эти манты подаются с соусом из йогурта с чесноком и острым маслом с красным перцем.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА: 5 ИЗЫСКАННЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:55


Камбала — нежная, слоистая рыба, идеально подходящая для множества рецептов. От исторических блюд, вдохновленных прибрежной кухней, до современных кулинарных инноваций, камбала заслужила свое место как универсальный и любимый морепродукт. Эти рецепты с камбалой — не просто блюда, это кулинарные впечатления, пропитанные историей и вкусом. Независимо от того, устраиваете ли вы ужин или пробуете что-то новое, эти блюда гарантированно произведут впечатление!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ИСПАНСКИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:54


Эти испанские чесночные оладьи, известные как tortitas de ajo y perejil, — это то, что нужно для уютного вечера. Они получаются слегка хрустящими, с насыщенным чесночным вкусом, и готовятся всего за 30 минут. Подавайте их в качестве закуски с маринованными оливками и парой бокалов ледяного пива.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний апельсиновый горячий шоколад – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 19-09-2025 21:09


Этот апельсиновый горячий шоколад - насыщенный, сливочный домашний горячий шоколад с ярким апельсиновым вкусом! Для приготовления этого горячего шоколада используется настоящая апельсиновая цедра, поэтому вкус получается свежим и ароматным. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт горячего шоколада с апельсином. Продукты необходимые для приготовления:
два стакана молока
180 мл сливок можно использовать как жирные, так и взбитые сливки
один большой апельсин
170 г темного шоколада мелко порубленного (с содержанием какао 60–65 %)
щепотка соли.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт горячего шоколада с апельсином: https://yaumnica.ru/desertih/domashniyj-apeljsinovihyj-goryachiyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА ИЗ КЛЮКВЫ С МЁДОМ И МЯТОЙ Жанна_Лях : 19-09-2025 13:02


Приготовленная по этому рецепту настойка хотя и получается "долгой", но зато отличается рубиновым цветом, насыщенностью вкуса и прекрасным сохранением полезных свойств клюквы.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНЫЙ СЫР С ПРЯНОСТЯМИ Жанна_Лях : 19-09-2025 13:01


Жареный сыр с пряностями — популярная закуска, сочетающая нейтральный вкус сыра с ароматными специями.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*НАПОЛЕОН* С СЕЛЬДЬЮ Жанна_Лях : 19-09-2025 12:56


*Наполеон* с сельдью — это оригинальное и изысканное блюдо, которое удивит даже самых искушенных гурманов.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С ...: 14 РЕЦЕПТОВ СОВЕТСКОЙ КУХНИ Жанна_Лях : 19-09-2025 12:48


Сливочное масло с добавками (масляная смесь) — кулинарный продукт французского происхождения. Это разновидность сливочного масла, в которое при производстве или домашнем приготовлении добавляют различные вкусовые или ароматические компоненты. Такие масла используют для придания блюдам оригинального вкуса, аромата и текстуры.
79fb0584d86d72e147e90f42ea6181ec_a8e (600x300, 134Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОСПОДА, *АНОНИМ*! Жанна_Лях : 14-12-2025 02:56


Уважаемые, господа, *Аноним*!
Будьте любезны, не оставлять в комментариях какую-либо информацию не соответствующую тематике постов. Всё это будет беспощадно удалено. Не тратьте свои силы на написание и моё время на удаление.
Друзья, подписчики, гости моего дневника, очень вас прошу, не переходите ни по каким ссылкам!
Люблю, целую, Жанна!
maxresdefault (700x211, 54Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Погода в городе Любава_я : 19-01-2038 06:14



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии