• Авторизация


Яблочный штрудель Egoryja : 04-12-2025 20:53

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Яблочный штрудель

​Яблочный штрудельИнгредиенты:

  • Листы слоеного теста — 2 шт.

  • Большие яблоки — 2-3 шт. 

  • Корица — 0,5 ч. л. 

  • Сахар — 2 ст. л. 

  • Мука — 2 ст. л. 

  • Коричневый сахар — 3 ст. л. 

  • Белый сахар — 2 ст. л. 

  • Панировочные сухари — 2 ст. л. 

  • Взбитое яйцо (для смазывания) — 1 шт. 

  • Вода (для смазывания) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Духовку нагреваем до 190°C. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой. 

2. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Взбиваем яйцо с 1 ч. л. воды, смазываем этой смесью рулеты. Делаем продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190°C 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!                                                                                          https://www.sloosh.ru/pages/58795-jablochnyi-shtrudel.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Милый снеговичок Egoryja : 04-12-2025 20:49

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Милый снеговичок.

Screenshot_2025-01-05-21-48-48-638_com.adobe.reader (507x700, 208Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ШОКОЛАДНЫЕ ДЕСЕРТЫ: всего из двух ингредиентов и без выпечки Egoryja : 04-12-2025 20:44

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЕ ДЕСЕРТЫ: всего из двух ингредиентов и без выпечки

Самое время порадовать своих близких шоколадными десертами. Предлагаю два проверенных рецепта, где не используется добавочный сахар, желатин, жирные сливки.

Понятно, что в рецептах есть шоколад и соответственно - сахар, поэтому они получаются сладкими, но в меру.

Не забывайте, что десертами лучше лакомиться после основного приёма пищи, чтобы не нанести вред своему здоровью. Не ешьте их в виде перекуса, соблюдайте меру.

1 (700x393, 328Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пэчворк и Пицца Egoryja : 04-12-2025 18:26

Это цитата сообщения Сакси Оригинальное сообщение

Пэчворк и Пицца

6667893_d03ff986 (700x525, 318Kb)6667893_WhatsApp_Bild_20251126_um_23_43_42_2233ad73 (700x525, 309Kb)---/WvmjVVG2i7I6667893_WhatsApp_Bild_20251127_um_00_02_17_7d3ee03f (525x700, 242Kb)6667893_WhatsApp_Bild_20251127_um_00_13_05_0d9f26f5 (700x525, 270Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *БЕЛЫЙ(БУРЫЙ) МЕДВЕДЬ*: 5 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОВЕТСКОГО КОКТЕЙЛЯ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:10


В Союзе с алкоголем было тяжело: постоянный дефицит и очереди. Чтобы понять весь драматизм ситуации, достать в СССР элитный зарубежный алкоголь могли единицы. Поэтому алкогольных коктейлей из этой эпохи не так много, зато каждый из них – легенда. Коктейль «Белый Медведь» или Медведь с водкой, плюс альтернативные варианты, ставший настоящей советской классикой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НОЖКИ КАМЧАТСКОГО КРАБА С ЧЕСНОЧНО-МАСЛЯНЫМ СОУСОМ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:05


Королевский краб известен своим насыщенным вкусом и нежным мясом, что делает его фаворитом среди ценителей морепродуктов. Этот рецепт поднимает камчатского краба на новую высоту, усиливая его естественные свойства за счет восхитительной смеси приправ и ингредиентов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАРТАЛЕТКИ С САЛЯМИ И СЫРНЫМ КРЕМОМ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:04


Изюминка этого рецепта — пряный клюквенный соус с апельсиновой цедрой. С нежным сырным кремом и ломтиками пикантной салями получается элегантная закуска для праздничного стола, которая приятно удивит ваших гостей.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ С МАНДАРИНАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:04


Зелёный чай известен своими антиоксидантными свойствами, мандарины — источник витамина C, а кедровые орехи богаты железом и калием, которые способствуют нормальной работе мозга и нервной системы.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежно-розовая кофточка на пуговицах с красивым лиственным узором спицами! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 04-12-2025 09:03


Screen Shot 12-03-25 at 06.27 AM (518x700, 718Kb)

Весна — это время обновления и свежести, и что может быть лучше, чем добавить в свой гардероб нежно-розовую кофточку на пуговицах с красивым лиственным узором? Эта кофточка не только стильная, но и невероятно уютная благодаря использованию высококачественной пряжи из кид мохера и мериносовой шерсти. В этой статье мы расскажем о размерах, характеристиках изделия и предложим подробное описание вязания.
 
Идеальные Размеры для Каждой Фигуры
 
Наша кофточка доступна в размерах 46, 48 и 50, что позволяет выбрать идеальный вариант для любой фигуры. Длина изделия составляет 56 см, а ширина — 53 см, что делает ее удобной и комфортной для носки. Изделие рассчитано на рост 162 см, что позволяет создать гармоничный силуэт.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАПКА-КОШКА. Egoryja : 04-12-2025 08:07

Это цитата сообщения Эмка53 Оригинальное сообщение

ШАПКА-КОШКА.

[показать]

ШАПКА-КОШКА. Вяжется за 1-2дня!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем летнюю шляпку для маленькой модницы Egoryja : 04-12-2025 08:05

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Вяжем летнюю шляпку для маленькой модницы

Не хотите связать для своей маленькой модницы вот такую замечательную летнюю шляпку? Такая "волшебная" шляпка подойдет под любой наряд, достаточно будет связать несколько съемных украшений. За счёт жесткости ниток и плотности вязки шляпка прекрасно держит форму и позволяет по-разному загибать поля.

летняя шляпка крючком (9) (700x525, 134Kb)летняя шляпка крючком (16) (700x525, 112Kb)летняя шляпка крючком (3) (530x400, 80Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченая свинина По - Нюренбергски Egoryja : 04-12-2025 07:59

Это цитата сообщения Страна_мастера Оригинальное сообщение

Запеченая свинина По - Нюренбергски

4197501_Zapechenaya_svinina_Po__Nurenbergski (448x283, 23Kb)

Рецепт взят с интернета.

Я испытываю пристрастие к блюдам простым в готовке.  Стараюсь приготовить блюдо с наименьшим количеством ингредиентов, специй коих иногда трудно достать.  Для этого постоянно перелопачиваю массу информации ,хочется приготовить доступное, быстрое, вкусное и интересное блюдо. Желательно с историей!! Здесь же все собрано вместе и история, вкус, простота  ,все просто, без затей, а вкус изумительный.

Что нужно?

Нужны, прежде всего, свинина, репчатый лук, пиво и масло (желательно оливковое или льняное, льняное даже лучше) льняное масло купила в аптеке. Нужна соль по вкусу, паприка, гвоздика 1 штучка на одну перекладку и чернослив  примерно четыре черносливины и я добавила примерно 10 изюминок. Два-три лавровых листа.

У блюда есть одна особенность по специям. Это блюдо зафиксировано аж в 14 веке и изначально готовилось только для рыцарского сословия, а потому в его рецептуру входил шафран (рыльца альпийского крокуса). Я его обожаю , правда  он забивает вкус мяса, но коли кто хочет попробовать, как питалась немецкая знать 14 века, то можно и положить. Рыльца крокуса замочить в водке 2шт и гр. 30 водки.

Подготовка.

Свинину снимаем с костей, либо покупаем бескостную свинину. У меня внутренняя свиная вырезка. Свинину не нарезаем, маринуем  крупным куском. Натираем  сухим маринадом из паприки и соли. Кладем в холодильник на ночь. Достаем свинину и нарезаем ее на куски толщиной чуть меньше пальца. Посыпаем срезы паприкой и солью.

Лук нарезаем крупными кольцами. Укладываем куски свинины на противень или в форму смазанную свиным жиром или маслом , перекладываем  куски свинины луком. Так же в прекладку кладем по одной гвоздике. Можно положить две-три горошины черного перцу.

4197501_Zapechenaya_svinina_Po__Nurenbergski3 (448x240, 16Kb)

Поливаем (окропляем) свинину маслом. А после этого поливаем пивом. Пиво  светлое, перед этим надо открыть и, вылив его из бутылки в  кружку, дать постоять минут 30. В пиво, кстати, можно добавить  мед примерно на пол литра 1 чайную ложку . Мед, помимо аромата, также способствует образованию глазури (хрустящей корочки). Пиво вылить на свинину. Художественно разбрасываем по незанятым свининой пространствам противня чернослив  и изюм.

4197501_Zapechenaya_svinina_Po__Nurenbergski1 (448x267, 28Kb)

Готовка.

Помещаем противень в разогретую до 170 - 190 градусов духовку на полтора-два часа. Мне хватило 40минут,  так как вырезка очень быстро готовится. Присматриваем, чтобы пиво не выкипело.  В итоге пиво должно на треть уменьшиться в объеме и стать соусом. Периодически поливаем мясо жидкостью. За десять минут до конца готовки кладем лавровый лист и одну головку давленого чеснока,  конечно, смотрите, сколько у вас мяса. Мне хватило 3 крупных зубчика. НА гарнир - Картофель "Тартифлет

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина, запеченная в черном хлебе Egoryja : 04-12-2025 07:53

Это цитата сообщения Страна_мастера Оригинальное сообщение

Свинина, запеченная в черном хлебе

[показать]

Автор рецепта  Ирина Осипова

Я вот уже лет 20, если не больше, так свинюшку не запекала. А ведь вкус-то совсем другой получается! Ни с какой фольгой не сравнить.

А тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины. Вот и решила вспомнить старый бабушкин способ.

Посолила крупной солью из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса. С пряностями особо мудрить не стала – смесь «5 перцев», душистый перец, ягоды можжевельника – всё тщательно растерла в ступке. Натерла этой смесью кусок мяса. Дольками чеснока нашпиговала мясо.

[показать]

Лаврушку купила свежую, очень душистую. Не удержалась, чтоб и ее не использовать.  Оставила на сутки в холодильнике.

Буханку черного хлеба (у меня «Столичный» круглый) освободила от корок и порезала кусочками. (Чем больше кусок мяса, тем надо больше хлеба. Минимум - буханку на килограмм мяса).

 Залила горячей водой (около 2-х стаканов) и истолкла толкушкой в крошку. Добавила пшеничной муки – 1/2-2/3 стакана. Получилось тесто – довольно липкое. Облепила им мясо сначала с одной стороны. Тесто липкое, поэтому надо все время руки смачивать в холодной воде.

Потом положила на противень и облепила с другой стороны. Надо очень внимательно следить, чтобы не осталось ни одной дырочки. Толщина теста должна быть около сантиметра.

[показать]

Тесто мокрыми руками надо тщательно распределить по поверхности.

 Отправляю в духовку. Помню, был такой признак – как тесто начинает лопаться, так мясо готово. Но не очень этому доверяю, т.к. дырочка может все же остаться, и тесто начнет лопаться раньше. Поэтому запекаю по времени. Надо учитывать не только мясо, но и тесто. Запекала 10 минут при температуре 220° (чтобы корочка схватилась), а потом еще 1,5 часа при 180°. Первая трещина в тесте появилась минут за 10 до окончания выпечки.

[показать]

Ну а теперь осталось снять тестяную корочку и наслаждаться сочным душистым мясом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это по-настоящему вкусно: мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами Egoryja : 04-12-2025 07:49

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Это по-настоящему вкусно: мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами

Для мясных кармашков идеально подходят эскалопы. В них подходящее для этого блюда соотношение мяса и жира, благодаря чему мясные кармашки получается мягкими и сочными. Начинку выбрала простую - молодой сыр (у меня моцарелла) и помидоры. Получилось вкусно. Пробуем?

rec (700x467, 212Kb)

f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто "для ленивых" Egoryja : 04-12-2025 07:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тесто "для ленивых"

Любите пирожки, а возиться с тестом неохота? Для вас рецепт простого теста "для ленивых": все смешать, накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на пару часов. Ап! И готово!

big_94240 (673x504, 175Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стильный сарафан спицами с градиентом Egoryja : 04-12-2025 07:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Стильный сарафан спицами с градиентом


Красивый стильный сарафан спицами - это здорово.
 
Он невероятно комбинаторный, носить такой можно с чем угодно. Ну правда, хоть шлепанцы, хоть кроссовки. Ну а если сверху надеть жакет, то можно носить подобный сарафан и в прохладную погоду.

sarafan-spicami-master-klass (690x700, 318Kb)

Этот сарафан очень здорово смотрится, если выполнить его из пряжи с градиентом. Например, из YarnArt Flowers, эти нитки однозначно подходят для летних вещей.


Вяжется сарафан сверху, без швов. Ростка тоже не предусмотрено, что, безусловно, упрощает немного процесс. Получившийся треугольный узор, да еще с градиентом, смотрится и динамично, и весьма современно.

Нет повода, чтобы не связать этот прекрасный сарафан спицами. Так что вяжем однозначно!



0_79136_b2e2751b_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке Egoryja : 04-12-2025 07:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

На праздничном столе всегда найдётся место мясным закускам. Этот рулет отлично впишется в застолье с крепкими напитками. Ароматный, вкусный, красивый - просто объеденье!

5070e029583895bf20e2e746bc2fdb1e-2024 (625x433, 198Kb)


141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный паштет для бутербродов или фаршировки из бюджетного или подсохшего сыра! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 04-12-2025 07:26


Screen Shot 12-03-25 at 05.22 AM (700x432, 381Kb)

 
Используя самый доступный сыр, вы сможете создать великолепный паштет-намазку. Это проще не придумаешь!
 
Не спешите выбрасывать подсохший сыр — из него можно сделать нежный и ароматный паштет. Он идеально подходит к любому виду хлеба и прекрасно дополняет завтраки, поздние ужины и разнообразные закуски, такие как фаршированные яйца или канапе.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица "а-ля шашлык" на сковороде Egoryja : 04-12-2025 07:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица "а-ля шашлык" на сковороде


Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Яв ам предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Очень понравился этот рецепт. Ещё бы - 20 минут - и курочка готова. Очень вкусная, сочная!
 

[показать]

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо": попробуйте сами, как это вкусно и просто! Egoryja : 04-12-2025 07:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо": попробуйте сами, как это вкусно и просто!

Нежное карпаччо из курицы отлично впишется в любое меню и точно украсит ваш стол. Нежные ломтики куриного филе, замаринованные с солью и специями, просто тают во рту! А соус или свежие овощи прекрасно дополнят блюдо.

Karpacco_iz_kuricy_11_500С…350-500x333 (500x333, 105Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии