Хрустящее печенье можно приготовить и без особых хлопот с замесом теста. Это хороший пример того, как простой десерт может быть одновременно вкусным и полезным. Семена кунжута, льна и чиа добавляют хруст и насыщают витаминами, а минимальное количество муки делает его не калорийным. Готовится быстро и подать его можно даже поздним вечером.
Ингредиенты:
75 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
60 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
150 г семян (кунжут, лён, чиа или микс)
50 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Готовить быстро и просто!
Ингредиенты (2 вертута):
2 стакана муки
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
1 ст.л. растительного масла,
Этот торт очень популярен, его многие готовят и многие остаются от этого торта просто в восторге. Торт действительно очень вкусный и очень нежный. В составе торта – маковый бисквит, и заварной крем, причем в состав заварного крема входит лимонный сок, он придаёт торту лёгкую кислинку, которая очень хорошо гармонирует с белым шоколадом.
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца — 5 шт.
Белки — 3 шт.
Сахар — 100 гр.
Масло растительное — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Мак — 0,5 ст.
Мука — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Великий пост составляет сорок дней, так называемую Великую четыредесятницу. Он является образом сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне. Следующие восемь дней — Лазарева суббота, Вербное воскресенье и шесть дней Страстной седмицы — посвящены воспоминанию Страстей Спасителя и событий, которые им предшествовали.
По церковному уставу запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения — мяса, молока, яиц, рыбы. С понедельника по пятницу, если на эти дни не приходится какой-либо праздник, не употребляется и растительное масло. Рыба разрешается всего два раза: на Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и на Вербное Воскресенье. В Лазареву субботу разрешается икра. В остальные субботы и воскресенья поста, Великий Четверток (Страстной Четверг) и в дни некоторых особо чтимых святых (например, сорока Севастийских мучеников — 22 марта, святителя Григория Двоеслова — 25 марта) разрешается растительное масло. Первый день поста — Чистый понедельник — и предпоследний — Великий Пяток (Страстную Пятницу) — рекомендуется проводить без пищи.
Аньоло Бронзино — великий итальянский портретист и блестящий интеллектуал эпохи Маньеризма
Аньоло Бронзино (Agnolo Bronzino; родился 17 ноября 1503 г. — умер 23 ноября 1572 г.) — известный итальянский художник XVI века, выдающийся мастер портретного и мифологического жанров, яркий представитель маньеризма. В творчестве Бронзино также часто встречаются аллегорические картины, а биография художника представляет собой прекрасный образец самоотверженного служения искусству.
Bronzino (attr.)
Eleonora di Toledo
1556-1558 circa
Colección Pérez Simón (mostra Manierismo al Museo Nacional de San Carlos).
Bronzino (1503–1572)
Portrait of Ugolino Martell (Портрет Уголино Мартелли)
1540
Gemäldegalerie
Основным жанром в творчестве художника на протяжении многих лет оставался портрет, причем Бронзино за свою долгую жизнь так и не удосужился написать ни одного автопортрета. Зато он оставил потомкам целый ряд интересных аллегорических картин, в которых мастерски изобразил женскую и мужскую обнаженную натуру
Agnolo Bronzino
Portrait of Cosimo I de' Medici as Orpheus
c. 1537-39
Philadelphia Museum of Art
Bronzino (Angelo di Cosimo 1503 - 1572)
Portrait of a Lady (1550-55)
Galleria Sabauda Torino