Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли.
Кто пробовал этот торт впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляются в него! В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей.
Торт из обычной белой фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается очень вкусным. Тесто нежное по консистенции обладает мягким вкусом и чем-то напоминает ореховую начинку. Тесто можно смело дополнить другими ингредиентами, например измельченными любыми орехами.
Ну какой же торт из фасоли без крема? Подойдет любой на ваш вкус и предпочтения, но особенно хорош заварной. Такой песочный торт из фасоли – слабость многих сладкоежек!
Если вы хотите испечь ореховый торт, то купите… фасоль!
Ну и коль речь зашла о радости, то предлагаю сегодня, книгу Элинор Портер «Поллианна».
И пусть она, на первый взгляд, может показаться несколько детской и в чем-то даже наивной, но может именно этого нам всем и не хватает, чтобы сделать тот самый переход в беспричинную и неподдельная радость.
Чего стоят только разговоры главной героини книги Поллианны со своим отцом-священником:
Поллианна, запомни, в этой жизни всегда есть повод для радости. Даже Библия это книга, прежде всего, о радости. Я специально посчитал, сколько раз в ней упоминается слово «радость» и оказалось, что 800 раз!
И вот как-то Поллианна попросила у одной благотворительной организации на Рождество себе в подарок куклу, а ей вместо этого прислали.. костыли:
- Папа, ну ты же говорил, что всегда есть повод для радости. Я так хотела куклу, а мне прислали костыли, чему же здесь радоваться?
- О! Поллианна, так ведь радость, дочка, здесь заключается в том, что костыли тебе не нужны!
Так что давайте вместе начнем видеть радость там, где вчера мы ее еще вовсе не находили.
Радостного всем нам дня!
из инета
По настоящему новая, инновационная и очень эффективная диета для всех кто хочет быстро похудеть на 10 кг в неделю.
Представленная диета является одной из самых действенных. Сама по себе диета 5 трав достаточно проста. Нет необходимости постоянно голодать, но лишние килограммы при этом будут исчезать с невероятной скоростью. Именно поэтому приведенная диета пользуется популярностью среди желающих похудеть.
Мясо получается мягкое, в меру пряное, не сухое – и без всяких маринадов. Просто режем, солим, в кляр и на сковороду. Кляр обволакивает мясо, удерживает соки внутри. Получается быстро, сытно, просто. Корочка хрустит, а мясо внутри – сочное.
Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте.
Быстрый и простой рецепт ленивых пирожков с фаршем. Отличный вариант перекуса в школу, на работу или просто дома с чаем. Начинка для пирожков, может быть абсолютно любой вкусу, я делюсь лишь одним из вариантов начинки, с фаршем.
.
Ещё одно приготовление с черноплодной рябиной, идею взяла из интернета. Предлагаю попробовать джем с новым и интересным составом! Как оказалось, морковь - очень подходящее дополнение к черноплодной рябине! И яблоки тоже, они отлично справились с ролью натурального загустителя и джем после остывания получился плотной консистенции.
Груши с горгонзолой, мёдом и грецкими орехами — закуска ресторанного уровня, которую можно подать и дома! Это идеальная закуска или десерт — груши, запечённые с мёдом, горгонзолой и грецкими орехами. Насыщенный вкус, простые ингредиенты и потрясающая подача!
Фридрих Ницше признал, что Достоевский был единственным автором-психологом, ставшим отчасти его учителем
20 лучших цитаты великого Федора Достоевского:
1. Жить нужно для тех — кому ты нужен… Дружить лишь с теми — в ком уверен… Общаться с теми — кто приятен… И быть благодарным тем — кто тебя ценит.
2. И никто, никто не должен знать, что между мужем и женой происходит, коль они любят друг друга. И какая бы ни вышла у них ссора, мать родную, и ту не должны себе в судьи звать и один про другого рассказывать. Сами они себе судьи. Любовь – тайна божия и от всех глаз чужих должна быть закрыта, что бы там ни произошло.
3. Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений.
4. Человек находит время для всего, что он действительно хочет.
5. Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека.
6. Душа исцеляется рядом с детьми.
7. Никогда не причиняй человеку боль, когда этот человек готов ради тебя на все.
8. Со временем, устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе навстречу.
9. В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну а если всё паршиво — не кисни, это тоже не навсегда.
10. И однажды в твоей жизни появится новое имя, которое превратит предыдущее в пыль.
11. Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.
12. Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя.
13. Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой.
из инета .
14. Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало.
15. Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.
16. Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.
17. Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно.
18. Жизнь задыхается без цели.
19. Кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками может сделать много добра.
20. Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камни во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели.
Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в 16 веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.
Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. Лечебные свойства и противопоказания бархатцев определяются качественным и количественным составом обнаруженных в них химических соединений, особую ценность из которых представляют компоненты эфирного масла. На Украине это растение имеет поэтическое название «чернобрывцы», в Германии – «турецкая гвоздика» или «студенческий цветок», в Англии его называют «золото Девы Марии» или «мэри-голд», на Кавказе – «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет».
Пирог готовится из песочного теста-крошки. Очень рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая сливовая начинка - что ещё нужно к чашечке ароматного чая! Сливы с кислинкой отлично сочетаются со сладким тестом, создавая максимально гармоничный вкус пирога.
От привычного терпкого вкуса айвы в этом блюде не остается и следа — только сочность, приятный аромат и вкус. Рецепт рекомендован для кулинарных экспериментов!
Свинина, запеченная с айвой - это очень вкусное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол тоже. Для его приготовления можно использовать свиную шинку, свиной ошеек или филе, это уже на ваше усмотрение. Айва - это сугубо осенний фрукт, она с необычным вкусом, поэтому очень хорошо сочетается с мясом. Советую не упустить момент и обязательно приготовить такое мясо с айвой.
Данную закуску гарантированно оценит мужская половина, но думаю, что и женская не останется равнодушной. Мясо по этому рецепту нежное, ароматное, сочное. Оно невероятно привлекательно и оригинально выглядит в нарезке. Запекать мясо с айвой мы будем под фольгой в духовке.
Эти баклажаны – как горячие бутерброды, только полезнее и сытнее. Кусочек за кусочком – и не замечаешь, как вся сковорода пустая. Фарш берём куриный – он готовится быстро и не делает блюдо тяжёлым. Всё жарится быстро, продукты простые. Подойдёт и к обеду, и на ужин. Можно есть с гарниром, а можно просто со сметаной.