1980-е, даже раньше 1985 года, совсем детские
А как листать? А очень просто.
В ЖЖ - кликать на "Свежие записи" наверху или иногда сбоку, а что бы попасть на предыдущие страницы, с самом низу, как правило, слева "Предыдущие 10" на неё кликать.
В ЛиРу - кликать на слово "ЗАПИСИ" в левом верхнем углу над аватаркой (фото автора), а что бы попасть на предыдущие страницы, кликать на номера страниц в самом низу, справа.
Это для тех, кто плохо ориентируется в компьютере и неважно видит. Меня часто смотрят граждане такого возраста, когда узнают компьютер после 35-ти, а это значит, что осваивают они его с трудом. В блогах не ориетируются, не знают, куда нажимать, что бы посмотреть дальше, а для меня эти блоги, как сайт.
Здесь не только моя станковая живопись. Есть и фреска, и деревянная скульптура, которую я резала на протяжении всей учёбы в колледже и институте! Это - краткий обзор моего творчества, а это именно творчество, пусть даже и аутсайдерское. Начну с фотографии автора:
Новые картины будут показаны ниже, в предыдущих постах. Этот пост - для своеобразного анонса реалистической части работ автора. В основном, это, как оказалось, пейзажи.
А пока - немного лучших и ранних работ Ягужинской, то есть, меня.
На Каширке зимой
Урбанизм 2012 год
Старые ворота 2018 год
Вид с Новокузнецкой улицы
"Бытие"
28.08.2014. Холст/масло, 60 на 70 см.
Ботинки художника Анны Ягужинской 2017 год.
На задворках 2017 год.
А это - тоже "Задворки", только уже 2024 год.
В Нескучном саду 2017 г.
Уходящая Москва. Домик на Хитровке. 2016 год.
"Вечереет" 2017 г.
Москва. Родная Панфёровка, 2012 год
ХУДОЖНИК АННА ЯГУЖИНСКАЯ. КРАТКАЯ АВТОБИОГРАФИЯ И ПРОЧЕЕ О ХУДОЖНИКЕ.
Здесь, в основном старые натюрморты. Есть и прочая натурная работа, в том числе и пейзаж. А так же, здесь рассказ обо мне. Кто-то может не соглашаться с моими утверждениями, но это всё правда. Да, так считаю не только я, но и другие уважаемые специалисты в области искусства. Впрочем, начинаю рассказ и показ.
Этот, первый натюрморт оказался свидетелем окончания моих счастливых студенческих лет и очень трудного перехода в новый период жизни, который в итоге оказался ещё более счастливым.
Рассказываю дальше и публикую продукцию своего труда и не только. Минуту - отступление от порядка рассказа. Ничего, рассказ будет краток.
А этот натюрморт уже в самое счастливое время написан. Он называется "Идём гулять!" Не думайте, что башмаки огромные))) это неваляшка маленькая. Они бывают разного размера, как выяснилось. Но за это его и ругали. Требовали убрать неваляшку, но я отказалась.
Я окончила художественный факультет на отделении монументальной живописи, по специализации фреска, MPSTGU (пишу латиницей, чтоб было менее узнаваемо, дабы не компрометировать собой этот прекрасный вуз, где было очень интересно учиться, и диплом коего котируется наравне с Репинским в СПб). А так же, учась там, я писала четырёхметровую фреску "Богоматерь Одигитрия" снаружи храма Иоанна Богослова (ЦИБ) в селе Красное Новой Москвы, 45-й километр от центра Москвы, где Красная Пахра, Никольское Благочиние. Вот, показываю. Кроме фрески я написала туда иконы, и прочее.
Вот, показываю кое-что из этого, подробности в других моих блогах. В поиске можно набрать ключевые слова, такие, как художник анна Ягужинская, фрески ягужинской, церковь в красном и работы там анны ягужинской ЦИБ, фреска Ягужинской, так как само новое руководство церкви пытается вымарать меня из истории этой церкви только из-за того, что я работала на предыдущего настоятеля. Лес рубят...
Кроме учёбы в художественном колледже и вузе, я обучалась ещё и частным образом - в частных мастерских художников Гребенкова М.Н., Кабанова В.П., Ермолаева И.Н., Карамяна И.К. и Шевалье К.Н.
Это - фрагменты моей фрески на стене бывшей моей мастерской.
Анна Ягужинская
Московский художник Анна Ягужинская унаследовала склонность к изобразительному искусству от предков, среди которых были художники-графики Михаил и Сергей Ягужинские, Нина Евсеевна Айзенберг (её эскизы к спектаклям театра" Синяя блуза" хранятся в музее Бахрушина).
Училась в Краснопресненской художественной школе, в студиях художников В. П. Кабанова и М. Н. Гребенкова, в Театрально-художественном колледже по специальности «художник кукольного театра».
Поступив в Свято-Тихоновский Православный Гуманитарный Университет на факультет монументальной живописи по специализации «фреска», под руководством А. Д. Карнаухова, И. Л. Зеленецкого, Е. Н. Максимова и И. В. Ватагиной, 8 лет работала в храме. Написала несколько фресок, икон, разработала архитектурные проекты.
У Анны Ягужинской своя концепция восприятия мира. Её интересует не то, что само по себе красиво, а то, что другим красивым не кажется. Например, трущобы, старые вещи... Художник черпает вдохновение в том, что его окружает. Как материальное, так и духовное. Картины Анны отражают нашу жизнь.