В глубине своего разума Костя нашел ключ к разгадке темного дела, которое он пытался разгадать на протяжении долгих недель. Встречая вызов за вызовом, он отчаянно боролся со своими страхами, и способность проведения регрессивного гипноза после травмы начала возвращаться к нему. Постепенно понимая, что сам стал свидетелем и участником происходящих событий, Костя понял, что необходимо преодолеть свои страхи, чтобы раскрыть все тайны этой загадочной истории. Его страх перед неизвестностью превратился в мощный двигатель, толкая Костю вперед в поисках истины. Подавляющий страх, который парализовал его способности, теперь был мощным источником мотивации. В каждой детали расследования он видел отражение своего внутреннего мира, что только укрепляло его решимость довести дело до конца. И вот, обращаясь к самому глубокому уровню своего разума, он понял, что ответ находится в его собственной сущности. И лишь преодолев свои страхи и сомнения, Костя открыл для себя дверь к правде и ясности, проведя регрессивный гипноз и раскрыв все тайны темной и запутанной истории.
https://seasonvar.ru/serial-46129-Ulovki_razuma-4-season.html
Психиатрическая клиника, в которую попадает молодой и целеустремленный доктор Телегин, окутана атмосферой загадочности и тайны. Встреча с Феликсом, обнаруженным за городом с трупом в багажнике, становится первым шагом в погружение во вселенную раздвоения личности. Новичок доктор Телегин с первого дня работы в клинике погружается в пучины исследования личности Феликса, а также преступлений, совершаемых в стенах учреждения. В процессе расследования выясняется, что под сенсационными уликами, огибающими пациента, заключены тайны его прошлого и истинная сущность его раздвоенной личности. Тайна его пропавшего брата, захватывающая за свою загадочность, волнует ум доктора и подталкивает его к самому глубокому пониманию собственной природы человека. Большое расследование начинается, и Телегин оказывается в центре вихря таинственных и опасных событий. Неуверенный в себе и возникающие сомнения добавляют острых краев его внутренним конфликтам. С каждым прожитым днем он все глубже погружается в запутанный лабиринт событий, увлекая за собой свои убеждения и идеалы. Перед ним выстроилась мозаика загадок Феликса, загадочного и загадочного, крепко держащего ключи к своей истине. Скрывая в себе разные стороны своей личности, Феликс intriques Телегин, оставляя его стоять перед трудными решениями и сложными психологическими механизмами.
https://seasonvar.ru/serial-46067-Holms_2025.html
В Приморском крае большое количество разнообразных бухт и заливов. На многих хотелось бы побывать.
А пока продолжаем находиться на Уссурийском заливе.
Картина "Шарада" (Charade) соединил в себе множество жанров от комедии до триллера. Накал страстей, драматизм происходящего, витиеватый сюжет, а в главной роли всеми любимая Одри Хепберн. Ее героиня Регги Ламберт устала от брака с нелюбимым человеком. Решившись на развод, она уезжает на курорт, где увлекается прекрасным незнакомцем. Но дома девушку ждет не развод, она становится безутешной вдовой. Пока Регина отдыхала с Питером Джошуа, ее мужа убили и украли все их сбережения. Совершенно неожиданно появляется ее недавний знакомый с курорта, желающий ей помочь, но запутавшийся в своих именах. Регина ему уже не доверят, но она окружена сослуживцами ее мужа. Все они желают заполучить деньги, которые, как оказывается, ее муженек украл еще во времена Второй Мировой Войны. В добавок ко всему претенденты на наследство начинают таинственно погибать. Красавица пытается понять, кто стоит за всеми убийствами, кто виноват в пропаже наследства? И лучше ей поскорее отгадать эту шараду, пока таинственный убийца не добрался до нее.
Очаровательная американка Регги Ламберт, подав на развод, уезжает на курорт, где знакомится с привлекательным незнакомцем Питером Джошуа. По возвращению в Париж ее ждет ужасная новость: ее муж убит при загадочных обстоятельствах, а все семейные сбережения были сняты с банковского счета и исчезли в неизвестном направлении… И вот в жизни героини во второй раз (случайно ли?) появляется ее недавний знакомый под другим именем, а за ним — целая толпа «однополчан» ее покойного супруга, жаждущих заполучить кругленькую сумму, которую ее благоверный украл во время Второй Мировой Войны. Все ее преследователи уверены, что она-то уж точно знает о местонахождении злосчастного наследства. По мере того, как охотники за «военным трофеем» начинают погибать один за другим, Регине становится все сложней разобраться, кому она может доверять. https://qfilms.ru/video/964518-Sharada-Film
https://www.lookmovie2.to/movies/view/charade-1963
![]() | Мы часто считаем, что все ответы на вопросы можно найти у Пушкина. И это логично: он — наше всё, и автор «Энциклопедии русской жизни». Однако и к творчеству Пушкина у современных читателей возникает множество вопросов. Например, почему для понимания его текстов часто необходим словарь, хотя именно он заложил основы современного русского языка? |
Мэтт Шейд в лучшие свои годы был успешным хоккеистом, которому пророчили большой успех и огромные достижения в мире спорта. За долгие годы этот человек совершил много разных поступков, о которых он до сих пор жалеет. Главный герой решил, что ему нужно заняться не спортом, а частным сыском, поэтому вместе с суровым и харизматичным сыщиком Энджи Эвереттом решает основать агентство по расследованиям особо сложных дел. Ставки в новой профессии очень высоки. Каждый вовлеченный в новое дело человек - это потенциальная опасность для жизни сыщиков. Однако те знают, как именно вести себя в криминальной сфере. Главные герои пытаются понять сначала, что задумал преступник, а потом стараются взять негодяя с поличным. Однако не только в профессиональной деятельности у персонажей случают трудности. Энджи и Мэтт - совершенно разные люди. Они пытаются друг у другу перенять лучшие качества, но вот отрицательные стороны нередко выводят героев из себя. В расследованиях одна ошибка может стоить очень дорого!
https://www.youtube.com/@IslamicViral458
https://seasonvar.ru/serial-13682-CHastnye_syshiki_pswysfp-1-sezon.html
https://www.lookmovie2.to/shows/play/1695479185-private-eyes-2016#S1-E1-17594
Прекрасный гражданин, семьянин, трудолюбивый предприниматель, унаследовавший от отца небольшую фабрику, Сеймур - столп американского общества и наслаждается вместе со страной послевоенным процветанием. Но приходят 60-е и мир, который строил Сеймур, начинает рушиться, а самый болезненный удар наносит дочь, выбравшая путь политического террора.
Сеймур родился и вырос в Америке, чему наш герой очень рад. Он считает США страной свободы и экономических привилегий. Он хочет разбогатеть, а лозунгом для многих американцев служит тот факт, что их страна больше всего ориентирована на мелкий и средний бизнес. Предприимчивые американцы практически каждый день, по статистике, открывают сотни предприятий, многие из которых имеют дикий успех и бешеную популярность. Вот так и Сеймур теперь руководит фабрикой, которая по наследству перешла ему от отца. В жизни героя фильма все складывается, как нельзя лучше. У него есть любимое дело, которое приносит большой доход; он живет в лучшей, по его мнению, стране, у него есть прекрасный дом, а также уют в нем, любовно созданный супругой. Есть у Сеймура и любящие дети, и хорошие друзья. Однако неожиданно в США приходит время бунта и хаоса, наступают шестидесятые. Бедолага получает настоящий удар в спину от родной дочери, которая выбрала себе преступную жизнь...
https://my.mail.ru/mail/kukanov_mikhail/video/20/16790.html
https://fakino.ru/2150-amerikanskaja-pastoral-film-2016.html
https://www.youtube.com/watch?v=cDIdP1tR5Rw
https://kinozvalka.ru/5777-amerikanskaja-pastoral-2016.html
https://moviesjoy.plus/movie/watch-american-pastoral-12777
Храм Иоанна Богослова в селе Красное Новой Москвы имеет интересную историю до октябрьского переворота, и об этом рассказано во многих источниках, но о том, что происходило там в 1990-е годы, когда тот храм вновь открылся (в нём был дом культуры, спортзал, типография и даже жилые помещения), нам расскажет художник-живописец Анна Ягужинская, проработавшая там 8 лет при самом первом настоятеле.
- Здравствуй, Анна, не терпится услышать твой рассказ о том времени, когда ты работала художником при храме Иоанна Богослова в селе Красное Новой Москвы. Расскажи нам, пожалуйста, о том, с чего вся эта твоя эпопея начиналась.
- Здравствуй, Ари. Очень рада твоему интересу к тому сложному периоду жизни храма Иоанна Богослова в селе Красное тогда ещё - Московской области, Подольского района, а теперь уже - Москвы, хоть и "новой". Это случилось в 1992-м году, когда я пришла на 1-й курс Московского Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета. В ПСТГУ были знающие, интеллигентные преподаватели, сильные специалисты, профессора, мне очень нравилось там учиться, и было там много интересного. Училась я там 6 лет – с 1992-го по 1998-й годы.
- А почему ты выбрала именно этот вуз?
- Всё просто, Ари. Я могла бы изрядно покритиковать институт Сурикова, но не буду, потому что даже если бы мне бы удалось его закончить, то я бы там получила… образование, а, вот, в ПСТГУ я получила… профессию! Это важно, но дело не только в этом. Вуз для верующих, православных людей, а я верую и задумала расписать храм, а в те годы они массово восстанавливались из руин, поэтому и решила там научиться монументальной живописи (фреске), а церковь я уже присмотрела.
- Анна, а как ты попала на работу в эту церковь?
- В 1991-м году друзья привели меня в сельский храм, где я познакомилась со священником, Михаилом Дмитриевичем Тараном, который и стал потом моим работодателем и непосредственным начальством. Оказалось, что он ещё и учился со мной в одном вузе. Прежде, чем брать меня, слишком юную, на работу, этот священник советовался со знающими людьми, а те сказали, что мои работы, которые они видели, достойные, и рекомендовали ему взять меня на работу, и тот принял меня на должность художника в свой храм. Так я стала работать в церкви Святаго Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в селе Красное Новой Москвы. Читать далее












В этом посте рассказываю о своих приключениях. Как я оказалась в церкви, я рассказывать не стану, начну уже с того, как устроилась на работу в храм Иоанна Богослова в Красном селе под Подольском. Прежний настоятель в меня поверил, каким-то образом кто-то из разбирающихся людей шепнул ему, что я делаю качественную работу, несмотря на молодость. И он взял меня на работу в штат. Трудовая книжка, соц.пакет - всё по-взрослому. Зарплату платил мне раз в месяц не большую, но для меня тогда это было целое состояние. Настоятель этот выделил мне прекрасное помещение изолированное, хорошее, с удобствами. О такой мастерской может мечтать любой художник, а она досталась совсем юной барышне-студентке. Там была речка, пруд, лес, писательский посёлок, хорошие места для пленэра. И вот, стала я там работать. У меня было очень много работы. Я была единственным художником при храме, чему может так же позавидовать любой художник. Могла без помех работать, одновременно учась. Отопление было там печным. Воду приходилось носить с колонки (правда, только зимой, так как что бы трубы не замерзали, подача воды прекращалась) раствор для фрески приходилось самой мешать лопатой. Писала я настоящую фреску, поэтому догашивали известь, словом, работа эта была очень сложной и тяжёлой физически. Все свои учебные работы и курсовые делала в этом храме - там я писала несколько фресок, иконы, отвечала за всё оформление этого храма и его территории. Мы с настоятелем собирались создать там мощный духовный центр, но нам не дали этого сделать. Его уволили, потом - меня, я так и не расписала храм. Зато я встретила мужа и родила недавно ребёнка, а это - тоже большое дело. Художником я, конечно, осталась, но в храме уже не работаю, пишу станковые картины, продаю их. Так что я совсем не расстроилась тому, что лишилась этой работы. Напротив, я очень счастлива именно теперь, а не когда-то.
Вот та работа, которую я там выполняла. Это- эскиз того, как будет выглядеть окраска храма снаружи. Одобрено архитекторами Якубеней и Л. Тораблиной.
А это - одна из первых моих икон там. Она называется Святой Георгий Победоносец. Она находится в этом храме и по сей день.
После моего увольнения большая часть моей работы там была уничтожена. Разрушены наши постройки, ограда, которую я собиралась расписать сюжетами из Ветхого завета, Святой колодец, а самое главное - замазали они белой краской мои фрески внутри церкви. А фрески были хорошие - вот одни из них и вот, как это выглядело:
Спас с алтарной преграды.
А так была расписана моя иконописная мастерская:
Это фрагмент фресковой росписи снаружи. Адам. А вот - Святой Дух творит тварей, точнее, фрагмент - от Господа одна рука, зато твари все показаны:
А эту работу я сделала не в церкви, а в Москве, на стене прогимназии "Пересвет". Кирилл и Мефодий - учители словенские:
Биография художника будет изложена после демонстрации картин. Что бы сразу было видно то, на что способен автор.




Родившись в Москве, была крещена в начале 90-х в подмосковном храме Казанской Богоматери в честь святой Анны Новгородской. Училась у художника Кабанова В. П., а параллельно с этим - в московской Краснопресненской художественной школе, студия Невинского. С 1998 по 2011 - занятия в студиях у художников И. Н. Ермолаева, В. Галатенко и К. Н. Шевалье, кроме того, училась в Театрально-Художественном колледже, который именно в эти годы и на моём факультете имел высокий уровень преподавания изобразительных дисциплин, далее - студентка ПСТГУ на факультете Монументальной Живописи, специализация - фреска. В эти годы вуз очень поднялся, там преподавали педагоги из Суриковского института и в один голос говорили, что наша группа гораздо сильнее и потенциальнее в смысле творчества.
До 2010 стажёринг в университете Строганова, школа Андрияки (обнажённая модель), работала художником при храме Иоанна Богослова в Красном селе. Выставки в ЦДХ, ЦДРИ, ДХ на Кузнецком, лицее №2 города Мытищи и в торговом центре "Триумфальный". Картины хранятся в Омском музее имени Врубеля, художественном музее города Ошмяны, московском зале-музее "Наследие", галерее города Петушки и Ступинской галерее "Ника". Была выставка (персональная) в ГЖИ МСХ, 1-я Тверская-Ямская, 20.В 2014 году - персональная выставка в галерее "Благодать". Опубликована в каталоге мытищинской картинной галереи.


